Жизнь в Швейцарии
Anna_AA,
спасибо вам за важную информацию! Ребенок у нас 1 и работать я , конечно, собираюсь. Дома сидеть и быть хаусфрау- не для меня.
А что вы имеете в виду, когда пишете, что "пахать надо больше"... Что полная ставка на пару часов больше, чем в Германии, и отпуска меньше - это я поняла. Значит меньше времени на досуг, времени с семьей (к сожалению!). А что еще? Заставляут делать переработку? Или требуют больше на рабочем месте (шеф ожидает особой отдачи...высший класс, а не тяп-ляп), или повышенную резистентность к стрессу? Поясните, пожалийста, кто в курсе. Дело в том, что у меня и в Германии работа нелегкая (не физически, скорее морально), нелегкие клиенты, нервы нужны железные, переработка каждую неделю (Überstunden), но с Gleitzeit (это большой плюс). Так что я считаю, что я в Германии тоже неплохо "пашу"...
в Швейцарию едут заколачивать бабки.
Ну вот, разве не перспектива? Тем более, если возможность подвернулась...
Адаптация, другой язык, получать внж, искать квартиру, всё начинать с нуля... ради чего?
Может мы любим преодолевать трудности!? И это наши, а не ваши проблемы. Я всего лишь собираю информацию.
Может там нет того что ищите. Вы напишите цель переезда.
Какая вам разница, какая у меня цель? У переезда есть и плюсы и минусы- вот разбираюсь.
Это при условии, конечно, что вы в немецкоговорящие кантоны собрались. Во французских помимо того, что по немецки никто не говорит, ещё и с приличной работой хуже. Хотя Женева такая же дорогая, как и Цюрих. Ну и про итальяские я вообще ничего не знаю.
Я всё хорошо понимаю и законы читать тоже умею. А по закону рабочая неделя - это 6 дней за исключением праздников. А как вы это понимаете, то можно написать, что и 4 дня отпуск у тех, у кого однодневка.