Открытие кафе
так я же не против, открывайте! даже поддержу таких людей, которые пытаются деньги зарабатывать и с пользой для соотечественников.
только профильтруйте все что тут люди пишут, подготовьтесь хорошо в этой сфере и вперед!
у нас тут тоже россияне открыли кафе, все там поначалу готовили, но толпы так и не было, а сейчас вижу пару немцев зайдут перекусить сосиску с помесом, и никого. Но выживают же - ДХЛ у них там посылки заносит, подрабатывают.
Кстати, ТС на заметку. Сейчас начнут как грибы украинские едальни открываться. То есть конкуренция вырастет. Это раз.
Количество потенциальных пациентов будет с каждым годом стремительно уменьшаться. Приток из совка практически пересох, старшее поколение вымирает или уже не может потреблять совкухню по медицинским причинам,
а молодежи все это вообще нафиг не нужно, бо шмект нихт унд ист ункуль. Это два.
Короче, забудь.
Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.
На моей памяти я еще нигде в Германии не была ни в одном русском ресторане или русском кафе, не могу сказать как у них дела. Просто не натыкалась, нверняка они есть, но мне не попадались.
А что с русскими кафе на самом деле все так печально? Мне казалось, что если с русскими магазинами все ок, то и с русскими кафе все ок.
А почему так? Ведь русских, да и вообще с постсоветских стран здесь очень много людей, почему тогда русские кафе долго не задерживаются?
Местные не пойдут, на бывших соотечественниках долго не протянете.
Но турецкие кафе сплошь и рядом представляют завтрак и их кафе не закрываются. Даже корону пережили и не закрылся ни один из тех что я посещаю в округе трех регионов вокруг меня.
Почему с русскими кафе не сработает? Ведь русскиз в Германии тоже достаточно много, может просто место выбрать, район где больше всего русских живет?
Но турецкие кафе сплошь и рядом представляют завтрак и их кафе не закрываются.
у нас нет ни одного туречкого кафе, которое предлагало бы завтраки. Дёнерные есть , а вот турецких кафе с завтраками нет.
Какие завтраки они у вас предлагают? тоже только чай и что то турецкое или всё таки и булочки и всё остальное?
все будет от места зависить. Специально на завтраки никто в будние дни не поедет, значит надо открывать там где поток людей идущих на работу. И от этих людей отталкиваться- строители( или рабочие физического труда) или офисные. И тем и тем нужно что то быстрое и желательно с собой. Одним условные булки другим условные мюслеобразные завтраки.Тоже и с обедами. На выходные можно и что то креативное, и если помещение будет с детским уголком то вообще здорово.
Блины - на мой взгляд хорошая база. crêpes здесь любят не только на кирмесах, есть рестораны-кафе, которые на них специализируется и весьма успешно. А остальной ассортимент можно будет подогнать под посетителей.
Почему с русскими кафе не сработает? Ведь русскиз в Германии тоже достаточно много, может просто место выбрать, район где больше всего русских живет?
У тех русских, которые живут в таких районах, нет денег на кафе. А русские рестораны в Германии прогорают потому что халтурят, в скольких я была, еще ни в один не захотелось вернуться, у всех в меню готовые полуфабрикаты из русского магазина, за конские деньги.
А почему так? Ведь русских, да и вообще с постсоветских стран здесь очень много людей, почему тогда русские кафе долго не задерживаются?
потому что о-тон большинства русскоговорящих - "я сама вкуснее приготовлю".
Да и открывать ресторан и расчитывать только на "своих" людей? Улыбнуло. Вы и правда думаете, что в греческие рестораны ходят только греки, в итальянские только итальянцы, в китайские только китайцы, а в дёнерные только турки?
Потом я думаю, многие переоценивают себя как повара. Ну и дома на семью приготовить это одно, в ресторане на пару десятков человек - это совсем другое.
И часто какая то Überheblichkeit - например о-тон ТС был: нечего им жрать кофе с булочками на завтрак, пусть чай с блинами едят. Т.е. она заранее отметает большинство
возможных клиентов.
Прежде чем открывать кафе/ресторан стоит сначала почву прозондировать, ну и не зацикливаться на блинах и пельменях.
Какие завтраки они у вас предлагают? тоже только чай и что то турецкое или всё таки и булочки и всё остальное?
У нас есть бранч, за 10-12 евро там просто какие-то развалы еды. Всё с национальным колоритом, самодельный хлеб, много овощей, шашлык 😁Нормальный такой завтрак))
да именно так, пусть чай с блинами едят. Мне кажется было бы интереснее вложиться в уют и стильность заведения, чтобы людям хотелось приходить туда и узкая спец еда. А именно блины, с разность всякой , хорошего заварного чая разного . Чтобы это была красивая подача, прям заморочится на этом. А из еды три четыре вида пельменей). Для молодёжи мне кажется стиль это важно. Не делать русский акцент в стиле))). Чтобы обслуживание было приятное. Как то так
Наверное предложение не так составила :) сплошь и рядом имею в виду,что турецких кафе полно сплошь и рядом и в некоторых из них есть завтраки. По крайне мере в нашем и соседнем районе два таких, но есть и те у кого их нет, верно
Я имею в виду ,что турецкие кафе то как то работают. Конечно не на одних завтраках. Но автор вроде тоже не только завтраки собралась предлагать. Вот и спрашиваю почему на турецкие спрос есть, а на русское кафе не будет? Здесь полно выходцев из СССР. Конечно место надо выбрать где на районе живёт много выходцев из ссср
у всех в меню готовые полуфабрикаты из русского магазина, за конские деньги
.
Как видим и автор собралась с замороженных пельменей начинать. Я просто задаюсь вопросом, зачем если они итак есть в огромном количестве разных производителей в русском магазине