Открытие кафе
так я и денер раз в пол года ем, но это совершенно не значит что денерские не процветает.
так я же не против, открывайте! даже поддержу таких людей, которые пытаются деньги зарабатывать и с пользой для соотечественников.
только профильтруйте все что тут люди пишут, подготовьтесь хорошо в этой сфере и вперед!
у нас тут тоже россияне открыли кафе, все там поначалу готовили, но толпы так и не было, а сейчас вижу пару немцев зайдут перекусить сосиску с помесом, и никого. Но выживают же - ДХЛ у них там посылки заносит, подрабатывают.
Есть только одно место, куда я хожу с удовольствием за едой,
Можно узнать куда, если оно восточноевропейское?
свежая реклама
Кстати, ТС на заметку. Сейчас начнут как грибы украинские едальни открываться. То есть конкуренция вырастет. Это раз.
Количество потенциальных пациентов будет с каждым годом стремительно уменьшаться. Приток из совка практически пересох, старшее поколение вымирает или уже не может потреблять совкухню по медицинским причинам,
а молодежи все это вообще нафиг не нужно, бо шмект нихт унд ист ункуль. Это два.
Короче, забудь.
я была в новом украинском ресторане в Дубай, они сказали, что практически каждый день ausgebucht
Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.
На моей памяти я еще нигде в Германии не была ни в одном русском ресторане или русском кафе, не могу сказать как у них дела. Просто не натыкалась, нверняка они есть, но мне не попадались.
А что с русскими кафе на самом деле все так печально? Мне казалось, что если с русскими магазинами все ок, то и с русскими кафе все ок.
А почему так? Ведь русских, да и вообще с постсоветских стран здесь очень много людей, почему тогда русские кафе долго не задерживаются?
Местные не пойдут, на бывших соотечественниках долго не протянете.
Но турецкие кафе сплошь и рядом представляют завтрак и их кафе не закрываются. Даже корону пережили и не закрылся ни один из тех что я посещаю в округе трех регионов вокруг меня.
Почему с русскими кафе не сработает? Ведь русскиз в Германии тоже достаточно много, может просто место выбрать, район где больше всего русских живет?
Но турецкие кафе сплошь и рядом представляют завтрак и их кафе не закрываются.
у нас нет ни одного туречкого кафе, которое предлагало бы завтраки. Дёнерные есть , а вот турецких кафе с завтраками нет.
Какие завтраки они у вас предлагают? тоже только чай и что то турецкое или всё таки и булочки и всё остальное?
Но турецкие кафе сплошь и рядом представляют завтрак и их кафе не закрываются
у нас все турецкие "кафе" открываются ближе к вечеру
все будет от места зависить. Специально на завтраки никто в будние дни не поедет, значит надо открывать там где поток людей идущих на работу. И от этих людей отталкиваться- строители( или рабочие физического труда) или офисные. И тем и тем нужно что то быстрое и желательно с собой. Одним условные булки другим условные мюслеобразные завтраки.Тоже и с обедами. На выходные можно и что то креативное, и если помещение будет с детским уголком то вообще здорово.
Блины - на мой взгляд хорошая база. crêpes здесь любят не только на кирмесах, есть рестораны-кафе, которые на них специализируется и весьма успешно. А остальной ассортимент можно будет подогнать под посетителей.
Почему с русскими кафе не сработает?
действительно , почему ?
китайские, японские, индийские, греческие, турецкие, хорватские, даже сербские и другие есть, а русские не приживаются.
У нас в городе помимо двух типичных ресторанов( с песнями и плясками по вечерам) есть маленькая забегаловка. Уже лет пять как. Продают борщ, пельмени и оливье с пирожками. С доставкой или без. Нормально у них дела идут, всегда люди есть.
Почему с русскими кафе не сработает? Ведь русскиз в Германии тоже достаточно много, может просто место выбрать, район где больше всего русских живет?
У тех русских, которые живут в таких районах, нет денег на кафе. А русские рестораны в Германии прогорают потому что халтурят, в скольких я была, еще ни в один не захотелось вернуться, у всех в меню готовые полуфабрикаты из русского магазина, за конские деньги.
А почему так? Ведь русских, да и вообще с постсоветских стран здесь очень много людей, почему тогда русские кафе долго не задерживаются?
потому что о-тон большинства русскоговорящих - "я сама вкуснее приготовлю".
Да и открывать ресторан и расчитывать только на "своих" людей? Улыбнуло. Вы и правда думаете, что в греческие рестораны ходят только греки, в итальянские только итальянцы, в китайские только китайцы, а в дёнерные только турки?
Потом я думаю, многие переоценивают себя как повара. Ну и дома на семью приготовить это одно, в ресторане на пару десятков человек - это совсем другое.
И часто какая то Überheblichkeit - например о-тон ТС был: нечего им жрать кофе с булочками на завтрак, пусть чай с блинами едят. Т.е. она заранее отметает большинство
возможных клиентов.
Прежде чем открывать кафе/ресторан стоит сначала почву прозондировать, ну и не зацикливаться на блинах и пельменях.
Какие завтраки они у вас предлагают? тоже только чай и что то турецкое или всё таки и булочки и всё остальное?
У нас есть бранч, за 10-12 евро там просто какие-то развалы еды. Всё с национальным колоритом, самодельный хлеб, много овощей, шашлык 😁Нормальный такой завтрак))
да именно так, пусть чай с блинами едят. Мне кажется было бы интереснее вложиться в уют и стильность заведения, чтобы людям хотелось приходить туда и узкая спец еда. А именно блины, с разность всякой , хорошего заварного чая разного . Чтобы это была красивая подача, прям заморочится на этом. А из еды три четыре вида пельменей). Для молодёжи мне кажется стиль это важно. Не делать русский акцент в стиле))). Чтобы обслуживание было приятное. Как то так
Мне кажется немцы консервативны, они и за границей едят то, что привыкли дома. Если бы я что то открывала, это была бы точка быстрого питания с дешевыми ценами рядом с универом или другим оживленным местом.
у нас два кафе и я лично там иногда беру завтрак
Как правило это яичница с суджуком, их хлеб, белый сыр, мед, оливки и все такое. Очень даже вкусно.
Но есть у нас и несколько турецких кафе где завтрака нет, верно
Наверное предложение не так составила :) сплошь и рядом имею в виду,что турецких кафе полно сплошь и рядом и в некоторых из них есть завтраки. По крайне мере в нашем и соседнем районе два таких, но есть и те у кого их нет, верно
Я имею в виду ,что турецкие кафе то как то работают. Конечно не на одних завтраках. Но автор вроде тоже не только завтраки собралась предлагать. Вот и спрашиваю почему на турецкие спрос есть, а на русское кафе не будет? Здесь полно выходцев из СССР. Конечно место надо выбрать где на районе живёт много выходцев из ссср
у всех в меню готовые полуфабрикаты из русского магазина, за конские деньги
.
Как видим и автор собралась с замороженных пельменей начинать. Я просто задаюсь вопросом, зачем если они итак есть в огромном количестве разных производителей в русском магазине