Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Открытие кафе

9713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
lampada1 гость19.02.23 21:40
lampada1
19.02.23 21:40 

всем добрый вечер,

Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать.

Буду рада и благодарна за все советы

#1 
ПтичкаРанняя посетитель19.02.23 21:47
ПтичкаРанняя
NEW 19.02.23 21:47 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

Вы сами уже какую информацию собрали, что вам уже известно? Как вам советовать, не зная идеи? Вообще то такие советы это профессиональная деятельность, за которую такие, как вы, платят деньги.

#2 
lampada1 гость19.02.23 22:01
lampada1
NEW 19.02.23 22:01 
в ответ ПтичкаРанняя 19.02.23 21:47

что мне известно. Например что нужно для того чтобы открыть пельменную. В теории нужно зарегистрировать Gewerbe. Найти помещение, оборудование , закупить сырье, организовать рекламу в соц сетях . А что на практике, нужно ли спецобразование ? Подводные камни со стороны государства?

За проф советы конечно платят деньги, но ведь и риск наткнуться на "профессионалов"

#3 
shadowjack патриот19.02.23 22:15
shadowjack
NEW 19.02.23 22:15 
в ответ lampada1 19.02.23 22:01

Как и во всех других профессиях - нужен опыт и любовь к профессии. Всё остальное - мелкие незначительные преграды.

一步一步地会到目的
#4 
adikmusik коренной житель19.02.23 22:36
adikmusik
NEW 19.02.23 22:36 
в ответ lampada1 19.02.23 22:01
Подводные камни со стороны государства?


самый подводный камень это дуршлаг ☝️ черпает много - остаётся мало , а если с большим калибром дуршлаг-то и вовсе от пельменей один лавровый лист остаётся😁 сторона государства любит пельмень - лавры вам оставит ☝️

... каждый в итоге получает не то, что заслуживает, а то что наработал. Потому что результат, есть следствие выбора и действий, которые он делает.
#5 
charanor коренной житель19.02.23 22:55
charanor
NEW 19.02.23 22:55 
в ответ lampada1 19.02.23 22:01

Государство интересуют исключительно налоги и соблюдение различных норм, от санитарных, до противопожарных.

Вам в первую очередь следует понять, будет ли в округе достаточное количество потенциальных пациентов. И как их убедить вместо дёнера и чопсоя кушать пельмени.

Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.

#6 
lampada1 гость19.02.23 23:29
lampada1
NEW 19.02.23 23:29 
в ответ charanor 19.02.23 22:55

жаль конечно))) чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера. Будем думать

#7 
cascha патриот20.02.23 02:51
NEW 20.02.23 02:51 
в ответ charanor 19.02.23 22:55

почему 2-3 года ? У нас вон буфет при магазине был , так за пирожками очередь стояла и местные на паузу приходили ; потом пошло -поехало : перекисшее тесто , не свежий фарш , люку много , пригорелое масло ,..... и всё бизнес закончился -перестал народ есть кота в мешке ,....хватило с натягом на год.

#8 
cascha патриот20.02.23 03:07
NEW 20.02.23 03:07 
в ответ lampada1 19.02.23 22:01

минимум нужен шеф повар ( с бумажкой) , санитария идеальная , конечно чтоб что-то получит , нужно что-то вложить ,

Место расположения много значит и конечно конкуренция и много завистников делающих подляны , нужен будет человек занимающийся финансовыми делами, бюрократией ,.....

В три часа уже на ногах ( это про блинчики к завтраку ) после закрытия уборка

Самый наплыв : выходные , праздники ,

#9 
qavas коренной житель20.02.23 03:50
qavas
NEW 20.02.23 03:50 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29
жаль конечно))) чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера. Будем думать

имхо,глупейшая задумка ,без обид.

прикиньте расходы на аренду,ку,зп.

и сколько пельменей и блинов с заверенным чаем продадите.Самый примитивный бизнезплан.Хотя бы на три-шесть месяцев.Спрос на такое-около нуля.Вы ж в германию не вчера приехали наверное


#10 
qavas коренной житель20.02.23 03:59
qavas
NEW 20.02.23 03:59 
в ответ charanor 19.02.23 22:55
Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.

