русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Открытие кафе

9713   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Boni коренной житель22.02.23 08:13
Boni
NEW 22.02.23 08:13 
in Antwort lampada1 21.02.23 22:43

Если вы хотите зарабатывать то пельмешки непойдут и блинчики, из собственного опыта, лет 15 назад торговала на городском фломаркте пельмешками и блинчиками с начинкой, так вот овчинка выделки нестоит, через год опять там же торговала сенгвичем и пиццей, очередь стояла капец люди по часу ждали, разница есть значительная.

Üäö местный житель22.02.23 10:02
Üäö
NEW 22.02.23 10:02 
in Antwort a.b.strakt 21.02.23 18:21

немцы это давно и охотно едят.

Üäö местный житель22.02.23 10:09
Üäö
NEW 22.02.23 10:09 
in Antwort lampada1 21.02.23 22:09

Вы очень наивны. Если хотите продавать-продавайте, зачем Вам наше одобрение?
Но с таким настроем у Вас ничего не получится.

Вам в первую очередь нужно подумать что хотят люди и в каком месте продавать, а не «я хочу это продавать и все это будут покупать».




bb8 коренной житель22.02.23 11:36
bb8
NEW 22.02.23 11:36 
in Antwort lampada1 21.02.23 22:09
Мы настолько ленивы? Или в чем дело?.


нет, Вы занудны и страдаете маниловщиной.узнайте сначала, сколько стоит аренда там, где Вы хотите открыть кафе, сколько стоит купить помещение(можно даже дряхлое и отремонтировать)-у Вас есть такие деньги для первоначального вложения?у Вас есть знакомые хандверкеры, чтобы не ждать ремонта годами? Вы в курсе, сколько будет электричество для Вашего кафе-там же духовки, печь, холодильники, они жрут свет только так?где Вы будете покупать продукты по таким ценам, чтобы продажа себя окупала?цены и на свет, и на продукты подскочили сейчас в несколько раз.

кто будет готовить?кто будет вести бухгалтерию?если повар заболеет или в отпуск уйдет, то кто его заменит?у Вас уже есть команда, с которой Вы будете работать и которая будет работать с Вами?

у Вас есть ответы на эти вопросы?прикиньте примерно, какие у Вас будут затраты и сколько Вам надо будет заработать, чтобы отбить расходы(про чистый доход пока не говорим)? раньше нужно было 2 года проработать, чтобы выйти в плюс-как сейчас, не знаю.

ответьте конкретно на эти вопросы-себе, мне это неинтересно,и может, вопрос про блинчики заиграет новыми красками.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Crea патриот22.02.23 11:50
Crea
NEW 22.02.23 11:50 
in Antwort lampada1 21.02.23 22:09, Zuletzt geändert 22.02.23 11:52 (Crea)
А чего ж они свою рульку с кислой капустой не едят, а ходят к туркам да грекам?


Вы не разу не были в хороших (да и средних) типичных немецких харчевнях? Где и рулька, и шницели, и сосиски, и Himmel und Äd, и простецкий Armer Ritter, не смотрели, какие там цены, какая небедная публика всё это с довольством потребляет, запивая немерянно пивом?


Кстати эти же самые турки да греки тоже же когда то начинали


Начинали, - для своих (надо же было куда-то и своим пойти, расслабиться?). Потом подтянулись и местные, поездив для начала в отпуск в Италию, Грецию, гораздо позже - и в Турцию, распробовав их кухни, оценив национальный колорит.


почему мы не можем сделать хорошо, ... Мы настолько ленивы? Или в чем дело?.


Страны (откуда пельмени с беляшами и блинами) - НЕпопулярные. Интерес к ним - тоже не очень. Из этого следует всё остальное. UNcool.

В этом дело.

bb8 коренной житель22.02.23 12:27
bb8
NEW 22.02.23 12:27 
in Antwort Crea 22.02.23 11:50
Страны (откуда пельмени с беляшами и блинами) - НЕпопулярные.

а Югославия популярна?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Crea патриот22.02.23 12:38
Crea
NEW 22.02.23 12:38 
in Antwort bb8 22.02.23 12:27
а Югославия популярна?


Разумеется. Черногория с Хорватией, отпускные страны.

Юнославские рестораны идут наравне с греческими, немножко попроще, разве что.

veronika98 знакомое лицо22.02.23 12:51
NEW 22.02.23 12:51 
in Antwort lampada1 19.02.23 21:40

У нас в Гамбурге пару лет назад открыли вот такое кафе " Malina Stories " . Погуглите. Была реклама в районом газетном листке и больше нигде . Две владелицы , одна из них русская . Место не туристическое , не проходное и не бойкое. Мы жили на этой улице много лет назад и я знаю там каждый угол , тогда еще с коляской гуляла .Вообщем я вздохнула и сказала мужу , очередные самоубийцы. В итоге , они пережили корону , открыли за углом второй филиал , и завтрак заказать нужно за месяц !!! В ассортименте кофе и сладкое. Зато очень стильный интерьер ( такой себе Фломаркт) и приличная публика . Вчера зашли с дочкой выпить кофе , 2 Капучино и 2 Пирожный , 16 € . Не знаю , дорого или дешево , но кафе полное и все достаточно вкусно.

