Pendeln, стоит ли мне участвовать в расходах на это
Бооожжее, я создал тему лишь для того, что бы выяснить как мне разрулить ситуацию с коллегой, что бы ни он ни я не остались в обиде. Я предполагал, что люди поделятся со мной своим опытом. Мне реально не хочется видеть вот таких как вы и читать плоды вашего воображения.
Бооожжее, я создал тему лишь для того, что бы выяснить как мне разрулить ситуацию с коллегой, что бы ни он ни я не остались в обиде
Единственный выход это вежливо отказаться (пол предлогом, что например после работы Вам надо забирать ребенка из кружка) и ждать своего динствагена. Все остальное по любому будет одному из Вас обидно.
Все остальное по любому будет одному из Вас обидно
Почему же это?
Я исхожу из того, что люди, которые ездят подобным образом с коллегами в ихних приватных КФЦ и платят половину бензина, была же тема уже, то надо ли мне или должен ли я платить именнно половину?
давайте посчитаем.
Вы в конце года составите декларацию
Pendelpauschale
0.30 × 33 km x 260 T.= 2574 € вы отнимете от брутто и на эту сумму уменьшатся налоги.
Считаем совсем примерно, пусть 20%
Итого вы сэкономите на налогах примерно 500 евро. Итого 42 евро в месяц.
Если бы вы ездили на своей машине, то потратили...67 км ×260× 8×1,70 /100= примерно 2350 евро или 196 евро в месяц.
Все очень примерно.
Но, наверное вам бы платил работодатель fahrgeld? Или нет...
В общем и целом ездить с коллегой с одной стороны удобно, можно в наушниках что-то слушать или в окно втыкать.
Короче. Работодатель красава. Съэкономил деньги😃
Считаю, что вам было бы не накладно из сэкономленных налогов заплатить 20-30 евро в месяц водителю.
Или предложить коллеге, что вы будете по очереди за рулем, если он согласится. Страховка же есть на вас на эту машину?
Считаю, что вам было бы не накладно из сэкономленных налогов заплатить 20-30 евро в месяц водителю.
Вы лично за 25 евро в месяц согласились бы на такие неудобства (сам себе не хозяин, после работы исключительно прямиком домой, если отпуск, то опять косяк и т.п.)
блин чего только не нагородили ,....
У меня машина сломалась : отогнал в веркштат , 3 дня был под жопой фирмен ваген , на футбол в Бохум ездили на двух гольфах ( правда на заправку скидывались) ,..... машины постоянно в движении , просто они за кем-то закреплены -например: отдел контроля шеф на ней приезжает и уезжает домой , по работе ездиет , а если кому приспичит то можно взять
Не обостряй ситуацию , так цвишен булочку, колу ,... ну а если намекать станет то ездий на трамвайчике и так чтоб шеф заметил
Это его идея -пусть и разруливает!
Посчитайте в Brutto-Netto Rechnung свою годовую зарплату и налог. Потом отнимите паушальный абцуг и посмотрите как изменится einkommensteuer.
Вот чуток поменьше и предложите ему.
Хотя, если смотреть реально- он не сможет вас возить каждый день- больничный, командировка, еще что-то. И вам придется ехать на своей.
Нет, все-таки справедливее будет предложить ему рулить по очереди.
Откажется, значит откажется, сам виноват. А вы не виноваты в том, что шеф не хочет вам платить фаркостен, а вышел из положения таким образом.
Возможно, что он сначала откажется, а потом когда будет сильно уставший- вы его подмените. Вот и все.
Вы лично за 25 евро в месяц согласились бы на такие неудобства (сам себе не хозяин, после работы исключительно прямиком домой, если отпуск, то опять косяк и т.п.)
А что, того коллегу кто-то спрашивает о его согласии? Шеф экономит деньги предприятия, причем совершенно правильно. Сейчас еще каждый работник на казенной машине будет попу морщить😉. Не нравится, пусть сдает машину обратно, а наш тс будет на ней кататься, бензин за счет предприятия заправлять, страховка, налог за счет фирмы