Машина или искать 2 ку во Франкфурте
Смотря какую машину брать. Если с нуля или "крутую", то будет дороже из расчёта её стоимости. Если что-то в пределах 12-15 тыс., то выйдет (немного) дешевле смены квартиры.
Тут вопрос ещё и в другом - Франкфурт большой город. Движение там ого-го. А это даже для любителей авто - стресс. Плюс потеря во времени, если штау, что в большом городе не редкость.
Вообще, я люблю водить, и не люблю ОТ, но в Вашем случае я бы сильно подумала ;)
А мы живём в такой волшебной стране, где женщине работать не надо? 🤔😃
Большинство женщин здесь и сейчас таки работают, а если временно не работают, то имеют маленьких детей, которых по врачам, терапиям и секциям возить надо ;)
Единственное исключение, если город действительно большой - как в случае ТС. Там мороки с машиной реально больше быть может, чем без оной.
А разве можно увозить Einkaufswagen с территории магазина? 😳 Или у Вас магазин прям напротив?
Спасибо большое за мнения и обсуждения.
Ну тогда буду мониторить ImmoScout может что и выстрелит. Вы тоже через это приложение искали, или может есть какие-то проверенные сайты с квартирами?
Плюс задумаюсь может есть смысл обратиться к маклеру, но уже после зимних праздников, тем более есть в нашей квартире в пригороде отопление не функционирует нормально, а Vermieterin отвечает на жалобы, что мы должны «воду слить в батареях» хотя это бред, так как рабочии нанятые ею осенью у нас были, сами спускали воду, а отопление как не функционировало нормально, так и осталось таким же, ну и есть свои мелкие минусы. 🤦🏻♀️
Все не читал, но может быть есть смысл попробовать получить фирменваген от работодателя? Чтобы ездить на работу и для личных нужд? 1%. Regelung( для гибридов 0,5%).. И тогда расходы на страховку, бензин и запчасти - будут уже не Ваши проблемы. И жилье искать во Франкфурте не надо.. Сам езжу по такой схеме уже два года во Франкфурт, на работу.. Доволен.
Т.к. у автомобилистов и неавтомобилистов жизнь, жильё, инфрасируктура исходно обустроены по разному.Автомобилисты, выбирая где селиться, исходят из наличия авто, поэтому авто им действительно необходимо.
нет, дорогая, вы глубоко ошибаетесь. Я живу по немецким меркам в большом городе, в жилом районе. От автобусной остановки до дома пара сотен метров. По пути нет ни одного магазина. Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома. Он по пути если я еду с работы на машине и далеко не по пути если ехать на автобусе. Большие торговые центры, как эдека, глобус, маркткауф находятся не в жилых районах. Да , туда можно и на автобусе доехать. Но переть закупку на неделю на такой тележке , да по автобусам с пересадкой - каждый сам себе злобный буратино.
Нет, не на 4. Но и на семью, если она большая, ездить закупаться на машине, если магазин через дорогу, например или в 5 мин ходьбы, то к/от парковки (при доме или в подземном гараже, к примеру) может быть идти дольше, чем от магазина.
вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы , продуктовые магазины должны быть каждые 500 м. Даже в центре города продуктовые магазины не так часто встречаются.
как идея: купить машину, но ездить на ней до какой нибудь парковки ближе к Франкфурту и оттуда на поезде в город, что бы без пересадки. Или найти квартиру ближе к городу , что бы без пересадки ездить .
Вам надо и о муже подумать, что бы и ему было удобно ездить на работу
Тут вопрос ещё и в другом - Франкфурт большой город. Движение там ого-го. А это даже для любителей авто - стресс. Плюс потеря во времени, если штау, что в большом городе не редкость.
согласна, я была во Франкфурте несколько раз на машине - удовольствие ещё то. Но и ТС понимаю. Раз поехала из пригорода на поезде во Франкфурт, с тремя пересадками : один поезд опоздал, второй вообще выпал поэтому на 3й даже не попала, пришлось такси взять что бы на термин успеть.
От автобусной остановки до дома пара сотен метров. По пути нет ни одного магазина. Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома.
Ну а что ж вы так место жительства выбирали?
вы сказочница. вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы , продуктовые магазины должны быть каждые 500 м
Странные выводы. У вас в населённом пункте нет жилых домов в радиусах 5 мин ходьбы от магазина?
У нас по дороге от дома до метро есть и АЛДИ и РЕВЕ и турецкий, да еще и дёнерная, до полуночи работающая, а ещё пиццерия.
Глобус у нас в отдельном торговом центре, но даже вокруг этого торгового центра есть жилые дома
Ну а что ж вы так место жительства выбирали?
ну да, как это я посмела купить дом не в 500 метров от магазина, а в 1,5км. Хотя , минуточки. Когда мы дом покупали был нетто в 10 минутах ходьбы. Но вот закрыли его, а открыли лидл подальше. Мне что, дом надо было продать и купить новый , поближе?
я наверное и место работы направильное выбрала. Там до ближайших альди и глобуса несколько километров.
