Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Швейцарии​

13804   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Moroznik коренной житель21.02.23 22:44
Moroznik
NEW 21.02.23 22:44 
в ответ shadowjack 21.02.23 18:47, Последний раз изменено 21.02.23 22:44 (Moroznik)

Если ну хоть что-то помогло мне чуть как-то опаспортиться в Германии, то это совсем не большая цена.

Лучше поняша или мишка, чем чёрный пластиковый пакет в Украине. Выбор не очень, я знаю. Но есть как есть. Пальцами.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  Уэнсдей местный житель22.02.23 07:06
22.02.23 07:06 
в ответ Moroznik 21.02.23 22:18

В Африку езжайте экспатом, на свете двести с лишним стран, есть такие дыры, что вы там как полубог будете с любым паспортом, даже российским)

Moroznik коренной житель22.02.23 11:09
Moroznik
NEW 22.02.23 11:09 
в ответ Уэнсдей 22.02.23 07:06
В Африку езжайте экспатом, на свете двести с лишним стран, есть такие дыры,

1. В дыру не хочу.

2. В Африке, справедливости ради, есть страны с огромным потенциалом и неплохим текущим уровнем экономического развития.

Хочется быть в знакомой европейской культуре. Я вот в эти дни буквально прослезился от того как любят Запад в Украине и Польше, как встречали Байдена.... сколько воодушевления, сколько надежд, детки флагами машут, взрослые со смартфончиками.... А ведь были времена перестроечные и 90е, когда и в Москве целовались взасос с американцами, европейцами, рассуждали про "возвращение на столбовую дорогу Цивилизации", про "Наш общий европейский дом", "демократические ценности" и "привлечение инвесторов, инвестиционный климат". Именно в таких условиях лучше всего "продаётся" европейский паспорт.

Уэнсдей местный житель22.02.23 11:38
NEW 22.02.23 11:38 
в ответ Moroznik 22.02.23 11:09

Ну а чем Украина плоха, война кончится там столько всего восстанавливать надо будет.

Moroznik коренной житель22.02.23 12:14
Moroznik
NEW 22.02.23 12:14 
в ответ Уэнсдей 22.02.23 11:38
Ну а чем Украина плоха

Люблю Украину! 👍😃

charanor коренной житель22.02.23 16:07
charanor
NEW 22.02.23 16:07 
в ответ Moroznik 22.02.23 12:14
Люблю Украину!

На учет возьмусь, а воевать шиш! (с)

Alvlad постоялец22.02.23 20:38
NEW 22.02.23 20:38 
в ответ Moroznik 22.02.23 11:09

Продавть европейский паспорт в европе не очень удачный маркетинговый ход ;) немцы, у которых отродясь не было швейцарских и прочих паспортов, при необходимости переезжают в другие страны и работают там. ниаких комплексов по поводу своего паспорта они не испытывают. Хочется попрбовать Швейцарию -ну так почему бы и нет, особенно если вы там будете зарабатывать, после всех расходов, больше чем в Германии. По вашему профилю, и с

немецким языком, это наверняка Цюрих. Там много экспатов, особенности жизни "настоящей" Швейцарии там сглаживаются влиянием других культур, как и в любом большом городе.

Moroznik коренной житель22.02.23 21:07
Moroznik
NEW 22.02.23 21:07 
в ответ Alvlad 22.02.23 20:38
Продавть европейский паспорт в европе не очень удачный маркетинговый ход ;)

👍. Изначально (когда начинал "высиживание" немецкого аусвайса в 2013м) планировал это делать в РФ. Понятно, что сейчас диспозиции претерпели кардинальные изменения. Сейчас - поиск некоего Плана "Б".

немцы, у которых отродясь не было швейцарских и прочих паспортов, при необходимости переезжают в другие страны и работают там. ниаких комплексов по поводу своего паспорта они не испытывают.

Вот тут и начинаются у меня лично заковыки. Я работал в Скандинавии прошлым летом. Я перед вступлением в гражданство ФРГ скинул пасс РФ, после огражданивания в Германии сменил имя и фамилию на немецкие ("онемечил")... но коллеги в той же Швеции (мультинациональный коллектив) всё равно отказались признавать меня чистокровным немцем и вежливо, но настойчиво запихали в "русский угол". Со всеми вытекающими. Типо, знай своё место. Что практически изначально стало приводить к завуалированным конфликтам, ибо меня статус такой не радовал... В сухом остатке сложилась весьма странная и парадоксальная ситуация. Из 3х месяцев Пробецайта продержался только 2 и был резко и внезапно уволен. Искать место в Швеции не стал, быстро собрался и смылся.

Счастьевдруг патриот22.02.23 21:39
Счастьевдруг
NEW 22.02.23 21:39 
в ответ Moroznik 22.02.23 21:07

Ну так, не в обиду, тебя заносит, видать не понравился.

