Машина или искать 2 ку во Франкфурте
Добрый вечер
Подскажите, есть ли смысл брать машину с учётом сегодняшних реалий связаных с инфряцией и скачком цен на все поголовно или дешевле будет найти и снять двухкомнатную квартиру на двоих во Франрфурте? Кто - то пользовался услушами малера? Ускорило ли это процесс поиска или чисто обдираловка денег?
На машине я бы добиралась пол часа до работы, :) а то этот RB уже достал с DB, хотя с другой стороны у меня все равно проездной, но все упирается чисто во время.
Понимаю, всё индивидуально и зависит от состояния и модели авто, но сколько у вас уходит в среднем на стаховку, TÜV, и может сколько уйдет в среднем литров бензина/€ на 500 km езды?
И квартиру искать, жить то где -то надо, и машинку купить. Одно другому не мешает. Не сразу, не одновременно, но надо. Без машины неудобно. И даже имея авто, на работу можно ездить на DB. Что моя жена к слову и делает. И это даже не из за денег, а из за того, что ей, по её словам, так проще и легче.
..
Расходы на авто складываются не только из стоимости горючего, но и стоимости запчастей, расходников, страховки и налога. Страховка в первые годы владения машиной, ох какая дорогая.
А расходы на бензин от дома до работы по определённой формуле списываются с налогов. Впрочем так же как и стоимость проездных.
Тюв, если машина проходит его без необходимого ремонта, это мелочь
Странный вопрос- то ли квартиру снять, то ли машину купить. А сейчас вы где живете? У вас бесплатное жилье? Расход бензина на 100 км указывается производителем (продавцом) каждой конкретной машины, высчитать сколько будет расход на 500 км можно, умножив эту цифру на 5
Не благодарите
даже имея авто, на работу можно ездить на DB. Что моя жена к слову и делает. И это даже не из за денег, а из за того, что ей, по её словам, так проще и легче.
И нахрена тогда машину покупать? Чтоб лишние пару сотен в месяц на содержание машины карман не жгли?
А вы думаете машина нужна только чтобы на ней на работу ездить?
А за хлебом? А на дачу? А на шашлыки? А в отпуск? А по подругам?
..
У меня/у нас три машинки, (моя, её, старшего сына) и да, мы не каждый день на них куда то ездим. Горе нам горе, какие мы непутёвые. Мы лишние тратим деньги на их содержание. / не считайте чужие деньги.
Внимательно смотрим на свой пост (буковки сверху, подсказываю) и там видим: "в ответ на....". Форум устроен таким образом, что каждый пост является именно ответом на другой пост. Так что вы именно ответили. Это первое.
Насчет второго- в условиях задачи не написано, что ТС в случае покупки машины будет страховать ее впервые или что машина у ТС первая. Это вы либо близко знакомы с ТС и вам известно то, что неизвестно мне... либо вы это, увы, придумали. Скорее всего придумали, конечно.
а вы не натягивайте своё видение мира на других.
Открою вам секрет, не для всех водить машину в кайф. Некоторые делают это только в случае необходимости, если наче никак.
А на дачу?
Не у всех есть дача
А на шашлыки?
Это где тут можно на шашлыки выезжать?
А за хлебом?
😀 это вообще перл. Не все живут в такой жопе мира, что даже за хлебом надо ехать, причем на машине
не считайте чужие деньги.
Вы незаметили? Ведь именно это и есть вопросом ветки, именно посчитать деньги, как материально выгоднее
платное жильё)
пригород 22 км от Франкфурта)
Странный вопрос- то ли квартиру снять, то ли машину купить. А сейчас вы где живете? У вас бесплатное жилье?
Просто не знаю какие текущии рассходы уходят в месяц на содержание авто) или стоит ли искать квартиру в городе, потому что Мите на 400-500€ будет точно дороже.
О стоимости содержания авто в Германии Вам лучше расскажут на местном автофоруме. => Автомобили и мотоциклы
Просто не знаю какие текущии рассходы уходят в месяц на содержание авто).
Кроме известный расходов: страховка, налог, тех.осмотр (без замечаний), минимальный уход (мойка, замена масла), бензин - которые можно подсчитать,
Есть огромное Неизвестное - неожиданные поломки, которые могут быть дорогими,
Неожиданное для Вас количество замечаний, чтобы пройти тех.осмотр, которые легко могут стоить до паты тысяц.
Старая машина - это всегда "кот в мешке", особенно для неопытных.
Или Вы новую покупать хотите?
тяжелый случай.
Т.е. так до сих пор не поняли о чем тема, о чем вообще вопрос и обсуждение (даже несмотря на неоднокраиных попытках вам помочь в понимании), разговариваете сами с собой о чем-то о своем и еще и при этом всём перекладываете с больной головы на здоровую.
Чтоб лишние пару сотен в месяц на содержание машины карман не жгли?
Это какая машина должна быть, чтобы так много платить?
