Гамбург рыбный рынок
Жители Гамбурга!!!!Расскажите про ваш знаменитый рынок рыбы. Что и по чем там можно купить или посмотреть?! У нас бывает два раза летом ттудаэкскурсия с немецкой тур фирмой ,это далеко о Гамбурга ,600км вот думаю стоит ли поехать !Всем спасибо !
я конечно не житель Гамбурга, но была там в декабре на рынке. Обратите внимание, что он с 5 до 9 работает. От самого рынка я немного большего ожидала. Впринципе ничего особенно, разве что можно съесть добротную булочку забитую до отвала свежими креветками за 4-5€. Не думаю, что Вы свежую рыбу или морепродукты будете там покупать и тащить домой 600 км. Что мне лично там понравилось, так это корзины со свежайшими фруктами (ассорти) по 20€ за штуку. Плюс можно большой пакет со сладостями за 10€ купить, пакетики сортируют прямо у фуры.
это достопримечательность, а не как таковой рынок, и от рыбы там только название, если что😃
Типа купите корзинку разных сырных нарезок, может 1кг максимум, за 20 евро. Зачастую с подходящим сроком. Такой типа турецкий рынок или какй африканский.
Специально ради этого ехать 600км, не стоит. Просто мимолетом зайти когда поехали на пару дней в Гамбург, можно. Не более и не менее.
В воскресенье с утра в НН закрыто всё. А туристы, приехавшие на выходные побухать и весело провести время, всю ночь кутили на Рипербане, который находится рядом. Вот они с 5-6 утра и тянутся на Фишмаркт зная, что там и позавтракать смогут, и продолжить веселье.
А сам рынок маленький.
Там делать нечего. Знаю раньше можно было прикупить по дешёвке цветы комнатные, штук 10 по цене смешной, фрукты и овощи. Но это всё не кг., а упаковками. Если у вас есть метро ,то лучше там купить. Лучше ехать летом, сейчас погода противная. Хоть на улице приятно время провести, а не намокнуть до костей.
Ничего особенного в этом рынке нет. Цены может быть чуть ниже магазинных, из-за этого народ начинает жадничать и скупать даже ненужный товар ящиками. Например, голландские растения в горшках, которые через месяц на глазах начинают умирать. Или какие-то недозрелые фрукты, которые и самим-то не выбрать. Я была там более 20 лет назад и больше желания посетить этот рынок у меня не появлялось. Это просто местный аттракцион.
н.П.
вот не ожидала столько ответов по поводу Рыбного (!) рынка !
была лет 30 назад, проездом и он был закрыт, даже не вспомню как выглядел. Но помню была в расстройстве, что не посетили. И по моим скромным знаниям по этому поводу, как мне говорили , что на этом рынке закупается свежая рыба в больших количествах для крупных предприятий. Может я что-то путаю ? может это оптовый рынок ? или в портах где то ? но в Берлине вроде тоже есть такой рынок, на Beusselstraße и туда к утру уже поставляют свежую рыбу из Гамбурга.
В Голландии была на таком рынке - там было различных ресторанчиков и имбисов по продаже всего рыбного, чтобы перекусить. А свежевыловленную рыбку мы покупали
в Польше в порту, вот там действительно был кайф по выбору. Конечно для тех, кто живет возле моря, у них больше шансов поесть свежайшей.
я была на этом рынке до короны, когда мы с коллегами приезжали на несколько дней в Гамбург на мюзикл, одновременно посетили мероприятие посвящённое евровидению прямо около нашего отеля. Помню, как коллеги в отеле отлавливали звёзд, которых я не знала🤣
Рынок очень интересный, рыбы и морепродуктов много. В павильоне был живой концерт.
Я купила домой копченого угря, которым пропах весь ICE 😉
Были до короны, зимой. Рыбы было на мой взгляд не очень много, но все-таки какой-то выбор был и ее очень активно раскупали.
Мои знакомые, люди хозяиственные, взяли с собой сумку-холодильник и соль, купили свежую селедку и посолили ее прямо на базаре. Мы брали свежую рыбу, продавец дал нам сухой лед, рыбу обложили льдом и все прекрасно доехало до Кёльна.
Там, кроме покупок, люди проводили время, что-то ели-пили, музыка играла, в общем было достаточно занимательно.
коллеги в отеле отлавливали звёзд, которых я не знала🤣
да я вообще из русских кроме Галкина и Аллы наверно никого не знаю зато тут всегда "вляпаюсь" в какие то истории. Были с коллегой как то в Австрии и там был вечер с местными звездами, я не любитель такой громкой музыки, но коллега очень хотела. Вся молодежь рвалась сфоткаться с молодыми парнями, а мы скромно сидели вдали от сцены, попивали винцо. И вдруг оя ни на паузе проходили мимо нас, я что-то пошутила и они сами подошли с нами сфоткаться. Коллега зацвела от счастья, а я до сих пор не знаю кто такие были
но фото на память оставила. И таких случаев по жизни достаточно.
