послал посылку в украину
да может быть.Но я написал что посылку уже послал(должны получить сегодня стоит)(и в принципе первый раз посылал).И я живу в деревне,и почта у меня находится буквально через дорогу,и мне это быстрее и проще чем искать перевозчиков и тянуть 10 кг коробас в какой гамбург и еще там кататься по город🤷🏼плюс в дхл есть отслеживание
а обычно получатель еще и оплачивает услуги Новой почты?
и это не может сделать отправитель через перевозчиkа?
До войны мог, мы так и делали, всегда оплачивали. Теперь, по их словам, цены так скачут, что они не могут назвать фиксированную цену отправителю. Поэтому, увы, в настоящее время оплачивает получатель. Мы родственникам/друзьям просто переводим деньги на оплаты получения, а если посылка в какие-то организации (например, волонтерские), то у них какие-то договора с Новой почтой на бесплатное обслуживание.
В Украину полно перевозчиков (отправляю только так черех проверенного ,чесного и порядочного человека)
Убедили! Посоветуйте, пожалуйста, как найти перевозчика, и как узнать, что он честный и порядочный? Нужно отправить посылку в Краматорск, у подруги там сестра.
Я и мои знакомые отправляли посылки с этим перевозчиком: https://privozilka.de/
Всё благополучно дошло. Их услугами вполне довольна.
Немного не по теме- а как Вы деньги переводите? На банковский счёт или Vestern Union и подобным? Сколько комиссии надо платить? Если на банковский счёт- что писать "Verwendungszweck", чтоб на Украине никакие налоги не содрали? Я никогда не пересылала, всегда у родственников были деньги, а сейчас хотела бы помочь.
В Украину полно перевозчиков (отправляю только так черех проверенного ,чесного и порядочного человека)в гораздо дешевле и уж по скорости доставки даже и не сравнить !из дома забирает ,через 4-5дней посылка в полтавской области !!!когда ранше ранше отправляла через DP шло по 1,5месяца и проблем было выше крыши ,один раз даже налог родне пришлрсь какойто платить !!!!
Поделитесь пожалуйста, данными этого перевозчика. Спасибо!
На последнего.
Много лет посылаем с https://www.kuk-express.com/
Они едут до Украинской границы, а потом новая почта, ездят обычно 2 раза в месяц по средам. Если подгодать к их расписанию (есть на странице) то в пятницу уже в Харькове.
Очень довольны, проблем не было никогда.