Открытие кафе
Из всех русских заведений сегодня эти норм, потому что другие просто ужас. Само собой трезвым там делать нечего, но в компании под алкоголь ок.
А вот готовят они, как на мой взгляд, очень хорошо. Но большинство идёт туда не за кухней, а окунуться, пусть даже чуть-чуть в русскую компанию.
А после пары рюмок чая уже и музыка не бесит.
Когда-то мы взяли с собой свою взрослую дочь - полностью интегрированного ребёнка. Она смотрела на всё, как на зоопарк и была в ужасе от компании тёток, хлеставших водку каждые 10-15 минут и при этом ещё и двигавшихся после этого.
Немцам там смерть
Борщ? Хотя борщ украинцы скажут их блюдо
никаких укроинцев в родне,а борщъ регулярно варили, так же как и плов.узбеков тоже нет.
пусть они хущъ что говорят, а борщ принадлежит русской кухнe
Как можно жить в Германии и быть настолько не в теме?
Для немцев блины, с начинкой или без,это ДЕСЕРТ. Десерт всегда идёт в конце 3-подачи меню: Vorspeise, Hauptspeise und Dessert.
Никто из немцев НЕ БУДЕТ есть десерт без 2 блюд перед этим.
А русские пекут блины дома.
Посещая такие мероприятия надо просто понимать, куда ты идёшь и что там будет. Многие сразу настраиваются на негатив, они его ищут не понимая, что уже принесли его с собой. Я вижу только свою компанию и мне в ней комфортно.
Раньше только и слышал, что там собирается одно пьяное быдло, кто-то прикапывается к недостаточному облизыванию со стороны персонала и тому подобное. Со временем элитные высказались, недовольные отсеялись и всё движется дальше.
Не нравится? Не ходи.
А тётки пусть пьют, у них свой праздник. Они уже взрослые.
С трудом могут себе представить человека любой национальности, кроме нас самих, кто после теста с мясом (пельменей) закажет ещё и тесто с творогом или ягодами или мёдом.
Слишком много теста....
у нас рядом кафе италъянское, типо морозеное.
но утром завтраки предлагают, 15 евро завтрак.
булки у нас берут.
так мало берут в последнее время всего 15+8, это нихтс.
однА БЕКЕРАЙ СТОит на централъной проезжей улице, там завтраки у них хорошо идут, буfет.
у нас в центре пешеходка, в основном с собой берут белегте брётхен, внутри едят тоже.
завтраки раньше предлагали- всего 5 евро-2 булёочки и нарезка , масла мармелад,разные были, вообще не пошлi
мой блины с вареньем жрёт и ни с чем другим,
na p!
я пельменей хочу, месяц, второй, потом сварю наконец, нажрусь и мне их снова полгода не надо
мы и в советском союзе бывалоча не каждую неделю пелъмени лепили зимой то почаще, но всё равно не каждые выходные
так что не надо любовь к пелъменям преувеличивать
Простите,у вас что-то с глазами?
Или с головой?
Именно об этом был мой пост.
так что не надо любовь к пелъменям преувеличивать
Если в самом деле профессионалы откроют, то шансов много. С опытом работы и руководства и в зале и на кухне в приличных ресторанах, с профессиональными поварами и официантами шансов много. А вот у ТС шансов нет, верно. Русская и украинская кухня это вовсе не пельмени и борщ. Такой набор блюд представляют себе только ностальгирующие эмигранты, которых, как ты верно заметил, становится всё меньше и меньше.
НА ПОСЛЕДНЕНъКОГО БЫЛ ПОСТ; УСПОКОЙТЕСъ
с чеговы взяли, что я ваши посты чилала?что то с нервами?
Если хотите, чтобы Ваш ресторан был успешным, и надолго, то не зацикливайтесь на пельменях и блинчиках.. Создайте интернациональное меню, чтобы привлечь наибольшее количество посетителей, сочетайте чай, пиво и колу- кому как нравится.... Но на пельмени, блинчики и чай делайте ценник ниже, чем на другие блюда.. И народ постепенно просечет, что можно поесть дешево и вкусно..
Держать узкий ассортимент блюд могут себе позволить только гиганты фастфуда, типа макдональдса и чикенвингс.. Специализированные рестораны национальной кухни уже почти все имеют интернациональный набор блюд, потому что только так можно выжить, пордстраиваясь под большинство.
Crêpe это французкие блинчики. Едят их со всем к чему душа лежит
Чтобы открыть настоящий русский ресторан по типу того же Восхода, про который писали выше, нужна куча денег и большие профессионалы своего дела. Я сомневаюсь, что и в России такие проекты хорошо окупаются, несмотря на очень высокие цены.
Я не знаю. Но если проводить параллели, то все дешёвые генделыки в германии постоянно меняют хозяев, а люто дорогие французские и итальянские рестораны (как минимум в наших ебенях) из поколения в поколение нежно, вместе с гостями, передаются в бережные и очень профессиональные руки. Заказывать там столик нужно как минимум за неделю. Нет, мы не ходим туда еженедельно, но на особые случаи вполне можно вдвоём на 200 евров сходить поужинать. Если бы был такой же ресторан с русской или украинской кухней, тоже вполне можно было бы сходить. Не?