Ситуация с собакою.
Ситуация дама стала приходить на работу с сoбакои практически окулировали туалет для инвалидов много иногда шерсти остается .Входит ли уборка шерсти в обязанности пуцфраю можно как то повлиять или это ситуация нормальная.Может быть кто то сталкивался.
Уборщице за это платят, чтобы убирала шерсть или блевоту.
Интеллигентного человека можно по запаху определить.Животным относимся хорошо.
но убирать за всеми придётся.
можно как то повлиять или это ситуация нормальная.
Если руководство разрешает, то что поделать то.
у нас в бюро можно собак брать. О чем сообщают ещё на приёме на работу. У кого с этим проблемы- ищут другие фирмы.
Входит ли уборка шерсти в обязанности пуцфраю можно как то повлиять или это ситуация нормальная.
если бы я работала пуцфрау и был выбор отмывать ка....ки от унитаза или убирать шерсть, то я бы выбрала уборку шерсти
Почему -нет?! Если руководитель разрешает. Мы тоже иногда берем собаку в Бюро, если ее не с кем оставить. И клиенты приходят и с детьми, и с собаками. Что поделать - если детей и собак одних оставить дома нельзя!
вот кто сидит на работе с утра до вечера нечего собак заводить
забыли Вас спросить. Хорошо, что теперь все, сидящие в бюро, знают😏
Вот я тоже этого не понимаю Ну ладно собака маленькая в корзинке в офисе поспит ( так часто и вижу везде), но в туалете ...
Ну ладно собака маленькая в корзинке в офисе поспит ( так часто и вижу везде), но в туалете ..
а если собака без хозяйки не отсаётся в бюро, что теперь хозяйке и в туалет не сходить. У нас тоже иногда одна из бюро ходит с собакой, большой собакой, хоть у хозяки собаки отдельный кабинет, но собаку там одну не оставляет, чтоб у собаки стресса не было, везде с собой водит, даже в кантину и нас это не напрягает.
нп
Интересное ноу-хау... Может мне кошек своих на работу взять... А что, они у меня тоже в стрессе под дверью плачут, если выхожу в гартен.
А если все начнут на работу с собаками ходить, весело будет.

Если ваш начальник не против, то почему бы и нет? Нормальная практика брать собак с собой в офис. У нас сестра тоже нашу брала с собой на работу.
собака на вольном выпасе? Или привязана на поводке ,служебная доги овчарки,ротвейлеры ,мастиф неопалитана в наморднике,а если кого укусит начальника или посетителя кто отвечает будет?
Собаки на всех реагируют по разному,могут и цапнуть
у неё было своё место, кусать не кого. В офисе сестра и её начальник 😜 , который сам приводил своего дога.
сами засрут, сами и убериут.
знаю, как болъшие собаки и стены пачкают и слюни у них текут и шерсть валится.
если тепих то ппц тепиху вся вонъ там останется,а уж как шерсть оттуда сдиратъ:
ЕСЛИ ПЛИТКА ИЛИ ЛАМИНАТ- ТО БЫСТРО УБИРАЕТСЯ
Дог, доберман,ротвейлер
Очень не простые собаки, очень реагируют на запах алкоголя, могут тяпнуть за пятую точку
на скользком полу у любой собаки разъезжаются лапы, что не есть хорошо.
Впитывающие покрытия( ковролан и т.д.) будет менять фирма за свой счёт, а если это ÖD-то за наш🙄.
На месте уборщицы или те, кто боится собак, имеет аллергию-я бы написала маляву " наверх".
У нас 24 человека в нашем отделе, человек 10 собак имеют. И все собак приведут-was soll das werden?? У нас только шеф свою берёт на работу иногда, она у него в кабинете лежит, он в конце рабочего дня маленьким пылесосом шерсть собирает и домой потом идёт. Никто ничего не закакивает нигде.
Вот я тоже этого не понимаюНу ладно собака маленькая в корзинке в офисе поспит ( так часто и вижу везде), но в туалете ...
Ну конечно, они как наши зомби, с газетами и смартфонами часами занимают туалеты ЧеловекаФ... Безобразие... жалуйтесь в профсоюзы

Если руководство разрешает, то что поделать то.
А если у кого то из сотрудников аллергия? А кто то боится собак? Да и вряд ли любую собаку можно приводить. А если это бойцовская собака?
Там можно много если найти ... например если все у кого дома собаки кошли хомячки и тд будут приводить в офис животных?
Я думаю должна быть какая то регулировка.
Плюс ко всему животные в бюро отвлекают. Один подойдет погладит, поиграет, другой боится и жалуется и тд. Это отвлекает коллектив от работы
При приёме на работу об этом сообщается. Не нравится,не подходит в такое бюро не устраивается,а ищет дальше работу.
Собакен имеет зубы
Большая собака это охранник защитник- как бы не была она выучена,может запросто покусать
Шеф ушел в туалет кабинет открыт,заходит сотрудник или посетитель, дог не привязан может и цап царап
Одно дело когда у пьяных собаки кусают людей,другое в трезвом уме и здравии.Если шеф любитель собак - прекрасно,но фирма и офис не место...безопасность персонала ,посетителей должна быть гарантирована( собака в отдельном помещении или на привязи и в наморднике
https://ria.ru/20230211/pitbul-1851394253.html
Мне кажется хозяин должен участвовать в уборке за своим питомцем к примеру поставить пылесос.
