Открытие кафе
Если вы хотите зарабатывать то пельмешки непойдут и блинчики, из собственного опыта, лет 15 назад торговала на городском фломаркте пельмешками и блинчиками с начинкой, так вот овчинка выделки нестоит, через год опять там же торговала сенгвичем и пиццей, очередь стояла капец люди по часу ждали, разница есть значительная.
Вы очень наивны. Если хотите продавать-продавайте, зачем Вам наше одобрение?
Но с таким настроем у Вас ничего не получится.
Вам в первую очередь нужно подумать что хотят люди и в каком месте продавать, а не «я хочу это продавать и все это будут покупать».
Мы настолько ленивы? Или в чем дело?.
нет, Вы занудны и страдаете маниловщиной.узнайте сначала, сколько стоит аренда там, где Вы хотите открыть кафе, сколько стоит купить помещение(можно даже дряхлое и отремонтировать)-у Вас есть такие деньги для первоначального вложения?у Вас есть знакомые хандверкеры, чтобы не ждать ремонта годами? Вы в курсе, сколько будет электричество для Вашего кафе-там же духовки, печь, холодильники, они жрут свет только так?где Вы будете покупать продукты по таким ценам, чтобы продажа себя окупала?цены и на свет, и на продукты подскочили сейчас в несколько раз.
кто будет готовить?кто будет вести бухгалтерию?если повар заболеет или в отпуск уйдет, то кто его заменит?у Вас уже есть команда, с которой Вы будете работать и которая будет работать с Вами?
у
Вас есть ответы на эти вопросы?прикиньте примерно, какие у Вас будут затраты и сколько Вам надо будет заработать, чтобы отбить расходы(про чистый доход пока не говорим)? раньше нужно было 2 года проработать, чтобы выйти в плюс-как сейчас, не знаю.
ответьте конкретно на эти вопросы-себе, мне это неинтересно,и может, вопрос про блинчики заиграет новыми красками.
А чего ж они свою рульку с кислой капустой не едят, а ходят к туркам да грекам?
Вы не разу не были в хороших (да и средних) типичных немецких харчевнях? Где и рулька, и шницели, и сосиски, и Himmel und Äd, и простецкий Armer Ritter, не смотрели, какие там цены, какая небедная публика всё это с довольством потребляет, запивая немерянно пивом?
Кстати эти же самые турки да греки тоже же когда то начинали
Начинали, - для своих (надо же было куда-то и своим пойти, расслабиться?). Потом подтянулись и местные, поездив для начала в отпуск в Италию, Грецию, гораздо позже - и в Турцию, распробовав их кухни, оценив национальный колорит.
почему мы не можем сделать хорошо, ... Мы настолько ленивы? Или в чем дело?.
Страны (откуда пельмени с беляшами и блинами) - НЕпопулярные. Интерес к ним - тоже не очень. Из этого следует всё остальное. UNcool.
В этом дело.
Страны (откуда пельмени с беляшами и блинами) - НЕпопулярные.
а Югославия популярна?
а Югославия популярна?
Разумеется. Черногория с Хорватией, отпускные страны.
Юнославские рестораны идут наравне с греческими, немножко попроще, разве что.
У нас в Гамбурге пару лет назад открыли вот такое кафе " Malina Stories " . Погуглите. Была реклама в районом газетном листке и больше нигде . Две владелицы , одна из них русская . Место не туристическое , не проходное и не бойкое. Мы жили на этой улице много лет назад и я знаю там каждый угол , тогда еще с коляской гуляла .Вообщем я вздохнула и сказала мужу , очередные самоубийцы. В итоге , они пережили корону , открыли за углом второй филиал , и завтрак заказать нужно за месяц !!! В ассортименте кофе и сладкое. Зато очень стильный интерьер ( такой себе Фломаркт) и приличная публика . Вчера зашли с дочкой выпить кофе , 2 Капучино и 2 Пирожный , 16 € . Не знаю , дорого или дешево , но кафе полное и все достаточно вкусно.
одна из них русская
Идея с интерьером полностью той, которая вторая. Я был в этом кафе, там русским даже не пахнет. Обычная Кондитерай с идеей, интерьером и хорошим меню, расчитанным на местного жителя.
Да да согласна . Причем их второе помещение даже больше магазинчик всякой дребедени. Свечки , открытки , чашечки по идиотским ценам . И посетители покупали , вот реально покупали открытки по 7 € .
Где в Германии есть югославские едальни? Ни разу не видел.
Кстати, дарю идею ТС - были недавно в Катценкафе. В сортименте только напитки, кухен и сэндвичи. И 8 кошек, которые скачут по столам и головам. Не знаю как посреди недели, но в выходные хрен столик получишь...
Где в Германии есть югославские едальни? Ни разу не видел.
Много.
Напр., посреди исторической части города Мёрса (НРВ) еще в 1990 году имелся активно посещаемый "Дубровник", причем давно. Существует до сих пор. И много таких "дубровников", "адрий", "белградов" и пр.. Специализация - грили-шницели, не бог весть что особенное.
там же торговала сенгвичем и пиццей, очередь стояла капец люди по часу ждали, разница есть значительная.
После перекуса в Extrablatt подумалось:
Если для ТС целью является получение прибыли, а не перекройка здешних вкусов и популяризация блинов и пельменей,
то почему бы не реализовать свою мечту с блинами, переименовав их в Рancakes? Те же оладьи, шлёпать их проще, чем блины (предполагаю). Сервировать креативно. Хоть с шоколадным соусом, хоть с горячими вишнями с сиропом, хоть со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д.? За пяток (порцию) просить от 5 евро и выше. И начать с небольшой точки на всяких мероприятиях, тех же рынках, выставках и пр.. Плюс вафли из вафельниц (уже вверху предлагали) . И сопровождать кофе-чаем.
а почему не оставить название пфаннкухен?
А самое главное, почему бы ей самой не поработать в гастрономии- глядишь, многие вопросы и отпали бы. Проблема же не в том, как блинчики назвать....
А у нас в Дюссельдорфе есть польский ресторан с похожим названием https://malinas-restaurant.de/
В неплохом месте, ресторан не то, чтобы культовый, но чрезвычайно популярный и столик на выходные лучше заказывать очень заранее. Предлагаются там прежде всего пирОгги с разнообразнейшими начинками, народ хвалит и рекламирует дальше
Там и другая еда есть,даже вегетариаnская. Выбор большой ,конечно будет пользоваться спросом такой ресторан.
Немцы говорите консерваторы? А чего ж они свою рульку с кислой капустой не едят, а ходят к туркам да грекам?
У нас в хорошие немецкие едальни не пробиться. Каждый человек любит то, чем его в детстве мама кормила. Я в ужасе, когда немцы рассказывают про свои праздничные блюда, которые они готовят дома. Я это никогда в жизни нигде не стану заказывать. И прекрасно понимаю, что и им наши борщи с оливьешками тоже не близки, а я за борщ и пельмени родину продам))
Во первых в Дюсселе и вообще в НРВ гигантская польская диаспора уже в 5 поколении. Плюс после войны добавились миллионы выходцев из Силезии, плюс в последние 30 лет добавилась еще целая куча свежей крови из Польши.
Во вторых, пусть Серега меня поправит, чтобы с нуля замутить такой гешефт да в таком пафосном здании, нужен стартовый капитал в минимум поллимона.