Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Ёжкин-кот коренной житель20.02.23 14:05
NEW 20.02.23 14:05 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29

чай с лимоном,кофе с корицей,глинтвейн,пончики с сахарной пудрой,бутерброд с беконом,сосиска в тесте,кислородные коктейли, формат ,, Бистро,, плюс доставка клиентам

#21 
Usergeevna местный житель20.02.23 14:09
Usergeevna
NEW 20.02.23 14:09 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

Узнайте еще, есть ли в этом Gewerbe Meisterpflicht. Если есть- нужно будет трудоустраивать Meister a, а они дорого стоят.

#22 
kukva местный житель20.02.23 14:22
kukva
NEW 20.02.23 14:22 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

Все советы вам дали правильные, приятель рассказывал, что хорошая точка рядом с вокзалом кофе, сосиски, колбаски дает 3- 4 тысячи в месяц.

В Калининграде не помню на какой трассе возле дороги стоит Чебуречная, делают чебуреки размером с хорошую обеденную тарелку, но это в России и там очередь.

Должна быть ..Изюминка" вашего заведения.

Пельмени для этого и блины в Германии не подходят.

И правильно вам сказали поработайте на кого- нибудь окунитесь в эту среду, чтобы ппонять нюансы прежде чем расстаться со своими деньгами.

#23 
не_за_будкa патриот20.02.23 14:43
не_за_будкa
NEW 20.02.23 14:43 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

самое главное- контингент.

вот рядом с русском посолъством в бонне была точка , где беляши и всякое подобное продавали.

мой муж , не русский совсем,а местный, там с удоволъствием кушал.

видно всвязи с короной точку закрыли.

а если б там рядом с консулъством была такая точка, с беляшами, пирожками, блинами или пельменями- то много бы было бы желающих.

у нас,, русский ,, магазин в летний период шашлыки делает по пятницам,так мой муж уже много раз ел, если это вкуснo

#24 
не_за_будкa патриот20.02.23 14:47
не_за_будкa
NEW 20.02.23 14:47 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

русские кафе чем трудно открыватъ? тем, цто как и дёнерные для турков в основном, так и пелъмени-ну, мы и раньше пелъмени не каждую неделю готовили, в россии.а чтоб каждый день кто то пелъмени ходил есть на обед-...

да и если будут ручной работы, там и цена будет, соответствующая.

а русские мужики не привыкли довгоня есть из лидла.

надо всё руками лепить, душевно, а это будет дорогo

#25 
не_за_будкa патриот20.02.23 14:48
не_за_будкa
NEW 20.02.23 14:48 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

есть вам смысл открыть кафе с банкетным залом и несколъкимя комнатами, типо отеля.

я думаю, будет боль

ше выгоды.

у нас стоит такой под жёвтоблакитным флагом, полно лкв вечно на парковках

#26 
Кобра-Эльф местный житель20.02.23 15:19
Кобра-Эльф
NEW 20.02.23 15:19 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

Имхо, нужно составить меню из нейтральных блюд, а все особенности национальной кухни оформить просто как придаток. Кто хочет, будет брать блинчики, кто не знает или не решается, будет брать булочку. Мы как-то были в одном турецком кафе в Elsenfeld (Café LOQMAM). Там были и обычные блюда меню, и турецкие. Видно, что люди всё делают с душой и мы покинули это заведение с приятным чувством, хотя местность вокруг там не очень и мы поэтому вряд ли туда ещё вернёмся. Посмотрите на фейсбучике фоточки (гуглится на раз), просто как пример, там и меню выложено.

В Ашаффенбурге есть ресторан тройка, весьма популярен даже среди коренных народов. Сам я там правда ни разу не был, а слышал лишь лестные отзывы со всех сторон. Это просто как примеры, что можно предлагать что-то новое, а не только колбасу и сыр. Но мы живём в Райн-Майн-Гебит, здесь людей борщами и гевапчичями не удивишь.

#27 
Кобра-Эльф местный житель20.02.23 15:27
Кобра-Эльф
NEW 20.02.23 15:27 
в ответ hoffman0 20.02.23 12:32
Если вы собрались что-то делать из первичных продуктов то вам нужен повар с асбильдунгом

Не нужно никакого аусбильдунга и уж тем более майстера, как тут некоторые эксперты утверждают.

#28 
serebrjanka7 местный житель20.02.23 15:36
NEW 20.02.23 15:36 
в ответ kukva 20.02.23 14:22

я на отдыхе в Литве по дороге на пляж в Паланге нашла чебуречную , где подавали тонюсенькие, золотистые, обалденные чебуреки. Мой муж (немец) воротил нос , приходилось постоянно упрашивать. Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.
Так что кухня - это тоже , наверное, генетика😊

#29 
hoffman0 патриот20.02.23 16:23
hoffman0
NEW 20.02.23 16:23 
в ответ Кобра-Эльф 20.02.23 15:27
Не нужно никакого аусбильдунга и уж тем более майстера, как тут некоторые эксперты утверждают.

