Сколько платить знакомой за бензин?
Всем здравствуйте!
Несколько месяцев ( больше 3-х) мне придётся ездить каждый день приблизительно около 60 км(туда и обратно) с пересадками. Одна женщина ездит туда же,не подруга ,просто пересеклись с ней в поезде . Она предлагает мне ездить с ней на машине ,общественным транспортом - почти 2 часа, мне намекнула ,что км стоит 20 центов . Как - то мне поездка дороговато выходит. Проездной в месяц стоит около 140 евро , но могу ездить везде ,где мне надо. К ней добраться , пару остановок ,тоже билет мне нужен. Если она не поедет ,мне придётся покупать билет за 10 евро в день. Разговор будет на следующей неделе , какую сумму ей предложить ?
У меня был аналогичный случай, проездной от бундесвера бесплатно, а сослуживец хотел по пачке сигарет за день, дороговато,
короче, я отказался ездить каждый день, но ездил с ним когда нужно было добраться быстрей чем на поезде, 3-4 раза в месяц.

Вы же у таксиста не спрашиваете сколько стоит бензин. Выгодно едете, нет так нет
Средняя машина расходует 7 л на 100 км, бензин сейчас стоит около 2€ /л, значит 10 км стоят примерно 150 цт.
Если делить напополам, то по 75 цт с носу. Примерно 5€ за 60 км в день
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
водитель тратит деньги на бензин еённые, а отдавать за поездку придётся свои кровные! а если не поедет? а к тетке ещё доехать надо..
одни расходы! а вы тут со своими литрами на километр, вы бы ещё амортизацию авто, тюв и годовой налог приплюсовали и поделили...
В общем, я щитаю так, деньги не за три месяца давать, а в конце каждой недели. 1 неделю откатает а там видно будет.
расчёт, 5евро * 5дней = 25 евро за первую неделю симпатично звучит, а там можно опять обсудить, либо вовсе отказаться

Она предлагает мне ездить с ней на машине ,общественным транспортом - почти 2 часа, мне намекнула ,что км стоит 20 центов . Как - то мне поездка дороговато выходит. Проездной в месяц стоит около 140 евро , но могу ездить везде ,где мне надо.
она что вас насильно ездить с ней, не хотите платить за комфорт, ездите 2 часа в толкучке. Как уже выше намекнули, стоит не только бензин, но и расход масла, амортизация авто, тюф и годовой налог
Тетка вроде тоже туда же едет, значит им по пути и она так и так расходовала бы бензин.
И? она что благотворительное такси. Я как-то возила колег, раз у них нет авто, то и фаргельд им не платили, так я в ляйке сказала, что я не благотворительное такси и бесплатно возить не буду, так ляйка мне стала за каждого попутчика платить. А собирала я попути троих.
Мы можем здесь постановить все что угодно. Решать всеравно вам, и вашей знакомой.
Предложите сумму, которая устроит вас, если ей не подойдёт, то значит будете ездить на общественном транспорте.
Все эти совместные поездки, изрядный геморрой как для водителя, так и для попутчика. Обо всём нужно договариваться заранее :переработка, отгула, болезнь, да просто проспит кто-нибудь. Обязательно что-то из вышеперечисленного случится. И будете вы куковать на холоде и гадать что-же случилось, или водитель будет ждать и пытаться до вас дозвониться.
В обшем, разовые поездки, да, а на долговременной основе, ну нафиг.
Что значит все расходы так это как раз учитывать вообще всё от TÜV, замена резины по сезону (так же приобретение таковой), амортизация авто, налог , масло замен, покупка, а так же мытьё машины, хотя бы раз в неделю. Ну и самое главное саму машину 🤗.Вот сколько всего, это точно не 10 евро стоит.
НП
Спасибо всем ответившим.
Женщина (немка ) там работает , я по своим делам. Она туда ездит и так каждый день . Я халяву не люблю и сама не халявшица . Ещё она сказала про 240 евро в месяц ,но слушала я её невнимательно , а переспрашивать не стала. Она сама мне предложила с ней ездить , мы с ней разные , я даже не знаю о чём с ней говорить каждый день )) Плюс для меня жирный - время , с ней быстрее. Всё остальное - минус. Я написала ей свой номер ,договорились , что она мне напишет или позвонит .Пока остановлюсь на этом варианте:
расчёт, 5евро * 5дней = 25 евро за первую неделю симпатично звучит,
У меня не рожа...😙 я довольно симпатичная пассажирка😃
извергните , я классической орнаментации и женщинами не интересуюсь .
а так я думаю что цена должна быть не очень далеко от стоимости билета на бус или пусть она сама с начало цену зарядит , а вы потом поторгуйтесь , если не устроит .