Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Sergej__36 патриот23.02.23 13:03
Sergej__36
NEW 23.02.23 13:03 
в ответ Гордана 23.02.23 12:54

Специально для картошки купил сковородку и беру подсолнечное масло Томи.


Хозяйка коренной житель23.02.23 13:36
Хозяйка
NEW 23.02.23 13:36 
в ответ Гордана 23.02.23 12:52
там карпов жарили

Жареного карпа я один раз пробовала, мне тоже не очень понравился. А голубого мы едим декабрь -январь, потому что в другое время свежего даже под заказ у нас не купить. В саксонии когда жили у нас друг фишгроссхендлер был, так у него свеженьких карпов в любое время покупали.

spaceX патриот23.02.23 13:42
spaceX
NEW 23.02.23 13:42 
в ответ Гордана 23.02.23 12:52, Последний раз изменено 23.02.23 14:02 (spaceX)
предлагаю сделать небольшой опрос - Кто какую кухню дома готовит.

попробую выставить фото моей полки с кулинарными книгами.

книга о вкусной и здоровой пище была подарок, поэтому стоит на полке. смущ

в папке рецепты из различных мастерклассов: суши, азиатская, карибская, майами бич. Ну и из журналов какие интересные.

Это для выходных. В будние дни, если время есть то что то быстрое. Например из Джеми-книги, которая лежит. Или просто мясо/рыба с салатом , паста с соусом, фриттата, кари итд.

Сегодня будет мариновонное мясо ягнёнка с салатом, завтра паста с Kräuterlingе, в понедельник была лазанья со шпинатом и лаксом.


Терн патриот23.02.23 14:27
Терн
NEW 23.02.23 14:27 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 11:51
Мы как-то были в отпуске, где была только местная кухня. Через неделю я пошла к шеф повару и затребовала себе сметаны с помидорами, чтобы сделать нормальный привычный салат))

Кулинарная ксенофобия😉

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Умная блондинка коренной житель23.02.23 14:37
Умная блондинка
NEW 23.02.23 14:37 
в ответ Терн 23.02.23 14:27

ну почему сразу ксенофобия, может невкусно или организм не принимает. Я, например, на дух не переношу азиатскую кухню. Мне нужно все несоленое и неострое. Какая тут ксенофобия, если не полезет такая еда. Я,кстати, их тех, кто в отпуске особо нового и не пробует - ем только привычную мне еду

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
  Уэнсдей местный житель23.02.23 14:52
NEW 23.02.23 14:52 
в ответ Терн 23.02.23 14:27

Надоело просто) Я вообще-то гастрономический турист, первым делом в поездке заказываются рестораны, чтобы попробовать местную кухню. Но есть экзотику на постоянной основе - так никто не делает. Я же читаю и вижу по знакомым, что народ готовит - у всех привычная для нас кухня, привычные специи, и время от времени что-то экзотическое.

  Уэнсдей местный житель23.02.23 14:54
NEW 23.02.23 14:54 
в ответ Sergej__36 23.02.23 12:49

Оливкового масло у нас тратится гораздо больше, чем подсолнечного. Ну и вообще итальянскую кухню мы любим. Картошку на оливковом я буду есть, салат тоже, а те же блины - нет.

charanor коренной житель23.02.23 14:58
charanor
NEW 23.02.23 14:58 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 14:54
Ну и вообще итальянскую кухню мы любим.

Да? А как же тортеллини?

  Уэнсдей местный житель23.02.23 14:59
NEW 23.02.23 14:59 
в ответ Умная блондинка 23.02.23 14:37

Знакомый повар в курортном отеле говорит, что это норма для их бизнеса - для туристов из каждой страны они готовят на их вкус, чтобы угодить, потому что у всех есть явные национальные предпочтения. Он в обязательном порядке ездит в страны, из которых приезжают их гости, и перенимает кулинарные секреты от коллег на местах.

  Уэнсдей местный житель23.02.23 14:59
NEW 23.02.23 14:59 
в ответ charanor 23.02.23 14:58

А тортеллини любят не все из нас))

anuga1 патриот23.02.23 15:06
NEW 23.02.23 15:06 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать. Вы
Буду рада и благодарна за все советы

Хотите аутодафе?