Шеф с пылесосом и пакетиком для фекалий- это нонсенс, в обязанности уборщика входит уборка..Где ж найти такого шефа , чтоб убирал за питомцем
Естественно, это все по договорённости. Я нет- нет собаку с собой в бюро беру, если знаю, что не на 4- 5 часов, а на 6 или дольше например там задержусь. Но во первых у меня нет обязанности каждый день в бюро ходить, во вторых у меня своя комната, там и лежанка собачья. А была недавно в Steuerkanzlei там две кошки по комнатам ходили. Я думаю, в других офисах как и у нас, договариваются заранее.
Что, и фекалии не надо убирать?! А за шефом фекалии тоже уборщица собирает?)
А кому за уборку деньги платят, хозяину собаки или уборщице? Чья это работа убирать помещения?
Плюс ко всему животные в бюро отвлекают. Один подойдет погладит, поиграет, другой боится и жалуется и тд. Это отвлекает коллектив от работы
Коллектив всегда найдет, на что отвлечься) Собак не люблю, а котики на работе - это было бы мило)
Вопрос был про шерсть собаки, где вы про фекалии собачьи в офисе прочитали?
нп вот что нашла
Bürohunde sollten immer geimpft und entwurmt sein. Der Hundehalter ist dazu verpflichtet, Hundehaare oder anderen durch den Hund verursachten Schmutz zu beseitigen. Die Reinigung dafür zählt nicht als Arbeitszeit.
А вообще конечно странно читать, что кто-то в бюро любую кучу за взрослыми людьми убирать должен, как мама раньше. Пришли, наср... и и смылись. Обалдеть
А если у кого то из сотрудников аллергия? А кто то боится собак?
НЕ устраивается на работу туда, где собаки в офисе разрешены.
Ну не одновременно же 10 собак в офисе. Хотя тоже смотря какой офис, может там миллион квадратов и 10 этажей.
На месте уборщицы или те, кто боится собак, имеет аллергию-я бы написала маляву " наверх".
И как долго она там задержиться? Угадайте?
Как думаете кого легче сменить: уборщицу или ценного специалиста?
у нас убирает фирма, за собаками в том числе.
Не знаю какие там договорённости.
Нп: здоровые , нормально воспитанные собаки не ходят в туалет в помещении.
У нас у многих сотрудников собаки, больше двух одновременно ещё не встречала( на 70 человек).
Во-первых, мудрое руководство вообще не допустит появления такой ситуации
Во-вторых, маляву птшут и анонимно. И паралелльео в гезундхайтсамт, орднунгсамти т.д.
В-третьих, хорошая уборщица всегда была и есть в цене.
Да, мне бы в голову не пришло, притащить своих двух собак на работу, даже если бы мои коллеги это делали
Не придумывайте, прям ордунгсамт побежит в частную фирму собаку выгонять. В частных организациях все решает управление. Если собаки официально разрешены, значит те, кто не хочет работать с собакой должны сменить место работы. У меня в гостях как-то приятельница была, зашла и с порога - мои дети боятся собак, запри пса в спальне🤣🤣🤣 я ей посоветовала смириться или покинуть мой дом, т.к. собака заперта не будет. По Вашему мнению, она тоже могла в орднунгсамт обратиться? 🤣🤣🤣
А в чем будет суть жалобы? Собак в столовую приводят или в больницу? В частной фирме только от руководства зависит, могут сотрудники приводить своих собак или нет.
У меня в гостях как-то приятельница была, зашла и с порога - мои дети боятся собак, запри пса в спальне🤣🤣🤣 я ей посоветовала смириться или покинуть мой дом, т.к. собака заперта не будет. По Вашему мнению, она тоже могла в орднунгсамт обратиться?
Я бы покинула дом и больше не общалась с хозяевами)
Ну может договорились так-приплачивают экстра или времени больше дают на уборку, не знаю. Что-то я все-таки сомневаюсь, что уборка за животными-это стандарт для уборки в бюро. Это ж не пансион для животных. Большинство ваших коллег это видимо понимают и животных оставляют дома. И ТС пишет вроде, что изначально никаких собак не было, я так поняла
скорее хозяева перестали с вами общение.😜
и? Не ходите в дома где есть собака.
Почему? Нормальные люди сделают так, чтобы гостям было удобно. Вегетарианцам не станут в ультиматативной форме совать мясо, аллергикам вынесут цветы из комнаты, уберут кабыздоха подальше от детей с фобией. Не усыпить же его потребовали) Ну или заранее предупредят, что мы неадекватные, можете сразу не приходить))
Ну или заранее предупредят, что мы неадекватные,
Ну так нормальные об этом говорят заранее или просто не приходят и с фобиями сидят дома. Видите как всё просто.
Не знаю уж, по какой причине они не договорились заранее, но то, что хозяин дома указывает на дверь в ультимативной форме, говорит о том, что эти гости представляют для него крайне малую ценность и он даже не стремится скрыть отсутствие уважения к ним.
Со стороны гостей просьба убрать собаку демонстрацией неуважения не является. Поэтому сделать выводы и прекратить отношения здесь должны гости. Хозяева могут просто больше их не приглашать, чтобы не создавать себе неудобства, но поводов для разрыва дипломатических отношений у них нет.
сравнили Россию с Германией, там дрессируют кидаться на людей, здесь быть добрыми и даже не гавкать на прохожих
н.п. дискуссия как всегда перетекла в русло курящий/некурящий.
А чо такого, собачка посидит, к кому не нравится - уволняйтесь.
Господа и дами собачники и курильщики, вы бы лучше почаще одежду стирали и животных своих купали.
