Открытие кафе
Я не о завтраках, а о немцах, в смысле, её гастрономическая точка может быть расчитана на определенный контингент - например, "наших", а не непремено на немцев, возможно у ТС в районе как раз немцев днём с огнем не найти, а наших большой поток, как, например, у русского магазина в примере о Падерборне. Конечно, это не спецом для завтраков, а просто пирожки и манты в любое время дня и народ там всегда, еле успевают жарить, да паковать, и в выходные и в рабочие дни.
На счет пельменей замороженных, ну не знаю, в русском магазине этого добра навалом, замороженных, правда качество наверняка, хуже самодельных, но если ТС будет высокого качества делать, так они по себестоимости ей такие выйдут, что она в трубу вылетит. Да и любители пельменей, тем более качественных, лепят их сами, это как раз более реально и проще, чем те же жаренные пирожки, о которых я выше писала, для которых нужны промышлкнные плиты.
каждые выходные хочется что нибудь вкусного заказать поесть и реально в нашем районе (Herford/Bielefeld) ничего такого нет, турецкий, китайский , греческий итальянские пиццерии да и все на этом.
так вы для себя хотите ?🤣а зачем тогда кафе открывать?во всем мире а тем более в германии вышеуказанная еда считается самой вкусной и пользуется спросом всегда.
но всетаки себестоимость (хороших)пельменей в мелком производстве сильно выше будет чем булок,пицц и денеров.
на протяжении последних 10 лет ежегодно посещаю по службе около 130 учреждений общепита и производства пищ. продукции. Кстати, бордели тоже относятся к BGN ( Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel)
Случайных людей там нет.
Или получили булочную/ ресторан от мамы/ папы или -проработав в отрасли минимум лет 10-открыли своё дело. Есть еще дёнерные однодневки-в том смысле, что хозяин- Хасан сменяет Али, а Али-Хасана. Потом все закрывается на год, потом хозяйкой становится жена Али и т.д. Это отмывание денег. Так же бывает и в рестиках и пуфах.
Затрах..ся с налогами и предписаниями. Или твою булошную должна знать вся деревня в 4 поколениях и работать там будешь сам и твои близкие/ доверенные лица и постоянно дарить булочки сопливым детям, которые пришли с мамашами за покупками и жертвовать энную сумму на гемайнду. Тогда и народ на многое закроет глаза.
"Крыши" есть и здесь, даже в глухих деревнях.
Я не о завтраках, а о немцах, в смысле, её гастрономическая точка может быть расчитана на определенный контингент - например, "наших", а не непремено на немцев, возможно у ТС в районе как раз немцев днём с огнем не найти, а наших большой поток, как, например, у русского магазина в примере о Падерборне. Конечно, это не спецом для завтраков, а просто пирожки и манты в любое время дня и народ там всегда, еле успевают жарить, да паковать, и в выходные и в рабочие дни.
ТС мечтает не о ларьке возле русского магазина, а о кафе с блинами к завтраку и пельменями к обеду.
Мне кажется открывать ресторан/буфет с чисто русской кухней- это риск, т.к. немцы особенно не побегут (многие живут по принципу: чего не знаю, того не ем!), а русские/казахские и все СССР переселенцы в большинстве своем дома это же неплохо сами приготовят и деньги сэкономят.
Если открывать, то думаю лучше кафе со сладким и кофе/чаем. Ну напечь там Медовиков, Наполеонов, трубочек с масляным (не заварным!) кремом, пироженое картошка и т.д. ну и немецких пирогов-тортов. И чтобы всех альтернативщиков привлечь: пару вещичек без глютена и веганских рецептов. Это сейчас модно, молодежь за это готова деньги платить...Ну и рекламу повсюду в газетах, интернет, флаэры.
Вот возник вопрос у меня: как сейчас немцы и все в Г. проживающие относятся ко всему российскому/русскому
всвязи с политической ситуацией? Не бойкотируют рестораны и т.д.? А-то еще нужно при открытии подобного заведения еще и на этот счет тактику продумать.
руку на сердце: как часто вы ходите завтракать в кафе? Как часто вы ходите в рестораны? И как часто вы бегали бы в пельменную ТС, пельменей поесть или блинчиков?
