Посылка в Россию
Я обычно 3-4 раза взвешиваю на своих напольных весах, электрических. Так много, т.к. бывает, что первый раз у них неправильный вес. Не знаю, почему так. Именно первое значение неправильное, а потом уже правильно. :)
Стараюсь, чтобы показывали вес не больше 9.8-9.9 кг - на случай погрешности. Пока не подводили. Коробку относила на почту уже заклеенной.
Впритык 10 кг не кладу.
Впритык 10 кг не кладу.
Тоже стараюсь положить на 50 г меньше. Весы купила точные на Амазоне Hänge Waage model: DH-C023. Удобные. Стоят не дорого.
Всё оформляю онлайн, это дешевле. Распечатываю и приклеиваю. Свою квитанцию отрезаю и оставляю у себя. Там уже есть код отслеживания. На лицевой стороне посылки наклеиваю слева лист с адресами, справа лист с таможенной декларацией, где нужно расписаться и дату поставить.
В таможенной декларации почти всегда пишу: одежда секонд хэнд по-английски и какое-то количество. А посылаю всегда всё новое, конечно. Подарки, одежду, еду, игрушки. И ценники не отрезаю.
Если железки посылаю или приборы, то пишу уж конкретно.
Посылки сдаю обычно в табачном киоске в Кауфланде, там тоже взвешивают. Проблем не было.
При оформлении онлайн есть две дополнительных опции, которых нет на почте: 1) пакет (бандероль) до 2 кг можно отправить с кодом отслеживания; и 2) если посылка тяжелая, то можно заказать, чтоб забрали из дома.
Там же на сайте можно посмотреть, где и как далеко от вас находится ближайший пункт приема посылок. У меня было 100 метров с чем-то. А я не знала - на почту ходила.
для статистики; оформляю онлайн с опция забрать из дома . Дома на весах пару раз взвешивание происходит, затем этикета приклеить на пакет , декларации кладу в пакетик и тоже скотчем к пакету , ещё дополнительно на русском адрес пишу на листочки и клеем на пакет .
НП. Отправила сегодня очередную посылку в Россию. Посмотрим как пойдет!
Прошлая дошла за рекордно быстрые сроки! Отправила 02.01.23 , а 13.01.23 она уже в Н.Новгороде была!!
Хотела еще вчера отправить, так у нас почта не работала - у них "забастовка" была.
ИНТЕРЕСНО; ЧТО ТЫ ШЛЁШъß
Шлю - дочкам и зятьям, и внучкам вещи , обувь, (Внучки растут быстро ) и то что попросят купить, а внучкам еще игрушки и сладости. Так же родственников других много там и у кого-нибудь да Дни рождения .Из продуктов- только кофе и сладости детям шлю. Я раньше минимум четыре раза в год летала в Россию, а теперь редко. Вот эти деньги, что на билеты бы тратила - трачу чейчас на подарки и посылки. Ну и с денежными переводами сейчас "напряг" .
Моя посылка так и не появилась.Послала маме копию квитанции,в понедельник подаст на поиск.но я особо не надеюсь уже.Собираю новую.
В поиск ВСЕГДА и в любой стране подаёт отправитель. Для DHL клиентов это делается только онлайн: Nachforschungsauftrag