Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Уэнсдей местный житель23.02.23 07:37
NEW 23.02.23 07:37 
в ответ Piwonija 23.02.23 07:31

И сейчас делают, благо продуктов теперь море. Я выше выкладывала меню хороших ресторанов русской/советской кухни, лично мне их вкус ближе, чем традиционная немецкая кухня. Имея выбор, я бы 9 раз из 10 ходила туда, где еда отвечает моему вкусу.

  Уэнсдей местный житель23.02.23 07:38
23.02.23 07:38 
в ответ spaceX 23.02.23 07:34, Последний раз изменено 23.02.23 07:42 (Уэнсдей)

Тогда извините 😂

Я не троллю, а развернула свою мысль о том, что немцам не близка русская еда. Если бы им нравилась русская кухня, она бы пользовалась спросом, а этого не происходит.

spaceX патриот23.02.23 07:41
spaceX
NEW 23.02.23 07:41 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 07:28
Это всё на праздники! Не на каждый ведь праздник одно и то же делают. Представила, зову я гостей, а у меня на столе - гуляш, хоть и идеально и супер хитро приготовленный.

ну да, оливье и селёдка под шубой самые изысканные блюда для праздничного стола спок

а так, такие праздники как рождество и пасха обычно чисто семейные праздники. И почему бы на такие семейные праздники не приготовить гуляш по рецепту от бабушки?


Хозяйка коренной житель23.02.23 07:43
Хозяйка
NEW 23.02.23 07:43 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать.

У меня для вас другая бизнес-идея.😁

Найти богатого мужа, который обеспечит вам оригинальный интерьер, вы не работаете и ежедневно балуете его и ваших гостей. Не ограничиваетесь только блинами и варениками, а предлагаете оригинальные блюда из мировой кухни. 👍

  Уэнсдей местный житель23.02.23 07:44
NEW 23.02.23 07:44 
в ответ spaceX 23.02.23 07:41

Вы не поняли мою мысль. И мы и они едим свои блюда не потому что они изысканные, а потому что мы к ним привыкли. Нам вкусно, другим не очень, у них своя любимая еда есть.

Piwonija знакомое лицо23.02.23 07:45
Piwonija
NEW 23.02.23 07:45 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 07:37
лично мне их вкус ближе, чем традиционная немецкая кухня. Имея выбор, я бы 9 раз из 10 ходила туда, где еда отвечает моему вкусу.


а вы в каком возрасте приехали в Германию ?

  Уэнсдей местный житель23.02.23 07:45
NEW 23.02.23 07:45 
в ответ Piwonija 23.02.23 07:45

Во взрослом.

Piwonija знакомое лицо23.02.23 07:47
Piwonija
NEW 23.02.23 07:47 
в ответ Хозяйка 23.02.23 07:43
оригинальные блюда из мировой кухни.


так эти блюда еще надо научиться готовить хаха

Piwonija знакомое лицо23.02.23 07:49
Piwonija
NEW 23.02.23 07:49 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 07:45

вот поэтому у вас такая реакция такая хаха

а дети, здесь уже ставшие взрослыми, блины с пельменями едят "по праздникам" т.е. редко.

Хозяйка коренной житель23.02.23 07:52
Хозяйка
NEW 23.02.23 07:52 
в ответ Piwonija 23.02.23 07:47
так эти блюда еще надо научиться готовить хаха

А кто сказал, что будет легко😉

  Уэнсдей местный житель23.02.23 07:55
NEW 23.02.23 07:55 
в ответ Piwonija 23.02.23 07:49

Так а я о чем. Их ест и нахваливает только тот, кто привык. Я тоже ем японские гедза и нахваливаю, но пельмени я все равно больше люблю, а итальянские тортеллини не ем никогда, хотя это по сути мало чем отличается от пельменей и вареников. И борщ я могу есть долго на постоянной основе, а любой новомодный суп, даже самый любимый, не могу.

spaceX патриот23.02.23 08:05
spaceX
NEW 23.02.23 08:05 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 07:38
Если бы им нравилась русская кухня, она бы пользовалась спросом, а этого не происходит.

дело не в самой русской кухне, а то что русские думают что все должны балдеть от пельменей и блинов. И зацикливаются только на этом.

А вы видели меню среднестатическом греческом или итальянском ресторане? Там есть и шницель . Т.е. они не только свои блюда предлагают , но и что то для среднестатического немца, который возможно не хочет есть гирос или скалоппине, но закажет шницель.

У нас в городе есть лиферсервис с русскими хозяевами: у них можно заказать и пиццу и салаты и шницеля, а в том числе и пельмени и ещё пара русских блюд. Судя по отзывам люди заказывают и русские блюда.

Вторая проблема русских ресторанов (сужу по тем которые пытались открыть у нас в городе) - начинают халтурить.

Т.е. первое время всё идёт хорошо, множество хороших отзывов. А со временем видать доходит что пельмени и блины не приносят тот доход который хотели бы и начинают халтурить : мясо подешевле, блины вчерашнии , пельмени покупные итд.

