Садик для ребенка с Укр.
Ситуация у подопечных. Ребенку исполнилось 2 года, дома стоит на ушах, мама с бабушкой ребенка работают на базис, бабушка до обеда, мама после, ребенка передают из рук в руки. Тут внезапно произошел счастливый момент, позвонили из садика и оповестили, что вроде как дают место. Ребенок отходил с мамой неделю на ознакомительные часы и мама получила из садика анкету, которую заполнила и вернула директрисе. В анкете указала, что работает по пятницам, субботам, воскресеньям после обеда и ее огорошили ответом, что садик она получает по часу в день, тк она в будние дни до обеда итак не работает и садик ей ни к чему, а когда она работает, с ребенком есть кому сидеть. И все это в тот момент, когда неработающие местные мамочки спокойно имеют право отвозить детей с утра до обеда, а беженка должна пешком тащить ребенка 3 км ради одного часа
Подскажите, как действовать в такой ситуации? Спасибо
Я бы сказала, что это вообще большая удача, что в 2 года сад предложили. А по поводу часов- Вы точно уверены, что местные мамы не работают? У нас неработающие тоже только после обеда на 3 дня место получали, но 4 часа, правда. Даже больше скажу, если мама работала и уходила в декрет, то ребёнок место терял. Если ситуация с садами тяжёлая, то ничего не сделаешь
Подскажите, как действовать в такой ситуации?
здесь никого не интересуют ваши личные проблемы, немецкие мамочки в основном не работают и детей отдают в детсады для развития , а не так как мы это знаем. Поэтому час или два , роли не играет.
в вашем случае нужно искать таких же мамочек и лучше с ними договариваться.
все это в тот момент, когда неработающие местные мамочки спокойно имеют право отвозить детей с утра до обеда
Кто вам такое сказал? Могут, если есть места, впервую очередь раздают места работающим.
а беженка должна пешком тащить ребенка 3 км ради одного часа
Ну пусть дома с ним сидит. Тоже имеет право. Кто вам виноват, что все спраоиыают совета уже опосля?
Поплачьтесь в югендамте, может они напишут какую бумагу.
Или попросите работодвтеля что то написать, что типа плавающие рабочие часы. Или пусть их увеличит действительно.
И все это в тот момент, когда неработающие местные мамочки спокойно имеют право отвозить детей с утра до обеда, а беженка должна пешком тащить ребенка 3 км ради одного часа
ну ничего себе заявление! Вообще-то "местные мамочки" у себя дома и имеют приоритет. А беженка здесь в гостях и должна ждать, когда будет место
Мой уже выпускник данного садика. Кстати, в нашу частную школу один украинский ребенок ходит потому что гастхоф, где они проживают, находится в двух шагах и посещает он ее бесплатно, в то время как все другие родители платят
Вообще-то "местные мамочки" у себя дома и имеют приоритет. А беженка здесь в гостях и должна ждать, когда будет место
Вообще-то нет. Никаких преимуществ у "немецких" мамочек нет, так основной критерий в очереди в садик - возраст ребёнка, а вовсе не статус пребывания мамаши. Более того, рискну предположить, что при равных условиях, у беженки больше шансов получить место в саду, так как они зачастую без мужа, социальных не защищены, должны интегрироваться и учить язык и т.д. А немецкие мамочки таких проблем не имеют, финансово обеспечены и языком владеют в совершенстве, если вы понимаете о чём я.
Двухлетнему ребенку нужна мать, нафиг ему чужие тетки? Чтобы с ума не сходил, надо его учить играть, разговаривать с ним, читать стишки, петь песенки. Заниматься, короче, ребенком, а не "сдавать" его хрен знает, кому. В таком возрасте дети друг с другом еще не играют, и садик- только лишняя психотравма.
Для общения есть Eltern-Kind-Gruppen, Turnen и детские площадки.
И все это в тот момент, когда неработающие местные мамочки спокойно имеют право отвозить детей с утра до обеда, а беженка должна пешком тащить ребенка 3 км ради одного часа
Подскажите, как действовать в такой ситуации?
Ещё не предлагали написать в Bundestag?
Я такая-то такая прошу внести поправку в актуальном законе о дошкольное образование детей от 0 до 6 лет.
Ну и накатайте им побольше...
типо местные хай и дальше по 60 часов пашут, налоги башляют, детей с собой на работу могут брать, язык те дети то знают,
а гостям (как и положено в приличном обществе) самое лучшее, да побольше.
Они (политики) там и так всякую херню творят и это прокатит
Жаловаться в Югендамт.