ценее тот кто доход фирме приносит, как думаете кого уволят вперёд хорошую уборщицу с тряпкой или хорошего работника с собакой
Хозяева могут просто больше их не приглашать, чтобы не создавать себе неудобства,
а что к вам в гости по терминам надо ходить
Господа и дами собачники и курильщики, вы бы лучше почаще одежду стирали и животных своих купали.
да да и господам, дамам и уборщицам бы не мешало почаще одежду менять и мыться, а то некоторые похлеще собак попахивают, и да если что собак у меня нет, люблю их только из растоянии, но собака колеги мне не мешает.
Без приглашения ко мне точно не надо)
что марафет надо пред гостями навести
Может я их не хочу видеть) Мало ли какие у меня планы.
Может я их не хочу видеть) Мало ли какие у меня планы.
вот и выше, может не приглашали а там всем семейством припёрлись, ещё и указывают что хозяевам с собакой делать
Пишут что в гостях они были, а не приперлись))
В оффисах убирает не одна хорошая уборшица, а фирма...и какую маляву она должна наверх писать? Какой верх?
У нас тоже с собаками приходят, все норм
Пишут что в гостях они были, а не приперлись))
как раз там приятельница пришла и с порога стала указывать что делать с собакой.
- "У меня в гостях как-то приятельница была, зашла и с порога - мои дети боятся собак, запри пса в спальне"
Со стороны гостей просьба убрать собаку демонстрацией неуважения не является.
В смысле "убрать" собаку? Она там живёт, она дома и не вещь, чтобы её куда-то убирать.
Так если дети с порога от страха писаться и какаться начали, то какое время будет прилично подождать?))
Дети тоже не вещь, и даже не домашнее животное, поэтом раз из приглашали, пусть держат свою собаченьку подальше.
Собака не вещь, но и не человек . К нам приходят гости, которые боятся собак, тогда я её отвожу в другую комнату и запираю. Страх это не всегда рациональное чувство. И не общаться с хорошими людьми, только потому что они боятся собак- на мой взгляд глупо.
Так если дети с порога от страха писаться и какаться начали, то какое время будет прилично подождать?))
ну тогда приятельница странная, привела детей, которые при виде собаки с порога писаются какаются, зная что в доме собка.
ну так я это и сказала. Мне такие гости в моем доме не нужны. Они знали, что у меня собака и прибыли ко мне. Если я боюсь питонов, но я не хожу к людям, которые их держат. Встречаюсь с ними на нейтральной территории или у себя.
Странные у вас отношения с подругами, что я еще могу сказать 😁
Дети тоже не вещь, и даже не домашнее животное, поэтом раз из приглашали, пусть держат свою собаченьку подальше.
а вы уверены что их преглошали, может они сами пришли.
Опять же мы не знаем, какая там собаченька, может ждали пуделя, а вышел волкодав))
Для общения не обязательно идти в гости домой, есть кафе, рестораны, нет денег, тогда в парке. В своём доме ставь условия какие хочешь, а в гостях,ты в гостях. Не нравится, не ходи.
эта приятельница мне не подруга. Таких знакомок у меня вагон. Мои подруги любят мою собаку, так же, как и я, люблю котов-хомяков-псов моих подруг.
да за порог таких засранцев , сразу же.
Странные у вас отношения с подругами, что я еще могу сказать
а разговор о подругах? Приятельница это не подруга и правильно написали, если мне не нравится что-то у кого-то то я не пойду к такой приятельнице.
А, ну тогда пофиг, выгнали и ладно, надо было еще собачку на них натравить, чтоб уж точно не вздумали возвращаться))
они видели мою собаку много раз на улице, знали, куда идут и что собака у нас большой любимец и скачет по диванам. Никогда от собаки никто не шарахался. А тут видишь ли с порога - запри.
всё правильно у меня на шерсть кошачью аллергия, так я не хожу в такие дома, где есть волосатые кошки. Некоторые строят их себя принцесс и детей так воспитывают.
Не нажо приходить в чужой дом и требовать своих устоев. У меня есть знакомые мусульмане, они не пьют алкоголь и не любят, чтоб при них кто-то пил. Поэтому при сборищах они спрашивают - будет алкоголь или чаепитие. И соответственно принимают решение приходить или отказаться. Но им в голову не приходит явиться на Новый Год и запретить всем пит ь
ну это понятно, что в своём доме сам решаешь что и как. Интересно, а если бы то не приятельница была бы, а лучшая подруга- решение такое же было бы?
Если я приглашаю к себе гостей и знаю, что у кого-то то фобия, это одно. Тогда человек вполне в праве ожидать, что я это учла и организовала так, чтобы с собакой он не пересекался и скорее всего и сам ещё спросит. Другое, когда ко мне идут в гости зная что у меня собака и вдруг требуют её убрать. Сорри, но с бухты-барахты я бы тоже собаку запирать не стала. Значит, мы идём в кафе или парк.
а других мест нет для встречи, у той же подруги например? Ищут сами проблемы на свою жо.
лучших подруг ненавистниц собаки у меня нет, на то они и лучшие и любимые.
А компромиссное решение никак нельзя найти? Закрыть дверь в комнату, где гости? Придержать собаку если дети пошли в туалет, а потом опять отпустить? Что это за манеры такие - позвать гостей, а потом с порога объявить, что пошли вон? Как-то это невоспитанно что ли, слишком грубо. Вам так не кажется?
