миграция Германия- Канада
Я сейчас в Канаде, пока присматриваюсь. Бюрократии тут намного меньше! Стоит ли оставаться?
П.С.: В Германии работал в электротехнической отрасли.
Я сейчас в Канаде, пока присматриваюсь.
Бюрократии тут намного меньше! Стоит ли оставаться?
если так, то тогда не стоит оставаться
бюрократии не меньше, она разная. в каждой провинции свои законы. в каждой провинции разная медицина, страховка которая в разных провинциях действует / или не действует по разному. права с германии в разных провинциях признаются / или не признаются по разному так же как и вообще весь процесс получение прав отличается от провинции к провинции. что в канаде по сравнению с германией относительно бюрократии лучше, это "меншлихе" - если ты ошибку сделал (к примеру не зарегистрировался сразу в определенный срок или еще что), то ни как в германии штраф и немецкие чиновники как дойче бульдоге "гаф-гаф", в канаде всё на раслабоне. по поводу налогов, строже - в определенные сроки не сдал - штраф, и не хилый. в канаде оскал капитализма "деньги всё" чувствуется больше чем в германии.
вы где в канаде? кем рабоаете? как вам цены (на всё?) - масло 6 долларов :)
вы где в канаде? кем рабоаете? как вам цены (на всё?) - масло 6 долларов :)
Недалеко от Торонто. Цены кусаются, да. И без машины никак, это бесит. Магазинов жратвы мало. В субботу в дискаунтах просто толпы, очереди под 200 метров 😱 Люди охотятся на скидки чтоб сэкономить копейку...

кем рабоаете?
Пока присматриваюсь. Ну на стройке домов всегда есть работа. Другое дело, есть ли смысл вообще менять шило на мыло.
подумайте хорошо. от бобра бобра не ищут.
если у вас в германии всё более менее устаканенно, то я бы не советовал. а если вам терять нечего, вам чуть больше 30-ти, ни кола не двора и без разницы где на стройках работать, то можно и подумать. (хотя на стройке в канаде зимой под минус 30 работать или в германии в плюсовой температуре, всё ж таки разница есть. но решать вам).
нем.гражданство получил?
Тогда оставайся, потом расскажешь нам.
Шо терять? А если не получил, то потом может же оказаться и на войну загреметь можно, если что не так пойдёт.
Так в Г работал что как сингл даже на машину не заработал? Это даже не смешно, если честно.
Недалеко от Торонто.
жаль, а то могли бы пересечся.
Так в Г работал что как сингл даже на машину не заработал? Это даже не смешно, если честно.
а это от куда? если он приехал только на разведку, это же не значит что он "денег на машину как сингл не заработал". будет день будет и пища. в канаде, кроме 3 городов (торонто, ванкувер и калгари) с общественным транспортом не забалуешь. это не европа, где и автобусы и трамваи и у-бан-ы и на велики добраться можно.
а Вы кем работаете в Канаде? Сколько выходит зп?
а это от куда? если он приехал только на разведку, это же не значит что он "денег на машину как сингл не заработал".
так это же картошкин. он много чего здесь писал под разными никами ![]()
а, ну я не знаю кто такой картошкин. я тут не частый гость, вижу что человек интересуется, могу помочь/подсказать - то делаю. форумские сплетения и интриги мне неведомы. прошу прошения. ![]()
форумские сплетения и интриги мне неведомы. прошу прошения.
ой как мило
я даже заулыбалась и чуть слезу не пустила. ![]()
А если серьезно, меня интересует также инфо , но для девочек.
Ты видно там уже не раз побывал, поделись.
Lufthansa Flug Probleme - бумеранг вернулся - Путешествия (germany.ru)
всрамсяаленездамся![]()
т.е. ты хочешь походить на меня ? или просто повторить ![]()
я не злопамятна, но и не забываю. ![]()
Картоха, пиши больше о жизни в Канаде, интересно! Молодец, что поехал, хоть мир посмотришь и сравнишь, где лучше.
Ты с хорошим английским приехал? Есть трудности в понимании местного населения?
Картоха, пиши больше о жизни в Канаде, интересно! Молодец, что поехал, хоть мир посмотришь и сравнишь, где лучше.Ты с хорошим английским приехал? Есть трудности в понимании местного населения?
та никуда он не поехал. Он форумный писатель, а не ездец