Нет проще, чем в Германии открыть кафе.

fachmann_58 патриот23.02.23 16:07
fachmann_58
NEW 23.02.23 16:07 
в ответ anuga1 23.02.23 15:06

Если бы не было лень, то нарезал бы скринов по разборке жральни за миллион.

Реально крутой объект, но время ушло, пора ломать.

Долго, как память, был из того гешефта миксер, пролежал на полках лет двадцать.

Не так давно обратил внимание на его, сделал ревизию и он ушел просто с рук, за 250 евро.

Что там только не было, тут надо смотреть фильм или фотки.

Morgana1 коренной житель23.02.23 17:17
Morgana1
NEW 23.02.23 17:17 
в ответ Sergej__36 23.02.23 13:03

Не могли бы Вы дать ссылку на сковородку? И может быть объяснить какие критерии важны для жарки картошки.

  Янежка прохожий23.02.23 17:28
NEW 23.02.23 17:28 
в ответ Morgana1 23.02.23 17:17

я на обычной жарю, вкусно получается .🙄

Гордана патриот23.02.23 18:29
Гордана
NEW 23.02.23 18:29 
в ответ spaceX 23.02.23 13:42
моей полки с кулинарными книгами


у меня тоже есть, но я уже обленилась и не готовлю столько.

Спасибо напомнила , надо свои разобрать. смущ а то все в интернете и даже забыла за них.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот23.02.23 18:36
Гордана
NEW 23.02.23 18:36 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 14:54
Оливкового масло у нас тратится гораздо больше, чем подсолнечного

так же !up Оливковое привозим часто с отпуска, еще получила в подарок тыквенное (heart!!!) из Словении и ореховое купила для жарки. Извращаюсь, главное знать где какое применить хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
wawbew начинающий нардист23.02.23 20:23
wawbew
NEW 23.02.23 20:23 
в ответ Piwonija 23.02.23 07:49
а дети, здесь уже ставшие взрослыми, блины с пельменями едят "по праздникам" т.е. редко.

по праздникам потому что маме или папе,не важно,кто по кухне дежурный-лень их готовить

Мои все дети выросли в Германии,с кайфом употребляют оба названных блюда.К пельменям конеш более равнодушное отношение,но если готовят их-то они едят,но блины-это отдельная история.Сколько будет сделано-столько за и уйдёт.

А вообще все кухни вкусны,не пробовал эфиопскую,но говорят,что рыба на пиве-деликатесс,меня ток от одного вида наверняка ...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Терн патриот23.02.23 20:53
Терн
NEW 23.02.23 20:53 
в ответ Умная блондинка 23.02.23 14:37
Я,кстати, их тех, кто в отпуске особо нового и не пробует - ем только привычную мне еду

Вот из-за таких, как вы, новые идеи не приживаются 😭

переводчик / перекладач / Übersetzerin
shadowjack патриот23.02.23 21:09
shadowjack
NEW 23.02.23 21:09 
в ответ Уэнсдей 23.02.23 11:51

Вспомнил. 2014-ый год, китай, куншан (жопа) второй месяц пребывания. У меня прям мучительные видения линзен унд шпетцле, вот прям запах и вкус чувствовал. 🤣


ЗЫ

Оливье делаю и кушаю один раз в год - на новый год. 😊

一步一步地会到目的
Sergej__36 патриот23.02.23 21:10
Sergej__36
NEW 23.02.23 21:10 
в ответ Morgana1 23.02.23 17:17

Ссылку не дам, потому что не знаю модель. Фирма De Buyer, 32 см.
Вот тут на Амазоне похожая на 28 см. Моя стоила 80-90-100.

Но с ней придётся помучаться, чтобы начать пользоваться. Масло - обжиг - патина. И так много раз. Потом она становится как у бабушки чугунная в деревне и никаких посудомоек. Только такого медно-коричневого цвета. Вес сковороды около 3 кг. Толщина стенок 3мм.

Основной критерий - она не боится высоких температур и делает сразу карамельную корку на жарке. Ее можно не бояться спалить, как это происходит регулярно со сковородками Тефаль, в которых чуть зазевался и дно дугой. И после обжига к ней уже ничего не липнет.

Где-то на сайте самого De Buyer есть инструкция по обжигу.


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все