А вообще, своим не быстро признают. Мой деть выбился на верх через 10 лет пребывания. Ну на работе 6. А то тоже жаловался, что давали, при каждом удобном случае понять, что ты нам чужой.

Не так, чтобы агрессивно, а с безразличием.

И то, это в Польше, язык на уровне легкого не местного диалекта, годы общения и учебы.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Alvlad постоялец22.02.23 21:40
NEW 22.02.23 21:40 

Ну так логично, вы же не немец :) может просто не сложилось в той команде, бывает. Был бы шаейцарский пасс, вас бы все равно не считали бы швейцарцем.

rozinata коренной житель22.02.23 22:29
rozinata
NEW 22.02.23 22:29 

Вот у вас заморочкишок. Свой вы будете тол'ко в России.

Elmarie местный житель23.02.23 01:10
NEW 23.02.23 01:10 
в ответ shadowjack 21.02.23 18:47, Последний раз изменено 23.02.23 03:24 (Elmarie)
Вы наверно его опусы про секс с розовым плюшевым единорогом, приказы от плюшевого мишки, насильственную психотерапию и проча не читали. 🙂

Где можно ознакомиться с такими творческими шедеврами? Особенно про секс с плюшевым единорогом, так еще и розовым 😁😁😁😁

Elmarie местный житель23.02.23 01:21
NEW 23.02.23 01:21 

Moment

До меня начинает доходить чё Вы хотели сделать. Вы посмотрев как жирно обустраиваются экспаты в РФ в ключевых секторах экономики, работая например в нефтяном секторе, решили тоже стать в РФ экспатом,а для этого Вас нужен был европейский паспорт, а для этого нужно было переехать в Европу, прожить там и получить паспорт ЕС, а потом уже вернуться в РФ уже экспатом.

То есть жить в Европе изначально планов не было, были планы жить в РФ, а пожить в Европе было планом лишь до получения паспорта ЕС. Я правильно поняла Ваши изначальные цели?

Боже ... Я даже не знаю как сие прокомментировать. Вы хоть знаете ПОЧЕМУ в странах бывшего СССР (не только РФ я Вам скажу) на ключевых должностях в крупных компаниях или корпорациях, на должностях типа CEO или директорами отделов как CCO или CFO сидят экспаты? Вы в курсе почему? Почему не свои? 😂😂😂😂😂 Вы кажись вааащеее не знаете как устроен бизнес 😂😂😂😂😂 да они подставные лица, на них списывается все после их отъезда (если Вы заметили они часто меняются), а лавры снимают СВОИ ЖЕ, кто этих экспатов туда и сажает, а потом на них всю недостачу постфактом и списывает.

Простите, не хочу никого обидеть, но Вы наивны :)

То куда Вы стремились, там главные свои же, они же всем руководят, они же все обустраивают и никакой паспорт ЕС Вам туда не помог бы попасть, ибо что бы туда попасть надо попасть в тот круг, а Вы бы туда не попали ни с паспортом РФ ни с паспортом ЕС.

Ursuula коренной житель23.02.23 08:21
NEW 23.02.23 08:21 
в ответ Moroznik 22.02.23 21:07, Последний раз изменено 23.02.23 08:21 (Ursuula)
о коллеги в той же Швеции (мультинациональный коллектив) всё равно ....вежливо, но настойчиво запихали в "русский угол".

в каком виде это происходило?

Vektoria коренной житель23.02.23 12:12
Vektoria
NEW 23.02.23 12:12 
в ответ Elmarie 23.02.23 01:10

А что такого смешного Вы нашли в том, что человек лежал в психиатрии?

Moroznik коренной житель23.02.23 12:18
Moroznik
NEW 23.02.23 12:18 
в ответ Elmarie 23.02.23 01:21
Я правильно поняла Ваши изначальные цели?

Общую идею Вы поняли АБСОЛЮТНО правильно! 😃👍Действительно, паспорт иностранного государства Западного мира (Швейцария, Германия, США, Франция - не важно) мне нужен был как некое дополнение к статусу, типо степени MBA из Гарварда или костюма за 5,000 или 10,000 евро. Никакой цели жить на Западе у меня в 2013м году изначально не было.

Что касается ЭКСПАТОВ, там есть нюансы, о которых пишу ниже.

Вы хоть знаете ПОЧЕМУ в странах бывшего СССР (не только РФ я Вам скажу) на ключевых должностях в крупных компаниях или корпорациях, на должностях типа CEO или директорами отделов как CCO или CFO сидят экспаты? Вы в курсе почему?

Да, я в курсе почему брали экспатов на высокие должности в российские олигархические концерны. Была и другая категория: в своей массе экспатское отребье из головного офиса, которого присылали "на кормление" в московский офис.

