русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Открытие кафе

9713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Elmarie местный житель21.02.23 10:10
NEW 21.02.23 10:10 
in Antwort spaceX 21.02.23 07:54
Вы и правда думаете, что в греческие рестораны ходят только греки, в итальянские только итальянцы, в китайские только китайцы, а в дёнерные только турки?

Нет конечно. Своими глазами видела во всех этих ресторанах полно немцев.

Вот мне интересно, греческая кухня, итальянская кухня и даже турецкая им полюбилась, а русская полюбиться не сможет? Как думаете? 🤔

Хотя не скрою, я сама люблю греческую и турецкую кухню.

А что можно предложить из русской кухни помимо пельменей? Ну не будет же меню ограничиваться ими.

Что там у нас есть? Щи? Борщ? Хотя борщ украинцы скажут их блюдо ... Потом что? Рассольник? Оливье? Окрошка?

Пирожки и чебуреки... Что ещё?

Даже не знаю, зайдет местным?

Elmarie местный житель21.02.23 10:13
NEW 21.02.23 10:13 
in Antwort lampada1 19.02.23 21:40, Zuletzt geändert 21.02.23 10:14 (Elmarie)

Вы меня толкнули на размышления как часто я сама дома что то готовлю из русской кухни..

Борщ в сто лет раз ибо ненавижу с ним возиться, хотя суп вкусный... Щи не люблю, рассольник тоже. Оливье лишь на праздник .. вот пирожки чебуреки иногда покупаю. Пельмени муж иногда ест, но он берет их замороженные в русском магазине

Я только задумалась, что ведь сама дома практически ничего из русской кухни не готовлю и ходила бы я в ресторан русской кухни будь он у меня рядом? Честно? Вот за плоом бы пошла, за грузинской кухней бы пошла, за щами с пельменями бы .. не пошла :)

Уэнсдей местный житель21.02.23 10:21
NEW 21.02.23 10:21 
in Antwort Elmarie 21.02.23 10:02

Я хочу прийти в ресторан и съесть там, к примеру, самолепный чебурек с безупречным домашним фаршем. Это дело одной минуты - налепить руками два чебурека на порцию, и предварительно накрутить на хорошей мясорубке самодельного фарша из хорошего мяса. Но почему-то рестораны и этого минимум не делают. Все блюда русской кухни я умею делать сама и сделаю их лучше, чем в плохом ресторане, зачем мне туда идти. На изыски типа щей суточных с пампушками я бы еще сходила, а если качество ничем не отличается от магазинного и хуже домашнего, то зачем платить больше.

Кобра-Эльф местный житель21.02.23 10:32
Кобра-Эльф
NEW 21.02.23 10:32 
in Antwort Elmarie 21.02.23 10:10
Вот мне интересно, греческая кухня, итальянская кухня и даже турецкая им полюбилась, а русская полюбиться не сможет? Как думаете? 🤔

Касательно русских ресторанов, здесь уже писали, что некоторые из них успешно передают атмосферу 90-х в купе с советским сервисом. Поэтому туда даже выходцы из бывшего СССР не ходят.

Знаю успешное русское кафе, т.е. держит его русская женщина, а сам ассортимент правда обычный. Довольно успешно и популярно. Про русский ресторан я уже писал, во Франкфурте, знаю, есть успешный грузинский ресторан. И знаю массу итальянских, турецких и прочих заведений, которые быстро сменяли друг друга и быстро закрывались. Здесь напрашиваетя очевидный вывод: национальность не так уж важна. Главное - место и идея. Средиземная кухня конечно намного интереснее, чем немецкая или русская. Но даже итальянцы, греки создают блюда для местного населения, типа Tomatenreis который в Германии считается греческим, а сами греки про него и не слышали. Да даже Dönertasche придумали в Германии. В затее только чай/блинчики/пельмени даже я не могу понять идеи: когда это есть? Утром или в обед? Как вообще заказывать, если я сильно голоден? Сперва пельмени, а потом блинчики? Будут ли подавать к пельменям графин водки? В общем я прошёл бы мимо.

Sergej__36 патриот21.02.23 10:32
Sergej__36
NEW 21.02.23 10:32 
in Antwort Уэнсдей 21.02.23 10:21, Zuletzt geändert 21.02.23 10:32 (Sergej__36)

У меня в НН был небольшой ресторан, открытый русскоговорящими прибалтами. Был в самом центре города, практически на Рипербане. У них основным упором были чебуреки. Подача была своеобразная, на тарелку чебурек и к нему шёл картофель с небольшим количеством овощей. Чебуреки были с разными видами мяса, грибами, картофелем и ещё черт знает с чем. Это был лапоть с две ладони, стоило это всё в районе 15-20 евро. Также был свекольник, вареники и какие-то блюда польско-русской-прибалтийской кухни.
Просуществовал ресторан с таким ассортиментом недолго.

spaceX патриот21.02.23 11:18
spaceX
NEW 21.02.23 11:18 
in Antwort lampada1 21.02.23 08:54
да именно так, пусть чай с блинами едят.

