Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переадресация почтовой корреспонденции

660  
Станислав_KZ прохожий20.02.23 04:36
Станислав_KZ
NEW 20.02.23 04:36 
Последний раз изменено 20.02.23 09:36 (Dresdner)

мне всегда было интересно как это работает , ведь вы пишите заявление например на пол года или год , о перенаправлении на другой адрес и пишите его и оплачиваете конечно же за эту услугу например в DHL, но существует еще и EMS почтовая служба ,( еще есть одна ,но я название забыл да и не суть) , как же быть с этими почтовыми "провайдерами" ведь выходит что с каждым нужно "договориться" о перенаправлении писем на другой адрес?

и не проще ли арендовать почтовый адрес непосредственно у самой например DHL и приходить за письмами лично на почту к примеру , но это в теории , всегда было интересно как это устроено . опция удобная но не совсем понятная для меня.

mollinna старожил20.02.23 08:11
mollinna
20.02.23 08:11 
в ответ Станислав_KZ 20.02.23 04:36, Последний раз изменено 20.02.23 09:36 (Dresdner)

Пересылают только почту (конверты). Посылки DHL («пакеты») можно перенаправить тоже, 6,99€ за пересылку каждого возьмут. Другими почтовыми службами сам обычно ничего и не заказываешь если нет физически в Германии. Банки, страховые, налоговые и иже с ними все услугами Deutsche Post пользуются. Другие поставщики услуг знать не знают, что что-то куда-то перенаправлено (пересылка писем) если им старый адрес сообщили. А на абонентский ящик даже в отправке не примут, скорее всего. Будет история с доставкой в пункт выдачи ближайший этой курьерской службой.

По абонентскому ящику и другие ограничения есть. Было дело, на абонентский ящик человек заказал документ с апостилем у ведомства. Вот на а/я не отправляют такое письмо, где при получении нужно оплатить что-то. Вероятно, банковские карты или пины к ВНЖ отправляют с пометкой «не пересылать» и ни на обычный адрес, ни на а/я такая переадресация не сработает.

Станислав_KZ прохожий21.02.23 01:06
Станислав_KZ
NEW 21.02.23 01:06 
в ответ mollinna 20.02.23 08:11

информативно , и понятно

ad-min коренной житель21.02.23 09:49
ad-min
NEW 21.02.23 09:49 
в ответ Станислав_KZ 20.02.23 04:36

у нас альтернативный доставщик LMF . почта через них приходила также с наклейкой о новом адресе, как и через Post

экстра им не платили и переадресацию заказывали только у почтy