у меня подруга лучшая, так у неё кот на всех бросался, на неё тоже кстати. Однажды бросился на меня. Порвал мне ноги так сильно🥲 , после этого мы встречались только у меня или где-то в ом. Но не у неё дома, потом он сдох, так они всей семьёй вздохнули свободно. Они и отдавать его не хотели, потому что подобрали его в подвале своего дома малюсеньким. Вот жили и мучились, он только отца боялся. Мне так и в голову не приходило просить его закрыть, проще встретиться где-то.
Для компромиссного решения договариваются оба заранее. Я приглашаю приятельницу с детьми на чай. На что она мне сообщает - "у Вас же собака, мои дети боятся собак". Окей, если я о своей собаке знаю, что она в состоянии посидеть одна где-то закрытая, я думаю, как это организовать - ставлю собаке в спальне еду, воду, лежанку, выгуливаю её перед приходом гостей.
Приятельница же мне ничего о фобии своих детей не говорит, то есть, она просто исходит из того, что собаку просто куда-нибудь там денут при их прибытии. Это уважение?
А если я прихожу в гости и хозяйская собака начинает облизывать мне руки, когда я сижу за столом и ем, предполагается, что я тоже на это подписалась, или таки собаку надо убрать от стола?
она просто исходит из того, что собаку просто куда-нибудь там денут при их прибытии. Это уважение?
Во всяком случае это не оскорбление) А подите вон - это оскорбление.
дело не в ненависти, а в страхе. У моей дочери подруга боится собак. Без причин. На уровне фобии. От этого она не стала плохим человеком.
Конечно не стала, у моей дочери тоже была такая подруга. Когда они приходили вместе, я придерживала собаку, чтоб она не шла к девочкам.
одно дело если это померанский шпиц,карликовый пинчер, другое - алабай,доберман рыжего окраса,питбуль ,собаки и кошки очень чувственны к людям ,особенно к тем которые испытывают страх к животным,человек незнаком с собакой,пришел в гости
я бы убрал
Просто звиздецНа месте вашей приятельницы после такого предложения я бы даже ваше имя забыла.
У меня подружка есть,с кошечкой.Так вот у её родной сестры аллергия на кошек.Приехала она года четыре назад на Рождество км за 500.А сестричка кошечку не захотела в спаленке запереть.У сестры начался отёк слизистой,ездили к дежурному врачу.И даже после этого кошку не заперли.Прихожу я к ней-сестра в соплях,кошка рядом.Я не выдержала и говорю:"А кошку нельзя закрыть где-нибудь?".На что хозяйка говорит:"У неё травма будет".Надо ли говорить,что с тех пор сестра её не навещала.
чему удивляться !?- не даром говорят:- Собака тчк Кошка - друг человека! Некоторые животных любят больше чем себя и других людей
Что-то мне подсказывает, что это те же самые люди, которые в самолетах спинку сиденья откидывают 😁
При приёме на работу об этом сообщается. Не нравится,не подходит в такое бюро не устраивается,а ищет дальше работу.
Еще не была ни на одном таком собеседовании где велся бы разговор о допуске животных в бюро
Естественно, это все по договорённости. Я нет- нет собаку с собой в бюро беру, если знаю, что не на 4- 5 часов, а на 6 или дольше например там задержусь. Но во первых у меня нет обязанности каждый день в бюро ходить, во вторых у меня своя комната, там и лежанка собачья. А была недавно в Steuerkanzlei там две кошки по комнатам ходили. Я думаю, в других офисах как и у нас, договариваются заранее.
В вашем случае когда у Вас есть возможность держать собаку в отдельном помещении тем более когда Вы сами тоже там, это уже совсем другое. Здесь риск для других работников практически минимален.
Ну а просто приводить собаку в офис и пусть она гуляет себе где хочет ... это уже не дело.
Нахождение собак и других животных не предусматривается на рабочем месте, а особенно в местах общественного пользования. Когда вы устраивались на работу, то вас наверняка не прелупреждали, что в офисе будут еще и животные, за которыми вам придется убираться. Так что вы вполне имеете право устно, а лучше письменно обратиться к своему работодателю, можете, напрмер, указать, что у вас аллергия на шерсть животных.
Могут провести по офису, показать - тут у нас сидят рекламщики, тут мы пьем пиво после работы, а это собачка Зигфрида, мы все ее очень любим.
часто про животных даже как бенефис в Stellenanzeige пишут. Ну и вообще это сейчас в тренде- животных на работу брать, даже студии есть, которые доказывают, что животные стресс снимают и меньше конфликтных ситуаций возникает. Лично мне без разницы, я рабочее место не по этому критерию выбирала. Хотя мимоходом погладить офисную собаку, или взять её на обеденную прогулку- я только за.
ещё раз, у меня не алабай и не доберман. Эта женщина видела собаку много раз и её дети тоже, на улице. Никто из детей не визжал и валился замертво. И тут они решили зайти к нам, проходя мимо. При этом с порога мне маман эта заявили, что я должна собаку запереть, т к. Дети боятся ( признака страха ноль). Собаку я закрывать отказалась, семейство осталось и пили чай. Больше я их и сама видеть у себя дома никогда не хотела
Отели все закрыты были? Если аллергия, то шерсть то по всему дому и как ни прячь кошку , всё равно чувствуешь что кошка в доме есть.
боится собак. Без причин. На уровне фобии.
да, есть такие, встретила свою коллегу молодую с сыном лет 5 ,я к ним даже близко не подошла, т.к. пацан собак боится и уже издали ревет
ь начал,а мой - козявка такая ,как игрушка, с ним все карапузы соседские играли,а они оба боятся- и девка и сын.
Да вот имела наглость на Рождество к единственной сестре приехать,отель не предусматривался.И аллергия возникла внезапно,наверно,так бывает,не знаю.