мы были во Франкфурте вот в этом ресторане

https://meinespeisen.de/blog.html?auto_item=baltique-die-p...

Специализация была - балтийские блины в различных вариантах. Были там летом 2019, в 2020 ресторан уже был закрыт. Хотя блины очень вкусные были, люди приятные , ресторан был уютный.

А из еды три четыре вида пельменей).

и что вы на этих пельменях зациклились? кроме блинов и пельменей в русской кухне ничего больше нет?

Для молодёжи мне кажется стиль это важно.

и молодёжи важна вкусная еда.

spaceX патриот21.02.23 11:30
spaceX
NEW 21.02.23 11:30 
in Antwort Elmarie 21.02.23 10:00
Вот и спрашиваю почему на турецкие спрос есть, а на русское кафе не будет?

потому что вот это

Как правило это яичница с суджуком, их хлеб, белый сыр, мед, оливки и все такое. Очень даже вкусно.

вполне себе нормальный завтрак , просто с турецкими продуктами.

А ТС хочет только блины на завтрак. Другое дело было бы если бы она обыкновенный завтрак предлагала бы , например с русскими колбасами / сыром итд., а блины в дополнение.

Sergej__36 патриот21.02.23 11:35
Sergej__36
NEW 21.02.23 11:35 
in Antwort spaceX 21.02.23 11:18
кроме блинов и пельменей в русской кухне ничего больше нет?

Почему нет, конечно есть. Но эти блюда немецкому потребителю не заходят либо заходят в европейской версии.

Борщ, щи, солянка, уха - вообще не идут. Первые блюда можно отбросить смело. Сочетание свеклы, непонятного вида капусты и огромного количества жира.

Окрошка и свекольник - салат в воде.

Макароны по флотски или спагетти балогнезе? Выберут балогнезе.

Яйца рыбы в блинах? Туда же к сокрошке.

Что там ещё осталось? Соленья и маринады? Вам нравится немецкий кисло-сладкий маринад? Вот и им так же.

В итоге всё сведётся к лаксу и гиросу.

kaktuswelcome коренной житель21.02.23 11:40
kaktuswelcome
NEW 21.02.23 11:40 
in Antwort lampada1 19.02.23 21:40, Zuletzt geändert 21.02.23 11:43 (kaktuswelcome)

я вам посоветую не на германке спрашивать, а у немецких властей. Сходите в ратхаус, спросите про гевербе, сходите в гезундхайтсамт, спросите требования, и в IHK сходите, и в HWK сходите. Вам все расскажут. А потом и решите, хотите вы с этим связываться или нет, потяните вы это или нет. В интернете вы погуглили уже? Люди годами учатся, чтобы в этой сфере работать, а вы хотите вот так, по быстрому…

я за 20 с лишним лет в русских ресторанах была только пару раз на новый год, и не тянет. В дортмунде было (может и сейчас есть) штуки три русских ресторана. Обычно всем знакомым хватало туда по разу сходить, один был еще куда ни шло. Но блюда все простые, ничего необычного, поэтому и неинтересно. Ходят, я так понимаю, потому что можно потанцевать заодно.
был бы такой ресторан русской кухни, как в зарядье, я б туда с удовольствием ходила, выбор у них огромный, конечно, и дизайн современный.

https://gruenderplattform.de/geschaeftsideen/cafe-eroeffne...

пс а вы даже не знаете, кафе вы хотите или ресторан …

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
kaktuswelcome коренной житель21.02.23 11:54
kaktuswelcome
NEW 21.02.23 11:54 
in Antwort kaktuswelcome 21.02.23 11:40, Zuletzt geändert 21.02.23 11:56 (kaktuswelcome)

Кстати, увидела, что есть русско—украинское кафе, открылись в 2021, отзывы неплохие на гугле, но у них и меню европеизировано, и есть и кавказские блюда, и бранчи на немецкий манер.

Порция пельменей—вареников 13—15 евро… думаю тоже, что русские там редкие гости )))

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
spaceX патриот21.02.23 12:01
spaceX
NEW 21.02.23 12:01 
in Antwort Sergej__36 21.02.23 11:35
Окрошка и свекольник - салат в воде.Макароны по флотски или спагетти балогнезе? Выберут балогнезе.Яйца рыбы в блинах? Туда же к сокрошке.

ну я окрошку тоже не ем, как и икру, и тоже выберу бологнезе спок

Что там ещё осталось? Соленья и маринады? Вам нравится немецкий кисло-сладкий маринад?

да, нравится и больше чем русские соленья

Почему нет, конечно есть. Но эти блюда немецкому потребителю не заходят либо заходят в европейской версии.

