Сколько платить знакомой за бензин?
Всем здравствуйте!
Несколько месяцев ( больше 3-х) мне придётся ездить каждый день приблизительно около 60 км(туда и обратно) с пересадками. Одна женщина ездит туда же,не подруга ,просто пересеклись с ней в поезде . Она предлагает мне ездить с ней на машине ,общественным транспортом - почти 2 часа, мне намекнула ,что км стоит 20 центов . Как - то мне поездка дороговато выходит. Проездной в месяц стоит около 140 евро , но могу ездить везде ,где мне надо. К ней добраться , пару остановок ,тоже билет мне нужен. Если она не поедет ,мне придётся покупать билет за 10 евро в день. Разговор будет на следующей неделе , какую сумму ей предложить ?
У меня был аналогичный случай, проездной от бундесвера бесплатно, а сослуживец хотел по пачке сигарет за день, дороговато,
короче, я отказался ездить каждый день, но ездил с ним когда нужно было добраться быстрей чем на поезде, 3-4 раза в месяц.

Вы же у таксиста не спрашиваете сколько стоит бензин. Выгодно едете, нет так нет
Средняя машина расходует 7 л на 100 км, бензин сейчас стоит около 2€ /л, значит 10 км стоят примерно 150 цт.
Если делить напополам, то по 75 цт с носу. Примерно 5€ за 60 км в день
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
водитель тратит деньги на бензин еённые, а отдавать за поездку придётся свои кровные! а если не поедет? а к тетке ещё доехать надо..
одни расходы! а вы тут со своими литрами на километр, вы бы ещё амортизацию авто, тюв и годовой налог приплюсовали и поделили...
В общем, я щитаю так, деньги не за три месяца давать, а в конце каждой недели. 1 неделю откатает а там видно будет.
расчёт, 5евро * 5дней = 25 евро за первую неделю симпатично звучит, а там можно опять обсудить, либо вовсе отказаться

Mitfahrtzentrale-расценки - 5€ за 50км.
8-10 евро в день, за бензин, за комфорт, за сэкономленное время.
Кто больше?)
Тетка вроде тоже туда же едет, значит им по пути и она так и так расходовала бы бензин.
Это не значит,что надо возить кого-то даром,но и перекладывать все расходы на попутчика,считаю странным
Она предлагает мне ездить с ней на машине ,общественным транспортом - почти 2 часа, мне намекнула ,что км стоит 20 центов . Как - то мне поездка дороговато выходит. Проездной в месяц стоит около 140 евро , но могу ездить везде ,где мне надо.
она что вас насильно ездить с ней, не хотите платить за комфорт, ездите 2 часа в толкучке. Как уже выше намекнули, стоит не только бензин, но и расход масла, амортизация авто, тюф и годовой налог
Тетка вроде тоже туда же едет, значит им по пути и она так и так расходовала бы бензин.
И? она что благотворительное такси. Я как-то возила колег, раз у них нет авто, то и фаргельд им не платили, так я в ляйке сказала, что я не благотворительное такси и бесплатно возить не буду, так ляйка мне стала за каждого попутчика платить. А собирала я попути троих.
Мы можем здесь постановить все что угодно. Решать всеравно вам, и вашей знакомой.
Предложите сумму, которая устроит вас, если ей не подойдёт, то значит будете ездить на общественном транспорте.
Все эти совместные поездки, изрядный геморрой как для водителя, так и для попутчика. Обо всём нужно договариваться заранее :переработка, отгула, болезнь, да просто проспит кто-нибудь. Обязательно что-то из вышеперечисленного случится. И будете вы куковать на холоде и гадать что-же случилось, или водитель будет ждать и пытаться до вас дозвониться.
В обшем, разовые поездки, да, а на долговременной основе, ну нафиг.
кого-то возить это тоже дискомфорт. Автору к ней нужно подъехать автобусом. Опоздай она или автобус, уже создаётся стресс. Это тоже стоит денег, кроме топлива
Что значит все расходы так это как раз учитывать вообще всё от TÜV, замена резины по сезону (так же приобретение таковой), амортизация авто, налог , масло замен, покупка, а так же мытьё машины, хотя бы раз в неделю. Ну и самое главное саму машину 🤗.Вот сколько всего, это точно не 10 евро стоит.
НП
Спасибо всем ответившим.
Женщина (немка ) там работает , я по своим делам. Она туда ездит и так каждый день . Я халяву не люблю и сама не халявшица . Ещё она сказала про 240 евро в месяц ,но слушала я её невнимательно , а переспрашивать не стала. Она сама мне предложила с ней ездить , мы с ней разные , я даже не знаю о чём с ней говорить каждый день )) Плюс для меня жирный - время , с ней быстрее. Всё остальное - минус. Я написала ей свой номер ,договорились , что она мне напишет или позвонит .Пока остановлюсь на этом варианте:
расчёт, 5евро * 5дней = 25 евро за первую неделю симпатично звучит,
за такие деньги ,я бы лучше одна ездила, чем чужую рожу терпеть
за такие деньги ,я бы лучше одна ездила, чем чужую рожу терпеть
У меня не рожа...😙 я довольно симпатичная пассажирка😃
А за какие деньги готовы терпеть ...чужие рожи?
Лучше бы мужик предложил составить компанию😂
так же, ещё и подстраиваться под чужого, терпеть разговоры.
Если пару остановок к вам,спросите,может ли она подьехать к вам,ей 5 мин,садитесь на заднее сиденье,наушники в уши и слушаете книгу.
У меня не рожа...😙 я довольно симпатичная пассажирка😃
извергните , я классической орнаментации и женщинами не интересуюсь .
а так я думаю что цена должна быть не очень далеко от стоимости билета на бус или пусть она сама с начало цену зарядит , а вы потом поторгуйтесь , если не устроит .
значит она сумму назвала 240 евро, вы сядите в машину, значит согласились с ценой. Так что уточните до поездки.