Sergej__36 патриот22.02.23 13:19
Sergej__36
NEW 22.02.23 13:19 
in Antwort veronika98 22.02.23 12:51
одна из них русская

Идея с интерьером полностью той, которая вторая. Я был в этом кафе, там русским даже не пахнет. Обычная Кондитерай с идеей, интерьером и хорошим меню, расчитанным на местного жителя.


veronika98 знакомое лицо22.02.23 13:26
NEW 22.02.23 13:26 
in Antwort Sergej__36 22.02.23 13:19

Да да согласна . Причем их второе помещение даже больше магазинчик всякой дребедени. Свечки , открытки , чашечки по идиотским ценам . И посетители покупали , вот реально покупали открытки по 7 € .

charanor коренной житель22.02.23 16:01
charanor
NEW 22.02.23 16:01 
in Antwort Crea 22.02.23 12:38

Где в Германии есть югославские едальни? Ни разу не видел.


Кстати, дарю идею ТС - были недавно в Катценкафе. В сортименте только напитки, кухен и сэндвичи. И 8 кошек, которые скачут по столам и головам. Не знаю как посреди недели, но в выходные хрен столик получишь...

Sergej__36 патриот22.02.23 16:08
Sergej__36
NEW 22.02.23 16:08 
in Antwort charanor 22.02.23 16:01

У меня у хорошего друга 2 ресторана в Бельгии для кошек. Не жалуется.


Crea патриот22.02.23 16:23
Crea
NEW 22.02.23 16:23 
in Antwort charanor 22.02.23 16:01, Zuletzt geändert 22.02.23 16:40 (Crea)
Где в Германии есть югославские едальни? Ни разу не видел.


Много.

Напр., посреди исторической части города Мёрса (НРВ) еще в 1990 году имелся активно посещаемый "Дубровник", причем давно. Существует до сих пор. И много таких "дубровников", "адрий", "белградов" и пр.. Специализация - грили-шницели, не бог весть что особенное.

Crea патриот22.02.23 16:36
Crea
22.02.23 16:36 
in Antwort Boni 22.02.23 08:13
там же торговала сенгвичем и пиццей, очередь стояла капец люди по часу ждали, разница есть значительная.


После перекуса в Extrablatt подумалось:


Если для ТС целью является получение прибыли, а не перекройка здешних вкусов и популяризация блинов и пельменей,

то почему бы не реализовать свою мечту с блинами, переименовав их в Рancakes? Те же оладьи, шлёпать их проще, чем блины (предполагаю). Сервировать креативно. Хоть с шоколадным соусом, хоть с горячими вишнями с сиропом, хоть со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д.? За пяток (порцию) просить от 5 евро и выше. И начать с небольшой точки на всяких мероприятиях, тех же рынках, выставках и пр.. Плюс вафли из вафельниц (уже вверху предлагали) . И сопровождать кофе-чаем.

bb8 коренной житель22.02.23 16:42
bb8
NEW 22.02.23 16:42 
in Antwort Crea 22.02.23 16:36, Zuletzt geändert 22.02.23 16:44 (bb8)

а почему не оставить название пфаннкухен?


А самое главное, почему бы ей самой не поработать в гастрономии- глядишь, многие вопросы и отпали бы. Проблема же не в том, как блинчики назвать....

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
schmacht местный житель22.02.23 16:53
schmacht
NEW 22.02.23 16:53 
in Antwort veronika98 22.02.23 12:51

А у нас в Дюссельдорфе есть польский ресторан с похожим названием https://malinas-restaurant.de/

В неплохом месте, ресторан не то, чтобы культовый, но чрезвычайно популярный и столик на выходные лучше заказывать очень заранее. Предлагаются там прежде всего пирОгги с разнообразнейшими начинками, народ хвалит и рекламирует дальше

rozinata коренной житель22.02.23 17:25
rozinata
NEW 22.02.23 17:25 
in Antwort schmacht 22.02.23 16:53

Там и другая еда есть,даже вегетариаnская. Выбор большой ,конечно будет пользоваться спросом такой ресторан.

  Уэнсдей местный житель22.02.23 18:06
NEW 22.02.23 18:06 
in Antwort charanor 22.02.23 16:01

Я знаю довольно много югославских ресторанов, немцы их любят, я нет)


  Уэнсдей местный житель22.02.23 18:11
NEW 22.02.23 18:11 
in Antwort lampada1 21.02.23 22:09
Немцы говорите консерваторы? А чего ж они свою рульку с кислой капустой не едят, а ходят к туркам да грекам?

У нас в хорошие немецкие едальни не пробиться. Каждый человек любит то, чем его в детстве мама кормила. Я в ужасе, когда немцы рассказывают про свои праздничные блюда, которые они готовят дома. Я это никогда в жизни нигде не стану заказывать. И прекрасно понимаю, что и им наши борщи с оливьешками тоже не близки, а я за борщ и пельмени родину продам))

charanor коренной житель22.02.23 18:16
charanor
NEW 22.02.23 18:16 
in Antwort rozinata 22.02.23 17:25

Во первых в Дюсселе и вообще в НРВ гигантская польская диаспора уже в 5 поколении. Плюс после войны добавились миллионы выходцев из Силезии, плюс в последние 30 лет добавилась еще целая куча свежей крови из Польши.

Во вторых, пусть Серега меня поправит, чтобы с нуля замутить такой гешефт да в таком пафосном здании, нужен стартовый капитал в минимум поллимона.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle