Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
katyonok коренной житель20.02.23 21:12
katyonok
NEW 20.02.23 21:12 
в ответ Sergej__36 20.02.23 21:07

В моем случае это полноценный отдел в одном здании с Кливер. Работает вроде всегда, когда Кливер открыт. Там, правда, специфика, что в непосредственной близости располагается довольно большой район пятиэтажек (бывшие казармы, переделанные лет 15 назад под квартиры). Поэтому место довольно бойкое.

#61 
Гордана патриот20.02.23 21:15
Гордана
NEW 20.02.23 21:15 
в ответ katyonok 20.02.23 21:12
большой район пятиэтажек


с русским населением ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#62 
katyonok коренной житель20.02.23 21:16
katyonok
NEW 20.02.23 21:16 
в ответ Гордана 20.02.23 21:11
. Да и как часто вы пельмени едите ?

Пельмени действительно странно покупать в кафе. А вот пирожки я лично предпочитаю купить готовыми, а не возиться с дрожжевым тестом и фритюром и из-за десятка пирожков потом сутки кухню отмывать.

#63 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:17
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:17 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40
общепит в Германии это ужас ужасный.

В Германии рестораны очень любят, регулярно посещают и это не то место, которое будет убыточным.

Но. Всегда есть НО.

Чаще всего это своё домашнее дело с привлечением большинства членов семьи, родственников и знакомых. На всю чёрную работу нанимается персонал без образования, на низкую з/п. Хозяин и хозяйка - это и повар, и уборщица, и бухгалтер, и грузчик, и всё вместе взятое. Это рабочий день 26 часов в сутки с запахом в волосах и ногтях. Да, деньги будут, не очень большие, но в несколько раз выше, чем просто стоять поваром за плитой. Многие втягиваются, а с возрастом пытаются найти себе замену хотя бы у плиты. И владелец сразу видит, что его доход падает в два, а то и три раза и снова становится за плиту.

Снимать готовое помещение с оборудованием очень дорого. Поэтому и меняются владельцы в таких ресторанах каждые 2-3 года. Сегодня здесь итальянцы, завтра греки, послезавтра стейк хаус с индусом.


#64 
katyonok коренной житель20.02.23 21:18
katyonok
NEW 20.02.23 21:18 
в ответ Гордана 20.02.23 21:15

Судя по посетителям и ассортименту Кливера, там не только русское население. Но, естественно, в основном те, у кого немецкий язык не родной.

#65 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:20
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:20 
в ответ katyonok 20.02.23 21:16

У нас в НН Довгань открывала несколько пирожковых блинных. Все немцы плевались от жирного и изжоги. Филиалы больше года не жили. По крайней мере под маркой Довгань жить перестали.


#66 
Гордана патриот20.02.23 21:21
Гордана
NEW 20.02.23 21:21 
в ответ katyonok 20.02.23 21:18

я не знаю что такое Кливер, но картину уже представила.

у нас что то подобное наверно в рн Марцан. Туда нормальные люди не ходЮт.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#67 
Гордана патриот20.02.23 21:27
Гордана
NEW 20.02.23 21:27 
в ответ Sergej__36 20.02.23 21:20

Сергей, а помнишь факман там тоже что -то с пельменнями начинал , и тишина! не слышно ничего больше ? улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#68 
katyonok коренной житель20.02.23 21:27
katyonok
NEW 20.02.23 21:27 
в ответ Sergej__36 20.02.23 21:20

поэтому и пишу, что на одних пирожках и блинах не получится, надо ещё и разносолы и "комплексные обеды" на вынос и только в случае непосредственной близости компактного проживания русскоязычного населения. Частенько (ну как частенько, я туда раз в месяц где-то выбираюсь) вижу, как бабушки приходят с внуками и покупают им сырники да пирожки на обед.

Я же беру пирожки, морковчу и маринованные грибочки👍

#69 
katyonok коренной житель20.02.23 21:29
katyonok
NEW 20.02.23 21:29 
в ответ Гордана 20.02.23 21:21

да я и не сомневалась, куда ж мне до Вас.

#70 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:33
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:33 
в ответ katyonok 20.02.23 21:27, Последний раз изменено 20.02.23 21:37 (Sergej__36)

Как тут уже выше заметили, для обычного ресторана со стандартной немецкому желудку кухней нужно оживлённое место. Русскому ассортименту нужен русский покупатель. Его должно быть много. Но русский покупатель в пятиэтажках ещё и без дохода, поэтому кормить его надо практически даром. Ни один русский покупатель не купит порцию пельменей за 5 евро из 10 штук, зная, что в своей пятиэтажке он сможет сварить за 5 евро всю пачку в 1000 г.

