Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Медицина в разных землях

11928  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Green squirrel коренной житель15.01.23 23:47
Green squirrel
NEW 15.01.23 23:47 
в ответ Держувтайне 15.01.23 18:32, Последний раз изменено 16.01.23 00:35 (Green squirrel)

Меня проопрерировали видимо неплохо. Хоть жива. Врач немец. Но больше я его не видела. Через два дня выперли домой, не смотря на то, что вокруг шва был заметен сильный отек. Выписывал ассистентартц, по немецки плохо говорящий, из Африки по-моему.

Дома через пару дней отек стал огромным, шов разошелся и оттуда стала сочиться жидкость. В ужасе мы поехали в нотауфнаме, где опять вскрыли и дренировали рану. Шов ужасный стал, в два раза больше.

На след день сам шеф со мной бегал, назначил лечение, потому что видимо понимал, что могу и начать жаловаться.

Держувтайне коренной житель16.01.23 08:14
Держувтайне
NEW 16.01.23 08:14 
в ответ Gledi-mur 15.01.23 19:51
так и операции сделаны хорошо, ни последствий и швов не видно.

Искренне рад, поздравляю!

А мужа такой корявый шов сантиметров 20, великолепные врачи России постарались, ещё и инфекцию занесли

шок Неужели как мне, в Берлине, в 2011-ом?

Инфекцию не занесли, но при простейшей операции задели артерию, что привело к внутреннему кровоизлиянию. Последствия - 3 месяца на больничном, 3 кг. ибупрофена, потеря очень хорошего рабочего места. О шве, каким он был, я уже вообще молчу. А главное, операция желаемого результата, т.е. устранения проблемы, не принесла, проблема, чем дальше тем больше усугублялась. Операция, повторяю ещё раз, была из простейших.

Если вам, в Германии, везёт с врачами и операциями, то просто тихонько радуйтесь и благодарите Бога, что вам всё ещё везёт.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель16.01.23 08:17
Держувтайне
NEW 16.01.23 08:17 
в ответ Green squirrel 15.01.23 23:47
Меня проопрерировали видимо неплохо. Хоть жива. Врач немец. Но больше я его не видела. Через два дня выперли домой, не смотря на то, что вокруг шва был заметен сильный отек. Выписывал ассистентартц, по немецки плохо говорящий, из Африки по-моему.Дома через пару дней отек стал огромным, шов разошелся и оттуда стала сочиться жидкость. В ужасе мы поехали в нотауфнаме, где опять вскрыли и дренировали рану. Шов ужасный стал, в два раза больше.На след день сам шеф со мной бегал, назначил лечение, потому что видимо понимал, что могу и начать жаловаться.

Ничуть не удивлён. хммм

Gledi-mur патриот16.01.23 17:25
Gledi-mur
NEW 16.01.23 17:25 
в ответ Держувтайне 16.01.23 08:14
Если вам, в Германии, везёт с врачами и операциями, то просто тихонько радуйтесь и благодарите Бога, что вам всё ещё везёт.

так не только мне везёт, в моём окружении и у родственников, ещё ни у кого не было проблем ни с врачами ни с операциями.

А не, у брата, по моему мнению, была проблема, русскоговорящий врач за раз вырвал все зубы, чтоб поставить мосты. Хотя не верю что все зубы не подлежали лечению

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  briliaant посетитель16.01.23 22:22
NEW 16.01.23 22:22 
в ответ Gledi-mur 16.01.23 17:25
legende2018 коренной житель16.01.23 22:36
legende2018
NEW 16.01.23 22:36 
в ответ briliaant 16.01.23 22:22

н.п.

Новый закон

📌📌📌С начала 2023 года действует так называемое «право экстренного представительства» для супругов и партнеров.

Что это означает?

Будь то несчастный случай, инсульт или сердечный приступ: если пациент больше не в состоянии самостоятельно давать согласие на лечение, его супруг или сожитель до сих пор не имели права давать согласие/принимать решения за него, если они не имели на то письменного разрешения. Это изменилось с 1 января 2023.

