Ситуация с собакою.
на скользком полу у любой собаки разъезжаются лапы, что не есть хорошо.
Впитывающие покрытия( ковролан и т.д.) будет менять фирма за свой счёт, а если это ÖD-то за наш🙄.
На месте уборщицы или те, кто боится собак, имеет аллергию-я бы написала маляву " наверх".
У нас 24 человека в нашем отделе, человек 10 собак имеют. И все собак приведут-was soll das werden?? У нас только шеф свою берёт на работу иногда, она у него в кабинете лежит, он в конце рабочего дня маленьким пылесосом шерсть собирает и домой потом идёт. Никто ничего не закакивает нигде.
Вот я тоже этого не понимаюНу ладно собака маленькая в корзинке в офисе поспит ( так часто и вижу везде), но в туалете ...
Ну конечно, они как наши зомби, с газетами и смартфонами часами занимают туалеты ЧеловекаФ... Безобразие... жалуйтесь в профсоюзы

Если руководство разрешает, то что поделать то.
А если у кого то из сотрудников аллергия? А кто то боится собак? Да и вряд ли любую собаку можно приводить. А если это бойцовская собака?
Там можно много если найти ... например если все у кого дома собаки кошли хомячки и тд будут приводить в офис животных?
Я думаю должна быть какая то регулировка.
Плюс ко всему животные в бюро отвлекают. Один подойдет погладит, поиграет, другой боится и жалуется и тд. Это отвлекает коллектив от работы
При приёме на работу об этом сообщается. Не нравится,не подходит в такое бюро не устраивается,а ищет дальше работу.
Собакен имеет зубы
Большая собака это охранник защитник- как бы не была она выучена,может запросто покусать
Шеф ушел в туалет кабинет открыт,заходит сотрудник или посетитель, дог не привязан может и цап царап
Одно дело когда у пьяных собаки кусают людей,другое в трезвом уме и здравии.Если шеф любитель собак - прекрасно,но фирма и офис не место...безопасность персонала ,посетителей должна быть гарантирована( собака в отдельном помещении или на привязи и в наморднике
https://ria.ru/20230211/pitbul-1851394253.html
Мне кажется хозяин должен участвовать в уборке за своим питомцем к примеру поставить пылесос.
Шеф с пылесосом и пакетиком для фекалий- это нонсенс, в обязанности уборщика входит уборка..Где ж найти такого шефа , чтоб убирал за питомцем
Естественно, это все по договорённости. Я нет- нет собаку с собой в бюро беру, если знаю, что не на 4- 5 часов, а на 6 или дольше например там задержусь. Но во первых у меня нет обязанности каждый день в бюро ходить, во вторых у меня своя комната, там и лежанка собачья. А была недавно в Steuerkanzlei там две кошки по комнатам ходили. Я думаю, в других офисах как и у нас, договариваются заранее.
Что, и фекалии не надо убирать?! А за шефом фекалии тоже уборщица собирает?)
А кому за уборку деньги платят, хозяину собаки или уборщице? Чья это работа убирать помещения?
Плюс ко всему животные в бюро отвлекают. Один подойдет погладит, поиграет, другой боится и жалуется и тд. Это отвлекает коллектив от работы
Коллектив всегда найдет, на что отвлечься) Собак не люблю, а котики на работе - это было бы мило)
Вопрос был про шерсть собаки, где вы про фекалии собачьи в офисе прочитали?
нп вот что нашла
Bürohunde sollten immer geimpft und entwurmt sein. Der Hundehalter ist dazu verpflichtet, Hundehaare oder anderen durch den Hund verursachten Schmutz zu beseitigen. Die Reinigung dafür zählt nicht als Arbeitszeit.
А вообще конечно странно читать, что кто-то в бюро любую кучу за взрослыми людьми убирать должен, как мама раньше. Пришли, наср... и и смылись. Обалдеть
А если у кого то из сотрудников аллергия? А кто то боится собак?
НЕ устраивается на работу туда, где собаки в офисе разрешены.
Ну не одновременно же 10 собак в офисе. Хотя тоже смотря какой офис, может там миллион квадратов и 10 этажей.
На месте уборщицы или те, кто боится собак, имеет аллергию-я бы написала маляву " наверх".
И как долго она там задержиться? Угадайте?
Как думаете кого легче сменить: уборщицу или ценного специалиста?
у нас убирает фирма, за собаками в том числе.
Не знаю какие там договорённости.
Нп: здоровые , нормально воспитанные собаки не ходят в туалет в помещении.
У нас у многих сотрудников собаки, больше двух одновременно ещё не встречала( на 70 человек).