Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот20.02.23 18:31
AlexM77
NEW 20.02.23 18:31 
в ответ lampada1 20.02.23 18:16

Если как-нибудь встретимся, расскажу за тот бар и пельмени, здесь не будуспок

Хотя бар наверняка другой уже.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#41 
риана патриот20.02.23 18:40
риана
NEW 20.02.23 18:40 
в ответ spaceX 20.02.23 18:29, Последний раз изменено 20.02.23 18:57 (риана)

Я не о завтраках, а о немцах, в смысле, её гастрономическая точка может быть расчитана на определенный контингент - например, "наших", а не непремено на немцев, возможно у ТС в районе как раз немцев днём с огнем не найти, а наших большой поток, как, например, у русского магазина в примере о Падерборне. Конечно, это не спецом для завтраков, а просто пирожки и манты в любое время дня и народ там всегда, еле успевают жарить, да паковать, и в выходные и в рабочие дни.


На счет пельменей замороженных, ну не знаю, в русском магазине этого добра навалом, замороженных, правда качество наверняка, хуже самодельных, но если ТС будет высокого качества делать, так они по себестоимости ей такие выйдут, что она в трубу вылетит. Да и любители пельменей, тем более качественных, лепят их сами, это как раз более реально и проще, чем те же жаренные пирожки, о которых я выше писала, для которых нужны промышлкнные плиты.

#42 
qavas коренной житель20.02.23 18:48
qavas
NEW 20.02.23 18:48 
в ответ lampada1 20.02.23 18:02
каждые выходные хочется что нибудь вкусного заказать поесть и реально в нашем районе (Herford/Bielefeld) ничего такого нет, турецкий, китайский , греческий итальянские пиццерии да и все на этом.

так вы для себя хотите ?🤣а зачем тогда кафе открывать?во всем мире а тем более в германии вышеуказанная еда считается самой вкусной и пользуется спросом всегда.

но всетаки себестоимость (хороших)пельменей в мелком производстве сильно выше будет чем булок,пицц и денеров.


#43 
qavas коренной житель20.02.23 18:51
qavas
NEW 20.02.23 18:51 
в ответ риана 20.02.23 18:40
например, "наших", а не непремено на немцев, возможно у ТС в районе как раз немцев днём с огнем не найти

ну а вы думаете все «наши» или «ваши» так прям пойдут за пельменями?суши,пицца, денер-как и у всех .


#44 
lampada1 гость20.02.23 19:00
lampada1
NEW 20.02.23 19:00 
в ответ qavas 20.02.23 18:51

а почему нет? Может и не все, но все же может кому и будет интересно. У нас одна дама открыла вафельную и пишет на них имя покупателя, так народ толпами там стоит...

#45 
риана патриот20.02.23 19:02
риана
NEW 20.02.23 19:02 
в ответ qavas 20.02.23 18:51

За пельменями - не знаю. А за пирожками и мантами очереди стоЯт всегда.

Суши сушами, а для переселенцев из Казахстана манты - это святое:)). Да и пирожки там нарасхват.

#46 
baid2009 коренной житель20.02.23 19:05
NEW 20.02.23 19:05 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

на протяжении последних 10 лет ежегодно посещаю по службе около 130 учреждений общепита и производства пищ. продукции. Кстати, бордели тоже относятся к BGN ( Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel)

Случайных людей там нет.

Или получили булочную/ ресторан от мамы/ папы или -проработав в отрасли минимум лет 10-открыли своё дело. Есть еще дёнерные однодневки-в том смысле, что хозяин- Хасан сменяет Али, а Али-Хасана. Потом все закрывается на год, потом хозяйкой становится жена Али и т.д. Это отмывание денег. Так же бывает и в рестиках и пуфах.

Затрах..ся с налогами и предписаниями. Или твою булошную должна знать вся деревня в 4 поколениях и работать там будешь сам и твои близкие/ доверенные лица и постоянно дарить булочки сопливым детям, которые пришли с мамашами за покупками и жертвовать энную сумму на гемайнду. Тогда и народ на многое закроет глаза.

"Крыши" есть и здесь, даже в глухих деревнях.