Так называемое «экстренное или супружеское представительство» сейчас автоматически распространяется на проблемы, требующие медицинского вмешательства.

Что именно это значит?

5 вопросов и ответы на них.

Право экстренного представительства - что это означает на практике?

Предположим, человек поступает в больницу и находится без сознания. Чтобы состояние здоровья не ухудшилось, нужно что-то предпринимать и быстро.

Только: Сам человек не может дать согласие на определенное лечение.

С начала 2023 года новый параграф 1358 Гражданского кодекса Германии (BGB) предоставил супругам и партнерам право взаимного представительства по вопросам здравоохранения в чрезвычайных ситуациях и в случае краткосрочных мер, связанных с ограничениями дееспособности.

Это право экстренного представительства ограничено шестью месяцами. В течение этого времени лечащий Вас врач освобождается от обязанности сохранять конфиденциальность по отношению к Вашему супругу или партнеру. Для применения права «экстренного представительства» не должно быть иной доверенности. Если опекун уже назначен судом, это будет иметь приоритет. Желания пациента также имеют решающее значение в праве на «экстренное представительство». Эти пожелания могут быть изложены письменно в качестве воли пациента или определены в беседе между врачом и родственниками или доверенными лицами пациента.

«Краткосрочные меры»- что это значит?

Это может быть ограждение на кровати или крепление/фиксация ремня. Фиксация больного или применение седативных препаратов также попадают под категорию мер, лишающих больного свободы действий.

На что не распространяется право экстренного представительства?

Здоровый супруг или спутник жизни не может заниматься финансовыми вопросами больного человека – например, использовать его деньги для удовлетворения определенных требований или предъявлять требования властям, таким как служба социального обеспечения.

Здоровый супруг или спутник жизни также не имеет права расторгать договоры или продавать его машину с правом экстренного представительства.

К слову о договорах: Здоровый супруг или спутник жизни может заключить за больного человека договоры, которые необходимы в течение шести месяцев для лечения или реабилитационных мероприятий.

Обязан ли лечащий вас врач проверять, действительно ли существуют требования для осуществления права на экстренное представительство?

Нет — врач должен только спросить супруга или партнера, имеет ли он или она право воспользоваться правом экстренного представительства. Если другое лицо, например дочь или сын, указано в качестве уполномоченного представителя в доверенности, это лицо представляет больного, а не супруга или партнерша.

«Право экстренного представительства» также не применяется, если супруги или партнеры проживают раздельно. Также возможно, что больной подал возражение на право экстренного представительства, которое подается в Vorsorgezentralregister (ZVR). Возражение против права на экстренное представительство означает, что больной не хочет, чтобы его представлял другой человек.

Врач выдает справку с результатами обследования. Если соблюдены требования права на «экстренное представительство», врач фиксирует момент времени, с которого начинается шестимесячный период представительства.

Почему доверенности и завещания по-прежнему полезны?

Потому что право экстренного представительства ограничено вопросами здравоохранения. На другие вещи, такие как банковские или страховые вопросы, право «экстренного представительства» не распространяется.

Кроме того: Право экстренного представительства ограничено шестью месяцами. Если больной супруг или спутник жизни по истечении этого шестимесячного периода все еще не в состоянии самостоятельно принимать решения, необходимо назначить опекуна — если нет соответствующей доверенности.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Держувтайне коренной житель17.01.23 03:23
Держувтайне
NEW 17.01.23 03:23 
в ответ Gledi-mur 16.01.23 17:25
так не только мне везёт, в моём окружении и у родственников, ещё ни у кого не было проблем ни с врачами ни с операциями.

Или вам и вашему окружению действительно везёт, или вы вращаетесь в медицинских/околомедицинских кругах.

А не, у брата, по моему мнению, была проблема, русскоговорящий врач за раз вырвал все зубы, чтоб поставить мосты.

