Сколько платить знакомой за бензин?
Человек спросил совета, как лучше ей в её ситуации поступить, а вы про свои нервы и геморрой ни к селу ни к
я пищу для умных и говорю про себя что я бы к примеру за 30 евро не брал ни кого так как одни проблемы только,а вы даже этого не поймете
я пищу для умных и говорю про себя что я бы к примеру за 30 евро не брал ни кого так как одни проблемы только,а вы даже этого не поймете
ну почему , все вас поняли. Только вы никак не поймёте что каждый решает сам как ему лучше.
вопрос решается просто 💥
Зайдите в магазин и прикиньте, что сможет купить водительница за тридцать евро в пятницу побаловать себя за труды праведные💥
Или бензин стоимость посчитайте, какую часть вы оплачивайте.
Вообщем, taschenrechner вам поможет💯
Все люди разные,. Вы бы за 30 евро в геделю возить не стали, а я бы и бесплатно возил, если мне по пути. И мне бы не пришло в гтлову назначать цену.. Если надо помочь человеку, я помогаю.. Если чнюеловек считает нужным заплатить-предложит сам...
И к чему это? А сколько она сможет купить, если ТС откажется с ней ездить? Женщине-водителю эта 30-ка в неделю против нуля. Так что и 10ка больше получится, чем ничего. Или вы считаете, что ТС ей должна её бензин оплачивать, который иначе та бы платила сама, т.е. за счет ТС та женщина свои поездки делать будет, которые она и так бы делала? А ТСру эти рсходы помимо стоимости билетов на общественный транспорт, плюсом к ним. Вот и посчитайте сколько это ущерба ТСру: 120 евро в месяц (если 30 ку в неделю давать) той женщине платить + отдельные билеты до её авто и от и пр.и легко выйдет в полтора-2 раза дороже тех расходов, что у неё сейчас (140 евро билет-або).
Совмесиные поездки с расходами пополам имеют смысл и справедливы если оба на этом экономят. Т.е. если, к примеру, 2 человека ездять на своих авто одним маршрутом, каждый тратит на это, скажем, 200 евро в месяц, они обьединяются, ездят, и те же 200 евро тратят теперь на двоих, каждый экономит при этом сотню, скажем. Ну или один ездил на авто за 200 в месяц, второй на поезде, тратя, скажем, 200 евро на проезд, обьединяются ездят на авто и тратят эти 200 евро на двоих. НО каждому при этом это выгодно. А не так, что ТС обьединилась с женщиной с авто, та теперь стала тратить меньше (вместо 200 евро 0, ну или 50 или 100 или 150 ), а ТС стала при этом тратить больше (вместо 140 тратить 200).
ПС: я бы отказалась вообще, за свой счёт чьи-то деньги экономить и ещё недовольны будут, что мало с неё поимела.
Н.п
У меня возникает тогда вопрос.
на работу ехать с теткой и с работы она отвозит.
Замечательно.
Вопрос:
А как быть в выходные и в праздники? Дома сидеть?
Билеты на общественный транспорт все равно покупать. И тогда, где моя экономия и выгода?
Мне проще всего, купить билет и быть свободным человеком. Да, неудобно два часа на поезде, но хоть спокойно едешь. А домой мозги отключаешь.
А как быть в выходные и в праздники? Дома сидеть?
Я может быть в месяц 1 раз в выходные за руль сажусь - нет необходимости. Все рядом, до центра пешком, до магазинов тоже. Может и у автора так же
И тогда, где моя экономия и выгода?
Выгоды особой не будет, но ТС сэкономит своё время. Для меня например моё " свободное " время очень дорого, поэтому я бы переплатила ( в смысле к проездному ещё и определённую сумму за проезд), если бы выиграла 1-2 часа времени. ТС решила для себя, сколько она готова платить и это нормально. Она не обязана оплачивать 100% цену топлива или какие-то другие расходы по содержанию авто, это ж не такси.
выигрыш во времени 1-2 часа - это еще не факт.
Не совсем понятно, 2 часа в поезде, это в один конец или туда-назад? и это время теоретически можно с пользой провести: книжки читать, подкасты слушать или просто дремать.60 км на машине в один конец, если на всяких светофорах стоять или в тянучках, тоже могут затянуться. и не всякий сможет уткнуться в книжку, пока "твой водитель" тебя везет.
Плюс машины, что там скорей всего не нужно будет соблюдать Maskenpflicht , если коллега не совсем ку-ку.
В конечном счете, каждый высказал свое мнение.
Итог: женщина должна сама принять решение.
Кстати, согласен, пробки во время утреннего часа пик тоже не отменял.