#47 
spaceX патриот20.02.23 19:14
spaceX
NEW 20.02.23 19:14 
в ответ риана 20.02.23 18:40
Я не о завтраках, а о немцах, в смысле, её гастрономическая точка может быть расчитана на определенный контингент - например, "наших", а не непремено на немцев, возможно у ТС в районе как раз немцев днём с огнем не найти, а наших большой поток, как, например, у русского магазина в примере о Падерборне. Конечно, это не спецом для завтраков, а просто пирожки и манты в любое время дня и народ там всегда, еле успевают жарить, да паковать, и в выходные и в рабочие дни.

ТС мечтает не о ларьке возле русского магазина, а о кафе с блинами к завтраку и пельменями к обеду.

#48 
Nelly1620 постоялец20.02.23 19:19
Nelly1620
NEW 20.02.23 19:19 
в ответ lampada1 20.02.23 19:00

Мне кажется открывать ресторан/буфет с чисто русской кухней- это риск, т.к. немцы особенно не побегут (многие живут по принципу: чего не знаю, того не ем!), а русские/казахские и все СССР переселенцы в большинстве своем дома это же неплохо сами приготовят и деньги сэкономят.

Если открывать, то думаю лучше кафе со сладким и кофе/чаем. Ну напечь там Медовиков, Наполеонов, трубочек с масляным (не заварным!спок) кремом, пироженое картошка и т.д. ну и немецких пирогов-тортов. И чтобы всех альтернативщиков привлечь: пару вещичек без глютена и веганских рецептов. Это сейчас модно, молодежь за это готова деньги платить...Ну и рекламу повсюду в газетах, интернет, флаэры.


Вот возник вопрос у меня: как сейчас немцы и все в Г. проживающие относятся ко всему российскому/русскому всвязи с политической ситуацией? Не бойкотируют рестораны и т.д.? А-то еще нужно при открытии подобного заведения еще и на этот счет тактику продумать.безум

#49 
lampada1 гость20.02.23 19:34
lampada1
NEW 20.02.23 19:34 
в ответ Nelly1620 20.02.23 19:19

Тоже как вариант,

А насчёт немцев и их настроя по отношению к русским, не могу ничего сказать, знаю только что у меня на работе отношение ко мне не поменялось

#50 
shadowjack патриот20.02.23 19:46
shadowjack
NEW 20.02.23 19:46 
в ответ baid2009 20.02.23 19:05

Хорошо сказала. 👍

一步一步地会到目的
#51 
sweatt коренной житель20.02.23 20:01
sweatt
NEW 20.02.23 20:01 
в ответ spaceX 20.02.23 18:29
руку на сердце: как часто вы ходите завтракать в кафе? Как часто вы ходите в рестораны? И как часто вы бегали бы в пельменную ТС, пельменей поесть или блинчиков?

Хоть и не мне написали, но всё же хочется ответить.
У нас в городе, где я работаю, нет русского магазина. Надо ехать час десять минут до города, где есть, включая имбис. Там пирожки продают, о которых я мечтаю. И вот если бы у нас на месте продавали бы блинчики или пирожки, я бы там минимум раз в неделю столовалась бы. Когда в другом городе работала, то раз в неделю ездила в русский магазин на обед.
Насчёт завтраков, мы с коллегами два раза в месяц перед работой ходим завтракать. И не с коллегами тоже бывае.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#52 
lampada1 гость20.02.23 20:11
lampada1
NEW 20.02.23 20:11 
в ответ sweatt 20.02.23 20:01

ну хоть какой то позитив)))

#53 
  DeTheda местный житель20.02.23 20:18
NEW 20.02.23 20:18 
в ответ Nelly1620 20.02.23 19:19
"пару вещичек без глютена" на глютеновой кухне напечь не получится. Безглютеновая еда контролируется на содержание глютена и при любой проверке будут проблемы, тк на глютеновой кухне глютен будет в продукции. Кроме того безглютеновая выпечка по себестоимости будет минимум раза 3 дороже обычной. Лучше или просто безглютеновое кафе открвать, в крупном городе может народ и наберется или докупить безглютеновых замороженных тортов, и предлагать готовое.


Вот возник вопрос у меня: как сейчас немцы и все в Г. проживающие относятся ко всему российскому/русскому всвязи с политической ситуацией? Не бойкотируют рестораны и т.д.?

