Jobticket
Всем привет.
Сорри если не туда написала
Поясните пожалуйста простыми словами, по понятней, что это такое. Никогда раньше им не пользовались
Есть фирма, до нее в месяц на дорогу 200 евро, пока на первом собеседовании они сказали, что дают Jobticket.
Дело в том, что расходы на дорогу по сути единственный пункт мешающий решить работать там или нет.
200 евро в месяц на дорогу для нашего бюджета очень дорого.
Попробовала почитать в этом в гугле, я ничего не поняла. Это просто билет со скидкой и работник просто за свой счет покупает по скидке? Работодатель полностью оплачивает или частично?
Если работодатель предоставляет этот джобтикет должно ли это быть прописано в договоре и даже если оно прописано имеет ли он право потом по закону просто отказаться от этого?
Обязан ли работник работодателю что то компенсировать? Или например если работник сам уволился, обязан ли работодателю вернуть оплаченные работодателем деньги?
И как я поняла, это то что покупается каждый месяц, то есть не jahreskarte, а monatskarte
Так что почитав в гугле я запуталась, то где то пишется, что там надо еще выбирать на какой вид транспорта. Но тут ведь трудно заранее сказать. В норме с бан, но иногда они отменяются, отпадают и может быть и атобусом тоже
Короче ... предложение хорошее, вроде все ок, только вопрос дороги остался.
И что там наконец с этим 49 евро тикет, там утвердили наконец с 1мая или нет? Даже на сайте ДБ четкой инфы до сих пор нет. И как я почитала даже с 49 евро тикет он потом будет дорожать и неясно насколько.
Das vergünstigte Jobticket funktioniert so: Der Arbeitgeber kauft ein Kontingent Monatskarten vom Verkehrsunternehmen. Er gibt die Jobtickets an seine Mitarbeiter aus. Die Mitarbeiter zahlen einen monatlichen Beitrag, der die Differenz zwischen dem Preis des Tickets und der 50-Euro-Freigrenze begleicht.
Мда ..
Надо будет просто у фирмы уточнить что конкретно они имеют в виду, что бы знать имеет ли все это смысл. Они говорили про разные варианты и про лжоб тикет и про костенубернаме, тоже про 30 центов за км если работник едет на машине, но убернаме с их стороны, а не про штоерэрклерунг.
Я не думаю, что фирма стала бы полностью перенимать фаркостен за работников. Зачем им это? Это дополнительная финансовая нагрузка для фирмы. Одно дело фирма может со скидкой заказать у транспортной компании и просто работник оплатит со скидкой, ок ... Это я понимаю
Но что бы фирма платила полностью сама?
Вряд ли ...
На машине еще дороже
ездить каждый день 70 км, итого я посчитала, что если ездить на машине то выходит в месяц где то 285-290 евро. Еще дороже
плюс надо проезжать аэропот, там вечные пробки.
Лучше уж на с бане. Но монатскарте 200 с копейками
Но увы в нашем районе и недалеко от нас вариантов работы мало.
Вы думаете другие меньше платят? У меня 11км до работы, уходит 100€ больше-меньше, при том, что я работаю не каждый день..
Вы впервые работу нашли?

Я не думаю, что фирма стала бы полностью перенимать фаркостен за работников.
Зря не думаете. Мы ничего не доплачиваем. Ни копейки. 😇
Карта (билет) действительна на все виды транспорта в регионе. У нас RMV. Там ещё можно в выходные и после 19 часов до 5 человек с собой бесплатно брать.
Вообще ляпота.
Только что коллега фото в статус поставила - компашкой во Франкфурт подались.
Но лучше, конечно, у работодателя спросить.
😎
На машине еще дороже
ездить каждый день 70 км, итого я посчитала, что если ездить на машине то выходит в месяц где то 285-290 евро. Еще дороже
плюс надо проезжать аэропот, там вечные пробки.
Лучше уж на с бане. Но монатскарте 200 с копейками
Но увы в нашем районе и недалеко от нас вариантов работы мало.
Обещают же в мае ввести проездной за 49 евро.
Теоретически он может и полностью вам его оплачивать, но все, что выше 50 евро, идет в ваш налогооблагаемый доход, т.е. будет облагаться налогами и сборами, как обычная зарплата.
Вы имеете в виду работодатель в случае полного перенятия просто будет дочислять 150 евро к ЗП и тогда все вместе будет обгалаться налогом?
Зря не думаете. Мы ничего не доплачиваем. Ни копейки. 😇Карта (билет) действительна на все виды транспорта в регионе. У нас RMV. Там ещё можно в выходные и после 19 часов до 5 человек с собой бесплатно брать.Вообще ляпота.