Странные выводы. У вас в населённом пункте нет жилых домов в радиусах 5 мин ходьбы от магазина?
ну почему, есть. Но это очень-очень ограничивает выбор квартир и домов. Если магазин закроют и откроют в другом месте - переезжать?
У нас по дороге от дома до метро есть и АЛДИ и РЕВЕ и турецкий, да еще и дёнерная, до полуночи работающая, а ещё пиццерия.
ну в нашем жилом районе есть и лидл и турецкий магазин и пиццерия и дёнерная , и хороший итальянский ресторан. Но они находятся не в 5 мин ходьбы.
ПС: вы хоть понимаете прочитанное? Или не дано?
Ну тогда буду мониторить ImmoScout может что и выстрелит
Правильно .Здоровье важнее.И другим жизнь сохраните
Магазин у нас конечно есть, но в 1,5км от дома.
Повезло Вам, у нас 5 км. Если пешочком, то около часа в одну сторону, можно даже через лес..
В деревне без машины очень трудно.
ТС хоть и не в деревне, но её понять можно, когда столько времени на дорогу тратиться. Я бы лучше машину, чем переезд, но это дело каждого. Во Франкфурте была много раз на машине - катастрофа 🙈, но мне, что если каждый день ездить, то можно привыкнуть.
Правильно .Здоровье важнее.И другим жизнь сохраните
вы уже несколько раз это написали. У вас дома вы один в состоянии водить машину, остальные домочадцы умственно отсталые?
Не нужна в большом городе ,женщине машина .
ой да, посмотришь как мужики водят и думаешь они права получили или купили.
1 - вы всегда будете стройной и здоровой .
то то смотрю женщины ездят на небольшх машинах а мужики на больших, т.к. габариты не позволяют в маленькое авто залезть
2 - вам не надо , после зимы покупать новую одежду .большего размера
и это пишет то кто вылез кое-как из машины и упал на диван с пультом
3 - путешествовать на машине дальше 5 км от дома ,это ещё то испытание ,про отдых даже говорить не буду
это вы про себя?
Это то и плохо, что человек уже и 15 мин отвыкает пройти.
прогулки и покупки это разное. К примеру вчера у нас прогулка была 18.00 шагов и ни сколечко не устала.
Вообще-то для этого придуманы айнкауфсвагены. Это во-первых, а во-вторых, что таскать и куда, если всё рядом, да и необходимости затариваться большими обьемами, на неделю вперёд, нет, если мимо этих магазинов каждый день проходишь
а булка хлеба и пакет молока и т..д идут сами рядом
Ну по торговому центру вам же всё равно приходится сумки таскать
а тележки для кого придумали или вы 1 евро зажали
В смысле, тележку из одного магазина катить в другой? Т.е..вынзжаешь из АЛДИ и с их тележкой, загруженной продуктами, едешь в РЕВЕ и т.п., потом в DM, потом в Волворт и т.п. Оригинально, такого я ещё не видела😀
Похоже, что это вы не понимаете, о чем речь идёт. Это же вы мне сказали, что такого быть не может, чтоб магазин был в 5 мин ходьбы от дома.
вы сказочница. Что бы магазин был в 5 минутах ходьбы ,
Те. раз у вас не так, значит и у других это сказки
Но потом, таки, оказывается, что всё таки бывает
ну почему, есть. Но это очень-очень ограничивает выбор квартир и домов
А теперь к вопросу понимания о чём суть нашей дискуссии:
Мне что, дом надо было продать и купить новый , поближе?
я наверное и место работы направильное выбрала. Там до ближайших альди и глобуса несколько километров.
Зачем же? вы же выбираете и жилье и работу по для вас приоритетным критериям, т.е. для ВАС правильным, понимаете? Но у других эти критерии другие.
Вот я и писала, что критерии эти у разных людей разные. Кто-то, выбирая жилье, как главный приоритет ставит, чтоб это был дом, а не квартира и чтоб земля к нему была, и чтоб дом, желательно, отдельностоЯщий. А насколько близко к нему магазин - это второстепенно, т.к. машина под рукой, всё равно на машине на работу ездить и в магазин заехать не проблема. И насколько с работой хорошее транспортное сообщение общественным транспоптом (как часто ходят автобусы, трамваи, как много пересадок и т.д и т.п.) тоже вопрос не первый и даже, наверняка, не второй, а может и вобще не вопрос, т.к. машина под рукой и ОТ вообще не нужен.
А для кто-то другого
наоборот именно это важнее всего, - транспортное сообщение или близость жилья к работе, инфоаструктуре и пр.и др. И вот и вернулись к тому, с чего начался этот спор - с того, что на вкус и цвет все фломасеры разные, что приоритеты у разных людей разные. Поэтому спор этот бессмысленный. И что вождение/невождение авто - немаловажный фактор влияющий на жизнеобустройство, а иногда возможно даже и системообразуюший. Просто если оно всё равно уже есть, как бы по умолчанию, то этого и не замечаешь и об этом и не задумываешься.