Очарование Мюнхена
А вот насчет купаться: неужели вода прогревается достаточно?иногда да
нам до моря 20 минут на машине
БМВ, Сименс и Ко работают исключительно люди, жившие в детстве и учившиеся в Мухине
Нет конечно, но куда приятней перебирать предложения сидя на месте, а не каждый раз переезжать из за работы или практики. ...
https://www.berufsstart.de/unternehmen/stadt/muenchen-top1...
Не наездишься.
Ну и изначальная привязка к месту, выставки, шнуппертаге, практики, дуальштудиум...у детей к абитуру уже конкретные представления имеются, ну и попроще " влиться".
Есть, конечно и моменты, которые напрягают в большом городе...но они в любом другом тоже напрягают.
Вы если бы из контекста не вырвали, то поняли бы, что я выше написала- там хорошо, где работа есть.
А то что мои племянники, один из Фульды в Мюнхен перебираеться, другой из Зольтау в Гамбург, потому что работу там лучше нашли и мотаться надоело, я это и сама вижу.
И мои дети бы перебрались, если бы я не переехала. Но легче же на месте быть, и вечером домой ехать, чем среди недели в WG ютиться, а по выходнымдв дороге быть.
Какой-то совок ещё в придачу вспомнили. Это больше к моим родителям, они сюда приехали, когда им 45- 49 лет было.
где работа есть
Туда люди и перебираются, это и есть главный ответ ветки, хотя кроме этого у Мюнхена, конечно, есть определённое очарование и удобство.
Но это не ед-венный и, возможно, не самый лучший город Германии, где хорошо и где с ходятся многие благоприятные факторы
Квазар
Позитив и Познание
нп. Совсем не факт, что ребенок семьи из Мюнхена поступит в Уни именно в Мюнхене, а не в Университет другого города, например какого-нибудь Грайфсвальда или Регенсбурга, даже если Мюнхенский у него и будет первым в списке приоритетов. А возможность непереезжать, поступив в Уни, так тут шансы в НРВ, даже Рургебите, пожалуй, выше, чем в Мюнхене будут.
Так же и с работой, окончив Уни и получив специальность вовсе не факт, что устрится на работу в фирму, находящуюся именно в Мюнхене и т.д. и т.п.
Ну и всё остальное упомянутое, как я уже говорила, относится к любому большому городу, коих у нас, кроме Мюнхена имеется, т.е. большой город vs. мелкий населенный пункт
Так же и с работой, окончив Уни и получив специальность вовсе не факт, что устрится на работу в фирму, находящуюся именно в Мюнхене и т.д. и т.п.
Я как и все мои подружки, закончив уни мюнхена все в мюнхене и работают. По банальной причине. Во время учебы набираешьс контактами, друзьями. Практика и все подработки в мюнхене и все, кого я знаю, будучи на 4-5 семестрах уже имели постоянные контракты в мюнхене, поэтому смысла куда то переезжать, а вернее искать какие то другие работы вне мюнхена просто нет. Да за время дизни в ВГ или общагах, все таки уже снимались квартиры к концу учебы, без стресса и напряга, а просто все шло как по маслу.
Не, не факт Знаю многи семьи, где дети и в Ляйпциге и в Аугсбург и ещё куда едут...да и откуда знать заранее захотят ли вообще в уни, может столяром будет, где нибудь в нидербайерн....главное , были бы счастливы Но возможности есть и много, только это и хотелось сказать :)
https://www.welt.de/wirtschaft/article242055005/Studie-Das...
Шарм и атмосфера не оцениваются, но все равно рейтинг полезный.
Тыщ триста в Майнц переберутся и сразу рухнет рынок недвиги в Мухине...
Твои слова да Богу в уши:))
А че Эрланген...у вас там и адидас, и сименс и по мелочи до фига. И Bergkirchweih :))Тоже не бедствуете. Эрланген входил бы в мой список, если б не Мюнхен. И Бамберг. И Регенсбкрг И ещё Фрайбург.