Я купила домой копченого угря
и как на вкус ? я копченности не переношу уже так лет 10, только heilbutt люблю очень.
люди хозяиственные, взяли с собой сумку-холодильник и соль, купили свежую селедку и посолили ее прямо на базаре. Мы брали свежую рыбу, продавец дал нам сухой лед, рыбу обложили льдом и все прекрасно доехало до Кёльна.
вот это молодцы !
https://www.amazon.de/s?k=gefriertruhe+für+auto&crid=...
https://www.amazon.de/Mobicool-elektrisch-Fassungsverm%C3%...

Были до короны, зимой.
Отож! Все отзывы еще докоронных времен.
Похоже, корона грохнула окончательно мелкий гешефт свежей рыбы. частным рыбакам выходить в море на рыбную ловлю стало очень дорого, по такой цене пойманную рыбу никто не купит, и прокормиться этим промыслом стало невозможно. Тем более конкурировать с многотоннажным промыслом крупных компаний. А тем невыгодно продавать мелкую розницу на лотках - дороже обойдется, чем оптом сдать в промышленный холодильник, откуда оптом разберут крупные сети на реализацию в розницу. Итог - рыбы в средних сетевых магазинах уже практически нет. И, видимо, скоро совсем не будет. Это о мороженной рыбе. Про свежую и речь не идет.
Ушли времена, когда на небольших причалах местные рыбаки разгружали ночной улов, и можно было купить несколько свежайших рыбин на обед.
Ау, сейчас есть кто из Гамбурга здесь? Отзовитесь, расскажите.
Я уже рассказал. Это воскресный рынок, работающий до 9.30. Летом с 5, зимой с 7. Вы видели у себя в городе базары, на которых отдельным павильоном выезжает рыбный магазин? Вот и там то же самое, только таких павильонов стоит около 30-40 штук. Цены розничные, никакой оптовой торговли там нет. Да, можно купить лакса на 1-2 евро дешевле, чем у рядом стоящего такого же продавца. Торг уместен, но халявы не будет. Оптовая торговля рыбой и морепродуктами не на базаре, а недалеко от него. Но это обычные магазины Гросхандель, которые работают в будни и продают оптом только унтернемерам. А все эти выездные павильоны - реализаторы рыбы, работающие по всему северу. В понедельник он будет стоять уже в пригороде Любека или в Хусуме.
Там же с рыбным рынком пристроились в огромном количестве продавцы фруктов и овощей, среди которых турки - основная масса. Цены ниже, чем в магазинах, особенно если брать ящиками. Как показывает опыт интересны только малоимущим, живущим рядом и большой семье. Купить ящик помидор не проблема, цена будет невысокой, проблема этот ящик съесть, если во вторник эти помидоры уже начнут портиться. Люди от жадности хватают, а потом выбрасывают или едят полуживое. А если ещё и приехали издалека? Выкинутые деньги.
Там же прижились и те продавцы, которым воскресенье не выходной, если в будни нет основной точки реализации. Цветы. Домашние и для сада. В горшках и кадках. Живые птицы и мелкие животные, куры и петухи. Такие же хлебные павильоны и киоски с хлебобулочными. Сыры. Кофеварки и баристы разных сортов от гавна из термоса до ямайских продавцов с дредами. Какой-то дешёвый текстиль, зонтики и кепки. Само ядро рынка небольшое, но по улице он растягивается вдоль Эльбы ещё на сотни метров.И на фоне всего этого вокруг кафе, кнайпе и небольшие бары, которые гарантировано открыты. Там музыка и похмелье после Рипербана. В хорошую погоду все на улице бухают и продолжают веселиться, рыба нафиг никому не нужна, как и орущие турки с аукционами на мандарины.
ПыСы
И рыбу, и морепродукты можно купить не совсем свежую с мутными глазками, там такое практикуют, опустив цену на 1-2 евро. Надо быть внимательным. Я летом был 2 раза, специально поехал за креветками, спонтанно возникла идея воскресного гриля. Тигровые были очень хорошие, но ценник был 44 евро за кг. Аргентинские были по 38. Второй раз брал дораду по 8-9 евро за кг.
По таким же ценам я могу купить те же продукты с понедельника по субботу у себя рядом. И ехать никуда не надо. У нас много больших магазинов имеют отделы свежей рыбы и морепродуктов. Вокруг меня в 4 городах по будням рынки, на которых стоят такие же павильоны с рыбой. Не знаю, где проблемы со свежей рыбой? У нас её достаточно.
Типа купите корзинку разных сырных нарезок, может 1кг максимум, за 20 евро.
у нас на севере, на Балтике такой рынок бывает в первое воскресенье месяца и работает весь день https://www.ostseebad-eckernfoerde.de/fischmarkt
приезжают продавцы из Гамбурга, в том числе с корзинками фруктов и сырами (раньше это стоило 10€, а не 20 )
с корабликов продают свежую рыбу, на пристани стоят продавцы с копчёной, солёной, запечённой, жареной рыбой, фишбротхен и т.д.