У нас тоже есть такой вагончик. Я не знаю, что там продают, пахнет шашлыком и горелым маслом. Людей там очень мало. Вижу уже 3 или 4 семью пенсионеров за последние лет 10, которые ведут этот перепродаваемый бизнес.


#71 
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот20.02.23 21:34
AlexM77
NEW 20.02.23 21:34 
в ответ Гордана 20.02.23 21:27

У вас там ресторан Самовар есть, как раз напротив Шарлоттенбурга, борщ, шуба, качество так себе, примерно как я готовлю, немцев хватало, из наших ну наверное парочка.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#72 
Умная блондинка коренной житель20.02.23 21:34
Умная блондинка
NEW 20.02.23 21:34 
в ответ Гордана 20.02.23 21:27
Сергей, а помнишь факман там тоже что -то с пельменнями начинал , и тишина! не слышно ничего больше ? улыб


"Не буди лихо", а то завтра появится тема. Хотя там уже есть опыт с голубцами 🤭

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
#73 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:47
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:47 
в ответ AlexM77 20.02.23 21:34

Я живу в НН уже больше 20 лет. Был во всех русских ресторанах, кафе и дискотеках, которые открывались и закрывались. Дискотеки были хорошими, но рестораны - это катастрофа какая-то. Есть только одно место, куда я хожу с удовольствием за едой, и за алкоголем, и за атмосферой. Всё остальное ужас.


#74 
katyonok коренной житель20.02.23 21:50
katyonok
NEW 20.02.23 21:50 
в ответ Sergej__36 20.02.23 21:33

пельмени это вообще бессмысленно. Только то, что самому влом готовить, а время от времени хочется.

Кстати, вспомнила, что я ещё у них беру - замороженные пачки кругляшей раскатанного теста на пельмени, вареники и манты 👍 - просто отличная вещь, ведь самое нудное в этих блюдах это раскатать тесто кружочками.

#75 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:55
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:55 
в ответ katyonok 20.02.23 21:50

Я уже давно определился и с пельменями, и с мантами. Покупаю готовые фирмы Lackmann, манты у них одного вида, пельмени Элитные.


#76 
spaceX патриот20.02.23 22:04
spaceX
NEW 20.02.23 22:04 
в ответ Гордана 20.02.23 21:11, Последний раз изменено 20.02.23 22:07 (spaceX)
а зачем отговаривать ? ТС с идеей, думает что он первый такой со своими пельменями и блинами, и все сразу к нему побегут. спок
видно же, что человек далек от этой сферы, но очень хочет. Вот пусть и набивает свои шишки и потом будет здесь на форуме следующим желающим советы раздавать.

да жалко же человека. пустит на ветер пару десятков тысяч.


Я тоже очень далёкий от этого бизнеса человек. Но я вот в настоящее время подумываю на своём хобби денюжки небольшую зарабатывать. Так вот хожу на разные Kunstmärkte , смотрю что продают, за сколько продают, что люди покупают. Ищу в интернете информацию о калькуляции цен итд. Уже сейчас выставляю свои работы на инстаграме и в фейсбуке, смотрю на что люди реагируют больше , на что меньше. А так же обрастаю потихоньку контактами, Kustcommunity итд.

#77 
Гордана патриот20.02.23 22:22
Гордана
NEW 20.02.23 22:22 
в ответ spaceX 20.02.23 22:04

молодец, поддержую.

я часто на Etsy смотрю, какие вещи люди умеют делать.... из простых идей up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#78 
Гордана патриот20.02.23 22:33
Гордана
NEW 20.02.23 22:33 
в ответ AlexM77 20.02.23 21:34
У вас там ресторан Самовар есть,

этому ресторану столетвобед хаха еще до развала стены работал. Он принадлежал раньше немцу, который там а-ля царскую кухню по русски предлагал. Из русских там вроде никого и не было, лишь один мой знакомый НЕМЕЦ, который был женат на русской. Как сейчас не знаю, он рассчитан на туристов, загулявшихся в замке, ну ни как на русскую публику. Если до сих пор еще держит ту же марку - респект.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#79 
Гордана патриот20.02.23 22:34
Гордана
NEW 20.02.23 22:34 
в ответ katyonok 20.02.23 21:29
да я и не сомневалась, куда ж мне до Вас.


не поняла обиды ?! смущ

ничего личного, просто прокоментировала ЧТО у нас на Марцане.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все