а ТС стала при этом тратить больше (вместо 140 тратить 200).
экономия времени тоже денег стоит. да и 140 евро на поедз ТС уже экономит
выигрыш во времени 1-2 часа - это еще не факт.Не совсем понятно, 2 часа в поезде, это в один конец или туда-назад? и это время теоретически можно с пользой провести: книжки читать, подкасты слушать или просто дремать.60 км на машине в один конец, если на всяких светофорах стоять или в тянучках, тоже могут затянуться. и не всякий сможет уткнуться в книжку, пока "твой водитель" тебя везет.
почему не факт экономии времени?
Мне, например, на работу 69 км. На машине 45-60 мин. На автобусе-поезде-автобусе 2 часа. В принципе ситуация как у ТС. На машине экономятся 2 часа в день .
Подкасты слушать или дремать можно пассажиру и в машине.
Экономия времени ст0ит денег, если в это время, в этот час, ТС имеет возможность заработать. А если она этот час просидит, к примеру, в телефоне на германке всё равно, то это можно и в поезде делать.
да и 140 евро на поедз ТС уже экономит
Каким жто образом ТС экономит 140 евро??? Её что бесплатно возить будут от дома к работе??. В том то и дело, что ТС не экономит ни копейки, а наоборот имеет расходов в полтора-2 раза больше. Тут и без калькулятора не сложно посчитать: Если она платит женщине-водителю 30 в неделю - это 120 евро в месяц (я уже не говорю, что 4 недели это только в феврале, ну да ладно). А кроме этого она должна пркупать билеты на общественный транспорт подъехать к авто и от авто к дому назад. Один билет стоит порядка 3 евро (может и 3, 20 и 3, 60). Итого в день 6 евро на ОТ, в неделю 30 евро, в месяц 120 евро. Т.е. ездя только на работу ТС отдает в месяц 240 евро вместо 140 евро на або-билет. И это без поездок в выходные, по магазинам и т.п. Так о какой экономии речь???
Так о какой экономии речь?
Тоже удивилась ,что я экономлю.
Экономлю время, да. Всё остальное - большой минус. Пока о цене она молчит , я тоже ничего не говорю. Почитав эту ветку ,уже и не знаю ,что делать. Может попробую поездить немного, а там дальше будет видно.
Все рядом, до центра пешком, до магазинов тоже. Может и у автора так же.
Приблизительно так и есть
по мне и 50 евро не надо за нервотрепку..
и зачем мне такой геморрой из за 30 евро, тем более 30 это не деньги чтоб из за них нервы себе портить..
я пищу для умных и говорю про себя что я бы к примеру за 30 евро не брал ни кого так как одни проблемы только, а вы даже этого не поймете
Вам уже скоро восьмой десяток пойдёт, куда Вы ездите и как часто? Мир не заканчивается по краям Вашей тарелки!
Я могу дать навскидку 100500 ситуаций когда ХОТЯТ возить БЕСПЛАТНО!
1. У тетки есть холостой сын, подвозя девушек - она выбирает себе невестку, сначала так потом домой на чай позовёт, свадьба, дом в наследство.
2. Тетка боится ездить одна: дальнобойщики подрезают, хулиганы всякие - а вдвоем не страшно.
3. Тетка хочет завести друзей, с её все знают, на работе, в деревне, плохой характер - а тут незнакомка!
4. Тетка хочет поговорить или послушать - целый час ехать в тишине не каждый выдержит... - развлекут.
5. Тетка хочет стать ближе к народу, или наоборот - подняться, баурша общается с инженерихой! в деревне зауважают!
6. Тетка маньячка, сначала возит для усыпления бдительности, а потом увезёт глубоко в лес!
7. Если бы с дядькой, то тут всё просто: пофлиртовать с женщиной, например студентка в миниюбке... сваею валасатаю рукой (правой) погладить по её ляжке...
8....
Так что 30 евро это для отвода глаз (чтобы не спугнуть), дядьки бы ещё доплачивали, таким образом студентка и бесплатно доедет и ещё неплохо подзаработает себе на учебники!

Каким жто образом ТС экономит 140 евро??? Её что бесплатно возить будут от дома к работе??В том то и дело, что ТС не экономит ни копейки, а наоборот имеет расходов в полтора-2 раза больше.
ей не надо будет покупать проездной на поезд, который стоит 140 евро в месяц. Той женщине она хочет платить самое большее 30 евро (если её будут забирать из дома), т.е. 120 евро в месяц. откуда вы взяли в полтора-два раза больше расходов?
Так о какой экономии речь???
экономия времени точно есть!