Могут дать лицензию и без аусбильдунга при наличии опыта работы не менее 5 лет, но могут и не дать.

Смотря что они там в бизнес-плане укажут а кредит без ..опыта работы или без аусбилдунга вообще не дадут.


#30 
  Troublie коренной житель20.02.23 16:47
Troublie
NEW 20.02.23 16:47 
в ответ не_за_будкa 20.02.23 14:43
с русском посолъством в бонне

мб консульство? посольство в Берлине

#31 
spaceX патриот20.02.23 16:50
spaceX
NEW 20.02.23 16:50 
в ответ serebrjanka7 20.02.23 15:36
Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.
Так что кухня - это тоже, наверное, генетика😊Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.

белорусы относятся к крымским татарам или мариупольским грекам? Или о какой генетике идёт речь ?


Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок[2]) — изначально блюдо крымскотатарской кухни[1], также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир)[3] и северокавказских[4] народов[1].

#32 
риана патриот20.02.23 17:33
риана
NEW 20.02.23 17:33 
в ответ spaceX 20.02.23 07:07, Последний раз изменено 20.02.23 17:40 (риана)

А кто сказал, что у ТС там в окуге немцы?:))

НП:

В Падерборне напротив русского магазина "пирожковая". Жарят пирожки с разными начинками и манты, в основном на взять с собой. Но и там тоже едят. Очередь всегда стоИт (конечно, только "наши"). Не знаю как давно это заведение уже держится, но только на моей памяти лет 7-8 уже.

#33 
  Ёжкин-кот коренной житель20.02.23 18:01
NEW 20.02.23 18:01 
в ответ spaceX 20.02.23 16:50

от Судака ,, ЮБК больше готовят- янтык , (чебуреки которые готовят без масла больше лука )

#34 
lampada1 гость20.02.23 18:02
lampada1
NEW 20.02.23 18:02 
в ответ sweatt 20.02.23 06:25

хочу всем сразу ответить. Во первых всем большое спасибо за участие. Мысли такие появились , когда каждые выходные хочется что нибудь вкусного заказать поесть и реально в нашем районе (Herford/Bielefeld) ничего такого нет, турецкий, китайский , греческий итальянские пиццерии да и все на этом. Вот и подумалось, может пельмени лепить да замороженные продавать, или с доставкой или кафе открыть . Там с утра блинчик с чаем а в обед пельмени с пару разных начинок. Вот и тусуюсь с этой идеей уже пару недель. В нашей округе ничего такого нет, авось и пойдёт... все ж с чего то начинают...

Мы как то в праге наткнулись на ресторан с русской кухней . Еда была и на вынос в хорошей красивой и прочной упаковке. Было очень вкусно.

А насчёт повара, то в пельменях да блинах ничего сложного нет. Возможно это конечно и примитивная идея но как то запала в душу.

В общем почитала вас и думаю, все таки надо наверно начать с продажи замороженных самодельных пельменей. Посмотреть как пойдёт. Замутить рекламу а там видно будет.

#35 
lampada1 гость20.02.23 18:03
lampada1
NEW 20.02.23 18:03 
в ответ lampada1 20.02.23 18:02

сорри за сумбур

#36 
  Ёжкин-кот коренной житель20.02.23 18:14
NEW 20.02.23 18:14 
в ответ lampada1 20.02.23 18:03, Последний раз изменено 20.02.23 18:21 (Ёжкин-кот)

Раньше продавали аппараты для выпечки пончиков во фритюре окупаемость большая, пирожки с капустой, мясом , беляши не забудьте


#37 
lampada1 гость20.02.23 18:16
lampada1
NEW 20.02.23 18:16 
в ответ lampada1 20.02.23 18:03

У на есть русский дискбар. Мои взрослые дети там иногда тусуются так вот они говорят что всегда там пельмени едят, и не только они и немцы и турки ( пельмени с индейкой или курицей) и всем вкусно

#38 
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот20.02.23 18:29
AlexM77
NEW 20.02.23 18:29 
в ответ lampada1 20.02.23 18:03

Офигетьулыб, прочитав о замороженых пельменях я решил посмотреть откуда Вы, как дойдёт до дела, дайте знать. Владелец "Три поросёнка" начинал тоже на кухне с подержаной мясорубкой, уж не помню кто мне рассказал. Даже не подскажу где в наших краях лучше точку выбрать, наверное вокзал в Баде, там ничего путнего и подобного рядом нет, первое что пришло в голову.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#39 
spaceX патриот20.02.23 18:29
spaceX
NEW 20.02.23 18:29 
в ответ риана 20.02.23 17:33
А кто сказал, что у ТС там в окуге немцы?:))

руку на сердце: как часто вы ходите завтракать в кафе? Как часто вы ходите в рестораны? И как часто вы бегали бы в пельменную ТС, пельменей поесть или блинчиков?

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все