Warntag heute in Bayern
Кто нибудь получил сигнал в 11 утра сегодня? Причем они пишут, что это может быть и при выключенном телефоне. Мне пришло куча предупреждений. но ни на одном из 3 телефонов самого сигнала не было. Интересно, к чему они тренируются?
В Мюнхене вообще ничего не было. Вот немцы пишут. Auf meinem uralt Klapphandy kam gestern ein Hinweis, heute aber gar nichts. Ich hab ohnehin ein grundsätzliches Verständnisproblem. Was soll das überhaupt? Damit man sich rechtzeitig noch Klappstuhl und Popcorn holen kann, bevor die Atombomben losgehen?
Тоже Гессен муж говорит мой мобильник пропищал и сообщение было(я была в подвале, только сирену слышала), на его рабочий мобильник ничего не приходило, а приватный орал так что пришлось совсем отключать. На улице сирена орала. То что при закрытых окнах не слышали хороший знак, у Вас хорошая шумоизоляция
это банальная тренировка гражданской обороны ( как в союзе) и это очень плохо что оно не везде функцыонирует и люди неправильно реагируют : наглядный пример прошлогоднее затопление!
У нас например дамба и если что смоет большую половину города за минут 15
Hessen.
В 10:59 на мобильные пришли сообщения. Внизу окошко "O.K". Нажала. Прослушала голосовое сообшение,
что будет звуковой Alarm в городе. Что никакой опасности нет и что это проверка оборудовани...
Типа: не пугайтесь!
Ровно в 11:00 завыла сирена. Секунд 15-20. Все!
Еще обещали в 15:00 повторить. Но я не слышала. На массаже была за 3-мя дверьми.
Да пофиг, ребята. У нас и в России такое дни бывали раз в год. Повоет и перестанет.
Да, извещения пришли на оба телефона, сирены как не было, так и не было ( в прошлый раз тоже не было).
Потом подтянулся народ с соседних городков, говорит - повыло и перестало.
Делов-то.
У меня заорало на 2х телефонах...Была в митинге с клиентом и как раз говорила/презентировала, у них тоже заорала (все с разных частей Германии), коллега в наушниках чуть не оглох по его словам. Индусам и малазийцам пришлось обьяснять, что к чему
Я всю эту неделю нахожусь в Вуппертале в командировке (Bayer AG). Сегодня в цехе ровно в 11 часов у всех присутствующих телефоны гудели так, что заглушили шум аппаратов.
а вот плохо что вы не знаете мест сбора - будете во время ЧП метаться - создавать панику ,; приглядитесь внимательно к знакам : знак прямо угольной формы , на белом фоне группа человечиков
А причём здесь бомбоубежища ?
У нас много плавильных заводов и сирены орут когда происходит выброс ( задымление)
так смешно, прислали кучу СМС и даже емайлы на компьютер, что будет звонить даже выключенный телефон и в итоге тишина на 3 телефонах. Просто интересно, у кого то звонил.Сирен тоже не было.
естествено пришло, я была на фитнесе, как раз в раздевалке и из всех шкафов телефоны начали вересщать, я сперва не поняла в чём дело, а потом вспомнла что приходило СМС с месяц назад
так смешно, прислали кучу СМС и даже емайлы на компьютер, что будет звонить даже выключенный телефон и в итоге тишина на 3 телефонах. Просто интересно, у кого то звонил.Сирен тоже не было.
на выключенный телефон ничего не приходит.
В бюро только у меня смартфон орал, хотя звук выключен был. У других 3х - ничего не было.
Потом писали, что в основном у телекомовских сигнал не дошёл
ни у сына ни у меня телефон не пищал. У нас обоих IPhone Рабочий телефон тоже Iphone он тоже не пищал. Спросила у коллег (у нас у всех Iphone) у кого-то пищал у кого-то нет. Провайдер у нас у всех одинаковый. Что не так, я так и не поняла.
> Интересно, к чему они тренируются?
Ну конечно же к нападанию России, очередному термоядерному апокалипсису и подорожаний подсолнечного масла и туалетной бумаги, ведь недавно не было очень большого наводнения, которое показало, что системы оповещения работают через раз? :)
Тем, кому не пришло, не мешает проверить работает ли у них Cell Broadcast, т.к оно отключаемо (www.telefonica.de/cell-broadcast ), т.к нередко этой системой "баловались" спамеры в былое время. Ну и не всё смарфтоновое "старьё" в это умеет - андроид 11+ и эпл 15+ нужен, чтоб смочь обработать оное сообщение. А вот в старых кнопочниках было включено по умолчанию, если мне память не изменяет. Тут, например, есть перечисление моделей - https://www.bbk.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/Cell-Broadcast/...
Про отлюченные телефоны без симок на которые
приходит сигнал - это вам в фильмы про шпионов или в очередь за шапочками из фольги. Как вышка может вам послать сигнал, если она не знает, что вы существтуете? :)
Mit Cell Broadcast wird eine Warnmeldung an alle Handys mit Empfang in
einem bestimmten Gebiet verschickt – eine App oder Internet-Verbindung
wird nicht benötigt.
Они пишут, что ловит начиная с Android-Smartphones sind ab Betriebssystem-Version 11 , поэтому у меня сигнал не дошел.
его надо включить, у меня на девятом Андроиде все сработало:
Так что если кому важно - проверяем настройки. Для Huawei:
Öffne die Einstellungen
Tippe auf Töne & Vibration
Tippe auf Weitere Toneinstellungen
Tippe auf Cell Broadcasts
Aktiviere oder deaktiviere die gewünschte Option