А, понятно, если шов корявый, то штопали в России, если в Германии зубнюк все зубы вырвал, то он русскоговорящий.

Gledi-mur патриот18.01.23 23:37
Gledi-mur
NEW 18.01.23 23:37 
в ответ Держувтайне 17.01.23 03:23
Или вам и вашему окружению действительно везёт, или вы вращаетесь в медицинских/околомедицинских кругах.

я уже писала что бабушка после удаления рака прожила 25 лет, умерла в 95 лет и не от рака. тётя прожиа 5 лет тоже посте удаления рака, удалили полностью желудок,через 4 года вернулась к поноценой жизни, но был сильный сресс и пошли метостазы. Колега - в 20 лет при родах выявили рак матки, еле спасли, но спасли, через 10 лет удалили яичник, тоже рак, сейчас ей под 50, живёт и жизни радуется и всё это юлагодаря немецкой медицине.

Дядя после инсульта в 55 лет востановился и продолжает работать, а был овощем после инсульта. Другой дядя инвалид с детства, там на доске с колёсиками ездил, т.к ноги и одна рука не рабочии были, а здесь ему дали инвалидную коляску на электроприводе. Колега 30-летний на авто разбился, повредил позвоночник, востановили, да много метала вживили, но живёт нормальной жизнь. Сын колеги тоже на авто разбился, операции, реанимация, реабелитация, здоров, женился недавно.

Gledi-mur патриот18.01.23 23:38
Gledi-mur
NEW 18.01.23 23:38 
в ответ briliaant 16.01.23 22:22

это вы о себе?

Держувтайне коренной житель19.01.23 07:11
Держувтайне
NEW 19.01.23 07:11 
в ответ Gledi-mur 18.01.23 23:37

За вас и вашу родню остаётся только порадоваться, наверное клиника у аас хорошая, или вы живёте в какой-то другой Германии.

Вы мне шепните где она находится, (можно в личку, я никому не скажу))) ) я тоже хочу жить в вашей Германии.))

Gledi-mur патриот19.01.23 08:22
Gledi-mur
NEW 19.01.23 08:22 
в ответ Держувтайне 19.01.23 07:11

или вы живёте в какой-то другой Германии .Вы мне шепните где она находится,

да пожалуйста, клиники и врачи находятся в Баварии. А вы не знали что Бавария это другая Германия

soarian коренной житель19.01.23 09:41
soarian
NEW 19.01.23 09:41 
в ответ Держувтайне 19.01.23 07:11
За вас и вашу родню остаётся только порадоваться

А Гледи-Мур вообще очень везучая форумчанка, поймала удачу за хвост! И как только она это делает? Кроме самых лучших врачей, там еще и цены снизились буквально на всё, сприт, продукты питания, любой люксус. Да всё там в изобилии! Самая лучшая школьная система. Самые справедливые суды. Наивысочайшие зарплаты и добрые работодатели. Я даже однажды читала, в одной из тем как югендамт отбирает детей, что у них там рядом киндерхайм, а дети там настолько счастливые, начиная от фирменных шмоток до любых гаджетов, и жизнь в этом хайме такая прекрасная, что никакие родители им даром не нужны.

помните пела Жанна Агузарова: "Гостила недавно в прекрасной стране..." Завидую(((

Тёмные аллеи
Üäö местный житель19.01.23 10:49
Üäö
NEW 19.01.23 10:49 
в ответ soarian 19.01.23 09:41

работала в киндерхайме, ничего ужасного там нет и живут получше чем некоторые дети в семьях.

Inna15 коренной житель19.01.23 11:31
NEW 19.01.23 11:31 
в ответ Üäö 19.01.23 10:49

Н.п.

Была сегодня у домашнего врача.

Врач рассказывала, что надвигается полная задница в плане медикаментов, особенно для пациентов с проблемами сердца.

Говорит, даже с антибиотиками проблемы, выписывает один, а люди бегают по аптекам, не находят и приходят за другим.