а почему бы и нет? азиатские блюда здесь тоже в немецкой версии

Уэнсдей местный житель21.02.23 12:07
NEW 21.02.23 12:07 
in Antwort spaceX 21.02.23 12:01

А по флотски разве ресторанное блюдо? В болоньезе хоть соус есть, а с советскими макарошками это треш-бар какой то получится, гулаг стайл)

jamascha завсегдатай21.02.23 12:08
jamascha
NEW 21.02.23 12:08 
in Antwort lampada1 19.02.23 21:40, Zuletzt geändert 21.02.23 12:36 (jamascha)
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный.

Идея конечно хорошая, вот только 80 процентов успеха общепитовского предприятия, это месторасположение, это раз.

Второе - общепит самое трудное дело по издержкам и убыткам, не забывайте, что нужно держать ассортимент ежедневно,

а у продуктов есть срок годности и часто не очень большой.

Третье - вы умеете хорошо готовить? Частенько, в таких заведениях поначалу хозяин "швец и жнец и на дуде игрец",

потому как, пока раскрутится, платить наемным работникам нечем.

Четвертое - видите ли вы в себе силы работать без выходных, праздников и без продыху энное количество лет?

Потому как никакой работодатель не поработит тебя так, как ты сам себя, открыв свое дело.

Janette20 местный житель21.02.23 12:24
NEW 21.02.23 12:24 
in Antwort jamascha 21.02.23 12:08

Н.п.

Автор, вы едва ли сможете снять и оборудовать доступное помещение для гастрономии. Предложений нет или они очень дорогие, арендодатели не желают гастро, и, как тут верно заметила эксперт в этой сфере, все крутится в среде своих.

Я занималась мини-кейтерингом на базе собственного маленького магазина с маленькой кухней (без вытяжки). Можно попробовать пристроиться с этим на чужую кухню где-либо. Без всяких стильных залов, просто предлагать обеды и буфеты фирмам и на семейные праздники. Но нужна доставка.

В качестве позитива хочу сказать, что спрос был (Берлин), и очень большой, клиентов буквально можно было выбирать. Особенно удачно заполучить постоянных клиентов - фирмы на обеды. Но и требования к качеству и обслуживанию довольно высокие.

Блюда русско-украинско-еврейско-кавказской кухни, т.е. современный улучшенный и адаптированный вариант кухни СССР, зачем именно на русской зацикливаться. Таких блюд, и которые бы понравились немцам, очень много, удивляет, что никто их тут перечислить не может.

Никаких аусбильдунгов и разрешений не надо, только пройти семинар по гигиене.

Sergej__36 патриот21.02.23 12:29
Sergej__36
NEW 21.02.23 12:29 
in Antwort Уэнсдей 21.02.23 12:07

Я пытаюсь найти блюдо русской кухни, ради которого семья пойдёт в ресторан.

Выбор - это то, на чём основан спрос.

Почему в каждом небольшом городе 5 греческих Корфу и Александрас? Тут живут одни греки? Или русская кухня синоним высокой кухни?

А самое главное, что то поколение, которое помнит солянку и плов меняется и вымирает. Это же касается русских магазинов.

kaktuswelcome коренной житель21.02.23 12:43
kaktuswelcome
NEW 21.02.23 12:43 
in Antwort Janette20 21.02.23 12:24

так вы перечислите )) вы блины и пельмени на обеды в фирмы развозили?

Уэнсдей местный житель21.02.23 12:45
NEW 21.02.23 12:45 
in Antwort kaktuswelcome 21.02.23 12:43

Мимоза много где за границей подается как «очень вкусный русский салат»))

Уэнсдей местный житель21.02.23 12:47
NEW 21.02.23 12:47 
in Antwort Sergej__36 21.02.23 12:29, Zuletzt geändert 21.02.23 12:48 (Уэнсдей)

Чтобы иностранцы полюбили русскую кухню, надо чтобы они полюбили Россию и желательно там побывали) На мой взгляд, этим и объясняется успех невкусной греческой кухни.

На еду тоже есть мода.

lampada1 гость21.02.23 13:09
lampada1
NEW 21.02.23 13:09 
in Antwort spaceX 21.02.23 11:30

а что блины не могут быть с сыром или колбасой? Да чем угодно можно можно начинать и творогом и овощами с соусом и салями и чего ещё душа желает))

Janette20 местный житель21.02.23 13:20
NEW 21.02.23 13:20 
in Antwort kaktuswelcome 21.02.23 12:43

Блины и оладьи да, пельмени только раз попробовала, поняла, что невыгодно и муторно. К тому же довозить все нужно горячим.

Нормальную еду готовили, солянку, борщ, много салатов и закусок, чахохбили, плов по-домашнему, свекольник, говядину с черносливом, фаршированную паприку, ленивые голубцы, суп с грибами, утку с клюквенным соусом, бефстроганов, котлеты, тушеное мясо с шампиньонами и т.д.

Самыми популярными были плов, бефстроганов, котлеты и закуски.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle