Pendeln, стоит ли мне участвовать в расходах на это
Слушайте, мне не хочется больше отвечать на ваши странные посты. Все, что я хотел, я выяснил. Завтра обговорю это с коллегой и geht los. Спокойной ночи.
Я езжу на фирменвагене с 1% регелюнг. уже почти 2 года...Если я болею или в отпуске. никто из коллег не имеет права ездить на этой машине , только я ..И ,соответственно, подвозить коллегу, если вместе едем на работу или с работы- это мое добровольное решение и зависит от моего настроения, хочу вожу, не хочу не вожу- заставить никто не может, в том числе и шеф . Но и денег за подвозку не беру.
Так что, решайте сами.. Я бы на Вашем месте поговорил бы с шефом еще раз по поводу оплаты Fahrgeld, иначе Вы просто будете экономить шефу деньги, не получая ничего взамен.. Колеега не обязан подвозить, если у него 1% Regelung на машину.. Или коллега сам толком не разобрался с этим.
Ящик пива ему можешь предложить. Или кухен. Раз в пол года. Деньги однозначно нет. Это фирменная машина, где ему разрешон "приватнутцунг". При этом бензин и т.д. ему оплачивает контора. То что у чувачка машина которую контора ему выписала и оплачивает топливо - это часть его "гехальта" ... а ездить по делам конторы на ней - часть его обязанностей. И то что он тебя будет возить скажем, это тоже часть удобств для тебя на которые имеет "аншпрух" ваша контора (т.е. часть твоего гехальта) Твой шеф действительно имеет право (культурно)требовать чтобы твой коллега тебя возил, и ты увеличивал свой реальный доход посредством списания 30+ центов за километр с налогов.(это тоже профит для тебя и плюс для твой удовлетворенности работой в конторе)
Такие неудобства, что ваши пуки, хрюки, болтовню на корявом немецком терпеть. Вы хотите видеть коллегу каждый день у себя а гостях хотя бы 30 минут? Потому что квартира служебная. Нет.
а ездить по делам конторы на ней - часть его обязанностей.
В рабочее время, не в свое личное, которое облагается налогом с зарплат как geldwerter Vorteil.
чтобы твой коллега тебя возил, и ты увеличивал свой реальный доход посредством списания 30+ центов за километр с налогов.(это тоже профит для тебя и плюс для твой удовлетворенности работой в конторе)
Если бы коллега его забирал в 8 утра от работы и дальше развозил по рабочим делам - никаких возражений. Или если бы дорога на работу считалась как рабочее время. Но не домой на автомобиле, за который коллега платит налоги по 1% regelung. И отдавать другим машину, когда коллега в отпуске и на больничном и оплачивает ее как единственный пользователь по 1%, тоже нельзя.
я поговорил с коллегой, от денег он отказался. будет меня возить до августа, так, что закругляйтесь уже, а то перевозбудились :-)
Вы там держите ухо востро, если шеф обманывает сотрудников в договоре пользования служебной машиной и нарушает налоговое законодательство, припрягает извозчиком в нерабочее время, наверняка такой же произвол и в других делах и выплатах. Коллеге слова сочувствия 😁
Вы там держите ухо востро, если шеф обманывает сотрудников в договоре пользования служебной машиной и нарушает налоговое законодательство, припрягает извозчиком в нерабочее время, наверняка такой же произвол и в других делах и выплатах.
👍👍👍
Мои соболезнования коллеге. А че до августа, пробецайт кончится?

Я езжу на фирменвагене с 1% регелюнг. уже почти 2 года...Если я болею или в отпуске. никто из коллег не имеет права ездить на этой машине , только я
Я вот тоже удивилась. У мужа Dienstwagen с 1% Regelung, даже представить себе не могу, что кто-то кроме нас может им пользоваться. То есть муж платит, а чужой дядя ездит)) Интересненько получается))
Контора платит за машину и за топливо и зааа ... всё ... и если машина эта не ездит в том числе по фирменным делам (командировки клиенты и т.п.) то конторе могут не вернуть затраты из налогов, и твоего мужа лишат авто. С 1% регель проще уйти от этого, с "фартебух" сложней. (дорога на работу кстати как приват в "книгу поездок" не записывается - это динст). Ездить за рулём на твоей машине никто не имеет права - это твоё авто, а вот подвозить или ещё какие поездки по делам конторы вполне могут и должны требовать. Иначе налоговая это может расценить как обман и уход от налогов, затребовать фартебух у конторы, а к вашим доходам приписать 100% использования авто как "фортайль" - это тогда уже будет не "динст" а "фирменваген"(в чём разница смотри в гуглаххх бггг)