Мне до работы на велике ехать секунд (да, да) 25-30, не больше. И это для меня не причина не иметь РАФик гибридный. Или вы предлагаете за мешком бетона/цемента (весом 40 кг) и т.д. ехать на автобусе? Или к детям за 250-300 км на поезде? Ну и так далее .. Да перестаньте Вы!
Машина не всегда выгоднее, но почти всегда удобнее. Например, я живу совсем рядом с Франкфуртом, небоскрёбы из окна видно. Чтобы доехать до работы на машине, мне нужно 15 минут, а общественным транспортом больше часа с 2-3 пересадками, да ещё и автобус до ближайшей станции ходит раз в час. Ещё подумайте о том, сможете ли вы доехать прямо до работы на машине или вам придётся ехать до Park and Ride, парковаться там и дальше ехать на транспорте?
Я плачу раз в год страховку 550 вместе с Vollkasko, но начинала я с 1300 в год, т.к. российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля. Налог 100 в год.
Раз в 2 года TÜV 145, раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники. Парковка на работе 35. На бензин трачу дофига, ибо люблю путешествовать на машине и в год накатываю до 25 тысяч. Мою машину раза 2-3 в год за 8 евро на автоматической мойке, пылесошу раз в месяц за 1 евро на заправке.
Если бы я выбирала, отдавать на 400-500 больше за аренду или купить машину, однозначно выбрала бы машину.
😀 это вообще перл. Не все живут в такой жопе мира, что даже за хлебом надо ехать, причем на машине
что для вас не жопа мира?
Даже в большом городе булочные не на каждом углу.
а вы не натягивайте своё видение мира на других.
Мне припоминается что вы здесь во всех темах касающихся жилищной собственности "кричали" снимать лучше. Теперь вроде прикупили квартирку?
Не удивлюсь если вы через год-два и машинку прикупите
На машине я бы добиралась пол часа до работы, :) а то этот RB уже достал с DB, хотя с другой стороны у меня все равно проездной, но все упирается чисто во время.
посмотрите сначала дорогу до работы, как там с парковками итд. Во Франкфурт в час пик на машине ехать ещё то удовольствие.
Понимаю, всё индивидуально и зависит от состояния и модели авто, но сколько у вас уходит в среднем на стаховку, TÜV, и может сколько уйдет в среднем литров бензина/€ на 500 km езды?
страховка фолькаско в месяц 56 евро, тюф раз в 2 года по 100 евро, бензин 35 литров на 750 км., т.е. раз в 3 недели заправляюсь, по деньгам 50-60 евро.
Это где тут можно на шашлыки выезжать?
у нас можно на карьерах купаться и грилить.
это вообще перл. Не все живут в такой жопе мира, что даже за хлебом надо ехать, причем на машине
ну мы живём в городе, магазин в 3 минутах хотьбы, но предпочитаю сесть в авто и съездить на машине и центр у нас в 15 минутах хотьбы, если мне что надо там - села в машину и за пару минут доехала, поставила машину на парковку и гуляю себе спокойно, потом села в авто и домой, и ни чего не надо на себе таскать
российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля.
что за ерунда, если есть российские права то не надо делать с нуля, а надо переучиваться, если права не куплены то 600-800 евро выйдит, а с нуля от 2000
раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники.
и что же вам каждый месяц меняют. У меня первое авто было 10 лет, за эти 10 лет была 1 раз замена колодок и 1 раз аккумулятор. Сейчас другая машина, за 5 лет ни одного расходника не меняла.
Обслуживание раз в год от 100 до 300 евро стоит. 300 платила 1 раз потому как в один год выпало и свечи менять и масло
Не нужна в большом городе ,женщине машина .
Люди целей и мне спокойней (жена тоже хотела )
1 - вы всегда будете стройной и здоровой .
2 - вам не надо , после зимы покупать новую одежду .большего размера
3 - путешествовать на машине дальше 5 км от дома ,это ещё то испытание ,про отдых даже говорить не буду
и.т.д.
переезд тоже в копеечку выйдет, плюс поиск квартиры-дело муторное, потом еще ее и получить нужно. Машина-бензин, страховка, техосмотр раз в 2 года (сейчас уже 142 евро стоит), масло менять, фильтры, иногда тормоза, это если с машиной повезет. Если не повезет, то будет хождение по мукам. Вам на ОТ сколько в месяц выйдет?
Вы сами сядьте и посчитайте, я бы кроме бензина и страховки ежемесячно откладывала 30-50 евро в счет будущей поломки. Например 48х30 плюс 150 ТО, плюс расходы на бензин в зависимости от расхода самой машины и покупка самой машины. Потом также 48х 2 годовых абонемента на ОТ, переезд, разница арендных плат между старой и новой квартирой. Ну и комфорт владения своей машиной учтите.
Ну, во-первых, такого я никогда не кричала, а спорила с утверждением, что покупать ВСЕГДА, ВСЕМ и В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ лучше и выгоднее, чем снимать. И приводила примеры, что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Но почему-то, и это всегда удивляет, для владельцев жилья это, видимо, больная тема, когда кто-то что-то скажет в противовес, не уверены что ли в правильности понятого решения и им нужно чтобы все кричали какие они молодцы и как правильно поступили (?).
