Открытие кафе
Все советы вам дали правильные, приятель рассказывал, что хорошая точка рядом с вокзалом кофе, сосиски, колбаски дает 3- 4 тысячи в месяц.
В Калининграде не помню на какой трассе возле дороги стоит Чебуречная, делают чебуреки размером с хорошую обеденную тарелку, но это в России и там очередь.
Должна быть ..Изюминка" вашего заведения.
Пельмени для этого и блины в Германии не подходят.
И правильно вам сказали поработайте на кого- нибудь окунитесь в эту среду, чтобы ппонять нюансы прежде чем расстаться со своими деньгами.
самое главное- контингент.
вот рядом с русском посолъством в бонне была точка , где беляши и всякое подобное продавали.
мой муж , не русский совсем,а местный, там с удоволъствием кушал.
видно всвязи с короной точку закрыли.
а если б там рядом с консулъством была такая точка, с беляшами, пирожками, блинами или пельменями- то много бы было бы желающих.
у нас,, русский ,, магазин в летний период шашлыки делает по пятницам,так мой муж уже много раз ел, если это вкуснo
русские кафе чем трудно открыватъ? тем, цто как и дёнерные для турков в основном, так и пелъмени-ну, мы и раньше пелъмени не каждую неделю готовили, в россии.а чтоб каждый день кто то пелъмени ходил есть на обед-...
да и если будут ручной работы, там и цена будет, соответствующая.
а русские мужики не привыкли довгоня есть из лидла.
надо всё руками лепить, душевно, а это будет дорогo
Имхо, нужно составить меню из нейтральных блюд, а все особенности национальной кухни оформить просто как придаток. Кто хочет, будет брать блинчики, кто не знает или не решается, будет брать булочку. Мы как-то были в одном турецком кафе в Elsenfeld (Café LOQMAM). Там были и обычные блюда меню, и турецкие. Видно, что люди всё делают с душой и мы покинули это заведение с приятным чувством, хотя местность вокруг там не очень и мы поэтому вряд ли туда ещё вернёмся. Посмотрите на фейсбучике фоточки (гуглится на раз), просто как пример, там и меню выложено.
В Ашаффенбурге есть ресторан тройка, весьма популярен даже среди коренных народов. Сам я там правда ни разу не был, а слышал лишь лестные отзывы со всех сторон. Это
просто как примеры, что можно предлагать что-то новое, а не только колбасу и сыр. Но мы живём в Райн-Майн-Гебит, здесь людей борщами и гевапчичями не удивишь.
я на отдыхе в Литве по дороге на пляж в Паланге нашла чебуречную , где подавали тонюсенькие, золотистые, обалденные чебуреки. Мой муж (немец) воротил нос , приходилось постоянно упрашивать. Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.
Так что кухня - это тоже , наверное, генетика😊
Не нужно никакого аусбильдунга и уж тем более майстера, как тут некоторые эксперты утверждают.
Могут дать лицензию и без аусбильдунга при наличии опыта работы не менее 5 лет, но могут и не дать.
Смотря что они там в бизнес-плане укажут а кредит без ..опыта работы или без аусбилдунга вообще не дадут.
Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.
Так что кухня - это тоже, наверное, генетика😊Сын-белорус (т.к. на бел.дедушку похож) ел тоже с удовольствием, а вот сын-немец (копия нем.деда) тоже вяло ковырялся и оставлял половину на тарелке.
белорусы относятся к крымским татарам или мариупольским грекам? Или о какой генетике идёт речь ?
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок[2]) — изначально блюдо крымскотатарской кухни[1], также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир)[3] и северокавказских[4] народов[1].
А кто сказал, что у ТС там в окуге немцы?:))
НП:
В Падерборне напротив русского магазина "пирожковая". Жарят пирожки с разными начинками и манты, в основном на взять с собой. Но и там тоже едят. Очередь всегда стоИт (конечно, только "наши"). Не знаю как давно это заведение уже держится, но только на моей памяти лет 7-8 уже.
хочу всем сразу ответить. Во первых всем большое спасибо за участие. Мысли такие появились , когда каждые выходные хочется что нибудь вкусного заказать поесть и реально в нашем районе (Herford/Bielefeld) ничего такого нет, турецкий, китайский , греческий итальянские пиццерии да и все на этом. Вот и подумалось, может пельмени лепить да замороженные продавать, или с доставкой или кафе открыть . Там с утра блинчик с чаем а в обед пельмени с пару разных начинок. Вот и тусуюсь с этой идеей уже пару недель. В нашей округе ничего такого нет, авось и пойдёт... все ж с чего то начинают...
Мы как то в праге наткнулись на ресторан с русской кухней . Еда была и на вынос в хорошей красивой и прочной упаковке. Было очень вкусно.
А насчёт повара, то в пельменях да блинах ничего сложного нет. Возможно это конечно и примитивная идея но как то запала в душу.
В общем почитала вас и думаю, все таки надо наверно начать с продажи замороженных самодельных пельменей. Посмотреть как пойдёт. Замутить рекламу а там видно будет.
Офигеть, прочитав о замороженых пельменях я решил посмотреть откуда Вы, как дойдёт до дела, дайте знать. Владелец "Три поросёнка" начинал тоже на кухне с подержаной мясорубкой, уж не помню кто мне рассказал. Даже не подскажу где в наших краях лучше точку выбрать, наверное вокзал в Баде, там ничего путнего и подобного рядом нет, первое что пришло в голову.