Можно ли вешать объявление на остановке
Женщина нашла мобильник в автобусе. Поскольку не говорит по-немецки, побоялась и выключила его, хотела отнести в полицию. Там не взяли, сказали в бюро находок отдать. Где бюро она не знает. Пока меня дождалась, уже неделя прошла. Теперь думаю уже если и обращались в бюро находок в первые дни, то уже может и не придут. И будет там валяться.
Думаю может по маршруту повесить объявления с номером контакта? Город у нас небольшой. Маршрут известен. В мобильнике вложен проездной. Видимо ездит регулярно.
Вопрос: Штраф не припаяют за объявления?
Или просто отдать в бюро находок и забыть?
в местной газете, штадтанцайгер какой нибудь, там можно дать объявление, в магазинах есть стены, где можно повесить объявление, на остановке не думаю что можно, для этого надо разрешение
Я тоже так ей сказала. Но пожилые люди у них все зациклено на полиции. Сегодня утром как раз стоял автобус с этого маршрута. Водитель говорит у него никто не спрашивал. Но он не один по этому маршруту ездит. Он тоже отмахался и не захотел связываться. Транспортная компания похоже не у нас в городе.
Проездной обычный. На неделю никаких данных.
Надежда, что может все же кто позвонит. Таскаю пока с собой.
Конечно просто в
бюро находок сдать! И если владелец заявление подал о потере то его обязательно
найдут.... и через неделю и через две... заявление довольно долго хранится. У меня
когда племянник рюкзак в метро забыл, вышел и пошел в школу без рюкзака (как такое
быть может не спрашивайте....) так мне например в бюро находок сказали, что мол
ждите не волнуйтесь... находки в депо сначала собирают а потом раз в неделю а
то и реже к анм привозят а мы их потом с заявлениями сравниваем и владельцев
оповещаем..... ну вобщем через недельку пришел мэйл... пирезжай забирай рюкзак.
Так что неделя-две этт как в тюрьме – не срок!
Думаю может по маршруту повесить объявления с номером контакта? Город у нас небольшой. Маршрут известен
Повесьте, конечно.
У нас на прошлой неделе телефон искал владельца - на фейсбуке по всем группам распространяли, на NEBENAN тоже по цепочке передали. И нашли!.
Машину тоже искали, целый месяц почти. Как нашли - фотку выставили , вся машина уже листвой завалена была.
в местной газете, штадтанцайгер какой нибудь, там можно дать объявление,
Кхм, сильно напомнило "Швейка" - там некто нашел потерявшегося шпица, и дал обьявление о находке в газету. Пришлось заплатить за публикацию, а потом пришел хозяин и устроил скандал, дескать, ошейник с камушками пропал. Взял честный человек этого шпица за задние ноги, и треснул им хозяина по голове. Забрали его в полицию, и пролежал он в одиночке, связанный козлом, целые сутки. С тех пор зарекся делать честные и добрые дела.
Классика мировой литературы, однако!
Технически примитивно (хотя и более хлопотно, чем в случае с камерой находок):
открываете телефон, достаете симку. обращаетесь к провайдеру имейлом с указанием номера симки и Вашего телефонного номера. или (что лучше) звоните к ним в хотлайн.
еще проще: сразу обращаетесь к провайдеру (высвечивается на экране без ввода пина), и спрашиваете, как поступить.
вешание объявлений на остановках сродни стоянию с плакатом "ВЫ НЕ ТЕРЯЛИ МОБИЛЬНИК!!!!????" в течение следующей недели на месте находки.
Можно клеить, но только скотчем который после снятия объявлений, не оставит следов. Когда найдёте хозяина мобильника, вы обязаны все свои объявления поснимать.
P.S. По законам Германии, найденую вещь стоимостью до 10 евро можно оставить себе, а свыше 10 приравнивается к умышленному воровству "со всеми вытекающими", так что поторопитесь избавиться (в смысле вернуть) от этого "найдёныша".))
Заехала в сервис, думала они сами это сделают. Говорю - ваш клиент! Сказали из-за датеншутца они это не делают больше. Говорю - "мне не надо давать данные, но вы же можете своему клиенту отправить мои данные или оставить телефон у себя, чтобы он забрал". Но работник даже обсуждать тему не захотел. Хотя идея хорошая. И вполне себе таким образом могли скинуть письмецо владельцу сим-карты. Я ж то не против дать свои данные. Короче только Fundbüro.
Кстати, я использую функцию, когда можно на экран блокировки вывести мэйл или чей-то телефон знакомых - куда могут сообщить, если телефон найдут. Всё же шансы повышает.
В настройках - Экран блокировки - Контактная информация.
И, когда экран заблокирован - это информация высвечивается.
Скажите ей, чтоб в следующий раз вообще не трогала находку, если е знает, что с ней делать Тогда бы кто-то другой, горовящий по-немецки, поднял этот телефон и отдал водителю.
Хозяин телефона за стольк времени, наверное, уже и потерял надежду его найти и купил новый.
Неужели за это время никто не позвонил? Я думаю, так легче хозяина найти.
Точно! Я однажды нашёл хенди, потом на него позвонили, таким образом нашёлся хозяин.
Может и пытались звонить сразу. Когда он ко мне попал, я тоже так подумала, но похоже они симку заблокировали уже. Не понимаю, зачем она его вообще взяла, если не знает, что с этим делать. Я ей так и сказала. Или хотя бы водителю отдала бы. Она потом так переживала, нашелся ли хозяин. Но я унесла его в итоге в бюро находок. Так хоть шанс есть, что найдут.
Вариант с фирмой и номером симки был хороший. Но из-за закона о защите данных - они не захотели ничего делать. Хотя я не понимаю - о какой защите тут речь. У них же все равно все данные владельца есть и они ими пользуются.