Так же как и со стереотипом, что удобство жилья зависит от формы собственности.
В третьих, а причем тут вообще я? Что хочу то покупаю и когда хочу. Мы вообще-то обсуждаем конкретную тему и вопрос заданный ТС, не так ли?
При короновирусе (и после) все гипер- и супер- маркеты открыли Drive (получение своего заказа на паркинге) и доставку на дом...
Где находим проблемы... не понятно

1300 €, но сомневаюсь что сейчас легко будет найти квартиру за такие деньги.
Мы живем просто с мужем в пригороде в 25-30 мин от Франкфурта живем.
У него есть машина и он работает в другом городке и на ней естественно ездит. Просто сейчас думаю есть ли смысл и реально ли найти квартиру (Ну и скорее всего для него парковочное место сверну придётся искать), или покупать б/у машину чтобы за пару лет ее обкататься и подкопить денег на новую. (Заодно стаж работы будет после учебы нормальный и надеюсь к этому времени гражданство сделаю, пока подала заявление, но все тихо).
Поэтому с одной стороны был бы вариант поменять квартиру чтоб не кататься, с другой может есть смысл брать б/у машину пока не получу
гражданство по актуальной прописке, а потом уже переезжать. Просто эти мысли давят уже не первую неделю, поэтому хотелось мнения со стороны. На работе к сожалению работодатель не предоставляет парковочное место. Это тоже существенный минус.
так я час с пересадками туда и час назад добираюсь 🙈 но если DB опаздывает, то теряю много времени, потому что поезд раз в час ездит (в середине дня раз в пол часа) и если меня не кому забрать из промежуточного городка там где я пересаживаюсь.
Если есть возможность, то лучше переехать. На машине в Франкфурт ехать в самый пик дело не очень приятное и долгое. К тому же проблемы с парковкой. А сколько вы сейчас до работы добираетесь? И какой бюджет, что бы снять квартиру?
Спасибо за развёрнутый ответ и опыт 🙂😊
Машина не всегда выгоднее, но почти всегда удобнее. Например, я живу совсем рядом с Франкфуртом, небоскрёбы из окна видно. Чтобы доехать до работы на машине, мне нужно 15 минут, а общественным транспортом больше часа с 2-3 пересадками, да ещё и автобус до ближайшей станции ходит раз в час. Ещё подумайте о том, сможете ли вы доехать прямо до работы на машине или вам придётся ехать до Park and Ride, парковаться там и дальше ехать на транспорте?
Я плачу раз в год страховку 550 вместе с Vollkasko, но начинала я с 1300 в год, т.к. российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля. Налог 100 в год.
Раз в 2 года TÜV 145, раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники. Парковка на работе 35. На бензин трачу дофига, ибо люблю путешествовать на машине и в год накатываю до 25 тысяч. Мою машину раза 2-3 в год за 8 евро на автоматической мойке, пылесошу раз в месяц за 1 евро на заправке.
Если бы я выбирала, отдавать на 400-500 больше за аренду или купить машину, однозначно выбрала бы машину.
ооо супер, спасибо. По - поводу бензина я понимаю что расходы индивидуальны и от машины зависят, просто хотела примерно прикинуть
страховка фолькаско в месяц 56 евро, тюф раз в 2 года по 100 евро, бензин 35 литров на 750 км., т.е. раз в 3 недели заправляюсь, по деньгам 50-60 евро.
Вообще-то для этого придуманы айнкауфсвагены.
Что? Катить его до дома а потом на 4 этаж? Я могу часть покупок оставить в авто и взять наверх на следующий раз например, если очень тяжёлое.
Это во-первых, а во-вторых, что таскать и куда, если всё рядом, да и необходимости затариваться большими обьемами, на неделю вперёд, нет, если мимо этих магазинов каждый день проходишь
Заходить каждый день в магазин съедает больше времени, чем раза 2 в неделю.
Да и между моим домом и метро нет ни одного, они все в стороне. Плюс сумки нужно таскать с собой
Что? Катить его до дома а потом на 4 этаж? Я могу часть покупок оставить в авто и взять наверх на следующий раз например, если очень тяжёлое.
И бегать несколько раз туда-сюда на 4 этаж и обратно, таская из машины в квартиру😀. И это очень тяжелое (упаковка воды, к примеру, молока или т.п ) сперва донести до машины, в неё погрузить, потом выгрузить и по ступенькам потащить в руках на 4 этаж Тут проблема не в машине/её отсутствии, а в 4 этаже без лифта.
Это у вас тащить на четвертый этаж, а у меня лифт и до внутрь в квартиру не то что ступенек, а ни одного порожка и бордюра нет. Да и в моей модели ничего вообще поднимать не надо, а уже только внутри квартиры, вкатив на тележке, и вынимая, разбирая поштучно.
Ну и это не считая возможности просто по дороге пробегая мимо (АЛДИ, РЕВЕ, турецкий, возле работы НЕТТО, РЕВЕ и прочие) заскочить по мелочи.
