Открытие кафе
там карпов жарили
Жареного карпа я один раз пробовала, мне тоже не очень понравился. А голубого мы едим декабрь -январь, потому что в другое время свежего даже под заказ у нас не купить. В саксонии когда жили у нас друг фишгроссхендлер был, так у него свеженьких карпов в любое время покупали.
предлагаю сделать небольшой опрос - Кто какую кухню дома готовит.
попробую выставить фото моей полки с кулинарными книгами.
книга о вкусной и здоровой пище была подарок, поэтому стоит на полке.
в папке рецепты из различных мастерклассов: суши, азиатская, карибская, майами бич. Ну и из журналов какие интересные.
Это для выходных. В будние дни, если время есть то что то быстрое. Например из Джеми-книги, которая лежит. Или просто мясо/рыба с салатом , паста с соусом, фриттата, кари итд.
Сегодня будет мариновонное мясо ягнёнка с салатом, завтра паста с Kräuterlingе, в понедельник была лазанья со шпинатом и лаксом.
ну почему сразу ксенофобия, может невкусно или организм не принимает. Я, например, на дух не переношу азиатскую кухню. Мне нужно все несоленое и неострое. Какая тут ксенофобия, если не полезет такая еда. Я,кстати, их тех, кто в отпуске особо нового и не пробует - ем только привычную мне еду
Надоело просто) Я вообще-то гастрономический турист, первым делом в поездке заказываются рестораны, чтобы попробовать местную кухню. Но есть экзотику на постоянной основе - так никто не делает. Я же читаю и вижу по знакомым, что народ готовит - у всех привычная для нас кухня, привычные специи, и время от времени что-то экзотическое.
Знакомый повар в курортном отеле говорит, что это норма для их бизнеса - для туристов из каждой страны они готовят на их вкус, чтобы угодить, потому что у всех есть явные национальные предпочтения. Он в обязательном порядке ездит в страны, из которых приезжают их гости, и перенимает кулинарные секреты от коллег на местах.
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать. Вы
Буду рада и благодарна за все советы
Хотите аутодафе?
Нет проще, чем в Германии открыть кафе.
Если бы не было лень, то нарезал бы скринов по разборке жральни за миллион.
Реально крутой объект, но время ушло, пора ломать.
Долго, как память, был из того гешефта миксер, пролежал на полках лет двадцать.
Не так давно обратил внимание на его, сделал ревизию и он ушел просто с рук, за 250 евро.
Что там только не было, тут надо смотреть фильм или фотки.
Оливкового масло у нас тратится гораздо больше, чем подсолнечного
так же ! Оливковое привозим часто с отпуска, еще получила в подарок тыквенное (
!!!) из Словении и ореховое купила для жарки. Извращаюсь, главное знать где какое применить
а дети, здесь уже ставшие взрослыми, блины с пельменями едят "по праздникам" т.е. редко.
по праздникам потому что маме или папе,не важно,кто по кухне дежурный-лень их готовить
Мои все дети выросли в Германии,с кайфом употребляют оба названных блюда.К пельменям конеш более равнодушное отношение,но если готовят их-то они едят,но блины-это отдельная история.Сколько будет сделано-столько за и уйдёт.
А вообще все кухни вкусны,не пробовал эфиопскую,но говорят,что рыба на пиве-деликатесс,меня ток от одного вида наверняка ...
Ссылку не дам, потому что не знаю модель. Фирма De Buyer, 32 см.
Вот тут на Амазоне похожая на 28 см. Моя стоила 80-90-100.
Но с ней придётся помучаться, чтобы начать пользоваться. Масло - обжиг - патина. И так много раз. Потом она становится как у бабушки чугунная в деревне и никаких посудомоек. Только такого медно-коричневого цвета. Вес сковороды около 3 кг. Толщина стенок 3мм.
Основной критерий - она не боится высоких температур и делает сразу карамельную корку на жарке. Ее можно не бояться спалить, как это происходит регулярно со сковородками Тефаль, в которых чуть зазевался и дно дугой. И после обжига к ней уже ничего не липнет.
Где-то на сайте самого De Buyer есть инструкция по обжигу.