Обзванивать другие сады, где поспокойнее с местами.
Мест нет ли для беженцев, ни для уже живущих.
Места находит тот, кто ищет, а не ждет что ему все на голову свалиться.
Явно там в округе есть еще сады, пусть ходит и оббивает пороги.
Тут вообще непонятно, что за выплеск обиды.
Во-первых, ваша беженка почти такая же неработающая. После обеда в ПТ, СБ, ВС сады закрыты! Тут нет никаких преимуществ перед неработающими.
Поэтому все правильно сад сказал. Если бы были места на больше часов - то взяли бы на больше. А так ей нету никакой физической необходимости в рабочие часа сада ребенка под присмотром оставлять.
Или вы предполагали, что других детей выгонят, а ее ребенка возьмут потому что
дома стоит на ушах
и мама с бабушкой пару 3 раза в неделю работают на базис??
мама с бабушкой ребенка работают на базис, бабушка до обеда, мама после, ....
...В анкете указала, что работает по пятницам, субботам, воскресеньям после обеда
Ребёнку два года, значит он не в садик а в ясли ходит. У нас в ясли как правило дети работающих/учащихся родителей ходят. Ваша подопечная с понедельника по четверг дома, удивительно, что ребёнку вообще "место" дали. Вообще такие графики я ещё не видела, даже для яслей больше проблем чем толку. Может ваша подопечная что-то не так поняла? Может речь о привыкании шла?
блин, детей родить мозгов хватило, а подумать о том, что это их собственная ответственность за них не хватило. Еще и претензий куча, что их ребенком должен сад заниматься, так как мама и бабушка от него устали...бедненькие! о какой подвиг, подрабатывать пару дней в неделю.
А почему вы им не помогаете? Не работаете, а с ребёнком беженки на неделе посидеть не можете? На площадку с ним сходите, чтоб он воздухом подышал и с другими детьми развился, пока ваш ребёнок в школе. Вам что трудно людям помочь, тем более, если они не местные? Чтобы мама и бабушка от ребенка спокойно отдыхали.
сказать, что нашла и выходит на работу.
А ребёнку нужно учить немецкий.
Дома такой возможности нет.
А бабушка на днях переезжает в другой город.
Далеко.
Или вообще в Украину возвращается.
Потом, если что, скажет, что на новой работе не прошла испытательный срок.
Теперь на практике целый день плюс шпрахкурсы
А почему вы им не помогаете? Не работаете, а с ребёнком беженки на неделе посидеть не можете? На площадку с ним сходите, чтоб он воздухом подышал и с другими детьми развился, пока ваш ребёнок в школе. Вам что трудно людям помочь, тем более, если они не местные? Чтобы мама и бабушка от ребенка спокойно отдыхали
Да, кстати, спасибо за идею. Муж уже пробил решение о том, что бабушка будет при внуках как тагесмуттер, будет за это деньги получать и ей не надо будет на работу бегать
глупости не пишите, чтобы быть тагесмуттэт надо как минимум курсы заканчивать. Вообще офигеть, а бесплатно бабушка со своим внуком сидеть не хочет?
Скорее всего никакй садик ей не положен, пока она полноценно работать не начнет. Ей сделали огромное одолжение этим часом в садике, а она не оценила
сама с ними посиди ,а чё?
обе не работают и садик им еще, у нас девки на полдня брали, т.к. дорого им на целый день было, и работать надо и ребёнка не с кем.
а этим вынь да полож.
а они что в это время будут делать?
задом крутитъ перед чужими мужиками?
2 кобылы![]()
Вообще-то "местные мамочки" у себя дома и имеют приоритет. А беженка здесь в гостях и должна ждать, когда будет место
Кстати, в нашем садике наоборот преимущество у тех детей, родители которых имеют Migrationshintergrund. Может ТС стоит поискать такие сады?
потому что все бумаги уже готовы
Покажите😎
И я Вам подгоню человек 20 желающих провернуть такое дело за очень приличное вознаграждение. Озолотитесь !