я хожу в русские ресторан и магазин в центре большого города, все работает, еда вкусная. Туда ходят русскоговорящие думаю что из за кухни.


#54 
Awital знакомое лицо20.02.23 20:39
Awital
NEW 20.02.23 20:39 
в ответ Nelly1620 20.02.23 19:19
Если открывать, то думаю лучше кафе со сладким и кофе/чаем. Ну напечь там Медовиков, Наполеонов, трубочек с масляным (не заварным!спок) кремом, пироженое картошка и т.д. ну и немецких пирогов-тортов. И чтобы всех альтернативщиков привлечь: пару вещичек без глютена и веганских рецептов.

ассортимент выше для сети булочных/кафе. Всё это разнообразие должно быть ежедневно свежим, а не после недели в холодильнике или, как в советской столовке коржики, которыми убить можно было.

Impunity leads to lawlessness
#55 
spaceX патриот20.02.23 20:51
spaceX
NEW 20.02.23 20:51 
в ответ lampada1 20.02.23 20:11, Последний раз изменено 20.02.23 21:00 (spaceX)
ну хоть какой то позитив)))

а в чём позитив ? Что одна к вам раз в неделю за пирожком придёт? У вас должно быть такое меню, что бы у вас каждый день можно было что то другое поесть.

Если вы хотите кафе открывать и действительно завтраки предлагать (и что бы люди к вам ходили), то надо не только блинные завтраки делать но и булочки и всё остальное .


попробуйте для начала посмотреть сколько будет стоить снять помещение под кафе. Потом составьте приблизительное меню, посчитайте сколько должны порции стоить и прикиньте сколько вам надо порций пельменей продать что бы оплатить помещение.

#56 
katyonok коренной житель20.02.23 20:57
katyonok
NEW 20.02.23 20:57 
в ответ lampada1 20.02.23 20:11

При русском магазине в городе есть отдел со свежими домашними блюдами - манты, сырники, пирожки, голубцы, плов, борщ, различные салаты (от корейских до шубы) и разносолы типа маринованных грибов. В основном на вынос, но есть и пара столиков. Цены вменяемые. Готовят там же, все очень чисто и видно, что свежее.

Насколько я вижу, пользуется успехом. Может, что-то в этом направлении подумать, если русский магазин в бойком месте находится?

#57 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:00
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:00 
в ответ DeTheda 20.02.23 20:18
Не бойкотируют рестораны и т.д.?

Большинство немцев предполагают, что такие рестораны где-то есть. Быть может даже назовут район, в котором, по слухам, этот ресторан расположен. Они, само собой, перепутают русский ресторан с индийским или мексиканским, но от этого ничего не поменяется.
Даже если немец побывает по приглашению в русском ресторане, по собственному желанию он туда второй раз не пойдёт.


#58 
Sergej__36 патриот20.02.23 21:07
Sergej__36
NEW 20.02.23 21:07 
в ответ katyonok 20.02.23 20:57
В основном на вынос, но есть и пара столиков.

Выше уже о таком упоминалось, если не ошибаюсь Рианой в Падеборне.

Такие вагончики-павильоны-киоски работают на парковках, принадлежащих русским магазинам. Работают, чаще всего, не каждый день, а только выборочно, когда поток покупателей хороший.

Но самое главное, что они покупают сам вагончик и платят аренду только русскому магазину. Документов там усы и хвост по §19.

Кроме русскоговорящих покупателей там мало кто проходит, поэтому и контроля нет никакого.

Поэтому сравнивать кафе и такую точку не имеет смысла.


#59 
Гордана патриот20.02.23 21:11
Гордана
NEW 20.02.23 21:11 
в ответ spaceX 20.02.23 20:51

а зачем отговаривать ? ТС с идеей, думает что он первый такой со своими пельменями и блинами, и все сразу к нему побегут. спок

видно же, что человек далек от этой сферы, но очень хочет. Вот пусть и набивает свои шишки и потом будет здесь на форуме следующим желающим советы раздавать.

вот честно , за столько лет жизни в Германии, наблюдаю постоянно одну и ту же картину - все русские хотят пельменную-блинную открыть. Не знаю как у вас в других германиях, но у нас в Берлине еще никто не разбогател на этом бизнесе. Да и как часто вы пельмени едите ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все