Открытие кафе
всем добрый вечер,
Появилась идея открытия кафе . Прям загорелась. Все вокруг меня отговаривают, говорят общепит в Германии это ужас ужасный. Я конечно человек новый в этом деле. Вижу только идею, причём абсолютно не заезженную, а вот как реализовать и с чего начать.
Буду рада и благодарна за все советы
что мне известно. Например что нужно для того чтобы открыть пельменную. В теории нужно зарегистрировать Gewerbe. Найти помещение, оборудование , закупить сырье, организовать рекламу в соц сетях . А что на практике, нужно ли спецобразование ? Подводные камни со стороны государства?
За проф советы конечно платят деньги, но ведь и риск наткнуться на "профессионалов"
Подводные камни со стороны государства?
самый подводный камень это дуршлаг ☝️ черпает много - остаётся мало , а если с большим калибром дуршлаг-то и вовсе от пельменей один лавровый лист остаётся😁 сторона государства любит пельмень - лавры вам оставит ☝️
Государство интересуют исключительно налоги и соблюдение различных норм, от санитарных, до противопожарных.
Вам в первую очередь следует понять, будет ли в округе достаточное количество потенциальных пациентов. И как их убедить вместо дёнера и чопсоя кушать пельмени.
Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.
почему 2-3 года ? У нас вон буфет при магазине был , так за пирожками очередь стояла и местные на паузу приходили ; потом пошло -поехало : перекисшее тесто , не свежий фарш , люку много , пригорелое масло ,..... и всё бизнес закончился -перестал народ есть кота в мешке ,....хватило с натягом на год.
минимум нужен шеф повар ( с бумажкой) , санитария идеальная , конечно чтоб что-то получит , нужно что-то вложить ,
Место расположения много значит и конечно конкуренция и много завистников делающих подляны , нужен будет человек занимающийся финансовыми делами, бюрократией ,.....
В три часа уже на ногах ( это про блинчики к завтраку ) после закрытия уборка
Самый наплыв : выходные , праздники ,
жаль конечно))) чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера. Будем думать
имхо,глупейшая задумка ,без обид.
прикиньте расходы на аренду,ку,зп.
и сколько пельменей и блинов с заверенным чаем продадите.Самый примитивный бизнезплан.Хотя бы на три-шесть месяцев.Спрос на такое-около нуля.Вы ж в германию не вчера приехали наверное
Я не знаю ни одно "русское" заведение, которое продержалось бы больше 2-3 лет.
в гамбурге както на вокзале поставили ларек с пельменями,пару месяцев простоял.сча там хотдоги)
но есть конечно рестораны всяких армян ,но они держатся за счет корпоративов и днюх возрастных людей с бывш ссср.Но типа фастфуда ,если только ТС не планирует вместо чая пиво наливать🤣
чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера
Насчёт блинчиков: это по выходным или каждый день?
Если каждый день, то может имеет смысл подумать как блинчики то гоу. Тк утром народ на работу торопится, никто долго ждать не будет. Для кафе остаётся публика, кому не надо на работу. К тому же, нужно учитывать конкуренцию, кто там ещё завтрак готовит. Насчёт пельменей... не уверена, что толпа в очереди будет стоять. Может, я ошибаюсь. Такое лучше по выходным или пару раз в месяц.
Из окружения : болгарское кафе, ассортимент похожий, завтрак с блинчиками не прёт совсем, как и завтрак сам.
Одна знакомая устраивает 2 раза в месяц буфет венгерской
кухни, вот туда ломятся люди, но опять же её коллеги с основной работы и те, кто слышал через знакомых . Она снимает подвал одного бара для этого.
жаль конечно))) чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера. Будем думать
т.е. решили немцев перевоспитать?
я вам советую прогулятся по местным кафе и посмотреть что они на завтрак предлагают и что люди берут.
Имхо, если вы действительно завтраки предлагать хотите, то блинчики и чай - это только изюминка . Всё остальное тоже должно быть.
Ну а пельмени - это на любителя. На одних пельменях вы не продержитесь
блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок,
Завтрак -это дело очень тонкое и индивидуальное. Мне на завтрак ничего не лезет кроме 2-х бутербродов. И да, булку с сыром- с удовольствием! А блинчик с начинкой на завтрак я буду очень долго жевать.
Пойдите куда-то в сферу гастрономии на подработку. Посмотрите кухню изнутри, как в прямом и переносном смысле, и решите надо ли оно вам. У мужа был одно время ресторан. Говорит, что больше всего сожалеет о том, что не послушал советов бывалых людей сначала поработать в этой сфере, как наемный работник. Хотя он и работал на кухне некоторое время, после учебы, но это была гостиничная кухня.
чай вкусно заверенный вместо колы, блинчики на завтрак с разными начинка начинками вместо булок, пельмешки вместо денера
Местные не пойдут, на бывших соотечественниках долго не протянете.
ну и соотечественники все разные: мне лучше дёнер (если мясо хорошее), чем пельмени. В дёнере хоть салат какой-то. А пельмени - что там полезного? Мясо и тесто.
Эт я так объективно - я ни то, ни другое не ем.
ну так вы уже определились - Кафе или пельменную ? это большая разница для кухни. Кофе с булочками или уже кухня с приготовлением.
тоже советую сначала "окунуться" в эту сферу и потом взвесить, потяните или нет .
по моим наблюденния кофейная лучше пойдет, но там спецом надо быть и в этой сфере.
Я конечно человек новый в этом деле.
Вот именно, вам никто не даст разрешение на открытие кафе или там что вы думаете открыть.
И кредита под это тоже никто не даст.
Если вы собрались что-то делать из первичных продуктов то вам нужен повар с асбильдунгом.
Этот повар попросит ну ни менее 16 € в час а то, и больше и он будет хозяин на кухне, а не вы.
вам будет только получение лицензий, разрешений, налогов и сборов. После всего этого
тарелка пельменей, что бы окупилось быть стоить 15 € и никто к вам не придет.
Поэтому денр и стоит 6 € при себистоимости 1,50 € .