Плюс сумки нужно таскать с собой
Ну по торговому центру вам же всё равно приходится сумки таскать или вы после каждого магазига в машину бегаете?
Промониторьте ещё вариант лизинга. Это естественно всё индивидуально, но можно взять машину в лизинг на 2-3 года и если по истечении срока машина больше не понадобится, то сдать её и дальше на ДБ ездить.
я не бегаю несколько раз. У меня оплаченная парковка под балконом. Сразу беру с собой самое-самое, остальное или м носит, или я в следующие дни понемногу.
Если целенаправленно иду в торговый центр, то сумки конечно беру собой. Но тогда у меня нет рабочей сумки с собой, и продукты в ТЦ я покупаю нечасто, как правило в отдельностоящих
Это у вас тащить на четвертый этаж, а у меня лифт и до внутрь в квартиру не то что ступенек, а ни одного порожка и бордюра нет. Да и в моей модели ничего вообще поднимать не надо, а уже только внутри квартиры, вкатив на тележке, и вынимая, разбирая поштучно.
т.е. я вас правильно поняла: вы везёте Einkaufswagen с покупками от магазина не только до дома, но и прямо в квартиру?
вы удивляете меня всё больше и больше
Ну и это не считая возможности просто по дороге пробегая мимо (АЛДИ, РЕВЕ, турецкий, возле работы НЕТТО, РЕВЕ и прочие) заскочить по мелочи.
вам не приходит на ум что по дороге домой так же можно заехать в какой магазин ?
Ну по торговому центру вам же всё равно приходится сумки таскать или вы после каждого магазига в машину бегаете?
ну по крайней мере имеется возможность отнести пакеты в машину и дальше шоппить налегке
Смотрите по себе. Я не любитель вождения и права получила так,для общего развития.. И таки пригодились мне права и даже купила авто,хотя могла не покупать,а пользоваться служебным,платив за Это. Да,страховку тоже плачу много. Но чувствую себя свободной,куда захотела,поехала,ни от кого не завишу. Хоть транспорт в Германии прекрасный.
или стоит ли искать квартиру в городе, потому что Мите на 400-500€ будет точно дороже.
В моих старых подсчетах, я выбрала миту в городе на 400-500 дороже, чем тратить время на дорогу, риск езды по аутобанам, ну и плюс содержание с бензином. я с удовольствие провожу время дома, вместо езды на машине и стояния в пробках, у всех есть велосипед и все в пешей досягаемости.
Carsharing?
Если машинка нужна ab und zu. Или вообще только для закупки
Страховка там намного меньше. Щас не помню, зависит ли от длительности опыта вождения, но по идее должна. И что точно было - страховка была дешевле при наличии проездного. Стоимость "бензина" = поездки можно заранее посчитать, машинка на выбор - большая/маленькая.
Нет, зачем. Я редко помногу закупаюсь, по дороге с работы на работу по мелочи только, для этого мне моего рюкзака/сумки вполне хватает. Да или в субботу или вечером тоже можно просто из дома выскочить купить, если что нужно, мне мин 5 к магазинам в ассортименте (хоть АЛДИ, РЕВЕ, хоть турецкий, хоть русский).
Нет, зачем. Я редко помногу закупаюсь, по дороге с работы на работу по мелочи только, для этого мне моего рюкзака/сумки вполне хватает. Да или в субботу или вечером тоже можно просто из дома выскочить купить, если что нужно, мне мин 5 к магазинам в ассортименте (хоть АЛДИ, РЕВЕ, хоть турецкий, хоть русский).
Ну и , по- видимому, не на семью с 4-х человек?
Нет, не на 4. Но и на семью, если она большая, ездить закупаться на машине, если магазин через дорогу, например или в 5 мин ходьбы, то к/от парковки (при доме или в подземном гараже, к примеру) может быть идти дольше, чем от магазина. Тогда уж проще тележку прихватить и в магазин сгонять, если много надо. Да и из гаража в квартиру тоже ведь таскать надо будет потом всё в зубах.
Нп
Спор, собственно, пустой и ни о чём. Т.к. у автомобилистов и неавтомобилистов жизнь, жильё, инфрасируктура исходно обустроены по разному.
Автомобилисты, выбирая где селиться, исходят из наличия авто, поэтому авто им действительно необходимо. А неавтомобилисты, поселяясь, исходно так обустраивают жизнь и выбирают такой вариант (город/район/дом/инфрамтруутуру и т.п.), чтобы авто не было нужно, поэтому оно им и не нужно. Просто критерии поиска жилья/места проживания и т.п. у них исходно разные и перекресный спор и убеждение друг друга в необходимости или отсутсивии необходимости авто - бессмысленный.
Смотря какую машину брать. Если с нуля или "крутую", то будет дороже из расчёта её стоимости. Если что-то в пределах 12-15 тыс., то выйдет (немного) дешевле смены квартиры.
Тут вопрос ещё и в другом - Франкфурт большой город. Движение там ого-го. А это даже для любителей авто - стресс. Плюс потеря во времени, если штау, что в большом городе не редкость.
