Переход из AOK в DAK
Добрый день. Хочу перейти из одной кранкенкассы в другую. DAK оплачивает до 60 евро в год на профессиональную чистку зубов; AOK этого не делает и главный их плюс из моего опыта - не достают с различными анкетами. Вопрос: кто-то делал подобный переход, какова общая стоимость страховки в двух кассах? За меня ее в данный момент платит Jobcenter, так что точной суммы не знаю. Ну и какие впечатления у тех, кто в DAK довольно давно?
АоК очень много и условия у них разные.
какие формуляры вы много0 заполняете? Возможно это связано с социалом, а не с КК.
Кюндиговать вы можетеиза месяц до конца квартала, т.е. если сейчас сделаете, то поменяете с 1.4.
Просто антрраг в новую и они все сделают. Или сами тоже можете в однлй расторгнуть, в другой заключить, чтобы держать процесс под контролем.
Когда я была в аок баерн они опласивали 40 евро в год за чистку. Но мы недавно туь вясняли, что не все аок это делают.
Тут сравните 2 любые кассы
https://www.krankenkassen-direkt-vergleich.de/aok-bayern-v...
Просто антрраг в новую и они все сделают. Или сами тоже можете в однлй расторгнуть, в другой заключить, чтобы держать процесс под контролем.
Спасибо за ссылку для сравнения. Вижу там кстати кнопку "Onlineantrag" напротив DAK. Можно подать заявление просто из этого меню, они сами расторгнут договор с AOK? Или есть лучше способ онлайн?
AOK этого не делает и главный их плюс из моего опыта - не достают с различными анкетами.
AOK BW дают гутшайны за посещение стоматолога, профессиональную чистку, спортзала и если не куришь. Гутшайны в том числе и на профессиональную чистку. Я около 50 евро в год себе компенсирую за их счет, остальное компенсирует дополнительная стоматологическая страховка.
Как написали выше, везде по-разному. Я и не курю, и относительно спортивен, но наша AOK сейчас не компенсирует ничего. Пару лет назад давала 40 евро. Совет про DAK услышал от своего зубного врача, и не вижу других плюсов AOK, чтобы в ней оставаться. Собственно, ничего плохого, но и ничего хорошего за 10 лет она для меня не сделала, хотя в 2010 году там были бонусы за прививки для студентов.
Затевать такую возню из-за 60 евро в год? Да Вы, батенька, вроде Гобсека 🤗
P.S. Обычно эти чистки покрывает дополнительная стоматологическая страховка, которую глупо не иметь в Германии.