Русские перестают приходить, т.к. дома самодельное и вкуснее и дешевле. А немцы тоже не готовы за "протухлое" деньги платить


можно сравнить с китайскими ресторанами, которые буфет предлагают. Первый год всё прекрасно, а потом качество продуктов падает, приходит всё меньше посетителей. Потом меняется хозяин, на короткое время становится лучше. Итд. И лет через 5 закрывают , а если нет, то значит идёт отмывка денег.

fachmann_58 патриот23.02.23 08:55
fachmann_58
NEW 23.02.23 08:55 
в ответ Piwonija 23.02.23 06:56
вот прочитала этот набор непонятных фраз, и хочу спросить - КТО -НИБУДЬ понял о чем речь ?


Давай начнем с тебя.


Piwonija знакомое лицо

Piwonija

Сегодня, 07:49

в ответ Уэнсдей Сегодня, 07:45

а дети, здесь уже ставшие взрослыми, блины с пельменями едят "по праздникам" т.е. редко.
spaceX патриот23.02.23 10:53
spaceX
NEW 23.02.23 10:53 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 07:44
И мы и они едим свои блюда не потому что они изысканные, а потому что мы к ним привыкли. Нам вкусно, другим не очень, у них своя любимая еда есть.

мы едим что то не потому что мы привыкли, а потому что нам вкусно.

Я лично обожаю индийскую кухню. Полюбила после посещения индийского ресторана. К сожаленю они переехали, а новый тоже хороший, но не ааах. С удовольствием хожу в нашем городе в японский ресторан , суши просто обалденные, обожаю окономияки. Обожаю супы и суши в нашем любимом вьетнамском ресторане. Или тайландски ресторан. А вот китайские с ихними 08-15-бефетами из полуфабрикатов обхожу стороной.

У нас есть наш любимый греческий ресторан и итальянский тоже. Всю эту "чужую " кухню я полубила уже в Германии .

А оливье, селёдка под шубой, пельмени, борщи - ну если только у родителей или кого то из родственников поем.

ПС: Впечатление, что у вас просто ностальгия.

  Уэнсдей местный житель23.02.23 11:51
NEW 23.02.23 11:51 
в ответ spaceX 23.02.23 10:53

Ну я тоже хожу по ресторанам, и оливье с шубой ем несколько раз в год. На постоянной основе я готовлю те блюда, к которым я привыкла, в которых для меня нет чужих вкусовых ощущений, чужих специй.
Суши и индийское я тоже люблю, но есть их каждый день - лучше пристрелите. Мы как-то были в отпуске, где была только местная кухня. Через неделю я пошла к шеф повару и затребовала себе сметаны с помидорами, чтобы сделать нормальный привычный салат))

Ностальгии нет и не было никогда, но если проанализировать то, что мы готовим чаще всего дома - это будет более или менее традиционный набор блюд из тех, что готовят и в России. То, что пришло в ежедневный рацион дополнительно из других кухонь - стейки, паста - не имеют непривычного для нас вкуса. Насколько я знаю, у всех остальных - так же. Основа - своя, родная, плюс то, что полюбилось из других кухонь.

  Olesya_1 патриот23.02.23 12:30
Olesya_1
NEW 23.02.23 12:30 
в ответ Уэнсдей 22.02.23 20:33

Разве что пельмени чужды,а остальное есть там и там

  Olesya_1 патриот23.02.23 12:34
Olesya_1
NEW 23.02.23 12:34 
в ответ Хозяйка 23.02.23 07:23

Я таки полагаю,что это все вкусовщина

Только и всего.

Моя свекровь очень хорошо готовит,и этого карпа в том числе.

Но полюбить я его не смогла.

Как впрочем кнедли и клезе.

А муж с детьми уплетают.

А я каждое Рождество голодная🤣

Sergej__36 патриот23.02.23 12:49
Sergej__36
NEW 23.02.23 12:49 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 11:51
Основа - своя, родная, плюс то, что полюбилось из других кухонь.

Жареная на оливковом масле картошка улыб


Гордана патриот23.02.23 12:52
Гордана
NEW 23.02.23 12:52 
в ответ Olesya_1 23.02.23 12:34
Но полюбить я его не смогла.


я тоже ! хаха

была в рн. Нюрнберга в гостях, там карпов разводили и прям на месте жарили, подавали с салатом. Я попробовала , вроде неплохо, но после того смотреть на них не могу.хаха


предлагаю сделать небольшой опрос - Кто какую кухню дома готовит. Рестораны не считаем .


У нас мясо са. 2-3 раза в неделю, туда же входит и птица .

Рыба также 2-3 раза в неделю, остальные дни могу сделать шпагетти с томатами, или грибами, или цукини, или просто с сыром , когда нет времени на готовку. Лосось берем сырой и сами солим.

Также дома часто готовлю блюда из греческой, польской, итальянской, иранской кухни, венгерский острый гуляш из говядины. И вообще то, что сама научилась у знакомых.

Борщи и супы 1-2 в месяц. Пельмени и вареники перестала готовить, времени нет. Пирожки и вообще все печенное уже забыла когда и ела. Мы больше салаты.

По выходным блинчики могу сделать на завтрак.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот23.02.23 12:54
Гордана
NEW 23.02.23 12:54 
в ответ Sergej__36 23.02.23 12:49

и небось сам жаришь ? хаха

кстати у меня муж тоже картошку любит и сам жарит.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все