как краситься басмой?
Уважаемые форумчане, девочки, а возможно и мальчики, ПОМОГИТЕ!
хочу покраситься басмой, а она не красит! от слова СОВСЕМ!
Я уже 3 раза пыталась, может этого мало, может нужно было пробовать 35, или 135 раз,
но я сдалась...
везьде пишут одно и тоже - залить горячей водой, не мыть шампунем
я уже перепробовала и с шампунем и без
и с хной
и с кипятком! вплоть до того, что перекипятила раствор!
результат НУЛЕВОЙ!!!
Причём и басму брала каждый раз разную!
одну в русском магазине покупала - 2-х сортов
другую брала в турецком магазине
но результат и с теми и с другими НУЛЕВОЙ
У кого есть какой опыт?
может есть какая-то хитрость?
ну не может быть, что ВСЯ басма подделка!
поэтому допускаю, что где-то что-то я делаю не так
Одна знакомая меня предупреждала - "осторожно, басма очень сильно впитывается в кожу! Если где-то потечёт по лицу, то так и будешь ходить с полосочку..."
Но увы, я могу своим раствором даже умываться - не красится!
ни на руках, ни на лице, ни на волосах...
почему-то каждый раз получается типа молотое кофе залитое холодной водой
может у кого-то есть опыт пользования
будьте добры поделитесь своим опытом
заранее спасибо
я хной время от времени волосы укрепляю.
В общем, запариваю кипятком до густоты жидкой сметаны, потом накрываю фольгой и в духовку 60-70 градусов на полчаса. Хна набухает за это время немного, поэтому запаривать важно так, чтобы была немного жидковатая, но не сильно. Перед покраской делаю маску Vorbehandlung от лагона на сухие волосы на полчаса, смываю водой ее и потом красят меня. Сначала прокрашивают корни примерно 10 см, потом уже остальную длину волос. После немного помассировать нужно и под пищевую пленку, хорошенько замотать и шапку надеть, если задели кожу, то кожу протереть. Так хожу 2 часа, потом мою волосы проточной водой довольно долго, важно, чтобы без каких-либо средств, потом сутки не мою шампунем (подушку нужно застелить полотенцем, например), чтобы цвет еще лучше проявился, после суток ухаживаю за волосами как обычно.
К сожалению, не могу прокомментировать про "не красит", но опишу свой опыт. Дело было очень давно, еще в СССР. Я училась в школе, в каком-то из старших классов, не помню точно. Решила покраситься басмой. В инструкции было написано, что басма красит в зеленый цвет, поэтому должна использоваться вместе с хной для получения коричнегого цвета. Т.е., сначала надо было покраситься хной в рыжий, потом сверху басмой. В результате, получился неприятно коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Правда, после первого же мытья головы зеленоватый оттенок изчез, коричневый цвет стал вполне приемлемым. Но с каждым последующим мытьем волос окраска басмой продолжала смываться, и в результате осталась только рыжая окраска хной, которая не смывалась ничем. Пришлось ходить рыжей, пока волосы не отросли достаточно, чтобы их постричь. Повторить использование басмы, кажется, не решилась. Еще нюанс, что волосы мои были, вероятно, предварительно осветленными (не помню точно), потому что если цвет волос -- темный шатен или еще темнее, то даже хна на них будет почти не заметна (легкий каштановый оттенок, если целый час держать), не то что басма! Не знаю, сколько Вам лет, но если волосы седые, то они, вообще, очень плохо прокрашиваются, тем более натуральными красителями.
помассировать нужно и под пищевую пленку, хорошенько замотать и шапку надеть,
У меня родные так делали ( и делают, наверно, не знаю ). Но моя подруга, проф. парикмахер, которая мои волосы всегда в порядок приводит, не заматывает под плёнку и шапку (или платок). Я первый раз тоже это приготовила. Она красит, и оставляет волосы свободными на какое-то время, говорит, что так волосы не слёживаются и краска лучше обрабатывает каждый волос. Плюс воздействие краски на кожу регулируется. И на самом деле, краска у меня долго держится, не то, что раньше.
басма и не красит одна, ее наносят на предварительно окрашенные хной волосы. Тогда она свой цвет оставляет на волосах. Получится от темно-коричневого до черного.
Вы ее с хной чтоли мешали? Нет, именно сначала окрашивпние хной, а потом нанесение басмы. И да, заваривают ее кипятком и наносят ее горячую, как раз как кожа головы воспринимает.
я хной красилась лет 5-7. Никаких проблем не знала. Разводила и красила.
это ж не химия, которая именно КРАСИТ
это натурпродукт, который проникает в волос, так сказать впитывается и потом ты его ничем не вымоешь
он же не снаружи, он внутри типа)
А вот с басмой засада
никакого цвета не получаю
нанесла, смыла - НИГДЕ, НИЧЕГО
красит, и оставляет волосы свободными на какое-то время
сколько это по времени длится? - вроде, ж ростительные краски нужно не менее 2 часов держать, и с незамотанной головой есть риск что-то испачкат#, тем более, что хна, басма и т.д. подтекают.
Или это про обычные краски?
не отчаивайтесь, дайте краске время подействовать. Мои волосы тоже плохо берут краску, химией я не крашу вообще, где-то 30% седые. Делаю смесь хны и басмы пополам (это мой природный цвет получается), как тут уже писали, кипяточком заварить. В это время мою голову, шампунь чем ядренее, тем лучше. Волосы "поскрипывать" должны после мытья. Наношу смесь и на 4(!) часа душевую шапочку и полотенце. Если держу меньше - эффект 0. Промываю прохладной водой и кондиционером. Конечно, седые волосы со времнем светлеют быстрее, чем остальные. Получается такой эффект мелирования. Но качество волос не страдает, это самое главное.
В это время мою голову, шампунь чем ядренее, тем лучше. Волосы "поскрипывать" должны после мытья.
Вот! Может быть, проблема не в басмах, а в том, что поверхность плохо подготовлена к окрашиванию? Не обезжирена?
я уже перепробовала и с шампунем и без
Мистика какая-то! А могла некачественная басма совпасть с "без шампуня"?
А почему это нельзя мешать хну с басмой, очень даже можно,оттенок меняется. Кипятком кстати нельзя.
А вы не пробовали не водой а кефиром? Я кажется про это тут узнала и сейчас пользуюсь. Мне так даже больше нравится.
Если хотите черный то как и выше писали сперва хной,потом даже шампунью промыть можно и после уже басмой.
Сперва она постепенно смывается ,но в волосах происходит эффект накопления и не знаю правда сколько раз для этого нужно,но говорят потом уже не смоется.
И нельзя использовать ничего из металла ,плошки ,ложки ...