Но вот тут КЛЮЧЕВОЙ момент: я не претендовал сам на высокие должности иностранцев, а хотел устроиться им в услужение. Смотрите, как правило, помимо сочной зарплаты экспатам полагался ещё и соцпакет: оплата жилья, авто с водителем, страховки, крутые "плюшки" для супругов и детей. И я видел себя частью соцпакета урождённого экспата. Вместо плохо говорящего на иностранном и не знающего особенности менталитета экспатов условного москвича "Ивана Иванова" экспату в помощники дают удобного "западного" помощника. Я же знаю что говорить и как говорить, как описать реальность не на самом деле, а как это понравится его менталитету. Короче, буду создавать ему комфорт. Экспат мог, конечно, взять с собой друганов-иностранцев, но они же не говорили по-русски и вообще ничего в России не понимали. Я сам так на практике в Москве около 7 лет проработал в услужении экспатам и только когда в 2012 (после известной "рокировочки") они стали съезжать я решил свалить из РФ тоже.

Так как сейчас РФ продолжает фингерфэк с Западом, изначальный план коллабировал. Так я решил, может Швейцария?

Elmarie местный житель23.02.23 12:27
NEW 23.02.23 12:27 
в ответ Vektoria 23.02.23 12:12

А что такого смешного Вы нашли в том, что человек лежал в психиатрии?

А он лежал в психиатрии?

По поводу "смешно", если читать как написано то становится все понятно. Если Вы там хоть слово про психическое заболевание в моем комменте прочитали, мне тоже покажите ..

Советую читать внимательней и меньше фантазировать, а понимать вещи так как они написаны.

Elmarie местный житель23.02.23 12:32
NEW 23.02.23 12:32 
в ответ Moroznik 23.02.23 12:18
Так как сейчас РФ продолжает фингерфэк с Западом, изначальный план коллабировал. Так я решил, может Швейцария?

Выскажу Вам своё мнение: Пока Вы не увидите корень ситуации Вы будете продолжать испытывать недовольство. Ваш план не удался совсем не потому что так ныне сложились обстоятельства с РФ. У Вас бы этот план не сложился бы и при другом, более благоприятном, раскладе, так как то куда вы так рветесь не зависит от паспорта. В этом кругу все давно схвачено и налажено. Если Вы , говоря по другому, не "член клуба", то паспорт, хоть любой, не даст вам возможность получить"членский билет".

Очень рекомендую искать более реальные цели.

Но дело конечно Ваше

Moroznik коренной житель23.02.23 12:37
Moroznik
NEW 23.02.23 12:37 
в ответ Ursuula 23.02.23 08:21
в каком виде это происходило?

Началось ещё с этапа собеседования. Менеджер мне заявил, что моя кандидатура их в принципе устраивает, но дал мне некий совет на будущее: "Не следует столько внимания уделять вашему паспорту и гражданству. Для нас это не важно. У нас работают представители многих национальностей, для нас важны компетенции".

На первый взгляд, весьма демократичное заявление. Типо все равны, нет дискриминации бла-бла-бла. Но на самом деле там смысл был вот в чём: "Ты бевербишься на шлаковую должность. На неё мы набрали каких-то послушных, трудолюбивых, но не очень проныристых лузеров со всего мира. И если ты думаешь, что мы, успешные менеджеры, примем тебя в свой круг только в силу того, что у тебя есть европаспорт (в отличии от твоих будущих коллег из Индии, Нигерии или Венесуэлы, у кого европаспартов нет), то ты, пацан, сильно заблуждаешься. Ты идёшь на бесперспективную, шлаковую должность и твоё место - на параше, рядом с другими лузерами. К нам в клуб высокооплаченных и успешных мы тебя НИКОГДА не пустим, хоть ты ещё паспортом Монако, Лихтенштейна и Андорры обмажешься. Не важно, какой у тебя паспорт, для нас ты - лох из России на бесперспнктивной, шлаковой должности".

Зухра Ганиевна завсегдатай23.02.23 13:13
NEW 23.02.23 13:13 
в ответ Moroznik 23.02.23 12:37
Началось ещё с этапа собеседования.

Это ровно то, что вам юзер Elmarie одним постов выше объяснить пыталась. А выходит Вам это уже давно на собеседовании сказали...

Бедный мальчик из обманутого перестроечного поколения.

"Связи решают все" - универсальная мудрость для любой страны мира. Но и умения тоже. Без связей Вам не применить свои умения,без умений и связи не помогут - совсем бесперспективных никто не посадит на хорошие должности. Ответственность большая, результаты могут быть сильно болезненные. Не нужно Вам в Швейцарию с такими взглядами на жизнь, только разочаруетесь еще больше.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все