Уборка дома
Не помню чтобы я вас приглашала к себе уборщицей,наша работает у нас лет 30 и уходить не собирается
надзирать это нехорошо вот что я имел ввиду это говорит о вашем характере ,стоять над душой это надзиратель и у любого будет все из рук валится.Нравится быть барыней хозяйкой просто вам.
Ну на счет 30 лет явно приукрасили
я своих беру через ebay kleinanzeigen. Я даю обявление, что ищу. Откликов море. Только объявление появляется в сети, так телефон разрываетша. Я брала за 10€/час. ПОтом повысила на 12. Если не нравиться как убирает, так сразу говорю вот порог. Я дома сижу, хожу за ними и все контролирую. Особенно по началу. Окна у меня тоже входят в цену. Я беру 4 часа в день, раз в неделю. Больше они уже устают и не стараются
Советую после уборки посмотреть, сколько влажных тряпочек будет повешено сушиться. В идеале должно быть минимум 4 разного цвета дополнительно к тряпке для пола: туалет, ванная, кухня и для обычных поверхностей. Это многое скажет о базовом качестве уборки.
Чтобы человек работал добросовестно, надо и платить добросовестно. Рекомендую на ваши даные( количство чл. семьи и дом )каждую неделю не меньше 4 часа и, как минимум 15 евро /час+ 2 евро дорога. Kleinanzeige не советую, идите с обьявлением на профессиональные платные сайты 15 евро обьявление. Там можна даже не самой давать, а почитать резюме уже ищущих . https://www.betreut.de/de-de/lp/haushaltshilfe/banner?rx=S...
а вот как люди платят, просто на руки, так пойдёт? Государство тоже ведь хочет с каждой копеечки налог подсодрать?
Да, большинство именно так и работают.
но есть страх, что налоговая узнает
Теоритически возможно, но на практике такое случается крайне редко и то если кто-то настучит, но даже в этом случае тяжело что-то
доказать.
Я заметила, чем меньше городок, тем меньше откликов на запрос в Kleinanzeigen, тяжело что-то адекватное выбрать. А запрос на уборку я там в основном делаю. И +/- 15 евро, это на сегодняшний день очень даже гуманно.
За студентками, которые хотят подзаработать, приходилось в основном самой убирать. Но это чисто мои личные наблюдения. Уборщиц я нанимаю где-то последние 12- 13 лет. И так как несколько раз жилье меняла, приходилось и новых уборщиц часто искать.
Болгарки и польки были самые опрятные. С турками и немками у меня не срослось деловое общение. Много курили и кофе пили.
Сейчас у меня чешка, очень ей довольна, шустрая и чистоплотная.