Она и ее коллеги в шоке, открыто говорит, что страшно ожидать, к чему идет, и что будет с пациентами, принимающими медикаменты на постоянной основе

Про нехватку персонала и говорить нечего.

Gledi-mur патриот19.01.23 13:06
Gledi-mur
NEW 19.01.23 13:06 
там еще и цены снизились буквально на всё, сприт, продукты питания, любой люксус. Да всё там в изобилии!

да, полки у нас в Кауфладне битком, на любой вкус и кошелёк

спиртом не интересуюсь, а вот не которые продукты подешевели, после сильного скачка цен, так-же как и бензин подешевел.

В суды не обращалась. Зарплаты не плохие, а с июля 2022 подняли на 15%, в январе и феврале ещё поднимут, правда только по 1%. В декабре премия была не большая, но приятно, 500евро.

Ну и ущё у нас газ подорожал аж на на 50 евро, а свет на 30, ну и на последок за 2022 получили гутхабен 665 евро.

Пошла я посижу на работе, а то дома устала уже бебе

Держувтайне коренной житель19.01.23 17:14
Держувтайне
NEW 19.01.23 17:14 
в ответ Gledi-mur 19.01.23 08:22
да пожалуйста, клиники и врачи находятся в Баварии.

Ну так с этого надо было начинать. улыб

А вы не знали что Бавария это другая Германия

Я не знал, что вы живёте в Баварии. улыб

Держувтайне коренной житель19.01.23 17:18
Держувтайне
NEW 19.01.23 17:18 

А Гледи-Мур вообще очень везучая форумчанка, поймала удачу за хвост! И как только она это делает? Кроме самых лучших врачей, там еще и цены снизились буквально на всё, сприт, продукты питания, любой люксус. Да всё там в изобилии! Самая лучшая школьная система. Самые справедливые суды. Наивысочайшие зарплаты и добрые работодатели. Я даже однажды читала, в одной из тем как югендамт отбирает детей, что у них там рядом киндерхайм, а дети там настолько счастливые, начиная от фирменных шмоток до любых гаджетов, и жизнь в этом хайме такая прекрасная, что никакие родители им даром не нужны.помните пела Жанна Агузарова: "Гостила недавно в прекрасной стране..." Завидую(((

Ну всё, будем сидеть и облазить от зависти.))) А шо нам остаётся? хмммулыб

Держувтайне коренной житель19.01.23 17:25
Держувтайне
NEW 19.01.23 17:25 
в ответ Inna15 19.01.23 11:31
Врач рассказывала, что надвигается полная задница в плане медикаментов,

Дык об этом (о заднице) президент Ärztekammer, недели две назад объявил (я ссылку на источник выставлял), сказал, что надо создавать блошиные рынки медикаментов, где люди смогут обмениваться ненужными и просроченными (которые в случае нотфаля тоже можно принимать (с) ) медикаментами.

Она и ее коллеги в шоке, открыто говорит, что страшно ожидать, к чему идет, и что будет с пациентами, принимающими медикаменты на постоянной основеПро нехватку персонала и говорить нечего.

Да-да, жизнь становится всё чудесатее и чудесатее.))

Inna15 коренной житель19.01.23 17:32
19.01.23 17:32 
в ответ Держувтайне 19.01.23 17:25

Я читала, но одно дело новости, а другое когда врач перед тобой сидит и рассказывает, какие проблемы. Выписала антибиотики и предупредила, что может в аптеках и не быть. Придется ждать.

Может, ком и везет, но общая тенденция давно уже очень неутешительная☹️.

Малиновка коренной житель19.01.23 18:04
Малиновка
NEW 19.01.23 18:04 
в ответ Inna15 19.01.23 17:32

мы когда у зубного враче в конце прошлого года были, тоже про медикаменты заговорили. Она спросила меня знаю ли я как методом Wadenwickel можно сбить температуру и как ещё с помощью лука насморк и простуду лечить. Из уст современного врача это слышать как-то совсем не посебе становится.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все