Pendeln, стоит ли мне участвовать в расходах на это
Если Вам при выплачиваемой Вам работодателем зарплаты слишком накладно ехать туда на работу, вопрос когда Вы устраивались на эту работу Вы расчитывали бюджет? То есть сколько будет ЗП и сколько траты на дорогу и потяните ли Вы с этой ЗП это или нет? Или Вы просто сэкономить хотите
Вы работаете только ради денег?
А с чего тогда коллега платит 1%, если вся фирма ездит на этой машине? У вас же не стоит именно этот автомобиль в договоре, а любой, который вам дадут. Скорее всего, есть пул из общих автомобилей и есть авто с личной привязкой к сотрудникам
Вам, наверное, тоже стоит почитать, что такое 1%-Регелунг. Он никому не платит 1%. Пула нет. У двух-трех сотрудников есть вот такие служебные машины, которыми могут воспользоваться остальные сотрудники отдела в служебных целях.
1. фирменваген -это ключевое слово ! От этого и пляшем: используется всеми коллегами с ведома шефа , дорога на работу и обратно считается рабочим временем , а использование транспорта в рабочее время не по назначению приравнивается к воровству
2. П. С. По человечески можно Всё разрулить.
1. Обрати внимание, что мне отвечают только женские ники. Люди не имеют понятия, что такое фирменваген и что такое 1-% Регелунг. Гооглить не хотят.
2. Безусловно. Просто думал, что кто-нибудь опытом поделится.
Он платит налоги с 1% цены автомобиля ежемесячно. Вы бы тоже почитали то, что другим советуете, чтобы не заблуждаться, что коллега обязан вас развозить. Когда автомобилями пользуются все, то ведется дорожная книга. А у вас там какой-то бардак 🤷♀️
Я прочитал, теперь переведу Вам. Он не платит налог с одного процента. Этот процент прибавляется ему в брутто и он платит налог с целого брутто. Это важно понимать, поскольку нетто у всех разное. И это раз.
и два, есть моменты, когда такой налог выходит в ноль, а именно, цена машины и само расстояние.
Тогда получается он сможет/будет на мне зарабатывать пользуясь наличием служебного авто?! нехорошо.
Он не платит налог с одного процента. Этот процент прибавляется ему в брутто и он платит налог с целого брутто.
Ага, вот и посчитайте, сколько налогов он платит без автомобиля и с ним.
Тогда получается он сможет/будет на мне зарабатывать пользуясь наличием служебного авто?! нехорошо.
Действительно. Лучше бы ему с вами не связываться вообще. Идите к начальнику и выбивайте себе автомобиль, или ездите на трамвае, тоже вариант 👍
ещё веселее. 0.03 процента за км до работы добавили? Пр 65 км до работы получается (1+ 0,03×65)=2,95 процента от листенпрайс машины добавляется к брутто ежемесячно.
Скажем, машина листенпрайс 40 тысяч, в месяц дополнительно получается 1200 евро к брутто. Отчисления на эту сумму сами посчитаете? Как, ну как тут в ноль можно выйти????
Вас может еще и контролируют в пути? Это ваше личное время, можете не ехать домой, можете ехать не из дома, будете не застрахованы
нет не контролируют, но Унфальферзихерунг распространяется только на тот участок пути, по которому я езжу/хожу домой. Я думаю у многих работодателей есть такое.