русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Медицина в разных землях

11928  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Gledi-mur патриот25.12.22 10:42
Gledi-mur
NEW 25.12.22 10:42 
in Antwort irinkalein 24.12.22 23:26, Zuletzt geändert 25.12.22 10:48 (Gledi-mur)
Ну , допустим, двери- то открыты, направления от домашнего не нужны, но ждать месяцами приходитс

ну не знаю я не приват, месяцами не жду термины и направление не спрашивают. Вот только у ортопеда была, во вторник (13.12.22) звонила, давали термин сразу на четверг (15.12.22), но надо было ехать в другой город примерно 30-40 км, я отказалась, тогда дали на следующую неделю (21.12.22) у нас в городе (врач имеет 2 праксиса). Пришла на приём, про направление забыла и его даже не спросили, так и осталось лежать в сумке. На приёме сразу направили на ренген, тут-же в здании находится, сделали ренген, что-то там врачу не понравилось, направила на МРТ, поднялась в радиологию, в этом здании термин был на середину февраля, и в другой радиологии на 24 января.

К зубному тоже вот в декабре ходила, позвонила и сразу в ту-же неделю термин. К женскому езжу в другой город, тоже если в понедельник позвонить то на ту-же неделю термин можно получить. Только один термин ждала 2 месяца, к нервопотологу, но могла получить и сразу но к другому врачю, но я решила подождать 2 месяца и попасть к хорошему врачу.

так что тут роль играет не медстраховка а от города где живёшь. у нас с врачами проблем нет. С болью можно вообще без термина придти, но придётся посидеть час или два.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Best-girl посетитель25.12.22 12:09
NEW 25.12.22 12:09 
in Antwort Gledi-mur 25.12.22 10:42

у нас с врачами проблем нет

Но вот пришли к моему вопросу. ГДЕ у Вас с врачами и терминами проблем нет?

irinkalein патриот25.12.22 12:13
irinkalein
NEW 25.12.22 12:13 
in Antwort Gledi-mur 25.12.22 10:42, Zuletzt geändert 25.12.22 12:16 (irinkalein)
у нас с врачами проблем нет.

Да и у нас нет. Врачи бывают разные. Я не представляю что там за ортопед, если к нему без направления запросто попасть можно, и желающих не так много, что всегда есть свободные термины.

так что тут роль играет не медстраховка а от города где живёшь

А город при чем? Я в своём городе вообще ни к одному врачу, кроме домашнего, не хожу)) езжу за 20-120 км.

Üäö знакомое лицо25.12.22 21:57
Üäö
25.12.22 21:57 
in Antwort Best-girl 25.12.22 12:09

мне мрт термин дали на начало февраля потому что я ещё определённый день хотела, а так возможно раньше получила бы, это во Франкфурте St. Elisabethen-Krankenhaus

К ортопеду термин быстро дали, возможно потому что конец года и мало кто идёт, прошлым летом ждала месяц, а мужа до этого сразу приняли тк у него акут было(на ногу не правильно наступил, что-то вставлял на место врач и потом туго бинтовали)

Gledi-mur патриот25.12.22 22:53
Gledi-mur
NEW 25.12.22 22:53 
in Antwort irinkalein 25.12.22 12:13
Да и у нас нет. Врачи бывают разные. Я не представляю что там за ортопед, если к нему без направления запросто попасть можно, и желающих не так много, что всегда есть свободные термины.

ортопед, вернее ортопеды, это праксис, там несколько ортопедов у каждого своя квалификация отличные врачи

PD Dr. Christian Walter
Masterzertifikat der Deutschen Gesellschaft für Wirbelsäulenchirurgie
Spezielle Orthopädische Chirurgie
Basiszertifikat der Deutschen Gesellschaft für Wirbelsäulenchirurgie
Zusatzbezeichnung Röntgendiagnostik-Skelett
Prüfarzt
Erfahrener Operateur mit über 1000 Eingriffen an der Wirbelsäule
Redner bei vielzähligen Kongressen und Weiterbildungskursen für Ärzte im Bereich Wirbelsäulenchirurgie
Prof. Ingmar Ipach
Sportmedizin
Spezielle Orthopädische Chirurgie
Zusatzbezeichnung Röntgendiagnostik-Skelett
Zertifikat Fußchirurgie der „Deutschen Assoziation für Fuß und Sprunggelenk e.V.“
Senior-Hauptoperateur EPZ max
Hauptoperateur D.A.F. Fußzentrum

Dr. med. Beate Siemon

Fachärztin für Orthopädie

Zusatzbezeichnung Handchirurgie

Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Zusatzbezeichnung Sportmedizin

и ещё парочка

Gledi-mur патриот25.12.22 22:56
Gledi-mur
NEW 25.12.22 22:56 
in Antwort Best-girl 25.12.22 12:09
Но вот пришли к моему вопросу. ГДЕ у Вас с врачами и терминами проблем нет?

и вы поедите в Баварию.

Gledi-mur патриот25.12.22 22:58
Gledi-mur
NEW 25.12.22 22:58 
А город при чем? Я в своём городе вообще ни к одному врачу, кроме домашнего, не хожу)) езжу за 20-120 км.