Бывают же цедрые работодатели ...
Мы с такими пока не сталкивались
И Вы со своей стороны ничего не должны? Не зачисляется Вам как подарок или доход от работодателя? Не начисляется ли в конце года потом нахцалюнг по налогам в виду того, что работодатель по сути дарит Вам оплату на дорогу?
Там, походу, какой-то особенный договор получается. Счёт за месяц на 68 человек около 900€. То есть, на работника что то около 13€ выходит. Хотя мой проездной сам по себе 98,50 стоит.
Мы ничего не должны ни работодателю, ни финанцамту. Ни в месяц, ни в конце года, ни по налогам nachträglich.
Интересно. Но даже цена как оказалось не проблема
Сейчас почитала в гугле, оказывается в том направлении часто zugausfall той линии, которая единственная едет туда. Дойчебан вообще отвратительно работают.
Мало того, что цены на транспорт зашкалывают так еще и сервис отвратительный. Вот как можно делать цугаусфаль единственной ветки, которая ведет в том направелнии? Вот как? Людям на работу как добираться? На ежиках?
Так что думаю с этим предложением дело вообще даже не в оплате, а в самом дойчебане. Мне кажется брать такое предложение о работе, где ты не уверен в единственной ветке транспорта идущей туда, несколько рисковано.
😥 жаль
Так что думаю с этим предложением дело вообще даже не в оплате, а в самом дойчебане. Мне кажется брать такое предложение о работе, где ты не уверен в единственной ветке транспорта идущей туда, несколько рисковано.
у вас же есть машина, в чём проблема то?
Они говорили про разные варианты и про лжоб тикет и про костенубернаме, тоже про 30 центов за км если работник едет на машине, но убернаме с их стороны, а не про штоерэрклерунг
Похоже, что работодатель полностью вам дорогу оплачивать собирается (убернаме с их стороны), тогда это вообще шикарно. Это гораздо лучше, чем через штоерэруннг.
ПС: я в своё время сама платила каждый месяц 230 евро, но вопрос идти на эту работ или нет, даже не возникал. .
и такая карта транспорта на все виды транспорта?
Здесь (в Германии) нет билетов сугубо на автобус или на трамвай или на поезд. Есть билеты на тарифные зоны, грубо, от пункта А до пункта В, т.е. фаркарты действуют на все виды транспорта. Различаются только транспорт ближнего следования (Nahverkehr) и дальнего следования (Fernverkehr). Вот на них билеты разные.
И ту часть что работник со своего кармана покрывает, он может потом занести в steuererklarung что бы вернуть часть налогов?
Конечно, всё что платите сами занесёте в штоерэрклэрунг, но вернётся вам всё равно всего процентов 20 от затрат. Так что выгоднее, если работодатель вам дорогу оплачивать будет.
200€ монатскарте ?это вам 100 км чтоли ехать?каждый день?
Почему нет? Я за свою платила 230, причем лет 15 назад и цены с того времени уже много раз поднимались. И да, для езды каждый день, км 60-80 было, кажется.
Интересно как вы на машине такую сумму насчитали.
Вот расчёт если бы ездил я на своей машине. У меня Форд Фиеста Дизель. Средний расход 4.2л/100 км
70 км *22=1600км я бы проезжал в месяц. 16*4,2л*1,8€=150€
150€ в месяц на топливо. Можно ещё прибавить конечно стоимость страховки. Но я так понял, что машина и так есть.
А ещё есть возможность занести Freibetrag в Lohnsteuerkarte.
То есть, то что можно получить при сдаче декларации годом позже, можно уже в текущем году verrechnen lassen.
Почитайте, инфа есть.
ну я считала так...
Мы на своей машине по автобанам за бак приезжаем в среднем 500 км.
В день до работы 70. 21-22 рабочих дня в месяц итого где то полторы тысячи км а месяц. Деленное на 500 км, что мы за 1 бак на машине можем проехать и получается чуть больше 3х баков. Бак у нас 50 литров, итого 150 литров где то и литр нынче стоит 1.85 у нас. Где то в районе 280 евро. Плюс надо учитывать и страховку. У нас страховка на машину рассчитана на 10 тысяч км в год. А тут 1500 км в месяц . Это плюс 18 тысяч в год. То есть мы ещё будем переплачивать за страховку машины. Мы сейчас платим 60 евро в месяц за 10 тысяч в год, а за почти 30? Плюс машина у нас не новая, часто что то ломается. На новую или на лизинг возможности нет, работодатель машину не предоставляет. Поэтому остаётся дойчебан, на что и был расчет с самого начала. Там надо доехать до банхофа Франкфурта потом пересесть на с2, и вот я вчера в Гугле прочла, что этот с2 постоянно то опаздывает, то вообще отменяют, а за Оффенбахом нет другой ветки кроме с2
тут другая тогда фишка получается
Ведь сама сумма на счёт не попадает, я верно поняла? Она фиктивно засчитывается в доход? Верно? Тогда на след год будет приличный нахцалюнг по налогам ибо к уже заработанной брутто сумме в год, с которой уже вычли налог, добавится ещё и 2400 брутто с которых налог ещё не сняли, значит надо будет доплатить налог
Я пока не стану спорить, фирма пока про фаркостен сказала поверхностно, эта тема должна быть обсуждена на втором собеседовании.
Просто думала, что не мешает разобраться в том, что такое вообще джоб тикет.
Тогда на след год будет приличный нахцалюнг по налогам ибо к уже заработанной брутто сумме в год, с которой уже вычли налог, добавится ещё и 2400 брутто с которых налог ещё не сняли, значит надо будет доплатить налог.
Нет. Никакой доплаты за год не будет, т.к. весь налог уже будет помесячно рассчитан и удержан.
П.С. С такой мнительностью Вы так никогда и не найдете работу для своего мужа...
Ведь сама сумма на счёт не попадает, я верно поняла? Она фиктивно засчитывается в доход? Верно? Тогда на след год будет приличный нахцалюнг по налогам ибо к уже заработанной брутто сумме в год, с которой уже вычли налог, добавится ещё и 2400 брутто с которых налог ещё не сняли, значит надо будет доплатить налог
Неет...снимается ежемесячно
П.С. оставьте мужа в покое и дайте ему самому найти работу. Вы как корова на льду - лезете в сферы в которых полностью ничего не понимаете. Зачем? Не трогайте работу мужа - найдите свою и там развлекайтесь
П.С. оставьте мужа в покое и дайте ему самому найти работу. Вы как корова на льду - лезете в сферы в которых полностью ничего не понимаете. Зачем?
Пока что это Вы лезете не в свое дело. И не Вашего ума дело что и как в чьей семье устроено. Вы мне никто и я Вам так много пространства в жизни своей семьи не давала, что бы Вы позволяли себе так нагло лезть в то, что Вас не касается. Есть заданная тема, вот на нее и нужен ответ. Ваше личное мнение я не спрашивала и мне на него откровенно
Так что или держитесь заданной темы или я Вас буду игнорить (ибо сайт данный чисто технически не позволяет Вас поставить в блок)
П.С. С такой мнительностью Вы так никогда и не найдете работу для своего мужа...
Причем здесь мнительность? Вы что думаете, что на работу нужно выходить бесшабашно не разобравшись в вопросе? Все имеет значение, а деньги в первую очередь. Прежде чем на что то соглашаться нужно все взвесить, что бы потом не вылезали непредвединные обстоятельства.
Это работа, не развлечение. И на работу не выходят с мыслью "ну ... не понравится уйду" Не ... ну может есть те кто так делает. Но я такой подход не одобряю и немецкие работодатели, кстати, тоже. Слишком частые смены работы тут в лебенслауф вызывают вопросы.
Прежде чем подписать договор и выйти на работу надо взвесить. Я не одобряю спешку в таких делах. Лучше сто раз перепроверить и убедиться, что данное предложение на самом деле подходит.
Так что считаю вполне разумным все перепроверять. Может для Вас это "мнительность", для меня "осторожность" и "ответственность".
Налог вы сразу платите, но вам и брутто увеличивается, так что это в любом случае выгодно. Доплат в конце года никаких не будет. К тому же у вас есть проездной и в свободное время, и членов семьи можете возить по нему.
Если сомневаетесь, попросите бухгалтерию сделать вам расчетку для обоих вариантов, увидите, сколько будет на руки в итоге.
Вы мне никто и я Вам так много пространства в жизни своей семьи не давала, что бы Вы позволяли себе так нагло лезть в то, что Вас не касается.
Как раз вы и дали всему форуму возможность увидеть жизнь вашей семьи изнутри и продолжаете это делать, заочно унижая своего мужа.
По теме вам было сказано, что у работодателя спросить для начала надо, что и сколько он оплачивает. Всё остальное - гадание на кофейной гуще
а кредит ты им даш?
Или банки уже стали кредиты без разбора раздовать?
И так для инфы, многие новые машины кушают не подетски
и все ... закончили с демагогиейНе меняем темуОтветы не по теме дальше буду игнорить
как в армии.
это форум, тут люди поговорить пришли, а не ваши команды выполнять.
бедный муж.