Вообще, я люблю водить, и не люблю ОТ, но в Вашем случае я бы сильно подумала ;)
А мы живём в такой волшебной стране, где женщине работать не надо? 🤔😃
Большинство женщин здесь и сейчас таки работают, а если временно не работают, то имеют маленьких детей, которых по врачам, терапиям и секциям возить надо ;)
Единственное исключение, если город действительно большой - как в случае ТС. Там мороки с машиной реально больше быть может, чем без оной.
Спасибо большое за мнения и обсуждения.
Ну тогда буду мониторить ImmoScout может что и выстрелит. Вы тоже через это приложение искали, или может есть какие-то проверенные сайты с квартирами?
Плюс задумаюсь может есть смысл обратиться к маклеру, но уже после зимних праздников, тем более есть в нашей квартире в пригороде отопление не функционирует нормально, а Vermieterin отвечает на жалобы, что мы должны «воду слить в батареях» хотя это бред, так как рабочии нанятые ею осенью у нас были, сами спускали воду, а отопление как не функционировало нормально, так и осталось таким же, ну и есть свои мелкие минусы. 🤦🏻♀️
Все не читал, но может быть есть смысл попробовать получить фирменваген от работодателя? Чтобы ездить на работу и для личных нужд? 1%. Regelung( для гибридов 0,5%).. И тогда расходы на страховку, бензин и запчасти - будут уже не Ваши проблемы. И жилье искать во Франкфурте не надо.. Сам езжу по такой схеме уже два года во Франкфурт, на работу.. Доволен.
Т.к. у автомобилистов и неавтомобилистов жизнь, жильё, инфрасируктура исходно обустроены по разному.Автомобилисты, выбирая где селиться, исходят из наличия авто, поэтому авто им действительно необходимо.
нет, дорогая, вы глубоко ошибаетесь. Я живу по немецким меркам в большом городе, в жилом районе. От автобусной остановки до дома пара сотен метров. По пути нет ни одного магазина. Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома. Он по пути если я еду с работы на машине и далеко не по пути если ехать на автобусе. Большие торговые центры, как эдека, глобус, маркткауф находятся не в жилых районах. Да , туда можно и на автобусе доехать. Но переть закупку на неделю на такой тележке , да по автобусам с пересадкой - каждый сам себе злобный буратино.
Нет, не на 4. Но и на семью, если она большая, ездить закупаться на машине, если магазин через дорогу, например или в 5 мин ходьбы, то к/от парковки (при доме или в подземном гараже, к примеру) может быть идти дольше, чем от магазина.
вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы , продуктовые магазины должны быть каждые 500 м. Даже в центре города продуктовые магазины не так часто встречаются.
как идея: купить машину, но ездить на ней до какой нибудь парковки ближе к Франкфурту и оттуда на поезде в город, что бы без пересадки. Или найти квартиру ближе к городу , что бы без пересадки ездить .
Вам надо и о муже подумать, что бы и ему было удобно ездить на работу
Тут вопрос ещё и в другом - Франкфурт большой город. Движение там ого-го. А это даже для любителей авто - стресс. Плюс потеря во времени, если штау, что в большом городе не редкость.
согласна, я была во Франкфурте несколько раз на машине - удовольствие ещё то. Но и ТС понимаю. Раз поехала из пригорода на поезде во Франкфурт, с тремя пересадками : один поезд опоздал, второй вообще выпал поэтому на 3й даже не попала, пришлось такси взять что бы на термин успеть.
От автобусной остановки до дома пара сотен метров. По пути нет ни одного магазина. Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома.
Ну а что ж вы так место жительства выбирали?
вы сказочница. вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы , продуктовые магазины должны быть каждые 500 м
Странные выводы. У вас в населённом пункте нет жилых домов в радиусах 5 мин ходьбы от магазина?
У нас по дороге от дома до метро есть и АЛДИ и РЕВЕ и турецкий, да еще и дёнерная, до полуночи работающая, а ещё пиццерия.
Глобус у нас в отдельном торговом центре, но даже вокруг этого торгового центра есть жилые дома
Ну а что ж вы так место жительства выбирали?
ну да, как это я посмела купить дом не в 500 метров от магазина, а в 1,5км. Хотя , минуточки. Когда мы дом покупали был нетто в 10 минутах ходьбы. Но вот закрыли его, а открыли лидл подальше. Мне что, дом надо было продать и купить новый , поближе?
я наверное и место работы направильное выбрала. Там до ближайших альди и глобуса несколько километров.
Странные выводы. У вас в населённом пункте нет жилых домов в радиусах 5 мин ходьбы от магазина?
ну почему, есть. Но это очень-очень ограничивает выбор квартир и домов. Если магазин закроют и откроют в другом месте - переезжать?
У нас по дороге от дома до метро есть и АЛДИ и РЕВЕ и турецкий, да еще и дёнерная, до полуночи работающая, а ещё пиццерия.
