Вход на сайт
Социал зарезал
13.01.03 20:19
Мои знакомые(Муж,жена и ребёнок 1,3года)переезжают на работу с восточных земель в Hessen.Они получатели Соц.помощи,с 15 января муж должен приступить к работе.За январь соц.помощь они получили,но квартира здесь должна оплачиваться до 31 марта,т.к. Kundigung был подан 2 января(3 мес.)В Sozialamt им отказали в оплате квартиры и не дают денег на переезд(оплата за бус,заправка его),Первую зарплату (1000┬-Netto)он получит в начале марта.Подскажите,есть ли возможность доказать социалу,что он не прав?
Заранее спасибо за совет.
Заранее спасибо за совет.
NEW 14.01.03 07:12
в ответ kati 13.01.03 23:37
Kati, здесь на юге (я имею в виду Штуттгарт), квартирная плата такая высокая, что Ваших 600 только и хватит, чтобы за нее заплатить.
Вот моя квартира (2 комнаты) стоит 500 евро warm, и это еще дешево. Так что смысл переезжать какой, работать только на квартиру?
Вот моя квартира (2 комнаты) стоит 500 евро warm, и это еще дешево. Так что смысл переезжать какой, работать только на квартиру?

NEW 14.01.03 08:40
в ответ Katarinchen 13.01.03 20:19
1. Можно обратиться в социал в Хессене с просьбой выдать кредит - но надо будет вернуть.
2. Переезд должен оплатить арбайтсамт, но не помню, надо будет потом возвращать или нет.
3. Попробуйте найти нахмитера - тогда не надо будет платит за квартиру.
2. Переезд должен оплатить арбайтсамт, но не помню, надо будет потом возвращать или нет.
3. Попробуйте найти нахмитера - тогда не надо будет платит за квартиру.
NEW 14.01.03 10:19
в ответ Katarinchen 13.01.03 20:19
Не с Socialamta ,а с Finansamta муж твоей подруги может получить некоторую помощь .
Тоесть его зарплату какую-то часть могут освободить от налогов- так сказать- помощь при переезде в другое место жительство на работу.
Со 100 увереностью не могу конечно сказать в силе ли это вообще .Наверняка нужно какой-то Антраг в Fin поставить.Ну пусть попробуют что-то в этом направлении
Тоесть его зарплату какую-то часть могут освободить от налогов- так сказать- помощь при переезде в другое место жительство на работу.

Со 100 увереностью не могу конечно сказать в силе ли это вообще .Наверняка нужно какой-то Антраг в Fin поставить.Ну пусть попробуют что-то в этом направлении

NEW 14.01.03 16:12
в ответ sachnow 14.01.03 15:52
Хотела в лицо посмотреть увидела одни попки
.
Ето классно! Но я в <Köln> то недавно переехала
. Тут тоже есть такие квартиры, но когда я их смотрела, мдаааа. Как зашла, так и вышла :) в некоторые даже и не решилась зайти, думала дом обвалится 
Но мы не будем отходить от темы,а то накажут нас тут
......

Ето классно! Но я в <Köln> то недавно переехала

Но мы не будем отходить от темы,а то накажут нас тут

......
......
NEW 14.01.03 16:17
в ответ sachnow 13.01.03 20:29
У нас была похожая ситуация. Мы могли поставить антраг в социале, тогда бы они оплатили нам перевозку мебели. Но мы поставили антраг в арбайтсамте, после чего они дали нам пустые бланки для заполнения их работаодателем. Когда все бумаги были у них на руках, они оплатили нам половину суммы сразу, где-то 500-700 ойро (уже не помню), а остальные деньги выплатят после 6 месяцев работы. Так что все выплачивают, только нужно знать куда обратиться. Я подробности могу у мужа спросить, если надо.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)