в гамбурге както на вокзале поставили ларек с пельменями,пару месяцев простоял.сча там хотдоги)

но есть конечно рестораны всяких армян ,но они держатся за счет корпоративов и днюх возрастных людей с бывш ссср.Но типа фастфуда ,если только ТС не планирует вместо чая пиво наливать🤣


#11 
sweatt коренной житель20.02.23 06:25
sweatt
NEW 20.02.23 06:25 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29
чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера

Насчёт блинчиков: это по выходным или каждый день?
Если каждый день, то может имеет смысл подумать как блинчики то гоу. Тк утром народ на работу торопится, никто долго ждать не будет. Для кафе остаётся публика, кому не надо на работу. К тому же, нужно учитывать конкуренцию, кто там ещё завтрак готовит. Насчёт пельменей... не уверена, что толпа в очереди будет стоять. Может, я ошибаюсь. Такое лучше по выходным или пару раз в месяц.
Из окружения : болгарское кафе, ассортимент похожий, завтрак с блинчиками не прёт совсем, как и завтрак сам.
Одна знакомая устраивает 2 раза в месяц буфет венгерской кухни, вот туда ломятся люди, но опять же её коллеги с основной работы и те, кто слышал через знакомых . Она снимает подвал одного бара для этого.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#12 
spaceX патриот20.02.23 07:07
spaceX
NEW 20.02.23 07:07 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29
жаль конечно))) чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера. Будем думать

т.е. решили немцев перевоспитать? спок

я вам советую прогулятся по местным кафе и посмотреть что они на завтрак предлагают и что люди берут.

Имхо, если вы действительно завтраки предлагать хотите, то блинчики и чай - это только изюминка . Всё остальное тоже должно быть.

Ну а пельмени - это на любителя. На одних пельменях вы не продержитесь

#13 
Умная блондинка коренной житель20.02.23 07:23
Умная блондинка
NEW 20.02.23 07:23 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29
блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок,


Завтрак -это дело очень тонкое и индивидуальное. Мне на завтрак ничего не лезет кроме 2-х бутербродов. И да, булку с сыром- с удовольствием! А блинчик с начинкой на завтрак я буду очень долго жевать.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
#14 
cascha патриот20.02.23 08:51
NEW 20.02.23 08:51 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

можеш начать с малого : делать блинчики на тродельмаркте ( базар) , на праздниках в городе

Будет интересно и народ будет подходить попить чай из самовара .

У нас одна семья периодически с двумя вафельницами стоит

#15 
HelgaB посетитель20.02.23 10:18
NEW 20.02.23 10:18 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40, Последний раз изменено 20.02.23 10:24 (HelgaB)

Пойдите куда-то в сферу гастрономии на подработку. Посмотрите кухню изнутри, как в прямом и переносном смысле, и решите надо ли оно вам. У мужа был одно время ресторан. Говорит, что больше всего сожалеет о том, что не послушал советов бывалых людей сначала поработать в этой сфере, как наемный работник. Хотя он и работал на кухне некоторое время, после учебы, но это была гостиничная кухня.

#16 
Kabal патриот20.02.23 10:35
Kabal
NEW 20.02.23 10:35 
в ответ lampada1 19.02.23 23:29
чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера

Местные не пойдут, на бывших соотечественниках долго не протянете.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#17 
Умная блондинка коренной житель20.02.23 10:39
Умная блондинка
NEW 20.02.23 10:39 
в ответ Kabal 20.02.23 10:35

ну и соотечественники все разные: мне лучше дёнер (если мясо хорошее), чем пельмени. В дёнере хоть салат какой-то. А пельмени - что там полезного? Мясо и тесто.

Эт я так объективно - я ни то, ни другое не ем.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
#18 
Гордана патриот20.02.23 11:35
Гордана
NEW 20.02.23 11:35 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40

ну так вы уже определились - Кафе или пельменную ? это большая разница для кухни. Кофе с булочками или уже кухня с приготовлением.

тоже советую сначала "окунуться" в эту сферу и потом взвесить, потяните или нет .

по моим наблюденния кофейная лучше пойдет, но там спецом надо быть и в этой сфере.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#19 
hoffman0 патриот20.02.23 12:32
hoffman0
NEW 20.02.23 12:32 
в ответ lampada1 19.02.23 21:40, Последний раз изменено 20.02.23 12:33 (hoffman0)
Я конечно человек новый в этом деле.


Вот именно, вам никто не даст разрешение на открытие кафе или там что вы думаете открыть.

И кредита под это тоже никто не даст.

Если вы собрались что-то делать из первичных продуктов то вам нужен повар с асбильдунгом.

Этот повар попросит ну ни менее 16 € в час а то, и больше и он будет хозяин на кухне, а не вы.

вам будет только получение лицензий, разрешений, налогов и сборов. После всего этого

тарелка пельменей, что бы окупилось быть стоить 15 € и никто к вам не придет.

Поэтому денр и стоит 6 € при себистоимости 1,50 € .


#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все