ну в нашем жилом районе есть и лидл и турецкий магазин и пиццерия и дёнерная , и хороший итальянский ресторан. Но они находятся не в 5 мин ходьбы.
ПС: вы хоть понимаете прочитанное? Или не дано?
Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома.
Повезло Вам, у нас 5 км. Если пешочком, то около часа в одну сторону, можно даже через лес..
В деревне без машины очень трудно.
ТС хоть и не в деревне, но её понять можно, когда столько времени на дорогу тратиться. Я бы лучше машину, чем переезд, но это дело каждого. Во Франкфурте была много раз на машине - катастрофа 🙈, но мне, что если каждый день ездить, то можно привыкнуть.
Правильно .Здоровье важнее.И другим жизнь сохраните
вы уже несколько раз это написали. У вас дома вы один в состоянии водить машину, остальные домочадцы умственно отсталые?
Не нужна в большом городе ,женщине машина .
ой да, посмотришь как мужики водят и думаешь они права получили или купили.
1 - вы всегда будете стройной и здоровой .
то то смотрю женщины ездят на небольшх машинах а мужики на больших, т.к. габариты не позволяют в маленькое авто залезть
2 - вам не надо , после зимы покупать новую одежду .большего размера
и это пишет то кто вылез кое-как из машины и упал на диван с пультом
3 - путешествовать на машине дальше 5 км от дома ,это ещё то испытание ,про отдых даже говорить не буду
это вы про себя?
Вообще-то для этого придуманы айнкауфсвагены. Это во-первых, а во-вторых, что таскать и куда, если всё рядом, да и необходимости затариваться большими обьемами, на неделю вперёд, нет, если мимо этих магазинов каждый день проходишь
а булка хлеба и пакет молока и т..д идут сами рядом
В смысле, тележку из одного магазина катить в другой? Т.е..вынзжаешь из АЛДИ и с их тележкой, загруженной продуктами, едешь в РЕВЕ и т.п., потом в DM, потом в Волворт и т.п. Оригинально, такого я ещё не видела😀
Похоже, что это вы не понимаете, о чем речь идёт. Это же вы мне сказали, что такого быть не может, чтоб магазин был в 5 мин ходьбы от дома.
вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы ,
Те. раз у вас не так, значит и у других это сказки
Но потом, таки, оказывается, что всё таки бывает
ну почему, есть. Но это очень-очень ограничивает выбор квартир и домов
А теперь к вопросу понимания о чём суть нашей дискуссии:
Мне что, дом надо было продать и купить новый , поближе?
я наверное и место работы направильное выбрала. Там до ближайших альди и глобуса несколько километров.
Зачем же? вы же выбираете и жилье и работу по для вас приоритетным критериям, т.е. для ВАС правильным, понимаете? Но у других эти критерии другие.
Вот я и писала, что критерии эти у разных людей разные. Кто-то, выбирая жилье, как главный приоритет ставит, чтоб это был дом, а не квартира и чтоб земля к нему была, и чтоб дом, желательно, отдельностоЯщий. А насколько близко к нему магазин - это второстепенно, т.к. машина под рукой, всё равно на машине на работу ездить и в магазин заехать не проблема. И насколько с работой хорошее транспортное сообщение общественным транспоптом (как часто ходят автобусы, трамваи, как много пересадок и т.д и т.п.) тоже вопрос не первый и даже, наверняка, не второй, а может и вобще не вопрос, т.к. машина под рукой и ОТ вообще не нужен.
А для кто-то другого
наоборот именно это важнее всего, - транспортное сообщение или близость жилья к работе, инфоаструктуре и пр.и др. И вот и вернулись к тому, с чего начался этот спор - с того, что на вкус и цвет все фломасеры разные, что приоритеты у разных людей разные. Поэтому спор этот бессмысленный. И что вождение/невождение авто - немаловажный фактор влияющий на жизнеобустройство, а иногда возможно даже и системообразуюший. Просто если оно всё равно уже есть, как бы по умолчанию, то этого и не замечаешь и об этом и не задумываешься.
Т.е..вынзжаешь из АЛДИ и с их тележкой, загруженной продуктами, едешь в РЕВЕ и т.п., потом в DM, потом в Волворт и т.п. Оригинально, такого я ещё не видела
так это вы с одной тележкой бегаете по магазинам, а мы приехали в Кауфланд купили всё что надо, сложили в багажник и приевезли домой. подъехали багажником к входной двери, и всё занесли в дом. Воду муж с работы заехал купил пару ящиков, поставил в багажник, подъехал багажником к входной двери и вода уже дома. Захотели на природе погулять, сели в машину уехали куда хотим и гуляем. захотели в горы, сели в машину и поехали. Захотелось новых цветочков, села в машину и поехала купила цветочки, землю. Приехала и сразу в саду посадила. Захотела по магазинам, села на машину и поехала по всем выбирать что хочется.
мы приехали в Кауфланд
А разве речь о носить сумки между магазинами была об одном магазине?
или вы о чём-то о своём? .
по всем выбирать что хочется.
Ладно, это всё флуд и этот стеб чисто чтоб показать, как это с вашем описании выглядит.