Я понимаю,что как ни прячь кошку,аллергик всё равно страдает.Но и попытки убрать её в другую комнату не было.Кошка сидела под праздничным столом.
Пару лет назад на время отдыха кошку дали свекрови.Потом было обсуждение,что кошка сидела в одной комнате,чтобы не разносила опилки из туалета.Опять плач Ярославны,как кошка страдала.Называется,не делай добра-не получишь зла.
ак вот у её родной сестры аллергия на кошек.Приехала она года четыре назад на Рождество км за 500.А сестричка кошечку не захотела в спаленке запереть. У сестры начался отёк слизистой,ездили к дежурному врачу.
и думаете, что если бы кошку закрыли, это спасло бы сестричку?
А кошку нельзя закрыть где-нибудь?".На что хозяйка говорит:"У неё травма будет".
правильно, кошку не возможно просто так запереть где-нибудь, мои просто дверь вынесут, а одна кошечка была, пока проводили кабель, пришлось её в спальне закрыть, т.к. дверь в подъезд была открыта пока мастера туда сюда ходили, потом пришлось дверь шпаклевать и закрашивать, зарапины были словно тигрица пыталась на волю вырваться.
Спасло-не спасло,не об этом речь.Кошка дороже сестры.И сестра это тоже поняла.Она из-за кошки не приезжает.А когда подруга к ней ехать собралась,сказала,что не может взять отпуск.Хотя,общаются по телефону.
Получается,имея кошек и собак,надо полностью подчинить себя их служению.
Продолжение истории прошедшего лета,специально для вас.Раз кошка страдает у свекрови,решили её оставить в квартире,на 12 дней,все двери были открыты.Попросили женщину знакомую приходить кормить и менять туалет.Понятно,что именно такая ситуация для животного стресс.Она нагадила на кровати и обплевала ковёр.Матрац выбросили.
моя тоже не любит закрытые двери. С какой это стати двери , которые были всегда открыты, вдруг закрыты. 😿😿😿
Закрыть кошку не привело бы к спасению сестры.Там надо было бы всю квартиру сверху донизу и при отсутствии кошки вычищать. ИМХО- я бы не поехала, аллергия на кошек имеется, так что знаю.
Всегда есть выбор, началась аллергия "внезапно", поехала обратно, в отель. Нет, нужно сидеть страдать и обвинять. Или это вы для красок решили рассказать какая злая сестра у вашей подруги.😜
Кошка дороже сестры.И сестра это тоже поняла.Она из-за кошки не приезжает.А когда подруга к ней ехать собралась,сказала,что не может взять отпуск.Хотя,общаются по телефону.
Там проблема не в кошке, а в отношениях между сёстрами.
Всегда есть выбор, началась аллергия "внезапно", поехала обратно, в отель
Или не пускают кошку в комнату, где живет сестра и по пять раз в день пылесосят шерсть 🤷♀️ Это тоже какой-то непонятный демонстративный жест, означающий в буквальном смысле «нам на тебя плевать и мы очень хотим, чтобы ты это знала». Может действительно сестре пришлось бы переехать, но по крайней мере она видела бы, что для нее старались. Не было бы такой обиды.
Почему сестра злая?Да и подруга человек хороший.Просто в некоторых моментах я её не понимаю.
Ну какой отель 25-го декабря на Рождество в деревне на 8 тысяч жителей? Уехала она раньше на день.
какое вам дело до чьих-то обид? Там возможно долголетний конфликт, взрослые люди, сами разберутся.
деревня на краю света?
Я и говорю о том, что это неадекватное поведение, причины меня не интересуют. Просто так себя не ведут, если хотят продолжать отношения с этим человеком. А тут прямо бравируют тем, как лихо всех разогнали и послали.
Я очень боюсь чужих собак,следы их "любви" на руке на всю жизнь остались.Но животных люблю,и собак в частности.
У меня была знакомая с собакой породы акита-ину.Мы абсолютно с ней не подруги ,но она любила меня посещать.Я знала ,что у неё появилась собака и что она очень "чудесная".То,что она приедет ко мне,она сообщила,но про собаку умолчала.Ладно.Дверь открыла,удивилась,но вставать в позу :"Мой дом-моя крепость"-не стала.Собака хаотично бегала,сидеть или лежать не собиралась,на хозяйку не реагировала от слова "совсем".Постоянно подбегала ко мне,и мне это не нравилось .Потом ,чтобы остудить её пыл,я предложила пойти погулять.
Когда в следующий раз она позвонила,что хочет ко мне заехать,я честно сказала,что собаку видеть не хочу.Она приехала без собаки,но это был последний раз.Больше года тишина.И я не переживаю.
а если не хотят? Ну вот такие отношения.
одно дело погладить собаку или с ней прогуляться, а другое дело за ней убирать. Я так поняла, что автор топика убирает в этом офисе. Одно дело быстро промыть туалет, который скорее всего мало используется из-за того, что он только для инвалидов, и другое дело на уборку этого туалета затрачивать больше времени из-за накопившейся там шерсти, которой там вообще-то не должно быть.
Постоянно подбегала ко мне,и мне это не нравилось
Господи, неужели так сложно было сразу сказать,что вам это не нравится? Да сразу же, с порога сказать, что боитесь собак и в дом нельзя с собакой. Я например так и сделала бы. Вы как сестра вашей подруги. Вы сами себе создаёте проблемы.
а её приглашали? И даже если пригласили и вдруг аллергия случилась, так сразу уехать, а не сидеть задыхаться,сопли на кулак размазывая.
У меня не такая сильная аллергия, но я всегда спрашиваю про животных. Моё здоровье мне дороже, чем походы в гости.
Некоторые люди не могут так сразу в лоб сказать, боясь обидеть. Но с другой стороны ожидают внимательности от других, ожидают соответствующей реакции, думая, что их эмоции или мимика тем подскажет, как они должны поступить. И тоолько тогда, когда такие люди видят, что другой стороне дела до их чувств нет, вот тогда и говорят в лоб.
ИМХО- там сестра,что терпела, сама себя обидела.У меня на кошек астматическая реакция, туда, где есть кошки ни за что. И всегда спрашиваю, если в гости зовут, есть ли там кошка.Если да, то меня там не дождутся. Еsли сестра знала о кошке, то сама себе Буратино, что поехала, а не хозяйка кошки в этом виновата.
вообще то есть таблетки против аллергии и чем мучиться, надо их было принять. Они действуют несколько часов.
Но вам же важно кошку куда нибудь запереть!
Кстати мои кошки двери открывают.
Мне кажется тему можно закрыть смысла продолжать нет,обсуждение идет совсем не темы больше отношение к животным.
😁Всё как всегда. По теме: требуйте, чтоб оплачиваемое время на уборку увеличили.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги
Сестра не знала ,что у неё аллергия на кошку вообще есть.24-го декабря приехала,встретили Рождество,утром встала опухшая,поехала в больницу,просидели там четыре часа,получили таблетки.На следующий день она уехала,хотя планировала быть дольше.С тех пор ,уже 5 год не ездит ,т.к. сама себе не "злобный Буратино"
Ну вот как-то не смогла сразу послать,с порога.Да и была уверена,что собака вменяема.Хотя,собака не причём.Их часто заводят невменяемые люди.Как будто игрушку купили.Работают днями.собака дома одна сидит.Или тащат на работу.Большинству работников эту собаку видеть не хотят,но разве пикнешь против шефа,надо же любовь к животным изображать
Эта проблема решена.Сказала,чтобы ко мне без собаки приезжали-я плохая.Ну и славненько.
А собачники и кошатники -особые люди.У подруги в Беларуси был кот-красавец,почему-то его вовремя не кастрировали.Уж не знаю ,на этой ли почве,но странности у него были.Когда кто-то приходил,он метался по комнате,прыгал.И его запирали в другую комнату.Он рвал когтями линолеум.Но и это не самое плохое.Он мочился лишь бы где.Подруга приготовит одежду идти на работу,уйдёт из комнаты,а котик пописает.Гости приходящие обувь должны были поднимать с пола.Кстати сказать,меня он уважал.Приходил и ложился на колени,чем удивлял всех.
В общем,устали от него.И когда он тихо помер в кругу близких людей,они клялись,что больше никаких котов.АгаГод продержались и взяли кота.Но там уже всё по науке,теперь всё спокойно.
Вы вообще не видите разницу между "предприятием"-т.е.юрлицом и Вашим частным домом ( физлицом?).
В Германии работают законы-вне зависимости от кол-ва работников и того, " госпредприятие" это или частная лавочка.
Arbeitsstättenverordnung :
https://www.gesetze-im-internet.de/arbst_ttv_2004/BJNR2179...
Не во всех офисах убирают Fremdfirmen , есть и собственные уборщицы. Хотя и те, и другие имеют право на нормальные условия работы.
Почему бы не приносить в бюро в т.ч. попугайчиков, хомяков, котов-они не могут находиться дома одни! Почему другим людям нужно подстраиваться под владельцев животных, а не наоборот?
И в рабочем договоре указаны условия, правила и обязанности: там написано черным по- белому, что бюро нужно делить с собаками и черепашками? Ну не знаю, если только в зоопарке... Германия-сьрана работающих законов-не так ли? Значит, надо руководствоваться не понятиями, а законами.
Потому что не везде порядки как в казарме. Если собака не мешает рабочему процессу, руководство не проти и хозяин спокоен и доволен, то почему надо это запрещать.
Вы же видели наверное, какие условия работы в Гугле - все что угодно, хоть на голове стойте, хоть в ванне лежите, но работайте своими выдающимися мозгами на благо компании)
Почему бы не приносить в бюро в т.ч. попугайчиков, хомяков, котов-они не могут находиться дома одни!
Эти как раз могут.
в т. ч. - это кто?
про условия работы в гугле не знаю. Знаю маленькие частные лавочки, где собака шефа спит у его ног, НО! к нему в бюро вхож только он, его мама и жена. Это Familiengeschäft. А строители, когда съезжаются рано утром на фирму, получают задания в другом здании. еще фирма по изготовлению гробов. Но там посетителей не бывает, т.к. гробы продаются не поштучно, а большими партиями отправляются к Bestatter. Там некоторые сотрудники с собаками. Еще GaLaBau знаю, где в бюро у шефа в террариуме живут сверчки, он опережает времена и разводит для еды?
В остальном -не видела животных.
о нет! Есть попугаи , хомяки и прочие зайцы в депрессии( читала про ветер.психотерапевтов в Германии).
в т.ч.-в том числе
Получается,имея кошек и собак,надо полностью подчинить себя их служению.
а вы не вкурсе. что мы в ответе за тех кого приручили?
Мы своих кошек привезли из России, и везде к родственикам ездили с кошками, естествено предупреждали и ни кто не был против, даже когда встал вопрос что придётся кошек на не определённое время где-то оставить, пока найдём новую квартиру, т.к. в митфертраге стояло что дом. животные запрещены, отозвались многие, но к счастью что под дом. животными подразумевалось - собаки и не пришлось отдавать кошек и искать новую квартиру.