ну вот видите город даже причём, не зря же вы ездите в другие города, а у нас всё в городе и хорошие врачи и на приём попасть можно.

marsianka.kat местный житель26.12.22 11:57
marsianka.kat
NEW 26.12.22 11:57 
in Antwort Best-girl 20.12.22 15:09

Медицина здесь всегда такой была просто сейчас это вышло наружу.

Представьте их здесь учат не углубляться в человека с его функциями и уж тем более рассматривать его как единый взоимосвязынеый организм , а о биохими вообще можно забыть. Никто никогда не попадался мне кто бы умел расшифровывать анализы. Они просто смотрят что на бумажке написано и говорят тебе А что от чего с чем почему как нужно подготовиться к анализам на что нужно обратить внимание ничего этого не говорят они не интересуются что я ела что я делала до того как сдать эти анализы поэтому анализы все фальшивые получаются Так примерно определяешься что происходит с организмом ну на завтра может быть совершенно другая картина.

Врачи здесь такие же бизнесмены как и все остальные люди в любом деле. представьте, вы выучились и вам нужно отрабатывать деньги ,потому что здесь очень дорого стоит всё.!!! Всё что вы делаете в первые года вы делаете исключительно для того чтобы заработать деньги. Больше вас ничего не интересует! Так работает большенство если не все. Сами немцы к этому относятся спокойно потому что они не знают другого.

По итогу обучения Знаний ноль, кроме зазубривания каких-то фрагментов. Пока деньгами занимаются наращивают себе клиентуру. По итогу клиентов много, времени на них нет, болезнь не распознана потому что найти причину тяму не хватает И вообще интереса в этом нет. Всё что нужно пациентам это убрать симптомы а врачей это устраивает более чем! Вот собственно этим они и занимаются сдавая анализы и выписывая таблетки. Людей становится больше термины сложнее получить а качество всё хуже в кабинете сидишь 3 минуты в среднем а ждёшь около часа.

Ну так как им надо как-то клиентов удерживать, Надо что-то изображать из себя, поэтому натянутая улыбка и наигранное уважение с выдресерованным поведением и заученными фразами это всё что у них есть в арсенале врача. но и более-менее обстановка. Чистая внешне. В Европе всё направлено на каемость на внешний образ внутри которого часто ничего ценного нет.

Врачи снимают квартиры оборудуют их, нанимают себе команду ито что вызубрили, то что вспомнили то и говорят их вообще не интересует ни ваше самочувствие не то как у вас протекает лечение или болезни, ни ваш анамнез ничего вообще, вы их как пациент не интересуете как, только как кошелёк.

Ни знаний нет у них даже у профессоров, даже в клиниках, потому что клиники - это тоже частники так же как и аптеки. ни интереса нет. так что не рассчитывайте на какую-то нормальную медицину здесь.

Ато что люди говорят они говорят из своего опыта ,и многие просто хотят что-то другое этим показать., доказать, самоутвердить. Люди всегда врут , что то недоговаривают, потому что самодостаточных мало а остальные все говорят и делают из дефицитов чего-либо из страха как-то показаться что-то потерять В общем у каждого своё...

Но Большинство здесь живущих и обращающихся к врачам давно уже поняли эту кухню, что немецкая медицина намного хуже российской. Первым делом кого посещают люди когда едут в Россию- это врачей.

Мир, это зеркало, а я твое отражение. Будь с ним поаккуратнее.
Gledi-mur патриот26.12.22 12:36
Gledi-mur
NEW 26.12.22 12:36 
in Antwort marsianka.kat 26.12.22 11:57
Врачи снимают квартиры оборудуют их, нанимают себе команду ито что вызубрили, то что вспомнили то и говорят их вообще не интересует ни ваше самочувствие не то как у вас протекает лечение или болезни, ни ваш анамнез ничего вообще, вы их как пациент не интересуете как, только как кошелёк.
Ни знаний нет у них даже у профессоров, даже в клиниках, потому что клиники - это тоже частники так же как и аптеки. ни интереса нет. так что не рассчитывайте на какую-то нормальную медицину здесь.

а вы не пробовали врача сменить. у нас праксис несколько врачей, там и выслущают и послушают и осмотрят и если надо то и ту-же Узи сделают или кардиаграмму сердца, смотря на что жалоба.

У мужа спину заклинило, так врач ему вправил позвонок и боль прошла.

Best-girl посетитель26.12.22 12:43
NEW 26.12.22 12:43 
in Antwort Gledi-mur 25.12.22 22:56
и вы поедите в Баварию.

без проблем, живу практически на границе с Баварией)

spaceX патриот26.12.22 12:47
spaceX
NEW 26.12.22 12:47 
Я не представляю что там за ортопед, если к нему без направления запросто попасть можно, и желающих не так много, что всегда есть свободные термины.

я у двух ортопедов была, направления не нужны были.. и у второге каждый день freien Sprechstunden , т.е. можно прийти без термина

marsianka.kat местный житель26.12.22 12:48
marsianka.kat
NEW 26.12.22 12:48 
in Antwort Gledi-mur 26.12.22 12:36

😄👏👏👍Вам видимо это приснилось или вы сама врач. сколько я помоталась по врачам ещё ни разу не слышала чтобы у кого-то был стетофанендоскоп И вообще чтобы они тебя спрашивали не то чтобы осматривали)!!

