Найти человека в Германии по имени и фамилии.
Помыкался, потыкался и решил спросить совета у специалистов.
Пробовал у соц сетей, фацебуке, одноклассниках, Телефонбухе. Человеку за 60. Город даже могу предположить. Жаль фамилия распространенная. Кто даст ссылку на толковый сайт?
Обратится то Вы можете куда угодно, но в конечном итоге контактные данные человека Вам имеют право дать лишь с согласия этого человека
Если Вы вдруг появитесь на пороге дома этого человека не дав ему вразумительные пояснения откуда Вы знаете его адрес, реакция Вам может не понравится
Даже если Вы найдете тех кто этого человека знает, Вам не имеют право выдать контактные данные этого человека без его согласия. И вряд ли кто то захочет это делать, так как датеншутцгезетц
Потому подумайте сами, как Вы думаете, этот человек желает идти с Вами на контакт?
Уверены ли Вы, что этот человек даст согласие, что бы Вам дали его контактные данные?
Дадут инфу только в том случае, если дело как то связано со 2МВ и ее последствиями.
https://www.drk-suchdienst.de/publikationen-und-hintergrue...
Ага ... и прям выдали адрес человека? Забыв про датеншутцгезетц?
А Красный Крест сначала созванивается с тем, кого ищут, и только с его согласия дают данные.
Если знаете город, найдите там Einwohnermeldeam .
Обратитесь к ним, дайте данные Фамилия, имя, дата рождения.
Они прищлют номер счета и сумму, кот. надо перевести. Обычно около 10 евро.
Напишите, что в частных целях. Иногда надо заполнить небольшую форму.
Потом придет по почте нужный адрес.
Мне интересно почему мельдеамт дает адрес людей посторонним людям? Как мельдеамт проверяет с какими целями человек узнает адрес?
А может это навредит тому чей адрес узнают? Может женщина не хочет общаться с бывшим мужем, или девушка с бывшем парнем?
Ну выдадут адрес, а если не дай Бог он начнет ее под дверью поджидать? Надоедать? Преследовать?
Как мельдеамт будет овтечать за то, что выдали другому человеку адрес?
Мне кажется здесь должна быть какая то защита
Нельзя просто так вот выдавать чей то адрес. Если человек не знает чей то адрес, значит тот человек не пожелал его дать
Можно как то поставить в этом мельдеамте шперру на то, что бы выдалиь адрес?
"мельдеамт" должен поместить объявление в Amtsblatt и т.д. и указать, что те, кто не хочет свои данные давать в свободный доступ, должны
до такого-то числа подать Widerspruch. Тогда их не будут давать по запросу частных лиц и прочих рекламных лавочек. Во всяком случае так было у нас.
Я Вас еще сильнее напугаю: Deutsche Post когда-то продавала адреса и фамилии разным фирмам совершенно официально. Как сейчас, не знаю.
почему мельдеамт дает адрес людей посторонним людям?
Нужно написать и данные о себе, такие же.
Разве это плохо, что люди найдут друг друга?
Данные есть в свободном доступе и в телефонных книгах.
И так же в других странах, о всех, конечно, не скажу.
Подумайте сами - где мы только не сообщаем свой адрес.
Данные есть в свободном доступе
Где? Нет никаких свободных доступов. Если человек дебил и сам выставляет все свои данные в мордокниге и прочих одноглазниках, то сам виноват.
в телефонных книгах.
Эти времена давно прошли. Сейчас человека моложе 70 фиг найдешь в телефонной книге.