а кредит ты им даш?Или банки уже стали кредиты без разбора раздовать?
Ну если ТС тоже пойдёт наконец то работать, то они без проблем получат кредит
И так для инфы, многие новые машины кушают не подетски
ну не обязательно покупать здоровенный SUV , можно что поэконимчнее.
Я не одобряю спешку в таких делах. Лучше сто раз перепроверить и убедиться, что данное предложение на самом деле подходит.
Ужас какой, а бедный муж сам что-то решает? Ну и нафига такой мужик, который под каблуком у диктатора дома
Так что думаю с этим предложением дело вообще даже не в оплате, а в самом дойчебане.
Мне кажется брать такое предложение о работе, где ты не уверен в единственной ветке транспорта идущей туда, несколько рисковано.
и вот я вчера в Гугле прочла, что этот с2 постоянно то опаздывает,
Я пока не стану спорить,Но я такой подход не одобряю
Я не одобряю спешку в таких делах.
И это все при том, что работу ищет МУЖ! Бедный, он хоть в туалет сам может сходить?
Автор, даю Вам совет (благодарит не надо): как только ВЫ займетесь своими делами и предоставите мужу самому возможность решать насчет ЕГО работы, он сразу ее найдет, поверьте! А с таким драконом, который в каждой бочке... он еще долго будет искать
ну да, на каждую кастрюльку найдется своя крышечка. Но для меня мужчина прежде всего тот, кто САМ принимает решения, а от такого тюти-матюти я сбегу ровное через неделю
так может муж автора сам решил, что не хочет работать в определённых фирмах, а автору говорит что не берут. Но блин, как же сложно жить, да что там жить общаться с такими как автор.
Автор, расслабьтесь и доверьтесь своему мужу, он сам разберётся.
каждый выбирает то, что в его сознании/воспитании.
я еще молодой девочкой представляла мужа как защитника, создателя семьи или вообще твоего рыцаря. И когда то по молодости с подругами зашел спор о том, кто должен быть в семье главным. Так уже тогда разошлись мнения - некоторые девочки хотели иметь простого мужика, который деньги бы зарабатывал, а она будет у него все забирать. Всегда интересно было - куда забирать и где прятать? знаю и таких, где мужу выдают по 2 евро в день,правда непонятно зачем. А когда узнавала почему так, то ответ прост - ему не надо, или ему самому так удобно.
И вот сейчас действительно наблюдаешь у кого как судьба сложилась
так что не
будем удивляться, кто кому пишет бевербунги на работу и почему некоторые мужчины без проблем влились в общество, а некоторые довольны что их вообще на лайке держут.
Но для меня мужчина прежде всего тот, кто САМ принимает решения, а от такого тюти-матюти я сбегу ровное через неделю
Вот с чего вы такое берете) Руководитель, который поручает секретарям и референтам сбор и обработку информации, а потом стучит кулаком и выбирает из готовых решений правильное, вам тоже тютя? Там явно доминантный муж, который грамотно делегирует))
так что не будем удивляться, кто кому пишет бевербунги на работу и почему некоторые мужчины без проблем влились в общество, а некоторые довольны что их вообще на лайке держут.
И какая там зависимость? Кто сам не писал, а припряг других, тот далеко пошел?)) У меня в окружении такая закономерность)
ездить каждый день 70 км, итого я посчитала, что если ездить на машине то выходит в месяц где то 285-290 евро.
это что за авто, мне бака 40 литров хватает на 3 недели, езжу не много меньше - туда и обратно 50 км, но каждые 3 недели по 50-60 евро, а не 280 в месяц
Да, как-то совсем мало. У меня бак 30 л, на работу в одну сторону 20 км. Кроме работы вроде почти и не езжу больше. 1 бака хватает ровно на 2 недели - около 50 евро (я заправляю Е10), то есть в месяц около 100 евро при 200 км в неделю
это что за авто, мне бака 40 литров хватает на 3 недели, езжу не много меньше - туда и обратно 50 км, но каждые 3 недели по 50-60 евро, а не 280 в месяц
Я не спец по машинам. Но мы неоднократно проверяли, что на нашем 1 баке мы можем проехать по автобану в среднем 500 км, иногда может 550, но это максимум
Я не могу сказать много это или мало. Должно быть так или не должно. Но у нас так. Машина старая, 2000 года. Бак 50 литров
В нашем районе 1 литр в районе 1.85-1.9.
Это что за автомобиль такой прожорливый?
надо посмотреть еще раз характеристики машины, но помню, что однажды заглядывала в книжку, там было написано толи 6 толи 8 литров на 100 км.
