Стоит ли заниматься своим делом?
Не часто, но вижу тут толковые высказывания. Уверен, что люди имеют если не специальную подготовку, то правильное мышление.
Вопрос. Почему вы не занимаетесь своим, вами созданным?
Предвижу ответ и как бы понимаю, что на раскачку нет времени.
Платежи, платежи, платежи. Они гонят людей не давая задумываться, сделать, продать.
Хлоп, жизнь прошла и о чём хотел, пытался думать, ушло в песок.
Может эта тема не в тему форума. А где если не тут говорить о том, что есть у людей и они не могут этим воспользоваться.
Спросив, изначально понимал, что вопрос на засыпку.
Тут и думать и делать, да и продавать самому. Зачем такое, когда пойди и сделай работу для другого.
Вот зачем люди заходят в форум "Умелые руки"? Если выдать то, что можно прочитать в инете, так это как бы скучно.
Поделится смекалкой? Так это два три процента на всё написанное тут.
Тут и думать и делать, да и продавать самому. Зачем такое, когда пойди и сделай работу для другого.
А в самом деле зачем? Вот ты хороший специалист, работаешь на дядю который выпускает БМВ , и он тебе хорошо платит.
Брось это все нафиг, лепи сам БМВ в гараже и продавай ,все так просто. Не каждый же может додуматься продавать изделия из собачьей шерсти, а как ее, эту шерсть, сделать,многие вообще не знают.
Глупый пост, это тоже мнение. Есть желание простоять жизнь у одного станка, стой, зачем тут всем да прямым текстом.
Вижу не дает вам покоя моё бывшее хобби. Именно через его я стал делать машины, у которых бесконечная перспектива.
Перспектива как в продажах, так и применении мысли.
Вопрос не во мне, больше в вас кто тут околачивается.
Неужели можно так себя не любить, если ты отдаёшься другим, на всю свою трудовую деятельность.
Неужели можно так себя не любить, если ты отдаёшься другим, на всю свою трудовую деятельность.
Вот блин, а я то думал - чего жизнь так неудачно складывается? А оказывается всего-то надо было самому собрать компьютерный томограф, к нему еще магниторезонансный (попутно пробурив во дворе скважину для добычи гелия), ну аж с рентгенаппаратом после этого всего как за здрасте. И заживем тогда!...
Вот и я о том же часто задумываюсь, и в чём же она есть , та сермяжная правда? И зачем я хожу на этото проклятый завод, с утра , с обеда и в ночь, и по выходным... зачем оно мне всё? Ведь можо же рюкзак в фотопричендалами на спину закинуть и пойти бродить, по округе и фотографировать всё что "В окуляр" попадёт, и филосовствовать , про себя, не вслух, о происходящих вокруг тебя проишествий, которым ты всё равно препятствовать не можешь...
Умело работать на токарном станке ещё то мастерсво..
Токарь работа творческая, если это не ширпотреб.Многие на нём и работают, годами вытачивая одни и те же заготовки.
Видел подобное на заводской практике в юности.
Если мы перешли к рабочим специальностям, то можно выхватить из жизни пример.
Вот человек ковал всю свою рабочую занятость плуги. Нравилось, не нравилось, самое привлекательное в этом, хорошо платили.
Вырастил двух сыновей, построил дом. Как у него складывалось между плугами и детьми не знаю.
Результат. Один сын уехал в Америку, другой погиб. Была ли тому виной та однообразная работа, которая приковала к тупому труду, тут трудно сказать.
Одно видно, потерял потомство не смог их воспитать так, что бы было интересно с отцом при в отчем доме.
К
чему я это.
Если ты настроился на тупое зарабатывание денег, ты рано или поздно начнёшь деградировать, это подхватят и твои дети.
Прошли времена одиночек.
Вот это да. Вы с какой планеты сюда. Масса людей заходит в свой бизнес и не все они купи продай.
Есть те, кто делает своё, сам и продает.
Проблема не в том, что ты умеешь что-то делать, а в том чтобы продать результат труда.
Сделал, попробовал продать, пошло, развивай тему.
Ах да китайцы набегут. Это как дежурная реплика для тех, хотел бы, да эти мешают.
Для меня не стОит: я не хочу постоянно думать, как продать и как заработать. В 16.30 я закрываю дверь офиса и свободна. Еще я уверена, что 26 придет моя зарплата, которой мне хватает, и я могу себе в отпуске позволить не стоять у плиты, разогревая привезенные с собой голубцы и выискивая какахи в Средиземном море, а выгуливаю платья на променаде.
как скучно вы живёте ! ни голубцов, ни каках....
(про голубцы помню, про какахи в Средиземном море - нет... тоже нетленка?)
Есть много профессий, где человек, работая "на дядю", тем не менее занимается любимым делом.. В его работе есть и творчество и возможность улучшать процесс или условия труда.. Не все же тупо работают на конвейере, делая одну и ту же механическую работу..
Нарисуй бизнес план и рискни.. если это хобби то можешь развлекаться, а заработать на этом не получится.
У нас как что, так к личностям. Лично я не просил советов у меня как ни как, а сложилось. Сложилось со своим.
Тема больше к тем, кто приехал как бы за деньгами.
Над ими издеваются по всем фронтам, они терпят. Терпят от безысходности, потому как своего в голове не сложилось.
Вот решили их проколоть не понятно чем, все дружно пошли прикалываться. Завтра придумают другое и опять дадут добро, потому как являются ни кем.
Я на себя 35 лет работаю и глядя на сегодняшнее состояние дел, не рискнул бы даже в продажи лезть.
А чем это время плохо? Как было десять, двадцать лет назад,
так же и сейчас.
Есть много профессий, где человек, работая "на дядю", тем не менее занимается любимым делом..
Если попрошу дать пример, вы же не ответите.
Попробую за вас.
Вот есть человек с свободным полётом мысли, но он в наемном труде.
Что он может сделать творческого, когда есть установки от хозяина?
Парикмахер. Он создал новую стрижку, согласуй с шефом.
Инженер. Пусть у тебя есть мысли, но кто тебе даст ими пользоваться. Есть задание, думай над им.
Так можно перечислять и перечислять. Личное творчество вас ни когда не одолеет, потому как вы всю смену заняты чужими задачами.
Придя домой усталым, вам кроме поесть и поспать уже ничего не привлекает.
вы пропустили?🧐
https://foren.germany.ru/travel/f/38458904.html?Cat=&page=...
Я был пару дней назад по работе в офисе компании google.. Там народ со всего мира работает, по свободному графику-когда захотел, пришел на работу, когда захотел-ушел.. Кофе, напитки бесплатно и комната отдыха.. Там никто не ограничивает работников в их творчестве, наоборот, творчество приветствуется.. Они все работают на "дядю Брина", но все довольны жизнью, и делают многомиллионные обороты для фирмы.. На пользу общего дела.
И таких компаний много..
Я был пару дней назад по работе в офисе компании google..
А как вы определили, что это люди чьи то работники? Могу предположить, что там были и те, кто сам за себя, а там для контактов.
И таких компаний много..
Согласен, на этом держится предпринимательство.
Я всё же про другую прослойку, прослойку пахарей и их рвение, прожить чужими идеями, умом.
Почему и нет. Вот встал, приехал на работу, отбыл время, домой, опять спать.
Согласен, там есть определённые гарантии его заработка, но это фикция, сегодня есть, завтра нет.
Опять поиск, опять новое привыкание к реалиям.
Я тут наблюдаю пару блогеров, так те за это время уже поменяли несколько работ. В чём тут прелесть, они как бы без будущего, без планов
на жизнь.
Короткие планы конечно есть, от отпуска, до отпуска, но в общем смотреть стрёмно, а влазить в их шкуру страшно.