как правильно передать дачный участок?
Председатель не идет на уступки передать другому лицу, с кем я договорилась,
Председатель как то пояснил почему?
Ищите к нему подход и компромиссное решение.
Ну а если председатель, к примеру, сам присмотрел на этот участок кого-то "своего", компромисс возможно и не возможен.
Я так понимаю, из-за наличия Warteliste, в нашем ферайне так. В обход Warteliste можно только на члена семьи переписать.
Кстати, почему это в обход?
Разве желающий купить уже не стоит тоже на листе ожидания? А его "особые обстоятельства" дающие ему первоочередное право?
У нас народ годами стоит в Warteliste, платит членский взнос, отрабатывает отработки, и терпеливо ждёт участка. И вдруг кто-то, вступивший вчера, раз - и забирает у него освободившийся участок. Не думаю что такое реально пройдёт.
Спорить и доказывать можно хоть сколько . Но вариантов в любом случае у немного . Идёте сами туда где числится ваш участок. И переоформляете всё как положено . Или идете к адвокат нотариус и он всё делает за вас и по закону . Это стоит недорого . Да и оплачивает покупатель
О чём и было сказано автору топика выше
Надеюсь автор топика после переоформления дачного участка отпишется Чтобы вас успокоить
Начальство дачного ферайна это те же дачники простые люди. С адвокатом натариусом как правило они не спорят . А так могут нервы в своих корыстных целях потрепать кому угодно в своих владениях
Спасибо вам за ответы, есть покупатель, но как на него мне сделать все бумаги? Договор передачи? Конечно, я думаю они хотят своим кому то за даром, муж немец умер, теперь можно, обидно все просто бросить, оценили очень дешево
Председатель моих первых покупателей перебил, потом прислали письмо, что поздно подала, жди до конца года 2023,оценку делали два соседа, типа они их выбрали
Остались еще тупорылые советчики на форуме ? :)))) как-же без вас .
" Или идете оформлять сами ,или идете к адвокату ."
Действительно гениальный совет . Обычно особенно тупорылые местные все-таки советуют сразу убивая знанием темы местного наречия -- " вам надо к анвальту " .
Еще типо " вас в гугле" заблокировали ?
с вас выжмут всё что можно.
Мой вам совет, как только будет видно ,что вас жмут, вы скажите ,что не будете ничего продавать нафиг. А до этого попытайтесь познакомиться с потенциальным покупателем и уж он пусть давит на них .
Вы можете вместе с новым колхозником составить акт передачи уже сейчас и всё в нем учесть , ссылаясь на гражданское право . Затем завизировать и просить разрешения у правления ,что новый колхозник будет выполнять ваши обязанности, за которые отвечать перед обществом будете вы ,а он уже перед вами .
Это наверное выход, есть много если... Буду пробовать так, как вы посоветовали. Спасибо
Был реальный покупатель, думала что все будет ок. Лучше отозвать кундигун?
Лучше всего изучить устав и условия выхода из Ферайна с возможностью перепродажи.
На форуме нет кнопки «Послать председателя в дупу» и продать за 20.000.
Вы всё ждёте того, кто укажет Вам на кнопку. При этом до сих пор даже не ознакомились с документами по своему Ферайну.
Пупкин. Я тоже грубить умею да и все на этом форуме. Не став свои незнания за высшее умозаключения. Сидя на диване . Веди себя уважительно к другим. Твоё незнание и глупость могут навредить людям. Ты этого добиваешься я смотрю ? Т. Когда будеш покупать себе что либо где надо оформлять документы. Воспользуйся своими советами
Я непросто так с потолка говорю чтобы делали через нотариуса и не в первый раз.
Сами оформить тоже могут Но как выше сказано и как видно по сообщениям что могут появится заинтересованные люди . Что и происходит.
Советов много, как конкретно правильно сделать? Изучить устав к сожалению на могу, сложновато, не настолько знаю немецкий. Думаю только, если председатель все таки согласиться все переоформить, можно все передать другим.