Но я могу сказать по факту, мы не раз проверяли, на одном баке у нас 500 или 550 максимум при условии, что это автобаны, скоростные дороги и тд
Хотя сейчас посчитала, если исходить из 6 литров на 100 км, то на одного бака должно хватить на 800 км, если исходить из 8 литров на 100 км то 625. Но ни того ни другого по факту нет.
Странно ... а почему? 🤔
я опять таки ... думаю, что просто машина старая, видимо в ней может что то не то и потому так жрет ...
На новых машинах заявлен низкий расход, но чтобы его добиться, надо брать самый слабый мотор, ездить в эко режиме на определенной скорости, глушить мотор на светофорах, не пользоваться всякими подогревами и кондиционерами, не разгоняться и тд, в итоге если хочешь нормально ездить, расход будет не меньше вашего, а если машина мощная, то и больше.
по-моему, интереснее, где она заправляется, что 40 литров стоит 50 евро? Тоже там хочу заправляться, по 1,25 за литр.
да, бак у меня 40 литров, но я не езжу пока бак высохнит, как остаётся примерно 5 литров, заправляюсь, бензин сегодня по 1,75, когда последнй раз заправляла был по 1,68, заправилась на 56 евро, и жто на зправке Aral, а если бы заправиласб в деревне которую проезжала, то было бы ешё дешевле, там было по 1,65
На новых машинах заявлен низкий расход, но чтобы его добиться, надо брать самый слабый мотор, ездить в эко режиме на определенной скорости, глушить мотор на светофорах, не пользоваться всякими подогревами и кондиционерами, не разгоняться и тд, в итоге если хочешь нормально ездить, расход будет не меньше вашего
мотор 1,2, 90 PS, разгоняется отлично, т.к. TSI, что мне очень нравится, климаавтомат высталена зимой на 21 градус, летом на 23, работает всегда, мотор машина глушит сама когда соизволит, зимой редко. Езжу по бундам через деревни. Средний расход 5,2, ну а если еду спокойно, примерно везде держу 80-90 км/ч то расход 4,8, ну и машина уже не совсем новая, 2016 года
У вас и есть «слабенькая» версия, более мощная Поло GTI с 200 л/с потребляет побольше. А большие семейные машины тем более.
окей, у мужа машина побольше моей, поновее, 2020 года, VW Golf Sportsvan (150 PS) средний расход 5,5
плохо верится
Специально сделала фото, приехала на работу, расход бензина 5,0 на 100 км
А здесь можно посмотреть сколько бензина хватит. Сколько проехала и на кольцо ещё осталось
и вы ещё и ремонтируете её??? Там наверное замена масла стоит больше стоимости самой машины
Мне не хотелось бы обобщать, но те фольксы, что постарше и ездят лучше и в обслуживании проще.. ну и дешевле.
У вас и есть «слабенькая» версия, более мощная Поло GTI с 200 л/с потребляет побольше. А большие семейные машины тем более
баа, знакомые все лица...
любезная, поло гти потребляет 5.8 литра бензина на 100 км. Не намного больше. И уж не намного больше моего шарана, который жрет те же 5.8 литра.
любезная, поло гти потребляет 5.8 литра бензина на 100 км. Не намного больше.
https://www.auto-motor-und-sport.de/test/kosten-realverbra...
Im Testmittel flossen jedoch 7,7 l/100 km durch die Brennkammern des Turbobenziners. Die Kosten belaufen sich somit auf 16,56 Euro. Nur auf der sparsam gefahrenen Eco-Runde liegt der Verbrauch mit 5,8 l/100km deutlich unter dem WLTP-Wert. Wer besonders sachte mit dem Gaspedal umgeht, kommt aktuell also mit 12,47 Euro 100 Kilometer weit. Der alltagsnahe Pendlerverbrauch liegt mit 7,5 l/100 km einen halben Liter über dem WLTP-Wert – an der Zapfsäule werden somit 16,13 statt 15,05 Euro fällig. Bei sportlicher Gangart steigen der Verbrauch auf 10,2 Liter und die Kosten auf 21,93 Euro pro 100 Kilometer.
согласен, зависит от того как сильно давишь тапкой. Если спокойно ездить, можно удержаться у шести литров. Вот вам Spritmonitor
*хмм, но тогда ГТИ уже не нужен.
Я не думаю что Гледи с юга Германии в Польшу заправляется
а я и не писала что 1,25 заправлялась, это фантазии некоторых, они видимо ездят пока бак не высохнит и только потом заправляются, а я заправляюсь когда компьютер показывает что бензина на 100км осталось, это примерно 5 литров в баке осталось, цена на бензин между 1,60 - 1,80. Обычно в четверг вечером хорошие скидки.