В принципе, спор этот бессмысленный, каждый выбирает для себя оптимальныы и удобный вариант по его вкусу для обустройства своей жизни исходя из своих приоритетов и критериев.
У вас дома вы один в состоянии водить машину, остальные домочадцы умственно отсталые?
Ну вот ,первые признаки не умственно отсталости ,переходить на личности ..
Я кстати смайлик поставил ,что бы увернуться от агрессивных дам ..
А разве речь о носить сумки между магазинами была об одном магазине?
ну в вашем случаи видимо носить сумки ещё и между магазинами норма, а я сумки вообше не ношу. Взяла тележку купила что надо, сложила в авто и поехал домой, кстати вокруг нас магазинов много, 2 нетто, Едека, Альди, Норма, ДМ, биогешефт, Розман, обувной, магазины одежды и все в 15 минутах хотьбы.
Ну т.е. после каждого магазина к парковке бежите в машину кадый раз сложить купленное и назад в торговый комплекс к следущему магазину😀. Ну да ладно, двигаться полезно для здоровья.
кстати вокруг нас магазинов много, 2 нетто, Едека, Альди, Норма, ДМ, биогешефт, Розман, обувной, магазины одежды и все в 15
И в каждый из них, как я поняла, приходится ездить отдельно:)), на машине, Едека-домой, Нетто-домой, ДМ-домой и т.д. целый день как маятник туда-назад😀
Всё, поддерживать этот флуд заканчиваю:))
Похоже, что это вы не понимаете, о чем речь идёт. Это же вы мне сказали, что такого быть не может, чтоб магазин был в 5 мин ходьбы от дома.
вы действительно не понимаете. Я написала, что магазины не могут быть у всех в 5 мин хотьбы. Что бы магазин у всех в 5ти минутах ходьбы был, должны каждые 500 метров продуктовые магазины стоять. Что не у всех по пути от остановки автобуса/метро до дома по десять магазинов.
А для кто-то другого наоборот именно это важнее всего, - транспортное сообщение или близость жилья к работе, инфоаструктуре и пр.и др.
ну транспортное сообщение у меня хорошее: автобусная остановка в сотне метров от дома, магазин в нашем жилом районе есть , правда пешком до
него 15 мин (на машине 3 мин) . Да и когда дом покупала , работала ещё в городе.
вернёмся к теме ТС. Если ТС с семьёй переедет во Франкфурт поближе к работе, то скорей всего её мужу надо будет дольше на работу ехать. Только не начинайте кричать какой он дурак, пускай работу поближе к месту жилья ищет . Да и для самой ТС её настоящее место жительства подходило бы , если бы ОТ хорошо работало
И в каждый из них, как я поняла, приходится ездить отдельно:)), на машине, Едека-домой, Нетто-домой, ДМ-домой и т.д. целый день как маятник туда-назад😀
По секрету, багажник машины обычно больше вашей сумки на колёсиках , т.е.: эдека, покупки в багажник - дм, покупки в багажник - обувной, покупки в багажник и только потом домой.
и непонятно зачем в один день заежать в и в эдку и в нетто и в дм? в эдеке есть всё
Я кстати смайлик поставил ,что бы увернуться от агрессивных дам..
ну да, три раза подряд сказал глупость и смайликом прикрыл! И типа весь такой герой, типа мужик! 🤣🤣🤣🤣
Так что там, дома у вас? Совсем никто не в состоянии за руль сесть?
Ну вот ,первые признаки не умственно отсталости ,переходить на личности ..
А ну то есть паушально всем женщинам в ветке советовать не садиться за руль это не переход на личности. 👍
Т.е..вынзжаешь из АЛДИ и с их тележкой, загруженной продуктами, едешь в РЕВЕ и т.п., потом в DM, потом в Волворт и т.п
а вы со своей сумкой на колесиках так ездите из магазинами магазин?
А в каждом новом магазине на кассе сначала показываете старые покупки, потом выкладываете новые? Или так с полной сумкой товаров из другого магазина ездите?
Когда мы дом покупали был нетто в 10 минутах ходьбы. Но вот закрыли его, а открыли лидл подальше. Мне что, дом надо было продать и купить новый , поближе?
Если магазин закроют и откроют в другом месте - переезжать?
Вот-вот, мы квартиру покупали с реве в трёх минутах пешком, а потом филиал закрыли и теперь там почтовый распределитель. До остальных магазинов идти минут по 15-20, так что удобнее уже на машине.
Т.е..вынзжаешь из АЛДИ и с их тележкой, загруженной продуктами, едешь в РЕВЕ и т.п., потом в DM, потом в Волворт и т.п.
С таким планом "прогулок" по магазинам как раз машина удобнее, куда купленные в одном магазине продукты закинул, и пошёл в другой магазин за очередной партией продуктов или товаров для дома.
У нас, например, торговая пешеходка с кучей магазинов один за другим, а парковка за этой пешеходкой поодаль или вообще поднизом, подземная парковка. Или торговый комплекс, где всё в одном здании дверь к двери, а парковки поодаль за этим комплексом, к которой идти минут 10 минимум, а то и больше, там запахаешся туда-сюда к машине после каждого магазине как заяц бегать, да и зачем.
