Сколько платить знакомой за бензин?
она что вас насильно ездить с ней, не хотите платить за комфорт, ездите 2 часа в толкучке. Как уже выше намекнули, стоит не только бензин, но и расход масла, амортизация авто, тюф и годовой налог
далеко не во всех ОТ - толкучка.
дольше времени +стресс с пересадками.
"Когда хочу, куда хочу. А то и дома останусь."
Так может рассуждсть только самозанятый.. А наемные работники, как правило, начинают, и заканчивают работу в строго определенное время, и соответственно, два человека, работающие на одном предприятии, по одинаковому графику могут договориться о совместных поездках.
Если один из них заболел, должен предупредить другого.заранее.
И расходы на поездки, обычно, делятся пополам..
Вовсе не обязательно. Бывает на предприятиях и диапазон даётся, когда работу можно начинать и заканчивать. Например с 6 до 8 утра начало работы и, соответствеено, заканчивать тоже.
А возможно, просто когда раньше уйдёт, а когда на работе задержится. А может после работы в магазин зайдёт, а потом только домой поедет. Вот и получается, что, как ни крути, ограничение свободы в случае совместных поездок. Да и не только ведь на работу с работы человек ездит, а и в другое время и по другим делам. Да ещё и к ней (к авто) ездить и от неё. И для этого придётся отдельные билеты каждый раз.покупать, и ст0ить они будут в сумме дороже чем месячный або-билет.
Надежды на 49 или на то , что с января введут? На первое надейтесь,а вот по поводу второго, то я уже написала, что до марта не ждите:
Update vom 03. November 2022: Der geplante Start zum 01. Januar 2023 wird als nicht realisierbar eingeschätzt. Stattdessen wird nun ein Start im März oder April 2023 ins Auge gefasst.
https://praxistipps.chip.de/49-euro-ticket-was-ist-das-und...
А там и этот срок вполне могут передвинуть, раз
январский передвинули, потому что:
Ziel ist es, das Deutschlandticket so bald wie möglich anzubieten. Der genaue Einführungstermin steht noch nicht fest.
https://www.bahn.de/faq/deutschlandticket-termin
. Вот и получается, что, как ни крути, ограничение свободы в случае совместных поездок.
вот и я об этом,говорят те кто не возил ни когда то проспит кто то то опоздал то задержался но еще какие проблемы у пассажира ,по мне и 50 евро не надо за нервотрепку
когда то проспит кто то то опоздал то задержался но еще какие проблемы у пассажира ,
не те у вас пассажиры) проспал ,опоздал и другие причины- добирается сам.
Я сама буду постоянно испытывать чувство стыда ,что мало дала . Амортизация ,бензин, мойка ..и т.д и т.п..))
Мне кажется ,что многие читают невнимательно. Я не напрашивалась ни к кому , мне предложили . Мы едем вместе из пункта А в пункт Б. Никаких магазинов ,остановок . Вместе приехали ,вместе уехали. И эта женщина хочет заработать немного, а я хочу время сэкономить . Всё по - честному)
я бы просто отказалась: чтобы без этих постоянных раздумываний - а не переплачиваю ли я? а не недоплачиваю ли я?
а сколько платить за месяц, если я беру неделю отпуска?
а если коллега заболела и три дня не возила меня, и мне приходилось покупать айнцельтикеты, то делать пересчет или не мелочиться?
а не задержу ли я коллегу, если мне нужно на еще 10 минут дольше поработатъ? а если если я хочу пораньше уйти? и мне нужно пути зайтi в магазин?
(а если пассажир еще и интроверт, то лучше в поезде в телефон втыкать, чем, всю дорогу поддерживать разговор)
я бы просто отказалась: чтобы без этих постоянных раздумываний - а не переплачиваю ли я? а не недоплачиваю ли я?а сколько платить за месяц, если я беру неделю отпуска?
а если коллега заболела и три дня не возила меня, и мне приходилось покупать айнцельтикеты, то делать пересчет или не мелочиться?
надо просто заранее договариваться о сумме за 1 поездку в одну сторону, а не о сумме в месяц или неделю.
а не задержу ли я коллегу, если мне нужно на еще 10 минут дольше поработатъ? а если если я хочу пораньше уйти? и мне нужно пути зайтi в магазин?(а если пассажир еще и интроверт, то лучше в поезде в телефон втыкать, чем, всю дорогу поддерживать разговор)
опять же заранее договориться о способах коммуникации и рассчитывать на порядочность и пункктуальность другой стороны, но при этом всегда держать в голове запасной план.
например, если поездка в оговоренное время не может состояться у одной из сторон, то как минимум за полчаса до термина предупрежать смс-кой другую сторону.
форс-мажоры, разумеется не в счет - типа, выходил из дома к машине и упал с лестницы, сломал ногу
пять же заранее договориться о способах коммуникации и рассчитывать на порядочность и пункктуальность другой стороны, но при этом всегда держать в голове запасной план.например, если поездка в оговоренное время не может состояться у одной из сторон,
и зачем мне такой геморрой из за 30 евро,тем более 30 это не деньги чтоб из за них нервы себе портить
и зачем мне такой геморрой из за 30 евро,тем более 30 это не деньги чтоб из за них нервы себе портить
ну тут личное дело каждого.
мне тоже это не нужно - и что из этого следует?
да ничего.
можно давать совет как лучше огранизовать процесс или обсуждать какие подводные камни могут быть, но зачем всех по себе мерять?
кому-то это геморой, а кому-то нужны и 30 евро.
каждый взрослый человек и сам способен решить что ему нужно или не нужно.
есть перживательные люди, для которых все переходит в нервы и гемор... тут дело не в цене, а в натуре и, конечно, в возрасте. а еще есть водители, которых вообще всегда все раздражает.
мы 7 лет семь! подвозили чужого ребенка к остановке школьного автобуса за городом, рано утром. обратно забирали родители этого ребенка, потом добавился их младший, т.е. это уже три отдельные школьные ситуации. причем нам было по пути, а им нет. турецкий папа доставлял нашу дочу к двери дома и ждал, пока откроет дверь... как в ее 12, так и в ее 19))
уж сколько бывало у детей всяких-разных обстоятельств, всегда договаривались, сначала мы, потом дети сами. не помню никакого дискомфорта, наоборот, сняли много головной боли. а вот сейчаас... как-то уж очень сложным все кажется))
а что, вам часто предлагают? Или тс к вам в машину напрашивается?
Человек спросил совета, как лучше ей в её ситуации поступить, а вы про свои нервы и геморрой ни к селу ни к городу пишете.