Медицина в разных землях
После того,как моя Hausärtzin,чьей пациенткой я была несколько лет,сказала, что б\касса разрешает назначать лишь одноконкретное лекарство, после которого давление поднималось до 200, я была в поиске 2 года!
То ли ещё будет...
"В качестве средства от нехватки лекарств президент немецкой медицинской ассоциации предлагает необычную помощь.
Врачи видят в проекте опасность.
Президент немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт предложил «блошиные рынки лекарств». Ввиду нынешней волны инфекций и растущей нехватки лекарств помочь может только солидарность, сказал Райнхардт в воскресенье берлинской газете Tagesspiegel. «Каждый, кто здоров, должен давать больным лекарства, которые есть в наличии», — сказал Рейнхардт.
Президент Медицинской ассоциации Рейнхардт также хочет, чтобы лекарства с истекшим сроком годности обменивались в экстренных случаях. «Нам нужно что-то вроде блошиных рынков для лекарств по соседству.» По данным газеты, Райнхардт сказал, что такие блошиные рынки лекарств могут также включать лекарства, срок годности которых уже истек несколько месяцев назад. В экстренной ситуации многие лекарства можно было бы безопасно использовать.
Рейнхардт сказал, что речь идет также о том, чтобы снова научиться «прагматично и стойко выдерживать кризисные времена». После этого можно и нужно снова решать принципиальные вопросы, такие как реформа производства лекарств. Он критически относится к идее многомиллиардной программы скупки лекарств по всему миру: «Это не помогает. В других странах мира та же проблема. Мы не можем покупать у них лекарства»."
Источник - https://www.ksta.de/panorama/arzneimittel-mangel-aerztekam...
Детского парацетрмола в свечах и сиропа Нурофена в Германии сейчас практически не найти. Так же, как и антибиотиков от скорлатины.
Президент Ärztekammer о нас позаботится. Скоро всё появится..., просроченое, на фломарктах.
да уж, когда я это по радио услышал, сказал: привет барахолки 90-тых в бывшем. там тоже всё продавали и всё покупали. ну а то что люди травились, умирали - это уже были "отходы", лес рубят щепки летят.
просто уму не постижимо до чего германия за каких то последних 10 лет докатилась. и никакого просвета.
Обычный терапевт берёт 10-20 евро за выписать рецепт, бумажку. 30-50 за приём с консультацией. Плюс то, что назначит из обследований.
Профильный врач будет немного дороже за приём и назначений на обследование он делает больше. Но….
По такой схеме знаю людей, которые, являясь клиентами ГКК, уже следующие визиты проводили через свои АОК и ТКК, уже являясь пациентами этого врача после первого приватного посещения. Как они договаривались? Понятия не имею, но это сработало.
МРТ шеи: 560, это без похода к ортопеду.
стоимость МРТ знаю. Меня интересовала именно стоимость работы врача.
да уж, когда я это по радио услышал, сказал: привет барахолки 90-тых в бывшем. там тоже всё продавали и всё покупали. ну а то что люди травились, умирали - это уже были "отходы", лес рубят щепки летят.просто уму не постижимо до чего германия за каких то последних 10 лет докатилась. и никакого просвета.
Германию начала девяностых, с Германией сегодняшней не сравнить, и барахолки 90-х из бывшего, таки не за горами.
Медицины, даже в том виде что имеем сейчас, о которой многие местные немцы говорят: - "Она восхитительна..., если ты здоров", судя по всему скоро не будет.
На последнего.
А что вы хотите от фарминдустрии? Производство лекарств - это энергия, газ, вероятно нефть и какие-то химические вещества, которые РФ перестала экспортировать и которые Германия закупала раньше там. Те же бутылки для сиропов и растворов где нынче сделать? Для пива и то не хватает )))
Бабушки под домом?
От 65.000 Гехальт в год любой ангештельте может уйти в приват. Для зельбстштендиг двери всегда открыты без "от".
В основном все ПК предлагают 3 основных тарифа. Со всеми основными плюшками это до 800 евро в месяц. У Ангештельте, как и в ГКК, половину оплачивает работодатель.
Разница между ГКК и ПК только в том, что пользователи ПК оплачивают свои походы по врачам сразу сами.
В основном все ПК предлагают 3 основных тарифа. Со всеми основными плюшками это до 800 евро в месяц. У Ангештельте, как и в ГКК, половину оплачивает работодатель.
на взносы до конца жизни.
но я не слежу, может чего и поменялось
для пациентов приватных страховок двери всех докторов открыты, и термина ждать не месяцами
Ну , допустим, двери- то открыты, направления от домашнего не нужны, но ждать месяцами приходится( зубной, ортопед, гин., если не срочно- можно и месяцами ждать, особенно последние год-два)