Но Вы не покажете. Потому что свистите.. особенно про то, что « все бумаги уже готовы», ага, прям за сутки оформили то, что при указанных исходных данных невозможно по определению,)))
н.п. смешались в кучу кони, люди. Ребёнку два года, ему прямо немецкий учить необходимо, в два года он и по украински или по русски не говорит как следует. Потом, как кого из Украины не покажут, все прямо о любви к Родине говорят и о том, что они обязательно вернутся. Я не против, по мне могли бы и остаться, учиться и работать, но тогда надо быть честными. Хотите остаться? Тогда не трындите, интегрируйтесь, привыкайте к немецким реалиям, как то: место в садике "потому что ребёнок дома стоит на ушах и мы устали" не дают. Сам факт беженства не даёт преимущества, это совокупность факторов: занятость матери (не в выходные), возраст ребёнка, наличие очереди. О социализации ребёнка и необходимости изучения им немецкого в данном случае речи не идёт, он не дошкольник с преимущественным правом принятия, ему даже трех нет, мать на неделе свободна. Работа на выходных это, наверное, уборщица. Почему мать не ходит на языковые курсы, они ей меньше, чем ребёнку нужны? И смотреть на местных мам и требовать того же, странно. Чувство благодарности за то, что приняли где? А то ещё у местных мамочек местные мужья с зарплатой есть. Поделиться ими, а то две бедные женщины без мужей... Можно дальше ситуацию логически довести до абсурда. Надо самому стараться, где бы ни жил, иметь чувство благодарности и совесть.
Про тагесмуттер бабку, которая будет "работать" с собственным внуком это даже не стоит принимать всерьёз. Впечатление, что дамы просто ищут побольше плюшек, с ребёнком заниматься не хотят. Если с двухлеткой гулять, заниматься и установить режим, на голове целый день он ходить не будет. Воспитанием надо заниматься, а не требовать в садик принять впереди всех.
Пусть учат язык, учатся или ищут работу, платят налоги, то есть интегрируются не только в права, но и в обязанности общества, в котором живут, тогда и будут требовать. А пока живут как гости, которых приняли (на время?), надо быть благодарным за то, что есть и не наглеть.
Один ребёнок на двух женщин и они измучались...
Если что, я совсем не против украинских беженцев, но надо уметь видеть берега (ко всем относится).
Хотите остаться? Тогда не трындите, интегрируйтесь, привыкайте к немецким реалиям
Тут немного другая ситуация. Одно дело, когда ехали этнические немцы - они сами приняли решение, что хотят переехать и здесь жить. Или когда кто-то по работе переезжает, это тоже его личное решение. Решил так сам - изволь интегрироваться. А украинские беженцы вынуждены были бежать, и они может и хотели бы вернуться, да пока не могут. Наши родственницы, например, уехали в конце лета назад, сколько мы их ни отговаривали. Сказали - тут все по-другому, хотим домой. Но тогда еще россия не обстреливала города и энергетические объекты. В общем это я к тому, что украинские беженцы пока сами не понимают, хотят ли они остаться или нет, и когда будет у них возможность уехать, если хотят уехать. Но согласна что надо извлекать хоть какую-то пользу от сложившейся ситуации, и например, учить язык, в том числе и ребенкu. Мало ли как жизнь сложится.
Автор ерунду пишет. Оформляться как тагесмуттер, это нужно корочку соответствующую, чтобы твое помещение соответствовало стандартам и много других требований. Простой бабушке не разрешат. Если это просто "помощь по хозяйству" на базис, то это значит, что зарплату ей должна будет платить мама ребенка + плюс отчисления в страховки. То есть это из одного кармана в другой, но дороже. НО! Здесь у них тоже ничего не получится, потому что условие для этого раздельное проживание. Так что забудьте. Люди пытаются получше устроиться, но не все так просто.
Я согласна с Вами, что они, конечно, не выбирали, бежать им от обстрелов, или нет, им пришлось бежать. Страшно, когда надо оставить всё и бежать.
Но все остальное, например, остаться в Польше или ехать дальше, учииься языку или сидеть дома, не делая этого, это их выбор. И если уж пришлось им допустим, не целенаправленно, а случайно попасть в Германию, вот по честному: ведь лучше, чем в Польше например. Так тем более старайтесь закрепиться, учите язык и т.д , а не права качайте. Не надо держать других за дураков и истории про тагесмуттер придумывать. Не надо возмущаться, что платящие налоги немецкие матери отдают своих з летних детей в садик, а сидящей дома гостье выделили несколько часов для двухлетки. Вопрос даже не в том, что не помогать, помогают ведь и люди и государство и сочувствуют, а в том, что меру знать надо. Если вы приютили у себя гостей на неопределенное время, кормите их, они живут, получают карманные деньги, могут учить язык, вам еще шкаф со своей одеждой надо предоставить в распоряжение? А то у них таких одёжек нет, да и косметики, машины тоже. Или вы скажите, основу тебе дали, а дальше давай сама, шевели лапками. Я именно про это. Две дамы, обе чуть подрабатывают, курсы не посещают, дома сидят и жалуются на ходящего на голове двухлетку, поэтому им впереди местных мам надо срочно дать место, чтобы они вообще не напрягались. По моему абсурдные ожидания. Как двухлетний ребенок будет на полное время чувствовать себя в садике, где он ничего не понимает, дамы не думают. Как выучить язык не думают, зато вот аферу с тагесмуттер прощупывают.
С этим конечно нельзя не согласиться.
Но например Молдавия тоже принимает беженцев, Румыния и другие страны.
Сильно долго там не задерживаются, стараются попасть туда, где особо напрягаться не нужно.
Это уже осознанный выбор. Ветром никого не заносило.
А вы за себя отвечайте, а не за все машины. Это ответственность каждого. Вот поймают кого, тот и ответит. За себя.
Когда вашу бабку или вас за шварцарбайт поймают или за подделку документов, вы тоже на всех кивать будете? Логика офигенная, точнее поражаюсь, то ли наглость, то ли незамутненность сознания. Вы не держите других за дураков. Родственников своих пристроить пытаетесь?
Так значит, нет цели у бедной бабушки, которая и с одним внуком не справляется, честно работать тагесмуттер с детьми, курсы заканчивать, язык учить, налоги там платить, а хочется облапошить тех, кто и так помог и приютил и денег получить за сидение с собственным внуком?
Не выкручиваться, Автор. По моему вас уже раскусили, всё, что вы скажете только усугубит ваше положение.
Интересно, Автор, а вы бы отдали своего ребёнка например афганской или сирийской тагесмуттер без знания языка, документов и прочего? Вы соображаете, что вы хотите? Бабку без всего поставить к детям? А чем украинская бабка без документов лучше афганской "тагесмуттер"? Вы правда не понимаете? С Югендамтом, если что случится, бабка будет объясняться?
Никакая бабушка никакой тагесмуттер работать не собирается, собирается нас же нагреть на наши налоги. И не стыдно ведь ещё на форум писать и плакаться.
А бабуля то россиянка, сбежала из Крыма , но не в рф, а там где больше "дают" и хочется тут пристроиться. Ей как украинским беженцам никаких льгот не положено, а выживать то надо. ![]()
Неужели не помочь бедной родственице ? соотечественники, вы чего ?
Ребенку исполнилось 2 года, дома стоит на ушах,
как интересно, как только бабушка устроится Tagesmutter, так ребенок перестанет стоять на ушах и выматывать обеих?
и, оформив бумаги, бабушка по мановению палочки превратится из уставшей бабушки в Мэри Поппенс с педагогическим дипломом! Вот что животворящие немецкие бумажки делают! 💪👍
это же работа можно принять этодругин. А мать сразу станет работодателем. Рост карьеры, все дела.
Я вообще не понимаю о чём тут разговор. У меня мать была оформлена так за присмотром за внучкой, не помню кто ей платил брат или Jugendamt, по миниму или на базис, не помню, но по часам сидела больше т.к. работа/учеба у родителей. Оформили не из-за денег, а по совету JC. Вот ей бератер сам посоветовал, т.к. ей свои проблемы надо было решать и что-бы JC не дёргал около года со своими курсами, потом продолжила работать по специальности.
Я сидел с малой почти полгода-год вообще без денег, т.к. не хотел все это оформлять, почти каждый день или когда желание было.
Со старшей была женщина через Jugendamt на 120 евро, она должна была ее со школы забирать не помню сколько часов в неделю.
А как машины с украинскими номерами ездят по дорогам, без страховок, налогов и Тюфа?
😂 У нас в городе, местные ребята такие машины ломают. Две соляной кислотой облили, стекла побили. А когда те едут на ремонт им ценник накручивают конский. Где-то в соседней деревне вроде даже сожгли с укр. Номерами. Как я слышала. Не уверена так ли это, врать не буду. Но тенденция на лицо.
нас в городе, местные ребята такие машины ломают. Две соляной кислотой облили, стекла побили. А когда те едут на ремонт им ценник накручивают конский.
То есть ломают те, кто ремонтирует?

У нас в городе, местные ребята такие машины ломают. Две соляной кислотой облили, стекла побили.
это точно местные ребята? или вы где то в РФ живёте?
А когда те едут на ремонт им ценник накручивают конский.
А, понял ребята мастерской по ремонту владеют?
Бандюки из 90х?
этих бравых ребят украинцы "посчитают" и потом их быстро найдут.... пока там полиция разбираться будет.
А что эти ребята в Германии делают? От мобилизации прячутся?
У меня мать была оформлена так за присмотром за внучкой, не помню кто ей платил брат или Jugendamt, по миниму или на базис, не помню, но по часам сидела больше т.к. работа/учеба у родителей. Оформили не из-за денег, а по совету JC. Вот ей бератер сам посоветовал
Точно такой же вариант
Очень смешно… у Вас там сборище идиотов, портят чужое имущество не от большого ума, надеюсь их поймают.
Это "руZZкий мир". Конечно рано или поздно поймают, думаю украинцам расскажут как. А там впаяют по самое не могу, надо этих зетанутых перевоспитывать.
у вас во всём всегда виноваты руzzкие. В этом ваша беда, ребят!
РуZZкие много в чем виноваты. Нормальные русские - нет, они в таком же шоке от руZZких. Так что если мир очистится от руZZких, всем от этого будет только лучше. Так где говорите, эти руZZкие, которые машины портят, проживают? Давайте делать мир лучше.
😂😂😂😂 В городе испортили машины с укр. номерами. Я виновата в вандализме и меня нужно сдать в полицию и вообще это русский мир был.
Вкурсе, что землетрясение было в Турции. Это я в сговоре с русскими ребятами землю трясла и нас надо сдать в полицию или укр. Сами с нами разберутся 😄 кто вёл утром радиоэфир, как свидетеля.
Боже😂 я без мозгов. Слава богу что все остальные здесь ими обросли. Я всегда думала что стереотипы но похоже люди не врут.
Спасибо вам всем за прекрасное настроение!
у вас во всём всегда виноваты руzzкие. В этом ваша беда, ребят!
да беда, к сожалению, особенно в последние годы, потому что им нигде не рады.
в данный момент отдыхаем в отеле, рядом в са. 300-500м расположились русские, которые без отеля и своего пляжа. Постоянно приходят на нашу территорию, сначала пофоткаться, теперь уже даже не знаю зачем. Вчера наблюдала как за ними бежал секьюрити и громко кричал им что то в догонку, когда те быстрым шагом удалялись. Видно в очередной раз они тут просто примелькались и надоели. Так что да, беда ! и наверно в воспитании и мировозрении, поэтому и виноваты именно они. И это лишь самый малый пример.
ну не знаю.... среди моих знакомых немцев в основном все нормальные люди.
а вот среди русских, громко кричащих что они русские, и могут "еще повторить" как раз с мышлением очень и очень слабо.
вон вся ветка "доброжелателей" про садик украинскому ребенку очень старательно и любя отозвались. ![]()
а у меня соседка русская рассказала, как ее родственник сбег от мобилизации вместе с семьей и возмущается , как тяжело ему тут и квартиру еще до сих пор не дали. Правда жена молча сидит дома с дитем, до садика еще не дошло.
данный момент отдыхаем в отеле, рядом в са. 300-500м расположились русские, которые без отеля и своего пляжа.
Почему вы думаете, что они русские? Они вам паспорт показали или по русски говорят?
Может это украинские беженцы?
в данный момент отдыхаем в отеле, рядом в са. 300-500м расположились русские, которые без отеля и своего пляжа.
а как вы догададись что они русские? классовое чутьё подсказало? интересно где можно без отеля сейчас отдыхать? Мвльдивы?
Вот из-за подобного мышления, к вам и отношение соответствующее! И поделом!
Даже среди циган есть достойные люди. А идиотов, в каждой нации хватает, но нужно спихнуть на русню. При том не важно из какого уголка бывшего СССР прибыл. Если не сочувствует укр-ам значит русня, значит подонок. Не слишком вы много просите, господа?
Курды, арабы, ребята с востока, всегда творили глупости, что бы повыделываться друг перед другом. И машины портили (с немецкими номерами) и дачные домики жгли. Сирийцы, негодуют (мягко говоря) что имеет место быть разница между беженцами. Вроде как их не так принимали и нельзя было сразу идти работать, что бы приблизить бесконечный вид на жительство. От того и бесяца. Немцы, так же любят выпить, потрать. На самом деле редко, но бываю случаи когда и они пакастят. Есть так же нацики, но они немного по другой теме.
Я сам здесь с юнных лет, и мы все "чудили" не жгли машины но костры в неположенном месте в лесу жгли. Хотя встречались ребята, кто и киоски грабил.
Считаю, чем больше ноешь, тем больше нытьё надоедает и раздражает в итоге. Ирак, с Рич, Ливия, Афганцы, на моей памяти никто не ныл.