У меня первое авто было 10 лет, за эти 10 лет была 1 раз замена колодок и 1 раз аккумулятор. Сейчас другая машина, за 5 лет ни одного расходника не меняла.
Не завидую бедной машинке с такой хозяйкой. Хотя если вы ездили на ней по 100 км в месяц, беру свои слова обратно.
а то и больше, там запахаешся туда-сюда к машине после каждого магазине как заяц бегать, да и зачем.
правильно , зачем ехать в город за продовольственными продуктами когда можно на машине доехать до глобуса/эдеке/маркткауф/кауфланд/альди/лидл/нетто , где парковка прямо возле магазина. Подъехал с магазинной телегой к машине, загрузил все покупки в багажник и домой. Ну а в город можно для шоппинга , зайти перекусить в ресторанчик или в кафе кофе попить. Тогда можно и с лёгкими пакетиками прогуляться.
Т.е., ? не поняла.или вы в смысле, что если бы мне нужны были большие обьемы? Ну так для этого можно и из дома выйти и в магазин сходить, если к нему 5 мин, не обязательно с собой на работу/с работы с продуктами таскаться.
т.е. после каждого магазина к парковке бежите в машину кадый раз сложить купленное и назад в торговый комплекс к следущему магазину
нет к следуюшему магазину я еду на машине, даже если они рядом, я не ломовая лошадь таскать на себе
Это вы с тележкой бегаете сперва на работу с ней, потом с работы один магазин-домой, магазин-домой, а я езжу на авто. Сперва в Кауаланд, закупилась, потом заезжаю если надо в ДМ, потом в Едека. Другие магазны мне не нужны, там брать нечего. Всё сложила в багажник и поехала домой.
Не завидую бедной машинке с такой хозяйкой. Хотя если вы ездили на ней по 100 км в месяц, беру свои слова обратно.
1000км в месяц, езжу просто аккуратно, не давлю педали в пол, масло, тормозную жидкость естествено раз в 2 года меняли, магина была в отличном состоянии, ни кто не верил на работе что машине было 16 лет. Сейчас другая машина, ей 6 лет, ещё всё оригинальное, инспекцион каждый год делаю. А неее, бампер новый поставили, немного царапнула.
демонстрацией продуктов
Машины нет, везде на велосипеде. И часто в несколько магазинов подряд. Продукты в рюкзаке и тряпичной сумке. За 10+ лет ни разу не попросили продемонстрировать содержимое сумок. Ну если только совсем недавно на довольно полную сумку, висящую в тележке, кассир в альди глянула, сказала: а, это всё из реве (видно было сразу сверху продукты от beste Wahl и что-то ещё, что а альди не продаётся). Я сказала, ага, если что, чек есть. Больше вопросов не было.
Ну как Вам тут ответить не имея исходных данных. Ну смотрите сами
1 где Вы работаете
2 где живете сейчас
3 где Вы во Франкфурте можете найти жилье
4 по какой цене
5 какая дорога ныне до работы и какая была бы в случае если бы Вы переехали во Франкфурт
и посчитайте все по деньгам и сравните. Только так можно принять решение.
В самом Франкфурте очень хорошо развит транспорт, есть и метро и с бан и автобус и трамвай. Но вопрос в какой части у Вас работа? Где она конкретно? И где Вы найдете жилье? Какой будет путь от квартиры, которую Вы найдете во Франкфурте до работы и какой путь до работы сейчас?
На машине по самому Франкфурту ехать на мой взгляд идея не очень. Внутри самого Франкфурта считаю практичней пользоваться общественным транспортом.
Ну и конечно важно учесть, что Франкфурт достаточно дорогой город
Вы поди ещё и педагог? Детей жалко ...
Вы себя пожалейте, да жену перестаньте по форумам дурочкой выставлять, может на чужих женщин кидаться с типа шуточками перестанете. Ну а вообще, вы, конечно, глубоко поразили своим интеллектом, это же надо было меня в педагоги записать увидев подпись 🤣🤣🤣
За 10+ лет ни разу не попросили продемонстрировать содержимое сумок.
вот у вас там коммунизм! Это в какой части Германии так? У нас в городе во всех магазинах все сумки просматривают! в деревнях и маленьких магазинах пока не проверяют.
Ничего себе, это в какой части Германии такое? У нас, так же точно как и у Лены, ничего не просматривают, максимум заглянут сверху в сумку в общем, - с другого магазина, чек есть и всё, могут глянуть на чек мельком. Не могу себе представить, чтобы кто-то из продавцов захотел/потребовал выкладывать всё содержимое сумки на прилавок и просматривать и с чеком сравнивать. Делать им больше нечего. И это за 20+ лет
Я не писала про выкалывание всего из сумки. я писала, что посмотрят все сумки. Когда поверхностно, когда и поглубже. Поэтому таскаться с тремя сумками из разных магазинов очень неудобно.