Квартира в России
Чем при эмиграции в Германию грозит факт оставленной в собственности квартиры в Росии?
Германии: жить прийдётся на свои, если сдаёте, то + налоговые обязанности.
я живу в Германии на свои и сдаю в РФ квартиру - у меня нет никаких налоговых обязанностей здесь.
В России: могут конфисковать, если верить их далеко идущим планам. Пока мало вероятно, но уже не исключено.
это ОБС или что?
это ОБС или что?наверно это имелось в виду:
Единоросс Володин предложил конфисковывать имущество у россиян, которые уехали из страны и критикуют власть и войну: «Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться»
👉Сенатор Клишас эту инициативу уже поддержал. По его словам, конфискация собственности за оскорбление российской армии может быть включена в УК, но для этого нужно принять поправки
👉Ранее сенатор Цеков предложил отбирать имущество у уехавших граждан России и передавать его «участникам СВО»
👉Также Володин предлагал передать автомобили, брошенные на
границе уехавшими из-за мобилизации, семьям участников «СВО»
👆Напомню: все эти инициативы исходят от преступников-коррупционеров, сначала разграбивших страну,а теперь развязавших варварскую войну против Украины
Чем при эмиграции в Германию грозит факт оставленной в собственности квартиры в Росии?
Грозит не наличие квартиры, а сокрытие её существования в случае подачи документов на соцпомощь.
Если есть на что жить в Германии первое время, обустройтесь, трудоустройтесь, чтобы не зависеть от гос-ва, и будет вам счастье.
В России: могут конфисковать, если верить их далеко идущим планам. Пока мало вероятно, но уже не исключено.
А может Т.С. пенсионер не подлежащий мобилизации, и документы на выезд оформлялись задолго до начала спец-войны. Где-то написано, что он трусливо бежит "поджав хвост"?
Это к ТС не относится
Откуда вы знаете? У ТС всего два сообщения.
В теории, если вы в Германии претендуете на социальную помощь, то должны будете указать всё своё имущество. Опять же теоретически вам могут сказать, чтобы вы продали кваритру, а деньги тут проели.
На практике проверить наличие недвижимости немецкие служащие, полагаю, не могут. Какого-то суперобмена данными между РФ и ФРГ (особенно в нынешней ситуации) нет. Поэтому недвижимость никто не указывает. Знаю нескольких знакомых, которые сдают квартиры и живут здесь припеваючи на социале. В регионах сдача квартир до сих пор оформляется рукопожатием.
В теории, если вы в Германии претендуете на социальную помощь, то должны будете указать всё своё имущество. Опять же теоретически вам могут сказать, чтобы вы продали кваритру, а деньги тут проели.
Я не претендую на соц помощь.
оставленной в собственности квартиры в Росии?
Ну на вскидку такие темы:
1. По какому статусу едете в Германию? Гражданство РФ сохраняется? Тут важно наличие возможности приезжать в РФ периодически проведать квартиру. Ну и последствия "зависнуть" в РФ по всяким непредсказуемым поводам в связи с такими заездами и потерять право вернуться в ФРГ.
2. Риск конфискации. Это reine Spekulation, об этом Вам выше писали.... Но надо сейчас обмозговать вопросик, пусть и чисто теоретически. Ибо РФ - не ФРГ. Там закон любой степени правового нигилизма могут за 1 минуту в 3х чтениях в 2 часа ночи принять.
3. Платежи за коммуналку и прочее. Имеет смысл сохранить счёт в банке в РФ и средства на нём в рублях. Оформить там списание ибо на трансграничные варианты, типо платить с еврового счёта в ФРГ я бы сейчас не закладывался, платёж тупо не пройдёт.