Тарифные договора
Просто некоторые крупные предприятия куда он подавался оказались связаны с TVöD.
TVÖD это не предприятия, а бюджетные организации, вам уже это неоднократно объяснили. т.е. либо городские либо федеральные.
А про убеждения я говорила, не быть сантехником, а по убеждению выбирают где работать, но вы как и всегда о чем то своем.
Можно работать сантехником в гор.школе или гос.организации, а можно сантехником на БМВ, разницу чувствуете. Те кто идет в бюджет, им важно надежное тихое и спокойное место. Более менее нормальная пенсия, где работодатель платить еще дополнительно в Betriebsrente, вы при этом не платите. Где можно заболеть без страха быть уволенным. Можно повести ребенка в больницу, если надо, хоть в 10 часов дня, можнл в 15:30 выклучить компьютер и все свободны.
Можно взять отпуск почти всегда, когда хочешь. Хоть с сегодня на завтра. Можно организовать целый год саббатикал. Вам дальше перечислять? Но вам же важно всегда kleingedruckte почитать. Ну удачи вам.
Кому важнее на 500 больше получать, без всех этих плюшек гос.структур, тот идет на БМВ.
Разницу чувствуете?
Половина населения Германии вообще работает без тарифных договоров (если верить статистке гугла).
Да, им не повезло, либо у них другие цели в жизни.
Но тема давно уже раскрыта и дальшнейшее обсуждение бессмысленно.
Ваши темы всегда будет ждать такая участь. Потому что ваша цель поплакаться, какая германия какашка, не ценит вашего бесценного мужа, а он такой трудяга.
Это в кратце о всех ваших темах. Т.е. вы наверное мужу очки втираете, что вот смотри как я за тебя стараюсь, лишь бы самой не надо было переться на работу.
Ему только со стартовой зарплатой разобраться, а дальше все пойдет как по маслу.
Ну так это и есть камень преткновения. Даже те предприятия что работают по ИГМеталь предлагали ЗП на 700-800 евро брутто ниже чем он зарабатывал. В том и стоял вопрос
Понимаете 100-200 евро разница ок, терпимо. Никто и не говорит, что другой работодатель должен платить столько же сколько и прошлый, но 700 брутто разница ...,это слишком много
Несколько мест с TVöD предлагают плюс минус чуть выше, что удивительно.
Сказать, что у моего мужа на прошлой работе была какая то супер должность , менеджер например или где много ответсвенности или еще что то подобное ... нет ... обычный кундендинст. Получил на день ауфтраги и поехал чинить то там то тут. Не сказать, что шибко высокая должность, согласитесь. Все его знакомые кто в том же секторе тоже работают без тарифов и у них ЗП еще выше чем у мужа. У них тоже по 10 - 15 лет стажа.
А то что оказалось в тарифных договорах мягко говоря удивило.
Если исходить из того, что Е группа назначается не только в зависимости от образования, но и должнтости и отвественности например, то извините меня кундендинст тоже далеко не самая высокая должность.
А так ... если найдется предприятие где платят не так мало как те кто сейчас предлагает, то конечно он выберет это предприятие пусть и с тарифным договором.
По ка есть желание отказаться от работы на фирмах с тарифным договором лишь потому, что 10 предприятий куда он ходил работали по тарифному договору и везде была очень низкая ЗП по той самой шкале Е группы и штуфы 2.
И пройдя 10 фирм сложилось ощущение, что там где тарифный договор нормальных денег не платят. Может это и неправильное впечатление. Может есть и те кто при тарифном договоре и платят выше. Но зп на 700 евро брутто ниже это не дело.
смешные вы какие то. В индустрии работать хочет, в большой фирме работать хочет, а тарифный договор не хочет
Если читать внимательно, то может станет понятней
Он не знал, что в индустри почти все работают с тарифным договором и тем более не знал сколько там платят
Может сначала читать внимательно тексты, а не через слово?
Ваши темы всегда будет ждать такая участь. Потому что ваша цель поплакаться, какая германия какашка, не ценит вашего бесценного мужа, а он такой трудяга.
Мне хочется спросить: с Вами все в порядке? Вы какая то странная. Я замечаю это во многих темах. Ваши комменты в разных темах разных пользователей часто странные ей Богу. Вы язвите тут стольким, да что с Вами? Вам либо счастья в жизни не хватает либо еще чего. Но Ваши комменты просто переполнены злости и яда. Угомонитесь ей Богу
Честное слово, даже посочувствовать Вам хочется. Я уже задавала Вам этот вопрос, чего Вам в жизни не хватает? Откуда в речах Ваших столько яда?
Знаете я не психолог и помочь Вам не могу, поэтому лучше обойду Ваши странные комменты стороной
Счастья Вам
Ну вот и Вы пишите, что лучше. Я не спорю о том, что лучше или хуже. Я говорю о практике. У мужа такие же знакомые сантехники как и он, никто не работает по тарифу и всех ЗП хорошие. Также и у мужа ЗП не по тарифу была лучше чем то, что ему предлагают по тарифу.
Мы можем долго дискутировать о том, что там говорит статистка. Но я говорю о том, с чем мы лично столкнулись.
Другой личный пример знаю, знакомый проработал более 20 лет в тарифе, хороший хнакомый мужа, он правда не сантехник, другая сфера совсем. Так вот ... ушел в другой сектор сейчас работать, ушел с прошлого места после более 20 лет работы и теперь взял работу вообще в другом секторе не по тарифу, обычный договор без привязки к тарифу, он когда устроился обалденными глазами нам рассказывал какую ему ЗП предложили за вплоне простую должность в секторе в котором он никогда не работал и опыта не имеет
Я еще тогда этому удивилась. Но видимо не зря
Еще раз ... я не знаю что там говорит статистика, у меня нет цели спорить лучше тарифный договор или нет, я говорю лишь о том, с чем мы по факту столкнулись
Честное слово, даже посочувствовать Вам хочется. Я уже задавала Вам этот вопрос, чего Вам в жизни не хватает?
Вы точно уверены, что это у меня счастья в жизни не хватает? И это я тут одну за другой темы строчу, потому что мне там куда то нужнл обратиться?
Угу!
Ваши темы всегда будет ждать такая участь. Потому что ваша цель поплакаться, какая германия какашка, не ценит вашего бесценного мужа, а он такой трудяга.Это в кратце о всех ваших темах. Т.е. вы наверное мужу очки втираете, что вот смотри как я за тебя стараюсь, лишь бы самой не надо было переться на работу.
Те кто идет в бюджет, им важно надежное тихое и спокойное место. Более менее нормальная пенсия, где работодатель платить еще дополнительно в Betriebsrente, вы при этом не платите. Где можно заболеть без страха быть уволенным. Можно повести ребенка в больницу, если надо, хоть в 10 часов дня, можнл в 15:30 выклучить компьютер и все свободны. Можно взять отпуск почти всегда, когда хочешь. Хоть с сегодня на завтра. Можно организовать целый год саббатикал. Вам дальше перечислять?
Вот читаю...я не в tvöd, но все это можно плюс еше мобильная работа
Понимаете 100-200 евро разница ок, терпимо. Никто и не говорит, что другой работодатель должен платить столько же сколько и прошлый, но 700 брутто разница ...,это слишком много
Почему Вы сравниваете яблоки с грушами???
Почему Вы смотрите месячное брутто, а не годовое???
В тарифном договоре в среднем 13 зарплат плюс выплаты на дополнительную пенсию.
Сравнивайте годовые выплаты, сразу картина поменяется.