Тогда не приглашают.
а кого преглашали? там где с детьми пришла, там ни кого не прглашали, уже выяснили, что сами пришли, к тому же вкурсе что в доме собака и какая собака.
Про сестру так-же сестра сама приехала.
.И аллергия возникла внезапно,наверно,так бывает,не знаю.
аллергия внезапно не появляетс или там сестра не видила ни когда кошек
😁 Ага, приперлась без предупреждения наверное, и сразу за стол, кота шпынять)) как знала))
Сестра не знала ,что у неё аллергия на кошку вообще есть.24-го декабря приехала,встретили Рождество,утром встала опухшая
так может проблема не в кошке, а в кольчестве выпитого?
Но и это не самое плохое.Он мочился лишь бы где.Подруга приготовит одежду идти на работу,уйдёт из комнаты,а котик пописает.Гости приходящие обувь должны были поднимать с пола.
он не мочился, он метил, так делают большенство не кастрированых котов.
Ну и кастрировать можно и взрослых котов, так что это был выбор вашей подруги нюхать и вымывать метки.
Ага, приперлась без предупреждения наверное, и сразу за стол, кота шпынять)) как знала))
это из серии как у нас было. приехала Кузина с дочкой, девочке 4 года, любимая игра привезать верёвку на шею игрушки и таскать за собой. И вот картина маслом, дикий крик девочки и 4 точки на руке, кошка её прикусила, когда та пыталась привязать пояс от своего платья на шее кошки, лежашей на спинке дивана. Кузина в крик что кошка у нас бешаная, покусала ребёнка и приказным тоном что я должна кошку в ванной запереть, на что я ей предложила заняться воспитанием ребёнка и обяснить ребёнку что живые животные не игрушки чтоб их на верёвке по комнатам таскать. На этом разговор окончен был, зато племяница больше не
подходила к этой кошке, но другую кошку пришлось защититьь от неё, я забрала у неё пояс, естествено было крика много, но кузина уже помалкивала.
Я вроде правильно спросила - это кто, а не что это обозначает.
Можно списком 🙃
Не-а,не в курсе,даже не знаю,кто такой Экзюпери.
Вы такая забавная,вас почитаешь-сразу улыбаться хочется.
Но аллерголог из вас так себе.Аллергия может возникнуть в любом возрасте абсолютно внезапно.На кого и на что угодно.У меня,например,три года назад на цветение акации возникла,в 50 +
в бюро, спит. В человеческий туалет не ходит. У нас сад есть во дворе.
Вам нужно календарь такой, обязательно!
Но аллерголог из вас так себе.Аллергия может возникнуть в любом возрасте абсолютно внезапно.На кого и на что угодно.У меня,например,три года назад на цветение акации возникла,в 50 +
да появляется в любом возросте, но не так что сразу до полусмерти. у меня тоже аллергия в 50 появилась, кожа смощилась как у щарпея и стала малинового цвета. Тоже можно сказать что внезапно аллергия появилась, но если вспомнить, то уже пару лет до этого бывало покраснение кожи, на которое внимание не обращала.
Так внезапно, да езё так как описАли что вот так сразу исходилась соплями и опухла, это не внизапно, аллергия была уже, просто не обращала внимание, проще на кошку и её хозяйку списать свою проблему.
Я за своей всегда убирала. Так что свои помои себе оставь.захлебнулась аж от желчи.
💩💩💩💩💩? Облегчало? Ну вот и убери за собой.
Уборщице за это платят, чтобы убирала шерсть или блевоту.
Это кто Вам такое сказал? У меня был опыт работы Zimmermädchen. Так вот, одна очень солидная дама - жена адвоката, Stammkunde, страдающая алкогольной зависимостью, как-то обделала весь номер. Наша Hausdame принесла ей ведро и тряпку и сказала, что здесь не зоопарк и что свой ужин, который она выплеснула на пол, стены, мебель...., она должна убрать сама.
Вот-вот. У людей странное представление какое - то.)) Уборщица-это ж не мама, ей зауборку платят, а не за вывоз куч г,... а разного сорта.)) Такое или отдельно обговариваться должно или экстра оплачиваться. Тем более, это бюро, а не туалет на автобане
На Straftat провоцируешь. Собак нельзя убивать, чтоб ты знал.
смотри, чтоб тебя кто-то не траванул втихаря🤣🤣🤣
Проблема общества в том,что животных ставят на одну ступень с человеком ,а часто и выше.С какого х..ра собаке делать на работе,почему проблемы хозяйки шавки должны знать и терпеть люди которые работают за деньги?Если что у нас была собака и я не против животных,но я против того чтобы животные мешали людям нагло вторгаясь в их жизнь.Почему уборщица должна убирать за собакой которая не является работником данного предприятия?От любой собаки запах и шерсть и этот запах в туалете для людей... я считаю что ситуация не нормальная и надо написать письмо в общество защиты животных, что собаку держать в туалете целый день пусть придут с проверкой и получат все и хозяйка шавки и хозяин фирмы,они издеваются над животным Пишите анонимно
Пишите анонимно в ордунгсамт,можно пойти в ратхаус и спросить совет,выдавить слезу и сказать что жалко собачку...по любому собака не должна быть на работе целыми днями,можно войти в положение как единичный случай
Согласна с Вами! Есть еще аллергики, астматики и угроза отека Квинке в коллективе. И люди, которые боятся собак.В жизни не забуду один др в хорошем доме, куда одна парочка (гости) пришла со свежеприобретенным
щеночком и все внимание было к нему, владельцы налюбоваться им не могли, хозяева из вежливости поддерживали восторг, мне лично было противно. Хотелось бы не только про собак послушать-пообщаццо. Щеночек этот только что на стол не был водружен.
