Машина или искать 2 ку во Франкфурте
в условиях задачи не написано, что ТС в случае покупки машины будет страховать ее впервые или что машина у ТС первая.
если ТС спрашивает для владельцев автомобилей элементарные вещи , то можно предположить что это будет её первая машина в Германии
😀 это вообще перл. Не все живут в такой жопе мира, что даже за хлебом надо ехать, причем на машине
что для вас не жопа мира?
Даже в большом городе булочные не на каждом углу.
а вы не натягивайте своё видение мира на других.
Мне припоминается что вы здесь во всех темах касающихся жилищной собственности "кричали" снимать лучше. Теперь вроде прикупили квартирку?
Не удивлюсь если вы через год-два и машинку прикупите
На машине я бы добиралась пол часа до работы, :) а то этот RB уже достал с DB, хотя с другой стороны у меня все равно проездной, но все упирается чисто во время.
посмотрите сначала дорогу до работы, как там с парковками итд. Во Франкфурт в час пик на машине ехать ещё то удовольствие.
Понимаю, всё индивидуально и зависит от состояния и модели авто, но сколько у вас уходит в среднем на стаховку, TÜV, и может сколько уйдет в среднем литров бензина/€ на 500 km езды?
страховка фолькаско в месяц 56 евро, тюф раз в 2 года по 100 евро, бензин 35 литров на 750 км., т.е. раз в 3 недели заправляюсь, по деньгам 50-60 евро.
Это где тут можно на шашлыки выезжать?
у нас можно на карьерах купаться и грилить.
это вообще перл. Не все живут в такой жопе мира, что даже за хлебом надо ехать, причем на машине
ну мы живём в городе, магазин в 3 минутах хотьбы, но предпочитаю сесть в авто и съездить на машине и центр у нас в 15 минутах хотьбы, если мне что надо там - села в машину и за пару минут доехала, поставила машину на парковку и гуляю себе спокойно, потом села в авто и домой, и ни чего не надо на себе таскать
российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля.
что за ерунда, если есть российские права то не надо делать с нуля, а надо переучиваться, если права не куплены то 600-800 евро выйдит, а с нуля от 2000
раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники.
и что же вам каждый месяц меняют. У меня первое авто было 10 лет, за эти 10 лет была 1 раз замена колодок и 1 раз аккумулятор. Сейчас другая машина, за 5 лет ни одного расходника не меняла.
Обслуживание раз в год от 100 до 300 евро стоит. 300 платила 1 раз потому как в один год выпало и свечи менять и масло
Не нужна в большом городе ,женщине машина .
Люди целей и мне спокойней (жена тоже хотела )
1 - вы всегда будете стройной и здоровой .
2 - вам не надо , после зимы покупать новую одежду .большего размера
3 - путешествовать на машине дальше 5 км от дома ,это ещё то испытание ,про отдых даже говорить не буду
и.т.д.
переезд тоже в копеечку выйдет, плюс поиск квартиры-дело муторное, потом еще ее и получить нужно. Машина-бензин, страховка, техосмотр раз в 2 года (сейчас уже 142 евро стоит), масло менять, фильтры, иногда тормоза, это если с машиной повезет. Если не повезет, то будет хождение по мукам. Вам на ОТ сколько в месяц выйдет?
Вы сами сядьте и посчитайте, я бы кроме бензина и страховки ежемесячно откладывала 30-50 евро в счет будущей поломки. Например 48х30 плюс 150 ТО, плюс расходы на бензин в зависимости от расхода самой машины и покупка самой машины. Потом также 48х 2 годовых абонемента на ОТ, переезд, разница арендных плат между старой и новой квартирой. Ну и комфорт владения своей машиной учтите.
Ну, во-первых, такого я никогда не кричала, а спорила с утверждением, что покупать ВСЕГДА, ВСЕМ и В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ лучше и выгоднее, чем снимать. И приводила примеры, что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Но почему-то, и это всегда удивляет, для владельцев жилья это, видимо, больная тема, когда кто-то что-то скажет в противовес, не уверены что ли в правильности понятого решения и им нужно чтобы все кричали какие они молодцы и как правильно поступили (?).
Так же как и со стереотипом, что удобство жилья зависит от формы собственности.
В третьих, а причем тут вообще я? Что хочу то покупаю и когда хочу. Мы вообще-то обсуждаем конкретную тему и вопрос заданный ТС, не так ли?
сесть в авто и съездить на машине и центр у нас в 15 минутах хотьбы
Это то и плохо, что человек уже и 15 мин отвыкает пройти.
ходить одно, а таскать покупки на собственном горбу не всем приятно
Ну, во-первых, такого я никогда не кричала, а спорила с утверждением, что покупать ВСЕГДА, ВСЕМ и В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ лучше и выгоднее, чем снимать.
ну вот вы опять кричите , хотя спорите что не кричите.
Машинка видать уже на примете
Могу вас успокоить, я машину не вожу и никогда не имела ни такого желания, ни необходимости, т.к. в медвежьих углах не селилась. :)) - ни там, ни здесь.
Вообще-то для этого придуманы айнкауфсвагены. Это во-первых, а во-вторых, что таскать и куда, если всё рядом, да и необходимости затариваться большими обьемами, на неделю вперёд, нет, если мимо этих магазинов каждый день проходишь
При короновирусе (и после) все гипер- и супер- маркеты открыли Drive (получение своего заказа на паркинге) и доставку на дом...
Где находим проблемы... не понятно

1300 €, но сомневаюсь что сейчас легко будет найти квартиру за такие деньги.
Мы живем просто с мужем в пригороде в 25-30 мин от Франкфурта живем.
У него есть машина и он работает в другом городке и на ней естественно ездит. Просто сейчас думаю есть ли смысл и реально ли найти квартиру (Ну и скорее всего для него парковочное место сверну придётся искать), или покупать б/у машину чтобы за пару лет ее обкататься и подкопить денег на новую. (Заодно стаж работы будет после учебы нормальный и надеюсь к этому времени гражданство сделаю, пока подала заявление, но все тихо).
Поэтому с одной стороны был бы вариант поменять квартиру чтоб не кататься, с другой может есть смысл брать б/у машину пока не получу
гражданство по актуальной прописке, а потом уже переезжать. Просто эти мысли давят уже не первую неделю, поэтому хотелось мнения со стороны. На работе к сожалению работодатель не предоставляет парковочное место. Это тоже существенный минус.
так я час с пересадками туда и час назад добираюсь 🙈 но если DB опаздывает, то теряю много времени, потому что поезд раз в час ездит (в середине дня раз в пол часа) и если меня не кому забрать из промежуточного городка там где я пересаживаюсь.
Если есть возможность, то лучше переехать. На машине в Франкфурт ехать в самый пик дело не очень приятное и долгое. К тому же проблемы с парковкой. А сколько вы сейчас до работы добираетесь? И какой бюджет, что бы снять квартиру?