Жизнь в Швейцарии
Уволить тоже могут быстро, придут и скажут; завтра не выходи, не один профсоюз не поможет.
Знаю, так соседа уволили, пока он в отпуске в гольф играл, пришло письмо домой, а он из топа менеджеров и не знал, что его сократят.
И еще такие примеры есть.
Люди раслабленнее чем в Германии, но самые лучшие чуваки это в Голландии.
Если много и долго работал, то сначала получишь пособие, а потом суп с котом
В нашем окружении все работают или рано ушли на пенсию, а безработный только тот топ менеджер из близкого круга.
Украинские беженцы на социале, но это уровень нищеты по местным стандартам.
Уволить тоже могут быстро, придут и скажут; завтра не выходи, не один профсоюз не поможет
зато суд поможет, если увольнение необоснованное, впрочем как и в любой другой стране. как будто в Германии какие-то мифические профсоюзы рабежались всем помогать,
волосы назад
Причины найдут и уволят. Это в Бельгии, где 25 лет можно быть на больничном или НЛ, если член профсоюза-- то там такие акулы- адвокаты, Швейцария это клумба, только если хорошие доходы. Здесь даже не бастуют.
Профсоюзы помогают своим членам, если не член- то все сам сам.
Да, у меня сестрица страдает. Нет в Женеве и вообще во франкоязычной Швейцарии для неё работы. Она какой-то там крутой менеджер. Переехала из Женевы во франкоязычную дыру, что бы было поближе ездить в Базель на работу каждый день. Так что, видимо, то, что в Женеве много всяких представительств, не показатель. С её слов, в немецкоязычных кантонах с работой намного лучше. Вероятно, это связано ещё с тем, что в маленькую франкоязычную Швейцарию много желающих из большой соседней Франции.
Там кранкенкасса платится за каждого члена семьи отдельно. Familienkrankenversicherung там нет. Так что при неработающей жене вопрос более чем актуальный
А не знаете случайно, какие тарифы на каждого и от чего они зависят, если семья с одним ребенком, начальная школa?
Как меня бесит Германия с её бюрократией. Ненавижу Германию и очень хочу съехать. Думала про Швейцарию.
Вы не знаете, как там с бюрократией, так же, как тут или поменьше учреждений? Имею в виду Ämter.
А вы видео о жизни в Шв. посмотрите на фейсбуке или ютубе (здесь советовали), там тоже бюрократии хватает, думаю, у тех кто "понаехали", бюрократии еще больше.
А не знаете случайно, какие тарифы на каждого и от чего они зависят, если семья с одним ребенком, начальная школa?
в сети калькуляторов полно. надо знать только, в какой вы кантон хотя бы собрались. ну и да, зависит от франшизы еще.
поиграйте, короче, на страницах с настройками
Здесь даже не бастуют.
Может ты в Швеции живешь? Русские часто путают Швецию и Швейцарию...
Das heisst aber nicht, dass es in der Schweiz keine Arbeitskonflikte gibt. So legte etwa ein Streik der Genfer Tram- und Buschauffeure im November 2014 den gesamten öffentlichen Verkehr in der Stadt lahm.
Es war um Budgetkürzungen und Stellenabbau gegangen. Zuvor aber hatten die Angestellten des öffentlichen Verkehrs in Genf letztmals 1982 gestreikt.
Ebenfalls in Genf gingen im November 2015 fast 10'000 Kantonsangestellte auf die Strasse. Viele unter ihnen waren Lehrerinnen oder Polizisten, die gegen Stellenabbau protestierten.
Ihr Streik fiel zeitlich zusammen mit einer schweizweiten Arbeitsniederlegung im Baugewerbe.
https://www.swissinfo.ch/ger/wirtschaft/arbeitsfrieden_warum-schweizer-arbeitnehmende-kaum-streiken/43038320#:~:text=Es war um Budgetkürzungen und,in Genf letztmals 1982 gestreikt.