нп. Вроде бы животные снимают стресс. Почему же тогда владельцы такие дикие?🤔
Я запах собачий не переношу, он у меня прямо в горле стоит. Особенно после дождя.
У нас был рабочий по ремонту, жил несколько дней в доме с собакой, нас в доме не было. Так я потом этот запах псины ощущала еще несколько месяцев от стен, где он штукатурил, брррр.
Конечно привыкнуть и принюхаться можно в общем-то, но это насилие над личностью.
Кстати, на родине был случай, что сотрудница умерла от запаха духов. Она все время фукала, и коллеги ее решили проучить надушились все и убили ее.

Во первых запах, все собаки воняют и каждая воняет по своему противно.
Это те ненормальные любители собак которые с ними спят в постели,едят из одной тарелки , целуются с собаками,у них дома все в шерсти,вонь стоит ,а им нормально это у них называется любить животных.
Во вторых я не люблю чужих собак,мне не приятно что они меня обнюхивают,что пытаются прыгать на меня,лизать руки...мне это противно.
Но почему хозяева собак не учитывают ,что другим людям их собаки на х.р не уперлись,что многие люди вынуждены терпеть и порой бояться этих собак.
Собака должна выполнять свою карму защищать дом,но не быть предметом культа и поклонения.
Нарушаются права человека в угоду собакам.
В магазине сунда в зале дама с собакой и собака типо лайки лохматая и немаленькая....реально не приятно и
страшновато и думаю хозяину магазина тоже не в кайф ,что собака шерсть свою разбрасывает среди вещей и пугает покупателей,но сказать ничего не может,собакам приоритет ,а вы люди терпите
Абсолютно с вами соглашусь, у меня несколько собак и в разных случаях поступаю по разному, иной раз закрываю иной раз так бегают. Зачем портить отношения если человек боится или непереносит собак.
От любой собаки запах и шерсть и этот запах в туалете для людей..
а ну да в человеческом туалете должно попахивать человеком, по мне так лучше собачкой пахнет чем не мытыми людьми
Не от любой, а у тех у кого есть подшёрсток. От моей собаки не пахло, совсем, хоть мокрая была, хоть сухая. У моего мужа например начинается 🤮. Я тоже не переношу запах псины и не люблю когда чужие собаки на меня прыгают, лижут.
В магазине сунда в зале дама с собакой и собака типо лайки лохматая и немаленькая....реально не приятно и страшновато и думаю хозяину магазина тоже не в кайф ,что собака шерсть свою разбрасывает среди вещей и пугает покупателей,но сказать ничего не может,собакам приоритет ,а вы люди терпите.
Хозяин может наклейку повесить на двери магазина и не будет собак в нём, но не делает этого, значит не хочет и это его не раздражает.
от собаки не пахнет собакой.Смешите и дальше.Это только вы думаете,что ваша собака не воняет.Потому,как принюхались.Курильщики тоже думает,что от них нет запаха.
Обратила внимание,что на продуктовых базарах ставят растяжки с предупреждением,что собакам там не место.
по мне так лучше собачкой пахнет чем не мытыми людьми
Вы сейчас сравнили человека с собакой. Класс!

да, не пахла, ничего смешного. У неё была короткая шерсть, без подшёрстка. Кстати бывают и короткошёрстные , которые пахнут, если у них проблемы с кожей.
Абсолютно верно , от не линяющих пород не пахнет собакой даже мокрой. У нас бывало не верили я давала собаку в руки понюхать. Собака пахнет мной или мои парфюмом, я их не духарю если что. Это особенность этих пород.
Какой-то нонсенс. От собаки должно пахнуть собакой, а от курицы-курицей. Это животный мир! Иначе как другая собака различит Вас и Вашу собаку, если она будет пахнуть Вашей Шанель N 5?
У собак гораздо более чувствительное обоняние, чем у человека. То, что не имеет запаха для человека, для собаки очень даже сильно пахнет. Просто наш нос этого не чувствует.
Иначе как другая собака различит Вас и Вашу собаку, если она будет пахнуть Вашей Шанель N 5
По феромонам анальной железы
Спасибо, иной раз прям нет желания что то доказывать.
Мой пост был адресован не Вам, а той даме которая, очевидно и собачьи анальные железы обработала Шанель.
Я прекрасно знаю, насколько чувствительно собачье обоняние . И как им мешает, если мы пахнем не так, как надо. собаки решают сами, чем им пахнуть.
Вы чё такая дерзкая , может вас чем то другим обработали. Или вам свой яд вылить негде, в лес и покричите.
Лучше всего кричится в машине под музыку. Но, не в городе конечно.

Ой насмешили 😂😂😂, а песня очень старая мы с детками 22 года назад в Египет ездили кассету привозили , ой нам нравилось экзотика была.
Оч остроумно, для такого шедевра был задействована маскировка клоном.

той даме которая, очевидно и собачьи анальные железы обработала Шанель
из какого поста той дамы вам это очевидно?
И как им мешает, если мы пахнем не так, как надо
Кому надо? Собакам?
собаки решают сами, чем им пахнуть.
Ну может ваши собаки и сами что-то там решают, хотя вряд ли. Но обычно в человеческих домах все решают люди.
Мой пост был адресован не Вам
И что?