Хоть и не мне написали, но всё же хочется ответить.
У нас в городе, где я работаю, нет русского магазина. Надо ехать час десять минут до города, где есть, включая имбис. Там пирожки продают, о которых я мечтаю. И вот если бы у нас на месте продавали бы блинчики или пирожки, я бы там минимум раз в неделю столовалась бы. Когда в другом городе работала, то раз в неделю ездила в русский магазин на обед.
Насчёт завтраков, мы с коллегами два раза в месяц перед работой ходим завтракать.
И не с коллегами тоже бывае.
Вот возник вопрос у меня: как сейчас немцы и все в Г. проживающие
относятся ко всему российскому/русскому всвязи с политической ситуацией?
Не бойкотируют рестораны и т.д.?
я хожу в русские ресторан и магазин в центре большого города, все работает, еда вкусная. Туда ходят русскоговорящие думаю что из за кухни.
Если открывать, то думаю лучше кафе со сладким и кофе/чаем. Ну напечь там Медовиков, Наполеонов, трубочек с масляным (не заварным!спок) кремом, пироженое картошка и т.д. ну и немецких пирогов-тортов. И чтобы всех альтернативщиков привлечь: пару вещичек без глютена и веганских рецептов.
ассортимент выше для сети булочных/кафе. Всё это разнообразие должно быть ежедневно свежим, а не после недели в холодильнике или, как в советской столовке коржики, которыми убить можно было.
ну хоть какой то позитив)))
а в чём позитив ? Что одна к вам раз в неделю за пирожком придёт? У вас должно быть такое меню, что бы у вас каждый день можно было что то другое поесть.
Если вы хотите кафе открывать и действительно завтраки предлагать (и что бы люди к вам ходили), то надо не только блинные завтраки делать но и булочки и всё остальное .
попробуйте для начала посмотреть сколько будет стоить снять помещение под кафе. Потом составьте приблизительное меню, посчитайте сколько должны порции стоить и прикиньте сколько вам надо порций пельменей продать что бы оплатить помещение.
При русском магазине в городе есть отдел со свежими домашними блюдами - манты, сырники, пирожки, голубцы, плов, борщ, различные салаты (от корейских до шубы) и разносолы типа маринованных грибов. В основном на вынос, но есть и пара столиков. Цены вменяемые. Готовят там же, все очень чисто и видно, что свежее.
Насколько я вижу, пользуется успехом. Может, что-то в этом направлении подумать, если русский магазин в бойком месте находится?
Не бойкотируют рестораны и т.д.?
Большинство немцев предполагают, что такие рестораны где-то есть. Быть может даже назовут район, в котором, по слухам, этот ресторан расположен. Они, само собой, перепутают русский ресторан с индийским или мексиканским, но от этого ничего не поменяется.
Даже если немец побывает по приглашению в русском ресторане, по собственному желанию он туда второй раз не пойдёт.
В основном на вынос, но есть и пара столиков.
Выше уже о таком упоминалось, если не ошибаюсь Рианой в Падеборне.
Такие вагончики-павильоны-киоски работают на парковках, принадлежащих русским магазинам. Работают, чаще всего, не каждый день, а только выборочно, когда поток покупателей хороший.
Но самое главное, что они покупают сам вагончик и платят аренду только русскому магазину. Документов там усы и хвост по §19.
Кроме русскоговорящих покупателей там мало кто проходит, поэтому и контроля нет никакого.
Поэтому сравнивать кафе и такую точку не имеет смысла.
а зачем отговаривать ? ТС с идеей, думает что он первый такой со своими пельменями и блинами, и все сразу к нему побегут.
видно же, что человек далек от этой сферы, но очень хочет. Вот пусть и набивает свои шишки и потом будет здесь на форуме следующим желающим советы раздавать.
вот честно , за столько лет жизни в Германии, наблюдаю постоянно одну и ту же картину - все русские хотят пельменную-блинную открыть. Не знаю как у вас в других германиях, но у нас в Берлине еще никто не разбогател на этом бизнесе. Да и как часто вы пельмени едите ?