Открытие кафе
Это всё на праздники! Не на каждый ведь праздник одно и то же делают. Представила, зову я гостей, а у меня на столе - гуляш, хоть и идеально и супер хитро приготовленный.
ну да, оливье и селёдка под шубой самые изысканные блюда для праздничного стола
а так, такие праздники как рождество и пасха обычно чисто семейные праздники. И почему бы на такие семейные праздники не приготовить гуляш по рецепту от бабушки?
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать.
У меня для вас другая бизнес-идея.😁
Найти богатого мужа, который обеспечит вам оригинальный интерьер, вы не работаете и ежедневно балуете его и ваших гостей. Не ограничиваетесь только блинами и варениками, а предлагаете оригинальные блюда из мировой кухни. 👍
Так а я о чем. Их ест и нахваливает только тот, кто привык. Я тоже ем японские гедза и нахваливаю, но пельмени я все равно больше люблю, а итальянские тортеллини не ем никогда, хотя это по сути мало чем отличается от пельменей и вареников. И борщ я могу есть долго на постоянной основе, а любой новомодный суп, даже самый любимый, не могу.
Если бы им нравилась русская кухня, она бы пользовалась спросом, а этого не происходит.
дело не в самой русской кухне, а то что русские думают что все должны балдеть от пельменей и блинов. И зацикливаются только на этом.
А вы видели меню среднестатическом греческом или итальянском ресторане? Там есть и шницель . Т.е. они не только свои блюда предлагают , но и что то для среднестатического немца, который возможно не хочет есть гирос или скалоппине, но закажет шницель.
У нас в городе есть лиферсервис с русскими хозяевами: у них можно заказать и пиццу и салаты и шницеля, а в том числе и пельмени и ещё пара русских блюд. Судя по отзывам люди заказывают и русские блюда.
Вторая проблема русских ресторанов (сужу по тем которые пытались открыть у нас в городе) - начинают халтурить.
Т.е. первое время всё идёт хорошо, множество хороших отзывов. А со временем видать доходит что пельмени и блины не приносят тот доход который хотели бы и начинают халтурить : мясо подешевле, блины вчерашнии , пельмени покупные итд.
Русские перестают приходить, т.к. дома самодельное и вкуснее и дешевле. А немцы тоже не готовы за "протухлое" деньги платить
можно сравнить с китайскими ресторанами, которые буфет предлагают. Первый год всё прекрасно, а потом качество продуктов падает, приходит всё меньше посетителей. Потом меняется хозяин, на короткое время становится лучше. Итд. И лет через 5 закрывают , а если нет, то значит идёт отмывка денег.
И мы и они едим свои блюда не потому что они изысканные, а потому что мы к ним привыкли. Нам вкусно, другим не очень, у них своя любимая еда есть.
мы едим что то не потому что мы привыкли, а потому что нам вкусно.
Я лично обожаю индийскую кухню. Полюбила после посещения индийского ресторана. К сожаленю они переехали, а новый тоже хороший, но не ааах. С удовольствием хожу в нашем городе в японский ресторан , суши просто обалденные, обожаю окономияки. Обожаю супы и суши в нашем любимом вьетнамском ресторане. Или тайландски ресторан. А вот китайские с ихними 08-15-бефетами из полуфабрикатов обхожу стороной.
У нас есть наш любимый греческий ресторан и итальянский тоже. Всю эту "чужую " кухню я полубила уже в Германии .
А оливье, селёдка под шубой, пельмени, борщи - ну если только у родителей или кого то из родственников поем.
ПС: Впечатление, что у вас просто ностальгия.
Ну я тоже хожу по ресторанам, и оливье с шубой ем несколько раз в год. На постоянной основе я готовлю те блюда, к которым я привыкла, в которых для меня нет чужих вкусовых ощущений, чужих специй.
Суши и индийское я тоже люблю, но есть их каждый день - лучше пристрелите. Мы как-то были в отпуске, где была только местная кухня. Через неделю я пошла к шеф повару и затребовала себе сметаны с помидорами, чтобы сделать нормальный привычный салат))
Ностальгии нет и не было никогда, но если проанализировать то, что мы готовим чаще всего дома - это будет более или менее традиционный набор блюд из тех, что готовят и в России. То, что пришло в ежедневный рацион дополнительно из других кухонь - стейки, паста - не имеют непривычного для нас вкуса. Насколько я знаю, у всех остальных - так же. Основа - своя, родная, плюс то, что полюбилось из других кухонь.
Но полюбить я его не смогла.
я тоже !
была в рн. Нюрнберга в гостях, там карпов разводили и прям на месте жарили, подавали с салатом. Я попробовала , вроде неплохо, но после того смотреть на них не могу.
предлагаю сделать небольшой опрос - Кто какую кухню дома готовит. Рестораны не считаем .
У нас мясо са. 2-3 раза в неделю, туда же входит и птица .
Рыба также 2-3 раза в неделю, остальные дни могу сделать шпагетти с томатами, или грибами, или цукини, или просто с сыром , когда нет времени на готовку. Лосось берем сырой и сами солим.
Также дома часто готовлю блюда из греческой, польской,
итальянской, иранской кухни, венгерский острый гуляш из говядины. И вообще то, что сама научилась у знакомых.
Борщи и супы 1-2 в месяц. Пельмени и вареники перестала готовить, времени нет. Пирожки и вообще все печенное уже забыла когда и ела. Мы больше салаты.
По выходным блинчики могу сделать на завтрак.