Üäö знакомое лицо26.12.22 12:51
Üäö
NEW 26.12.22 12:51 
in Antwort marsianka.kat 26.12.22 12:48

а Вы точно по врачам мотались?

spaceX патриот26.12.22 15:26
spaceX
NEW 26.12.22 15:26 
колько я помоталась по врачам ещё ни разу не слышала чтобы у кого-то был стетофанендоскоп

это как в медицинских сериалах что бы у каждого врача стетофанендоскоп на шее болтался? У моего домашнего он на столе лежит, в каждом кабинете

Sergej__36 патриот26.12.22 15:43
Sergej__36
NEW 26.12.22 15:43 

Когда же уже наступит то замечательное время, когда все недовольные медициной в Германии уедут туда, где она замечательная? Навсегда.

Если Вам не нравятся врачи? Не нравится всё? Скорее туда, где Вам будут всегда рады….

Gledi-mur патриот26.12.22 19:00
Gledi-mur
NEW 26.12.22 19:00 
Вам видимо это приснилось или вы сама врач. сколько я помоталась по врачам ещё ни разу не слышала чтобы у кого-то был стетофанендоскоп И вообще чтобы они тебя спрашивали не то чтобы осматривали)!!

нет, я не врач, но видимо не потем врачам мотаетесь, в нашем праксисе во всех кабинетах стетофанендоскопы лежал, так-же как и манжеты замера давления, как только медсестра проводила в кабинет она мерит давление и записывает в карту, даже если проблем с давлением нет. Там же в праксисе кабинет УЗИ, рядом кабинет кардиограммы. следующий процедурный кабинет где меняют повязки, делают уколы, А так-же кабинет где берут кровь. А во время короны был отдельный кабинет в котором делали шнель и ПЦР тесты, там окно низко и делали тесты через окно.

irinkalein патриот27.12.22 00:25
irinkalein
NEW 27.12.22 00:25 
in Antwort spaceX 26.12.22 12:47

точно, к простому ортопеду направление не нужно. Подзабыла я уже)

Но речь зашла о приват пациентах, так вот они и к профессору ортопеду, и шеф врачу в любой клинике могут без направления- вот что я имела ввиду. К врачам любого уровня приват пациенту не нужно направление. И кроме того есть врачи, которые только с приват кассами работают. Вот это конечно плюс, а ждать всем приходится

Astrid*** знакомое лицо27.12.22 02:34
Astrid***
NEW 27.12.22 02:34 
in Antwort Anna-AA 21.12.22 22:22

Не знаю, но Нурофен вот на днях брала. Хотя, Вы правы. Наш врач сначала жидкий парацетамол ребенку прописал, я попросила все же ибупрофен, он нехотя выписал.

marsianka.kat местный житель27.12.22 08:27
marsianka.kat
NEW 27.12.22 08:27 
in Antwort Gledi-mur 26.12.22 19:00

Ну оборудование есть во всех клиниках никто с вами не спорит, я наоборот говорю что именно внешняя антураж и заставляет многих людей думать о том что здесь в Германии всё на высшем уровне это усыпляет разум многих если человек недостаточно осознанно.

Оборудование это не показатель квалификации врача тем более в Европе где всё устроено так чтобы казаться а не быть потому что всё внимание на внешнюю антураж. Всё декорации которые есть у врача это только инструмент которым нужно уметь правильно воспользоваться , же как и нож которым можно добывать еду и можно убивать. Но многие инструментами себя просто украшают как дикари перьями и бубнами чтобы вызвать к себе какое-то отношение. Я думаю это уже многие понимают.

вы наверняка не глупая женщина вероятно, и понимаете о чём я говорю, так к чему эти разговоры об оборудовании??! Если речь идёт об отношении, об отношении к делу, к пациенту к знаниям, то что у вас взяли мазок ПЦР или улыбнулись вам и измерили давление - это вообще ни о чём не говорит. У меня постоянно одно время мерили давление которое было супер низкое улыбались И говорили что это нормально у них даже не возникало ни интереса ни вопроса откуда это с чем это связано какие анализы нужно сдать чтоб посмотреть им это не надо они видят что ты ходишь живая двигаешься значит здоровая зачем вам лишний геморрой на свою голову разбираться...

Рассуждение об оборудовании а каких-то внешних причиндалах, кажемостях, это настолько поверхностное суждение что это МНЕ нужно задавать вам ваш вопрос "а мотались ли вы по врачам столько, чтобы понять глубину того процесса, на чём держится вся медицина. А болели ли вы так чтобы вам пришлось поматыляться достаточно чтобы вас жизнь заставила задуматься О том что происходит вокруг?"

spaceX патриот27.12.22 08:45
spaceX
NEW 27.12.22 08:45 
in Antwort irinkalein 27.12.22 00:25
точно, к простому ортопеду направление не нужно. Подзабыла я уже)

но сначала надо повозмущаться ... lol

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle